Stage1st

标题: 我玩FF7RE到底是为了玩什么。。。 [打印本页]

作者: 无音命题    时间: 2024-3-9 14:25
标题: 我玩FF7RE到底是为了玩什么。。。
首先这代战斗系统很棒。还是这三个人,打起来比一部舒畅多了,剧情我刚要把第四章通完,就不评价了,主要是其他的东西。

第一张图全要素刷完,打到第二个地图实在是受不了了,这代缝了一堆小游戏玩到现在感觉每个都没啥深度,可能是因为我才玩到第四章,没体会到精髓。。。
下棋只要后手抢到第三排就差不多赢了,连NPC都知道,サイドジュノン那几个特明显,不到迫不得已不下牌。
自走棋也是,三个兵种来回换看哪个效果好,可能是觉得没啥挑战,然后加了个限时,打不过重新挑战继续换。
陆行鸟挖地,交互太钝了,召唤兽和景点那是音游吗
这玩意跟FF16L2R2开大门有啥区别。
当然你说可以不做,直通主线,但是我想拿珠子啊。不做那些就没有点数没法从正太那里换。全地图里我做着不累的就是开塔和战斗,因为打怪的可玩性比他缝那些乱七八糟小游戏好玩多了。
还有第二章开陆行鸟那个任务,真是给我整笑了,
其实你缝也没有问题,你一边缝这些东西一边说工期说成本说开发难度一堆原因导致必须分割做,那是不是你SE以后重置6 8 9 10的时候也这么来呗,一个故事切3三部,然后加点疯言疯语和意义不明的演出,再加几个神神叨叨的NPC,缝一堆4399小游戏,没灵感就去steam上找,反正日本steam也是稳中向好。
就攒破烂攒三年,也可能是五年。
那第一时间首发的玩家玩这玩意是为了玩这些4399吗。。。
为了看一个完整的故事,我花27000日元,拿的还是普通版的盘,DLC还得加钱,我还不知道打完之后到底算不算完,会不会被狗屎喷一脸。
这几年一直都是独立游戏井喷的状态,steam上随便浏览一下独立游戏列表什么点子没有,我在Steam上玩没意思,在你神罗主机上就能体会到快感吗。。。
你花大量的时间,金钱,人力,去缝这些乱七八糟小游戏(酷炫版),你SE又不能“蹭蹭蹭蹭!”,直接做出来,不可能——你从第一部开发到这第二部,中间这几年,就慢了……速度达不到!
这种重制版,第一时间支持的不就是冲着,看剧情还有控制自己喜欢的角色战斗吗,这次通关3又不知道等多少年,再搞个前瞻会的前瞻会引爆E3,不对E3都没了
我的观点就是你要是能一口气端出来,缝的再多都无所谓,要不就有多大能耐揽多大活,别一部又拖好多年,然后中途这困难那挑战的,挑战啥了都?

完全个人主观看法把,主要我不知道最后结局是啥样,要是刚好停在一个合适的地方,我也可以接受。。。。
希望大家也别剧透
希望别是闪之轨迹

作者: lazycat233    时间: 2024-3-9 14:35
我玩到十二章又多了一坨小游戏任务,直接懒得做,直冲主线了,之前的基本清完了,十二章又来一堆实在顶不住
作者: ff2077    时间: 2024-3-9 14:36
还是我在隔壁楼回复的那样 一部端出来的话 se的开发水平肯定是究极一+本+道什么陆行鸟飞空艇探索要素都别想了那样和ff13有什么区别 到时候肯定是喷的更厉害 顺便北赖一开始的想法就是这样 最后还是浜口说要做大地图
作者: Mikumiku831    时间: 2024-3-9 14:39

差不多就是一模一样的想法  RE还能一路跟爱丽丝约会 看蒂法跟爱丽丝吃醋玩的开心死
现在一打开RB头就疼  我做支线不是打这么多小游戏的 关键打完小游戏又没什么特别好的奖励
第一个地图清的时候没啥感觉 东西都还挺稀奇  清第二个的时候就感觉又大又空了  就骑鸟赶路 明明同行有好几人 不互相说几句话真的感觉怪怪的
还有就是操作太钝了 做什么都会顿一下 总感觉在束缚着我自由自在的探索

