Stage1st

标题: 求推荐送日本教授的礼物 [打印本页]

作者: herostratus    时间: 2024-3-22 00:24
标题: 求推荐送日本教授的礼物
回国上了几年班,感觉打工真的是没什么意思,最近要以旅游为名义去见老师,希望他能收留我读个博,毕竟已经是参加工作的社会人了,还有求于人,不能和学生时代仅仅表达心意

目前准备是送一套我老家的工艺品(桌面摆件,300元子左右),但是想着可能不大够,准备再送一瓶酒
选择1:山崎12年或者Johnny walker的威士忌(大几百~1000元),落地之后到当地或者机场免税店买,担心的点是价格太透明,可能属于白酒里的梦之蓝,自己喝够档次,送礼还差一点
选择2:绍兴酒(标日里学到的),担心过不了关或者上不了飞机

或者有什么别的推荐,不一定是酒水,恳请坛友不吝赐教,谢谢!
作者: 二丁目拓也    时间: 2024-3-22 00:24
茶叶
作者: topia    时间: 2024-3-22 00:30
别送茶叶就行
作者: masakaha    时间: 2024-3-22 00:30
福岛白桃
作者: poor    时间: 2024-3-22 00:33
盖格计数器
作者: 薰风    时间: 2024-3-22 00:33
丝巾礼品,不要带荷花图案的就行

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: arachnid    时间: 2024-3-22 00:37
先查查有没有玩社交软件,有的话再根据情况投其所好来挑礼物
作者: EVA01    时间: 2024-3-22 00:50
可能的话 你先打听一下对方喜好吧
作者: 穿越护城河    时间: 2024-3-22 00:58
herostratus 发表于 2024-3-22 00:24
回国上了几年班,感觉打工真的是没什么意思,最近要以旅游为名义去见老师,希望他能收留我读个博,毕竟已经 ...

带好你的工艺品
下飞机到人家住的地方附近买两盒点心(或者水果)

这不就差不多了嘛

哦,你还要拜师

那得选稍微贵一点的

先看看老板玩不玩SNS吧

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 杜巴瓦    时间: 2024-3-22 01:12
酒,工艺品摆件斗可以,我第一次见导师送的是出师表的工艺品,后来就送各种酒水,有点意思的工艺品或者一些国内老版书啥的。
作者: 定春A梦    时间: 2024-3-22 01:27
钢笔

论坛助手,iPhone
作者: ace8848    时间: 2024-3-22 01:38
jk
作者: lovefindhina    时间: 2024-3-22 01:39
随便吧 我今年送了个猫雕换鞋凳,师母送的周杰伦的专辑一张(以前对方说过自己喜欢周)
不过你有求于人可能是得好点的
绍兴酒直接去日本就能买
作者: 嘎吱嘎吱梦浮桥    时间: 2024-3-22 03:04
我买旅游纪念品感觉日本人比较重视编故事,很多东西都是成色其实非常一般但包装出一个故事就可以作为纪念品唤起购买欲望了。感觉要是不打算送很贵的东西不如送点…能唤起导师对你记忆/能彰显出你一直记着导师的东西。比如什么…以前和老师为了鼓励我,带我去喝酒,那时喝到的xxx,至今难以忘记,所以这次我带了这瓶xxx/我读书最快乐的记忆就是和老师您一起卖卖电脑,所以这次我带了一块4090代表我们的美好回忆…………举例子随便了一点,反正就是编故事,上学几年总归记得点什么吧
作者: 莫洛骑士    时间: 2024-3-22 04:26
买礼物最好买那种屁用没有而且自己永远不会给自己买的东西,尽量避免进嘴的东西
作者: oceancream    时间: 2024-3-22 05:08
有求于人这礼是不是送得太随便了点
作者: 无敌可爱猫    时间: 2024-3-22 06:43
还没到教授的学生送礼不就是贿赂?小心不收
作者: 棒读    时间: 2024-3-22 06:52
山吹色的小点心
作者: 社畜文学卡夫卡    时间: 2024-3-22 08:19
https://item.taobao.com/item.htm?id=723693628684 大明成化年制的喔!
作者: sdeplee    时间: 2024-3-22 08:23
ISBN-13 : ‎ 978-0465068364
作者: sacodina    时间: 2024-3-22 08:26
胁差
作者: samesame    时间: 2024-3-22 08:28
我也觉得你怎么也得送瓶茅台吧,绍兴酒(
作者: samesame    时间: 2024-3-22 08:28
作者: pandaxysh2    时间: 2024-3-22 08:42
好一点的景德镇陶瓷器,注意路上暴力搬运导致的损坏,酒的话可以考虑机场免税店里买,先问一下能不能带上机就行了。。
作者: deadpig    时间: 2024-3-22 08:47

