Stage1st

标题: 把姐姐的裸体做成手办 [打印本页]

作者: F·U·罗格纳    时间: 2024-3-23 14:16
标题: 把姐姐的裸体做成手办

这是埃及托勒密王朝阿尔西诺伊二世王后的灰色花岗岩雕像,身穿半透明的近裸长袍,展现出她身材的柔丽完美。这座雕像是从阿布基尔湾沉没城市伊拉克利翁发现,于2000年由海中打捞出来,现藏于古物博物馆。

人物介绍:阿尔西诺伊二世(与兄弟恋爱者)是亚历山大的部将,埃及托勒密王朝的创建者托勒密一世的女儿,大约在16岁时,被许配给父亲的战友,色雷斯国王莱西马库斯,并与他育有三子。但莱西马库斯已经有一位继承人——阿加托克利斯。为了自己的儿子继承王位,她诬陷阿加托克利斯阴谋反对他的父王,前者因而被杀。此举最终导致色雷斯的灭亡。

此前,阿尔西诺伊的同父异母兄弟托勒密·克劳诺斯因托勒密一世欲将王位授予小儿子,阿尔西诺伊的同母弟,即后来的埃及国王托勒密二世,而流亡到色雷斯宫廷寻求庇护,阿加托克利斯的妻子吕桑德拉是他的同母姐妹。阿加托克利斯死后,吕桑德拉立刻带着子女,与托勒密·克劳诺斯逃到塞琉古,请求国王塞琉古一世发兵援救,成为塞琉古一世干涉埃及与色雷斯事务的借口。在前281年的库鲁佩迪安战役中,莱西马库斯被杀。托勒密·克劳诺斯之后杀死塞琉古一世,被士兵拥为马其顿-色雷斯国王。

莱西马库斯的遗孀阿尔西诺伊同意嫁给同父异母兄弟托勒密·克劳诺斯,但克劳诺斯马上便杀了她的两个儿子,仅一子得以逃脱。她再次逃亡到了埃及的阿历山大。

受到阿尔西诺伊二世的挑动,埃及国王托勒密二世的第一任妻子阿尔西诺伊一世(莱西马库斯之女)被流放,阿尔西诺伊二世随即嫁给了弟弟,虽然此举在埃及司空见惯,但希腊人被震惊,称其为“爱兄弟者”(Philadelphoi)。她共享丈夫的头衔,显然很有影响力,受封赐城市,并被当作神膜拜,钱币上也有她的头像。作为埃及王后,她在外交上亦很有贡献。

作者: 瓦拉几亚之夜    时间: 2024-3-23 14:22
相比古埃及之前那些畸形皇族,托勒密家的身材真不错
作者: ladiesman802    时间: 2024-3-23 14:24
这手办没有头啊
作者: 暗之精灵    时间: 2024-3-23 14:25
作者: Ouro_Kronii    时间: 2024-3-23 14:34
微胖
作者: Demi.Albertini    时间: 2024-3-23 14:37
暗之精灵 发表于 2024-3-23 14:25
为啥做的这么逼真呢,阿尔西诺伊二世脱光衣服一动不动让雕刻家仔细端详着慢慢雕刻吗 ...

不真阿,这不是没雕出来么……
作者: soongone    时间: 2024-3-23 14:37
为啥做的这么逼真呢,阿尔西诺伊二世脱光衣服一动不动让雕刻家仔细端详着慢慢雕刻吗 ...

看小腹部分,估计是那里还是穿了衣服,雕刻家没办法,只好自己脑补着随便刻了点
作者: UB-001    时间: 2024-3-23 14:38
看描述这是至少生了三个孩子以后的状态?开滤镜了吧
作者: mwj    时间: 2024-3-23 14:39
我记得这种薄纱质感不是文艺复兴哪个大家的拿手好戏吗,原来公元前就有这么强的人了啊。。。
作者: 基本农田    时间: 2024-3-23 14:52
古代就不能用裸替吗
作者: collincollin    时间: 2024-3-23 15:00
mwj 发表于 2024-3-23 14:39
我记得这种薄纱质感不是文艺复兴哪个大家的拿手好戏吗,原来公元前就有这么强的人了啊。。。 ...