作者: vesalius    时间: 2024-3-9 14:54
就应该做成两部,第一部注那么多水挤一挤,分三章中间的肯定是最惨的
作者: hypnossz86    时间: 2024-3-9 14:57
作者: 钦念以忱    时间: 2024-3-9 15:04
等FF7重制版第三部出来,大家发现怎么没完结,还要第四部,就彻底闪之轨迹了。
作者: 跑调跑掉    时间: 2024-3-9 15:08
se没那能力,只能期待他们能把这次重制7三部曲的经验好好吸收,用在之后不论新作还是其他重制上,做一部完全体。玩家应该很难容忍再搞一次分割商法了
作者: 电磁炮233    时间: 2024-3-9 15:09
7RB重制的内容在原作就是节奏最慢的经典JRPG收队友流程,没什么太多剧情上的爆点,你可以类比空轨FC的前三章
然后本来原作也就20h的流程,主线可能就十几小时,你要重制到70h
又不敢塞大量原创剧情,那就只能罐头注水了
作者: hypnossz86    时间: 2024-3-9 15:10
作者: 电磁炮233    时间: 2024-3-9 15:12
hypnossz86 发表于 2024-3-9 15:10
还能有下一部重制?我记得之前不是说重制几来着要坐20年

作者: ace8848    时间: 2024-3-9 15:15
前两天还看人说是梦想中的xb3,怎么现在画风又大掉头了
作者: 赤魔法师    时间: 2024-3-9 15:17
很难理解觉得这个好玩的人
作者: 无音命题    时间: 2024-3-9 15:19
ace8848 发表于 2024-3-9 15:15

xb3也分3部吗,不敢想
作者: duraa    时间: 2024-3-9 15:21
全球首周销量怎么还不公布,无聊,我想看血流成河
作者: 体质的错    时间: 2024-3-9 15:23
邮局港剧,打牌好玩,好玩到一有牌友出现就会去打牌,然后四处求战而不得。但话说回来,打牌难度还是低了,所以才会有你的想法。那我建议直接尝试游戏内建的不同牌组都玩玩,应该能得到些乐趣,不然这游戏确实是难度低到容许玩家一招鲜的
作者: Booorunestud    时间: 2024-3-9 15:25
大概第七章到村子里那个飘在天上的老头为什么不能打,提示要求我到达四级,但我五级了啊
作者: 塔尔洛斯    时间: 2024-3-9 15:35
果然小游戏量大也要剧本量大一点,看大家感觉都是小游戏没意思。更像看更多的剧情
作者: dazzle    时间: 2024-3-9 15:56
第一天认识鸟山求吗,FFX-2就是这样的,剧情支离破碎不讲人话,过度消费前作角色,满地的无聊小游戏
作者: Chiralium    时间: 2024-3-9 15:59
hypnossz86 发表于 2024-3-9 15:10
还能有下一部重制?我记得之前不是说重制几来着要坐20年

出完之后7RE又可以REMAKE了,来一个FF7REREMAKE
作者: 商博良    时间: 2024-3-9 16:04
看到小游戏就烦
作者: オルガピピック    时间: 2024-3-9 16:38
dazzle 发表于 2024-3-9 15:56
第一天认识鸟山求吗,FFX-2就是这样的,剧情支离破碎不讲人话,过度消费前作角色,满地的无聊小游戏 ...

所以目前rb的锅到底谁背 随便一找制作组一地的总监 鸟山 野村 滨口 这锅是不是还是得野村背
作者: 慕容断月    时间: 2024-3-9 16:40

xb3可高攀不起啊
作者: arachnid    时间: 2024-3-9 16:53
有的小游戏还分成初、中、高三个难度,每个分段奖励还不同,有时为了完成高的难度坐牢了半小时
作者: 性兽阿怪    时间: 2024-3-9 16:55
等等我才刚开始玩,意思是说有些魔晶石要靠小游戏才能获得?
作者: x3c    时间: 2024-3-9 17:01

别的游戏到了新地图总归会比较有新鲜期待感,7rb里到新地图第一反应一阵厌烦:又要玩一堆弱智小游戏了
作者: ky怪    时间: 2024-3-9 17:01
我一开始也是只想冲主线的,但是支线和小游戏不做的话惩罚有点大了
作者: 晴岚    时间: 2024-3-9 17:12
难度太低啊,来人,喂公子捆绑奖杯跟最终武器道具,难度上修200%

—— 来自 S1Fun
作者: bronzitro    时间: 2024-3-9 17:14
这次的小游戏是真的太多了
作者: X9999    时间: 2024-3-9 17:17
有点想念RE了,**剧情有时候还是蛮好的。。
作者: back57992    时间: 2024-3-9 17:18
这还不好玩 10年来最好的FF了吧 包括上作
作者: MobyDickStudio    时间: 2024-3-9 17:54
不懂为啥这么多喷小游戏的,不打小游戏是通不了关是吧
作者: dazzle    时间: 2024-3-9 17:55
オルガピピック 发表于 2024-3-9 16:38
所以目前rb的锅到底谁背 随便一找制作组一地的总监 鸟山 野村 滨口 这锅是不是还是得野村背 ...