日本读博不应该是老板送你东西嘛…玩笑玩笑。我个人觉得你不要送太贵的吧,不然对面也有压力。绍兴酒蛮好的,日本人也喝得惯,挑个多年陈的送就可以了。上飞机的时候用衣服包好塞在行李箱里OK。

作者: xmakoto    时间: 2024-3-22 09:02
景德镇的瓷器、成都熊猫基地的玩偶、茅台酒
作者: 马卡洛夫厂长    时间: 2024-3-22 09:39
中国驻日本大使馆的熊猫玩偶不是很火么?
作者: herostratus    时间: 2024-3-22 09:52
穿越护城河 发表于 2024-3-22 00:58
带好你的工艺品
下飞机到人家住的地方附近买两盒点心(或者水果)

60左右了,应该不玩网
作者: herostratus    时间: 2024-3-22 09:55
samesame 发表于 2024-3-22 08:28

白酒不得把外国人辣死,最主要是太贵了
作者: herostratus    时间: 2024-3-22 09:57
马卡洛夫厂长 发表于 2024-3-22 09:39
中国驻日本大使馆的熊猫玩偶不是很火么?

60的老登了还爱看熊猫吗
作者: herostratus    时间: 2024-3-22 09:59
pandaxysh2 发表于 2024-3-22 08:42
好一点的景德镇陶瓷器,注意路上暴力搬运导致的损坏,酒的话可以考虑机场免税店里买,先问一下能不能带上机 ...

陶瓷器可以,有什么推荐的吗?
作者: 流缨    时间: 2024-3-22 10:00
herostratus 发表于 2024-3-22 09:57

如果是传统漫画情节的话,这个时候肯定会突然跳出来一个胖达daisuki的孙女
作者: herostratus    时间: 2024-3-22 10:02
xmakoto 发表于 2024-3-22 09:02
景德镇的瓷器、成都熊猫基地的玩偶、茅台酒

有什么推荐的陶瓷器吗?景德镇有没有茶道用的那种
作者: gnihton314    时间: 2024-3-22 10:02
初次见面的话,不要送太贵重的。你从国内带酒的话税会很重,你要考虑一下。我个人觉得送点国内的有特色的工艺品就好。不过讲真,读个博而已,有必要送礼吗?
作者: 流缨    时间: 2024-3-22 10:04
herostratus 发表于 2024-3-22 09:59
陶瓷器可以,有什么推荐的吗?

喝酒的话,景德镇那种酒具套装就行了,分酒器+小酒盅的那种,便宜的素款JD只要几十块钱,喝日本清酒也能用
再加俩瓶绍兴老酒非常原汁原味
作者: Nymphe    时间: 2024-3-22 10:06
多送几个,给教授家人也带点小礼物,让他能借花献佛
作者: 流缨    时间: 2024-3-22 10:10
突然想到你不用执着于景德镇啥的啊,没咋来过中国的日本老头八成没见过现在的好东西,你上淘宝故宫文创店里随便买几件,估计都能让他斯巴拉西好久
作者: RYURYUTA    时间: 2024-3-22 10:15
故宫礼物那些文创?
作者: ronac    时间: 2024-3-22 10:24

给整俩建阳产的建盏茶碗
之前不是有个乐子,说咱国内师傅摸索复现烧制技术时的练手作品被你日鉴宝节目鉴定成战国传世稀品了么
这玩意儿只要不是电镀有毒,什么柴烧电烧各有各的说道,还挺好忽悠人的
便宜的三百五百,非遗大师出品上千上万也有,很适合你看人下菜
主要是现在公众视线里存世的三件完品曜变天目茶碗都在你日那里当国宝,送这东西有点本家渡来品的意思

作者: 一个陆仁贾    时间: 2024-3-22 10:29
名贵钢笔

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: ドロロ    时间: 2024-3-22 10:58
茅子啊,硬通货
作者: カタカナジゴク    时间: 2024-3-22 11:01
熊猫纪念币吧,档次高点也好办事

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: cloudskate    时间: 2024-3-22 11:12
兰亭序或者苏东坡的工艺品很受欢迎

烟可以,茅台其实没人喜欢啦
作者: cheeya    时间: 2024-3-22 11:19
送什么日本酒,你是中国留学生,肯定要送茅台的,日上免税店出境直接买(可提前联系确认好有没有货)。

作者: bindata    时间: 2024-3-22 11:20
同问,也想过绍兴酒,原来带过去要被税的吗??