文艺复兴为什么叫复兴

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 1303312165    时间: 2024-3-23 15:06
作者: 细菌爆炸    时间: 2024-3-23 15:08
挺好看的
作者: wenhaowu    时间: 2024-3-23 15:09
图怎么看不到,好着急
作者: 子虚乌有    时间: 2024-3-23 15:21
为啥没有头和手脚
作者: Abba-il-Aeons    时间: 2024-3-23 15:22
UB-001 发表于 2024-3-23 14:38
看描述这是至少生了三个孩子以后的状态?开滤镜了吧

古代雕塑和画像都有美化的…
作者: 古明地雷    时间: 2024-3-23 15:24
胸外扩有点严重...话说是专门用衣服往外撑做的造型吗
作者: sheshiro    时间: 2024-3-23 15:26
ladiesman802 发表于 2024-3-23 14:24
这手办没有头啊

去掉头可以吃
作者: qrlfafner    时间: 2024-3-23 15:29
把标题看成了遗体,还以为是毛也也那样的重口play
作者: 半沢直樹    时间: 2024-3-23 15:35
作者: 吉黑尽阵    时间: 2024-3-23 15:56
吉:短短的文字,看了五分钟才捋明白到底谁是谁
作者: wiseaz    时间: 2024-3-23 15:59
第一张图脖子上的两盏灯像眼睛......
作者: 九月蝇飞    时间: 2024-3-23 16:09
花岗岩雕刻打磨成这种程度,放现在难度都很大吧。
作者: 梅川酷子    时间: 2024-3-23 16:12
看不到图
作者: 松下仓鼠    时间: 2024-3-23 16:20
九月蝇飞 发表于 2024-3-23 16:09

如果不追求仪式感,建模后上5轴cnc雕刻+抛光可以量产了。
http://b23.tv/wUCehGb
还有这个
http://b23.tv/jCS**2
作者: 什伐赤    时间: 2024-3-23 16:29
这不妨碍之后托勒密家族沉迷禁忌恋爱,入乡习俗了
作者: ws4222    时间: 2024-3-23 16:40
那年头这身材,妥妥极品吧,怪不得弟弟把持不住
作者: Demi.Albertini    时间: 2024-3-23 16:40
九月蝇飞 发表于 2024-3-23 16:09

工和时,对于法老来说根本不是事
作者: 暗月杀人兔    时间: 2024-3-23 16:45
弟弟的姐姐
作者: 闪电旋风劈    时间: 2024-3-23 16:47
搜阿尔西诺伊二世,泥潭这个帖子在第一页第二个了
作者: Winder07    时间: 2024-3-23 16:48

古埃及人本身衣服就穿的很少,日常光膀子以上,裸体在古埃及人看来并不是伤风败俗的事情,而且他们都剃毛
作者: jfk2046    时间: 2024-3-23 16:48
这雕刻的很牛逼啊,真是像透明薄纱一样

—— 来自 OPPO PHV110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: moonchild    时间: 2024-3-23 16:54
ladiesman802 发表于 2024-03-23 14:24:27
这手办没有头啊
方便换头雕阿

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: 武装野狼    时间: 2024-3-23 17:02
作者: 明天不再有牛奶    时间: 2024-3-23 17:10
看不到图,急急急
作者: ondin    时间: 2024-3-23 17:17
soongone 发表于 2024-3-23 14:37
看小腹部分,估计是那里还是穿了衣服,雕刻家没办法,只好自己脑补着随便刻了点 ...

怎么感觉小腹像张脸啊,一般看不到的就雕个圆滑的样子吗?这还挺细致

—— 来自 S1Fun
作者: ykmac    时间: 2024-3-23 17:21
这雕工真是牛逼啊
作者: shyso    时间: 2024-3-23 17:24
好家伙,这关系可真复杂,有这段关系的更细节的史料吗,感觉中间有好多行为的动机还挺感兴趣的
作者: F·U·罗格纳    时间: 2024-3-23 17:27
shyso 发表于 2024-3-23 17:24
好家伙,这关系可真复杂,有这段关系的更细节的史料吗,感觉中间有好多行为的动机还挺感兴趣的 ...

https://book.douban.com/subject/34887403/
作者: 钦念以忱    时间: 2024-3-23 17:34

海里捞出来的,到底啥时候雕刻的都不一定呢。
作者: ranocchia    时间: 2024-3-23 17:46
搜了一下头的长相
不知道是不是一套的

作者: F·U·罗格纳    时间: 2024-3-23 17:57
ranocchia 发表于 2024-3-23 17:46
搜了一下头的长相
不知道是不是一套的

不是,这种古埃及程式化造像没啥参考价值

这个希腊审美取向的陶俑造像可能更接近真人一些

小姐姐还是蛮好看的
作者: ladiesman802    时间: 2024-3-23 18:00
话说现代手办应该借鉴一下这种雕像,即使用石头也可以营造出薄纱透明轻盈的感觉
现代的瑟瑟手办只会图省事覆盖一层透明pvc,时间久了就起油
作者: 佳丽三千到    时间: 2024-3-23 18:05
第一张图配合脖子上面两点灯光,吓我一跳。

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: ad5457    时间: 2024-3-23 19:34
古埃及怎么那么流行骨科
作者: 月珊瑚与紫鸢尾    时间: 2024-3-23 20:03
ladiesman802 发表于 2024-3-23 18:00
话说现代手办应该借鉴一下这种雕像,即使用石头也可以营造出薄纱透明轻盈的感觉
现代的瑟瑟手办只会图省事 ...