第一开发部这几个主创都合作三十年了,要说担责任谁也跑不了
北濑不上第一线以后还就真是球哥最靠谱了,好歹他能按时把货交了
作者: 穆鲁番Logix    时间: 2024-3-9 17:58
看到没有,这就是专业人士的评价!骂的好!
作者: 夜留歌    时间: 2024-3-9 18:22
性兽阿怪 发表于 2024-3-9 16:55
等等我才刚开始玩,意思是说有些魔晶石要靠小游戏才能获得? ...

小游戏除了武器基本上没有限定奖励,或者说可以从其他途径获得功能相同的道具,不追求白金走流程过个初级就行了。过高级难度还是得花不少时间背板或者练习手感。

—— 来自 S1Fun
作者: pandaman7777    时间: 2024-3-9 18:28
567章节下来直接让我觉得10分变7分都不为过
搞小游戏的人应该切腹

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: ppa11    时间: 2024-3-9 18:50

fxb3又不是啥高质量好游戏,你要说梦想中的xb1xbxxb2都有点说头

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4
作者: ace8848    时间: 2024-3-9 19:28
ppa11 发表于 2024-3-9 18:50
fxb3又不是啥高质量好游戏,你要说梦想中的xb1xbxxb2都有点说头

—— 來自 realme RMX3700, Android 14 ...

梦想中的xb3当然是熔合系列所长的大成之作,是和xb3完全不一样的东西,你怎么会理解成是xb3超级威力加强版的呢
作者: 煜炎cc    时间: 2024-3-9 20:21
建议地图探索任务砍一半,小游戏砍一半,多加点展现风土人情的支线,就ok了
作者: 魔法酪饼    时间: 2024-3-9 20:27
有点理解新战神为啥只分两部了,上下集还好说,中集没有猛料对掏钱的人来说确实极端不友善啊。。。
作者: 白昼梦    时间: 2024-3-9 20:31
小游戏合集的小游戏都比这代好玩多了,还非要死绑一些魔石和武器装备的获取,尤其魔石和武器基本是按着头逼着你玩,全是当时流程难以获取的魔晶石
作者: 白昼梦    时间: 2024-3-9 20:32
看完结局一团糟之后现在连推游戏进度的动力都没有了,到新地图或者新章节之后只有对新小游戏的恐惧感
作者: makar0601    时间: 2024-3-9 20:34
有独特装备的小游戏基本都是初级难度就给了,不追求奖杯后续完全可以不碰,像是咏唱缩短这种也是打完吉尔伽美什就给。
作者: 性兽阿怪    时间: 2024-3-9 20:50
夜留歌 发表于 2024-3-9 18:22
小游戏除了武器基本上没有限定奖励,或者说可以从其他途径获得功能相同的道具,不追求白金走流程过个初级 ...

感谢,还好我没有强迫症
作者: youharugen    时间: 2024-3-9 21:00
小游戏全丢金碟去,玩小游戏攒点最后买超究武神霸斩?
作者: christiny    时间: 2024-3-9 21:37
duraa 发表于 2024-3-9 15:21

已经有了,欧洲,美洲,日本,加起来90w+

—— 来自 S1Fun
作者: yth329    时间: 2024-3-9 21:44
只有我真的挺喜欢小游戏的吗,属于我可以不玩你不能没有的状态,这作小游戏没绑定啥重要的东西不打高难也没啥损失,我觉得大多数人抱怨的情况都是因为6章和8章这两个小游戏集中点太近了,基本好不容易清完一个章节没过多久又得清一遍,内容安排上有问题,要是金碟的小游戏压缩下从8章全塞到12章里节奏要好很多
作者: lazycat233    时间: 2024-3-9 22:09
christiny 发表于 2024-3-9 21:37

