Stage1st

标题: 请问有什么办法远程申请一张广东中行的信用卡吗 [打印本页]

作者: KID1836    时间: 2024-3-7 16:42
标题: 请问有什么办法远程申请一张广东中行的信用卡吗
车子自带的ETC好烦人,必须用广发或者广东中行的信用卡,人在上海有什么途径可以申请一张广东中行的吗?之前问了中行客服说手机上申请信用卡是没法选发卡行的,难道必须肉身去广东找个中行网点申请?
作者: 流缨    时间: 2024-3-7 16:56

冷知识,大多数国内银行的信用卡都是信用卡中心统一受理制卡,发卡地全国都只有一个或者数个,收取方式也只有邮寄
外资行不详,可能有网点代取的
借记卡才有到网点颗粒度的发卡行字段
如果是自带ETC大概率是跟某个行谈的垄断,我开的爱丽舍就强行农行

不想办卡就去办那些可以用微信的ETC啊,现在也有无卡的了,就是多根线麻烦,但借车时候也灵活了

作者: Yukine_Chris    时间: 2024-3-7 16:58
信用卡是信用卡中心统一管的啊,应该不存在什么广东不广东的

— from Sony XQ-DQ44, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4
作者: 我爱撩菜    时间: 2024-3-7 17:03
考虑下支付宝申请ETC ?直接扣支付宝费用。不用额外的卡
作者: KID1836    时间: 2024-3-7 20:20
流缨 发表于 2024-3-7 16:56
冷知识,大多数国内银行的信用卡都是信用卡中心统一受理制卡,发卡地全国都只有一个或者数个,收取方式也只 ...

不是的,他直接从卡号识别出不是广东中行的信用卡的,无语了这可咋办

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
作者: KID1836    时间: 2024-3-7 20:21
Yukine_Chris 发表于 2024-3-7 16:58
信用卡是信用卡中心统一管的啊,应该不存在什么广东不广东的

— from Sony XQ-DQ44, Android 14 of S1 Nex ...

卡号一输进去就显示“非广东中行不允许办理”,所以卡号还是和发卡地有关系的?

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
作者: KID1836    时间: 2024-3-7 20:23
我爱撩菜 发表于 2024-3-7 17:03
考虑下支付宝申请ETC ?直接扣支付宝费用。不用额外的卡

这个自带的好处是连着车子的电不用担心没电,而且内置在了后视镜后面,隐藏的,所以想尽量看看怎么用上。

比较头疼的是他们说如果把这个关了,自己申请个 etc,还得去店里把原来的机器拆掉不然会影响新机器使用,头疼

作者: screeper    时间: 2024-3-7 20:40
看了一下我的中行信用卡,应该是在哪里激活就显示哪个网点是发卡行
作者: KID1836    时间: 2024-3-7 20:55
screeper 发表于 2024-3-7 20:40
看了一下我的中行信用卡,应该是在哪里激活就显示哪个网点是发卡行

我刚申请了一个数字信用卡,特意选了发卡地为广东,但自动生成了合肥的发卡行,理由是我其他的中行信用卡也是合肥这个发卡行发的

作者: roger_goodell    时间: 2024-3-7 21:00
应该可以的,你叫广东中行的网点的人发个信用卡开卡二维码给你

—— 来自 S1Fun
作者: KID1836    时间: 2024-3-7 21:11
roger_goodell 发表于 2024-3-7 21:00
应该可以的,你叫广东中行的网点的人发个信用卡开卡二维码给你

—— 来自 S1Fun ...

(其实我发帖也是想看看坛子里有没有广东中行的员工。。但是怕违规没敢说)

作者: BT有理    时间: 2024-3-7 22:26
异地办卡很难的,现在政策严,还要是中行,放弃吧
作者: 如将红莲    时间: 2024-3-7 23:56
哪里激活算哪里
作者: 绚烂航迹云    时间: 2024-3-8 01:08
啥车这么奇葩?广汽的么…

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12
作者: JetBrains    时间: 2024-3-8 01:24
现在的车子都有这种限制+内置的吗,我破烂车都没有自带的,在浙江中行办了个,给的设备上写着是苏什么的品牌是江苏的,还有蓝牙标,装在前面,也不影响用。我一直以为 ETC 用的类似 RFID,NFC 这种,结果用的蓝牙 LE
作者: collincollin    时间: 2024-3-8 01:34
要不,换ETC?
作者: meltykiss    时间: 2024-3-8 01:41
上海的广发不行?
作者: downforce    时间: 2024-3-8 02:08
那为什么不申请广发的信用卡?这个没要求必须发卡行在广东吧。
作者: 哥哥不要    时间: 2024-3-8 03:33
什么车讲一下排雷
作者: 大新闻    时间: 2024-3-8 03:36
微博或者小红书发一下 工作人员营销码就飞到你私信了 送上门的业绩
作者: KID1836    时间: 2024-3-8 12:00
哥哥不要 发表于 2024-3-8 03:33
什么车讲一下排雷

BYD

作者: KID1836    时间: 2024-3-8 12:00
大新闻 发表于 2024-3-8 03:36
微博或者小红书发一下 工作人员营销码就飞到你私信了 送上门的业绩

nice 我去试试

作者: jie2000    时间: 2024-3-8 12:11
JetBrains 发表于 2024-3-8 01:24
现在的车子都有这种限制+内置的吗,我破烂车都没有自带的,在浙江中行办了个,给的设备上写着是苏什么的品 ...

这个蓝牙是给你手机充值用的,etc交易本身用的私有协议
作者: hubman    时间: 2024-3-8 12:44
上海不是有广发银行的吗?

我就有广发的信用卡
作者: 拉屎    时间: 2024-3-8 12:45
以前
北京国贸的工行香白可以免年费。

上海自己有半岛白可以3136其他大白卡

就算是不同地区也有不同地区的卡种啊

—— 来自 realme RMX3366, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4