加钱上大比例雕像就行,一个上万起步。

作者: 6119w    时间: 2024-3-23 20:07
我读书少,这个雕像带铭牌的吗?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: collincollin    时间: 2024-3-23 20:08
ad5457 发表于 2024-3-23 19:34
古埃及怎么那么流行骨科

和日本子一个理由,神族血统要纯净
不仅要骨科,越近越好

虽然托勒密是cosplay的玩法,或者叫入乡随俗
作者: 伊藤言叶    时间: 2024-3-23 20:12

作者: titians    时间: 2024-3-23 20:22
就这段文字,我楞是看了5分钟。这关系也太绕了。
作者: 心远    时间: 2024-3-23 21:34
古明地雷 发表于 2024-3-23 15:24
胸外扩有点严重...话说是专门用衣服往外撑做的造型吗

没有胸罩的年代,还喂养了三个孩子,这点下垂和外扩都很正常,这估计都是美化过了的,生育对女性身材的影响是很厉害的
作者: 半沢直樹    时间: 2024-3-23 22:26
作者: macos    时间: 2024-3-23 22:33
第一张的眼睛好像佐罗
作者: afsd109    时间: 2024-3-23 22:52
古埃及怎么那么流行骨科

主要是因为宗教传统,导致那边对近亲结婚没那么排斥,想象一下中国古代把女娲伏羲神话当做官方正统后的样子。加上为了防止权力外流,将姐妹娶了作为政治手段。
不过很多时候娶姐妹就是个手段,作为一种仪式性婚姻,自己的王后或者继承人亲妈也不是真的跟亲姐妹生下来的。
作者: EP2    时间: 2024-3-23 22:55
希腊人真是少见多怪啊

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: ivanwhite2    时间: 2024-3-23 23:01
托勒密家族是希腊人还搞圣婚,他们家族自己和埃及臣民都是怎么想的
作者: jellyhero    时间: 2024-3-23 23:01
古埃及人一个是都穿很清凉,一个是王家为了避免权力外漏热爱搞骨科甚至迎娶自己的女儿

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 你好音希    时间: 2024-3-23 23:05
这看着跟近代做的一样
作者: superbigd    时间: 2024-3-23 23:25
这个手脚头是什么时候弄掉的,其它部位破损反倒不大,不是2000年才捞出来的么?之前经历过什么文亻匕革命?
作者: sjax001    时间: 2024-3-23 23:34
古埃及怎么那么流行骨科

集中在上层,特别是王室,主要还是继承权问题
作者: DOACAON    时间: 2024-3-23 23:35
给自己老婆弄个雕像并赋予其一定的性含义,在古希腊应该也不算太罕见的行为,即使你不是皮格马利翁

悲剧《阿尔刻提斯》第348~352行就描写了斐赖国王打算给亡妻做个雕像当抱枕的事(虽然他老婆后来复活了导致抱枕这事没成):
我会把你的像放在床上,一个雕刻家会凭了他的妙手造得很相像,我躺在那旁边,拥抱着呼唤你的名字,我就想象我把亲爱的妻子抱在怀中,虽然我并没有真正抱住她。
作者: nuqzyc    时间: 2024-3-24 00:10
作者: 循此苦旅    时间: 2024-3-24 01:14
ladiesman802 发表于 2024-3-23 18:00
现代的瑟瑟手办只会图省事 ...

单色才有这效果吧
作者: zzf111    时间: 2024-3-24 08:47
灰模无限好
作者: 九月蝇飞    时间: 2024-3-25 11:00
Demi.Albertini 发表于 2024-3-23 16:40
工和时,对于法老来说根本不是事

时间和人工都不是问题,问题是技术能力和科技水平。
作者: 爱吃冻鳗的猫    时间: 2024-3-25 12:32
我更加佩服石雕能做出透明衣物的效果
作者: 男人第六感    时间: 2024-3-25 12:56
wiseaz 发表于 2024-3-23 15:59
第一张图脖子上的两盏灯像眼睛......

我也觉得啊,目光炯炯啊
作者: 斑驳的阴影    时间: 2024-3-31 06:48
这个纱的质感真厉害啊,简直栩栩如生,身材甚至也挺好。。。
作者: wszweill    时间: 2024-3-31 07:20
qrlfafner 发表于 2024-3-23 02:29
把标题看成了遗体,还以为是毛也也那样的重口play

讲道理,木乃伊不就是高级毛也也()
作者: 碧琟    时间: 2024-3-31 07:27
[attach]1581094[/attach]

这时就应该掏出这张牌了。
作者: ysys    时间: 2024-3-31 08:48
作者: 扔骰子    时间: 2024-3-31 09:37
superbigd 发表于 2024-3-23 23:25
这个手脚头是什么时候弄掉&#x7 ...

脖子手腕都细肯定容易断啊
作者: 铁火辉夜    时间: 2024-3-31 09:48
挺色的

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4