—— 来自 S1Fun

哪来得消息,我怎么没看到
作者: duraa    时间: 2024-3-9 22:11

—— 来自 S1Fun

稍微翻了翻,你这个消息源不会是这个弯弯自己脑补的贴里来的吧,那就有点没意思

https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1709575200.A.5D9.html
作者: 电磁炮233    时间: 2024-3-9 22:15
90w就太假了属于讨论的必要都没有

—— 来自 S1Fun
作者: ntrntr1    时间: 2024-3-9 22:21

草 还真有点像XB3

但感觉就画面好点
作者: ntrntr1    时间: 2024-3-9 22:23

注太多了主要。。。

绝大多数这种大地图游戏,主线和主线顺路的支线做完地图起码能开个七八成吧。。。小游戏你爱玩玩不玩可以不管

7RB就是你一心奔主线再顺便接点主线附近的支线地图估计一半都开不到,只做主线估计就两三成的地图会用到
真有点XB3的感觉(  

单纯那种大世界旅游的感觉。。。不如FF15,虽然FF15烂点确实也挺多的,要是能结合下就好了,隐藏的巨型怪按三角出现真的非常罐头,没有那种远远的看到地图上有兴奋的跑过去挑战的吸引力

作者: 本杰明铁柱    时间: 2024-3-9 22:23

这游戏就是玩起来看着很“现代化”,感觉缝合了一堆“罐头”(无贬义)开放世界的玩法,比如巫师3比如塞尔达比如对马岛,但tm当你觉得很舒服的时候,它那种属于JRPG黑暗原力的屁味又会把你拉回现实,比如海滩那章,正常游戏可能会给你弄个区域,想玩小游戏自己去触发,不想玩直接出去进海滩就完事儿了,他偏不,全给你塞在流程里,硬拖时间。还有这个战斗系统,虽然你是RPG但在这种特化强调动作的系统里,怪能不能别设计得这么多动这么自闭,要么喜欢飞要么喜欢投技要么随便一个屁就是个大击倒半天站不起来,打着刚要爽就吃个苍蝇。还有特么作为一个ps5独占的游戏,你特么坐个椅子要黑屏3秒,战斗模拟器几个破怪黑屏5秒,se你是什么毛病啊?
作者: MobyDickStudio    时间: 2024-3-9 23:13
你们居然还嫌注水?我都觉得内容太少了不够收集
作者: 大秦男女    时间: 2024-3-9 23:19
当年小游戏还是他牛逼的地方,一个哥们说当年他觉得这太奢侈了,每个小游戏都象一个独立的游戏一样
作者: yukinosarai    时间: 2024-3-9 23:39
小游戏和捡垃圾我觉得挺好玩的,甚至玩不够,这东西见仁见智吧

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: saintgory    时间: 2024-3-9 23:55
你看,探索/支线内容做多了又嫌探索麻烦堆料罐头,做少了又嫌内容少一本 道要么地图空没东西。本来有得选的内容,明明是自己强迫症,又嫌太多内容了逼着玩家玩

ff7rb在我看来探索内容已经算克制了,照现在的“标准”,巫师3那种一进新地图问号多到密集恐惧症程度的要被骂死
作者: TheOccuria    时间: 2024-3-10 00:17
saintgory 发表于 2024-3-9 23:55
你看,探索/支线内容做多了又嫌探索麻烦堆料罐头,做少了又嫌内容少一本 道要么地图空没东西。本来有得选的 ...

有没有一种可能,做多嫌罐头的原因是支线填充内容不好玩

别的不说这几天骂小游戏的多少了,真的能和巫师3的支线比质量吗
作者: tedandalice    时间: 2024-3-10 00:24
狗踢球和唐得一逼的背板射击我真是**了,做这两个小游戏的人亲妈还在不?
作者: ntrntr1    时间: 2024-3-10 00:35
saintgory 发表于 2024-3-9 23:55
你看,探索/支线内容做多了又嫌探索麻烦堆料罐头,做少了又嫌内容少一本 道要么地图空没东西。本来有得选的 ...

嫌多是因为做得不够好玩呗,有谁嫌弃女王之血打牌太多吗?去年博德之门3填充多不也都是夸的吗,巫师3别人剧情强啊

主要现在连小游戏都要搞3A那种前摇,你按个键还要等很久才有反馈那种迟滞的感觉,还不如以前古早时代的小游戏
作者: hu794    时间: 2024-3-10 00:36

谜底就在谜面里啊,你说呢,销量很好为啥还不公布呢。
作者: saintgory    时间: 2024-3-10 00:37
TheOccuria 发表于 2024-3-10 00:17
有没有一种可能,做多嫌罐头的原因是支线填充内容不好玩

别的不说这几天骂小游戏的多少了,真的 ...