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: a4ac7    时间: 2024-3-22 11:21
建阳黑瓷,天目瓷

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: firoze    时间: 2024-3-22 12:33
sdeplee 发表于 2024-3-22 08:23
ISBN-13 : ‎ 978-0465068364

有够巨魔

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 矢吹奈子    时间: 2024-3-22 12:57
丝织画,日本大概没有,看上去很贵,其实很便宜。
作者: 蓝川澈    时间: 2024-3-22 14:59
https://item.taobao.com/item.htm?id=14269224016 之前泥潭推荐的小店,放我购物车好久了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: sdeplee    时间: 2024-3-22 15:35
firoze 发表于 2024-3-22 12:33
有够巨魔

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Japs never learn
作者: 完先生    时间: 2024-3-22 17:15
唯一指定
千纸鹤!
作者: 芦-中-人    时间: 2024-3-22 17:17
herostratus 发表于 2024-3-22 10:02
有什么推荐的陶瓷器吗?景德镇有没有茶道用的那种

送个窑变建盏,让他体验一下日本国宝
其他常见的无非就是仿汝窑,釉下彩之类的。
酒的话,黄酒实在叫不上价。
作者: 羊寢    时间: 2024-3-22 17:18
完先生 发表于 2024-3-22 17:15
唯一指定
千纸鹤!

看到标题第一个反应也是千纸鹤……
讲真的话确实茅台比较好,瓷器人家不一定看得上
作者: Sei_R    时间: 2024-3-22 17:20
故宫文创的茶具送礼挺合适的
作者: mysterysilent    时间: 2024-3-22 17:22
给日本人送礼物不要送太贵,太贵了他们反而会不安,绍兴酒再加上几盒不错的点心水果就行了
作者: mysterysilent    时间: 2024-3-22 17:24
mysterysilent 发表于 2024-3-22 17:22
给日本人送礼物不要送太贵,太贵了他们反而会不安,绍兴酒再加上几盒不错的点心水果就行了 ...

还有,楼上提到的故宫文创也不错,可以多买点送给老师家人,而且还有故事可讲
作者: 混沌的风    时间: 2024-3-22 17:26
名铳,安倍切
作者: 羊寢    时间: 2024-3-22 17:27
mysterysilent 发表于 2024-3-22 17:22
给日本人送礼物不要送太贵,太贵了他们反而会不安,绍兴酒再加上几盒不错的点心水果就行了 ...

对哦,水果确实不错,毕竟那边水果比较贵
作者: Nymphe    时间: 2024-3-22 17:41
送水果怎么带呀最后别吃撑了
作者: kouym    时间: 2024-3-22 17:48
水果想跨境 是不是想太多。。。
作者: Final    时间: 2024-3-22 18:00
作者: 我的头很疼    时间: 2024-3-22 18:06
sdeplee 发表于 2024-3-22 08:23  ISBN-13 : ‎ 978-0465068364  

好书 买了
作者: qqwliao    时间: 2024-3-22 18:17
白酒没问题,反正我就是送五粮液,对方挺喜欢的

—— 来自 vivo V2266A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: 爱在天明时    时间: 2024-3-22 20:24
白瓷
作者: bluebluel    时间: 2024-3-22 20:36
爱抽烟的老板送华子,爱喝酒的老板送茅台或者绍兴(有人爱喝白的有人爱喝黄的),爱喝茶的老板送茶,还有熊猫刺绣摆件啥的,女老板稍微喜欢时髦漂亮的东西。。是否能达到拿人手短的效果不太靠谱,估计还得加上干货和真诚吧
作者: 先接受再理解    时间: 2024-3-22 21:34
作者: 先接受再理解    时间: 2024-3-22 21:34
作者: m99999    时间: 2024-3-22 22:22
两瓶冬趣,再来点20年陈的礼盒惠泉。这玩意花不了你多钱,在日本那是极硬通货
作者: m99999    时间: 2024-3-22 22:24
芦-中-人 发表于 2024-3-22 17:17
送个窑变建盏,让他体验一下日本国宝
其他常见的无非就是仿汝窑,釉下彩之类的。
酒的话,黄酒实 ...

高级黄酒在日本贵得一笔,在韩国连中国白酒也很贵
作者: cg_fan    时间: 2024-3-22 22:29

作者: 马卡洛夫厂长    时间: 2024-3-26 13:47
herostratus 发表于 2024-3-22 09:57

https://www.bilibili.com/video/BV1YJ4m187FD
2分58秒,说不定还真能戳中

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4