所以巫师3的问号探索点全是支线任务,甚至高质量支线?

光说支线质量确实没法比,但是也不看看rb一个章节才几个支线任务
作者: joker9527    时间: 2024-3-10 00:38
tedandalice 发表于 2024-3-10 00:24
狗踢球和唐得一逼的背板射击我真是**了,做这两个小游戏的人亲妈还在不? ...

开60帧模式随便过。。30帧只能过泳装剧情,后面的高难度挑战真玩不了
作者: saintgory    时间: 2024-3-10 00:42
ntrntr1 发表于 2024-3-10 00:35
嫌多是因为做得不够好玩呗,有谁嫌弃女王之血打牌太多吗?去年博德之门3填充多不也都是夸的吗,巫师3别人 ...

是了,一个章节大地图才三五个支线都嫌多
作者: 浅川雏羽    时间: 2024-3-10 01:03

—— 来自 S1Fun

多打了个0吧,其实欧洲美洲日本加起来只有9w+
作者: ntrntr1    时间: 2024-3-10 01:05
saintgory 发表于 2024-3-10 00:42
是了,一个章节大地图才三五个支线都嫌多

标题不是嫌小游戏和填充做得不够好吗

什么时候被替换成支线太多了?

事实就是绝大多数游戏的小游戏部分都是评价不高的啊,什么谭游的莫莫莫刷芯片,怪物猎人的攻防战,搞得好像提小游戏不好玩是为了针对一样

作者: saintgory    时间: 2024-3-10 01:59
ntrntr1 发表于 2024-3-10 01:05
标题不是嫌小游戏和填充做得不够好吗

什么时候被替换成支线太多了?

关于小游戏,我可没说小游戏不多或者好不好玩(多不多说的是地图探索和支线)。我说的是小游戏限定奖励不多,这已经是给了选择,做出来放在那里要不要玩看个人,玩了给点奖励,也可以不玩或者随便玩玩过剧情没有按着玩家头把每个小游戏玩通吧?
那是不是玩家强迫症要拿奖励又说逼你玩小游戏呢
作者: z692689995    时间: 2024-3-10 02:11
不到半个月就口碑反转了啊
作者: 新世界的派蒙    时间: 2024-3-10 02:12
我觉得7RB这样挺好的,想玩不怕没东西玩,小游戏比如龙那些原创小游戏好玩一个级别(虽然也有些很脑淤血...)
说白了大家都太急了,异度1水支线大家跳了就觉得无妨,7RB这些支线小游戏又是带剧情又是全语音的,跳了心理难免疙瘩
觉得打腻了就放下呗,暂时去打其他的游戏
作者: 中泽君    时间: 2024-3-10 03:31
傻逼游戏做了这么多傻逼小游戏还强制玩,就不能给个跳过吗
作者: otaku21126    时间: 2024-3-10 04:41

在RPG里加规则有精心设计过的打牌,和动画演出精心设计过的歌舞节奏小游戏,哪怕游戏内容不多也是可以的
其他的小游戏如果游戏基调不是那种乱哄哄闹剧风格,那只会让游戏的体验非常割裂
现在毕竟已经不是PS2时代了,玩家想换个小游戏玩放松放松只需要5分钟就能从在线商店上下载到一款优质独立游戏,用不着泡在3A大作的同一张碟里
作者: 酒丸    时间: 2024-3-10 04:50
很在理。。已经有点不想打开游戏了
作者: kangkangsama    时间: 2024-3-10 06:54
别的游戏能明白“又不是要你全清的”,怎么到了rb就不明白这道理了。小游戏哪怕次高难度都是努努力就过了的程度,也就最高难度需要近乎完美。
作者: birdma    时间: 2024-3-10 07:19
tedandalice 发表于 2024-3-10 00:24
狗踢球和唐得一逼的背板射击我真是**了,做这两个小游戏的人亲妈还在不? ...

昨晚出去还有个仰卧起坐,那个更是重量级
作者: pu    时间: 2024-3-10 07:38
鸟山求就TM是个傻逼 还有野村
你回想下FF10 小游戏怎么恶心怎么来  演出怎么傻逼怎么来  
小游戏先不说  这FF7添的剧情简单逻辑都不讲 后几章的水平直逼FF16  啥都不怕就怕无能还要表现自己  为啥不能老老实实做个原作剧情的重制 反正你改剧情加谜语人新入坑的也根本看不懂  这两作 每次都是越到后面火越大 剧情和演出这块真不能忍 9以前的FF哪来什么尴演 和FF12的演出比这几作基本是小学生水平  给松野坂口提鞋都不配  女NPC那个躯体前倾双手胸前握拳的脚本动作 简直不是人类能做出来的 现实里看到一脚就踹上去了
没有坂口掌控全局的FF没一个行的 臭小胡子做啥电影 害了FF害了松野
现在的SE 吉田是土 野村是脑残 鸟山求是傻逼
原作FF7的小游戏都是流程里的调剂 没有像样的奖励 也很简单 有些甚至是和剧情结合的 一点也不突兀和拖沓 不影响游玩节奏  你小游戏可以做 但是和重要奖励挂钩是什么瘠薄 而且还如影随形见缝插针 严重影响游玩节奏  
我还要吐槽这弱智拖沓的互交 开啥都是拖沓的1B 还来整N多无意义的QTE

作者: wbtsy    时间: 2024-3-10 08:42
电磁炮233 发表于 2024-3-9 15:09
7RB重制的内容在原作就是节奏最慢的经典JRPG收队友流程,没什么太多剧情上的爆点,你可以类比空轨FC的前三 ...

jrpg里收队友的流程反而是相对有趣的部分吧。
而且这段剧情还有游乐场和爱丽丝死亡,怎么也说不上没爆点。不是借口。
作者: MobyDickStudio    时间: 2024-3-10 08:45
z692689995 发表于 2024-3-10 02:11 不到半个月就口碑反转了啊

现在不骂等以后销量起来了就骂不了了
作者: ParadiseMartyr    时间: 2024-3-10 09:00
那就拭目以待吧

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: wpwing    时间: 2024-3-10 09:03
pu 发表于 2024-03-10 07:38:18
鸟山求就TM是个傻逼 还有野村
你回想下FF10 小游戏怎么恶心怎么来  演出怎么傻逼怎么来  
小游戏先不说   ...
大部分npc动作好像随时在准备弯腰鞠躬一样,不论男女

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: Sontag    时间: 2024-3-10 09:18
小游戏完全没必要强磕高难度啊,打完也没给啥好东西,前期高难度小游戏得到的魔晶石后期流程都会给,装备的数值也给的都很保守
作者: 任天鼠smash    时间: 2024-3-10 09:18
等那个手机Q版FF7上主机
作者: 希克苏鲁伯    时间: 2024-3-10 09:24
re有人说战斗系统玩着不爽,反驳快餐玩家脑子惯坏了二周目hard才是本体。rb有人觉得小游戏太多通马桶不爽,反驳不想玩没人逼着你玩。反正一部部筛天选SE boy呗
作者: 夜留歌    时间: 2024-3-10 09:43
狗踢球这小游戏难度有那么夸张吗,ns sports和火箭联盟也没人骂反人类啊

—— 来自 S1Fun
作者: hentianwuya    时间: 2024-3-10 09:45
z692689995 发表于 2024-3-10 02:11
不到半个月就口碑反转了啊

口碑反转 X
憋了一个多星期总算找到fami通销量的由头开始反扑 O

楼主这还算客观评价的,信不信过段时间某群体会再出来个代表,搞个炮打FF7RB的檄文出来,仿佛它们玩FF只是为了玩一个类似大家来找碴的游戏一样,然后一大群人一哄而上疯狂加鹅,泥潭就是这尿性,FF没批倒批臭那不算完,FF批倒批臭,马上轮到下一位。
作者: hypnossz86    时间: 2024-3-10 09:48
作者: hentianwuya    时间: 2024-3-10 09:55
hypnossz86 发表于 2024-3-10 09:48
还是另一部分群体太拉
等xb新作出来后怎么就不能原汁原味效仿来一套

因为枪只会打出头鸟,等它什么时候真正出头了,那黑枪什么的就会不停往上招呼吧,现在只有它招呼别人的份。

作者: 441853335    时间: 2024-3-10 09:59
打到第10章还是弃了,对我来说小游戏倒不是最大的问题,而是剧情支离破碎没有逻辑,走两步一过场,探索和战斗极度重复,缺乏挑战性,交互拖沓,敌方强制位移冲撞和控制技能太多这些问题,50小时玩下来最有意思的竟然是打牌,太幽默了。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 441853335    时间: 2024-3-10 10:05
再加一个主线频繁强制拆阵容,限制使用角色,来一两次就差不多得了,真没兴趣每个角色都当主操用一遍。还有30帧和不算好看的地图美术,其实每一条都不算致命问题,堆积起来我是已经忍不了了。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 汪达    时间: 2024-3-10 10:07

看到个消息说在英国比FF7RE销量下降了三分之一,但微微胜过16

[attach]1563567[/attach]

作者: malisa    时间: 2024-3-10 10:07
小游戏我觉得其实还好,主要还是难度太高了。很多时候我即使改了easy也不会很容易。难度设计比较好的应该是打牌。小游戏少到无所谓,这个数量的小游戏至少应该保证初见玩家30分钟完成全奖励。要么学如龙,玩不玩无所谓
作者: 无辄辄    时间: 2024-3-10 10:26
谜语人真的应该滚出RPG,这些年的太多编剧喜欢故作深沉搞一堆谜语人,其实很多这种谜语人剧情都非常幼稚,还不如直接一点让玩家爽点,就像xb2那样虽然剧情土但是情绪表达确实爽得不行。
作者: ParadiseMartyr    时间: 2024-3-10 10:53
hentianwuya 发表于 2024-3-10 09:45
口碑反转 X
憋了一个多星期总算找到fami通销量的由头开始反扑 O

去**的贱畜,我花500玩了ff16就是难受得不行还不准人骂了是吧。狗屎一样的玩意还要人捧着是吧?后期滤镜阴间不是事实?后期战斗单调无趣不是事实?剧情傻逼不是事实?坐骑奔跑还要按带阻力的扳机玩长了手疼不是事实?

狗屎一样的玩意,是个正常游戏都比这玩意玩着有体验
你的世界线里ff16被交口称赞是吧。

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: hentianwuya    时间: 2024-3-10 10:55
ParadiseMartyr 发表于 2024-3-10 10:53
去**,我玩了ff16就是难受得不行还不准人骂了是吧。狗屎一样的玩意还要人捧着是吧?后期滤镜阴间不是事实 ...

我一个字没提到FF16,你激动个什么?戳你G点了?滚一边玩泥巴去。
作者: ParadiseMartyr    时间: 2024-3-10 10:57
hentianwuya 发表于 2024-3-10 10:55
我一个字没提到FF16,你激动个什么?戳你G点了?滚一边玩泥巴去。

炮打ff16那帖子我发的,se的狗

作者: 终将不惑    时间: 2024-3-10 11:02
无辄辄 发表于 2024-3-10 10:26
谜语人真的应该滚出RPG,这些年的太多编剧喜欢故作深沉搞一堆谜语人,其实很多这种谜语人剧情都非常幼稚, ...

+1。
这么多年来的jrpg,玩谜语人剧情的,可以说通通都是给玩家喂垃圾。
幸好ff7这里剧情能跳过。我玩ff7re的dlc的时候,一路跳过剧情感觉可太好了。
宁愿要小游戏也不要尬演!
作者: hentianwuya    时间: 2024-3-10 11:02
ParadiseMartyr 发表于 2024-3-10 10:57

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

那我是戳你哪个G点了?这么急着出来吠?你又是哪家的狗?哦,最后这一问你不用回答,我知道。
作者: 赤魔法师    时间: 2024-3-10 11:05
感觉也不是谜语人
就是这故事信息量没有那么多
只能靠谜语扩充了
作者: 汪达    时间: 2024-3-10 11:06
剧情上最筛人的部分应该是当年十周年纪念搞出来的扎克斯相关吧,真不是很适合原作粉怀旧,可能更适合CC粉
自打扎克斯这个角色转正后,原本故事里爱丽丝和克劳德比较朦胧的情愫一下子变得狗血了起来,神特么大哥的未亡人找小弟当代餐,太毁童年了
作者: 热风疾风    时间: 2024-3-10 11:07
一个游戏拆三份,可不得死命往里灌水吗

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 紫菜粉丝煲    时间: 2024-3-10 11:07
ParadiseMartyr 发表于 2024-3-10 10:57

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

又看了一遍贴,真的好笑,你回复的这位不就是当时16发售前在专楼疯狂给差评路人批发帽子,发售后就失踪的小红帽么

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4