Stage1st

标题: 推荐一个b站朝鲜华侨up主 [打印本页]

作者: hg910902    时间: 2024-3-2 00:11
标题: 推荐一个b站朝鲜华侨up主
李唐Yo,自称是出生在朝鲜的第四代华侨,现已回国,看起来还算真实,有兴趣可以看看

作者: kjcm150    时间: 2024-3-2 00:15
充电的内容劲爆吗
作者: Ichthy    时间: 2024-3-2 00:15
作者: 任天索尼子    时间: 2024-3-2 00:23
其实内容和那些脱北者差不多,不过是换成润中国 但是也澄清了一些过于离谱的比如穿锁骨啥的,总体评价就是朝鲜贼烂,但是比起西方和脱北润人说的要强那么一点儿
作者: Falrev    时间: 2024-3-2 00:59
Ichthy 发表于 2024-3-2 00:15
朝鲜?华侨?

冷知识:居住在中国的外国人比例低于朝鲜
作者: 努斯万克    时间: 2024-3-2 01:01
他可能对中国历史不太了解,很多视频都很爆
作者: 参考消息    时间: 2024-3-2 01:14
感觉一股二舅味,内容真实性存疑。
作者: pzk    时间: 2024-3-2 01:23

真实性不好说,但也没有说我认知以外的太离谱的事情。

不过那个关于朝鲜人挨饿的视频里他最后唱了一首朝鲜儿童改编的儿歌,大意是“爷爷说自己牙齿不好啃不动玉米,孙子说这老头还是吃得太饱了”,第一次看到如此生动鲜活的朝鲜地狱笑话,幽默的背后深藏着悲剧。
作者: AgentZiGZAG    时间: 2024-3-2 02:14
很多内容看起来挺真实的,充电故事其实还蛮有趣的。
最有意思的是他讲朝鲜的脱北者脱北者的丰富程度刷新认知了,具体内容不展开讲了,毕竟是他充电视频内容
作者: xzp1024    时间: 2024-3-2 02:23
感觉有点儿半真半假,有在朝鲜做生意的人,挂他朝语用词错了,但一个出生在朝鲜的人,按理说不应出现这种错误

—— 来自 HUAWEI DCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: 王怡人    时间: 2024-3-2 03:14
感觉有点假,最了解朝鲜的外国人是韩国,我感觉他是利用了中韩的信息不对称,把韩国那边通过脱北者对朝鲜的了解搬运过来,大概率是个韩国华侨
作者: 凉良    时间: 2024-3-2 03:14
xzp1024 发表于 2024-3-2 02:23
感觉有点儿半真半假,有在朝鲜做生意的人,挂他朝语用词错了,但一个出生在朝鲜的人,按理说不应出现这种错 ...

那个不是连对线都不敢对么。李唐个人资料都甩出来了。
作者: 大户爱    时间: 2024-3-2 03:22
我经常感概,为什么好多人这么天真,这么假为什么还有人信。

这次我难得反方向一次,这么真,为什么楼上还有人能自己骗自己。
作者: Saphir    时间: 2024-3-2 05:14
作者: WntFlm    时间: 2024-3-2 05:20
这就真了,这人不是典型说一半藏一半
作者: Alpha1918    时间: 2024-3-2 05:23
为什么我感觉几个月前看过这个楼,连回复都是一模一样的。
作者: S1的巨巨    时间: 2024-3-2 07:58
这种看都不愿看,就说一个中国人对中国也就是知道一小部分。朝鲜同理。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: edesu    时间: 2024-3-2 08:02
资料都很真,爆杀一众精朝了

—— 来自 S1Fun
作者: DTCPSS    时间: 2024-3-2 08:10
虽然我不反对恰饭,但是看到他视频的商单环节里满屏幕的 “好,很有骨气” 弹幕还是会很乐

—— 来自 S1Fun
作者: 巨魔型美羽    时间: 2024-3-2 10:40
什么时候滑坡到东大和朝鲜一个样
作者: 物理毒狗    时间: 2024-3-2 10:45
有崔成浩“珠玉在前”,所谓的朝鲜博主如果处处符合你的直觉,大概率是他只说你想听的
作者: Ichthy    时间: 2024-3-2 11:12
作者: Tienx    时间: 2024-3-2 11:20
Ichthy 发表于 2024-3-2 11:12
我只是奇怪什么条件下一个中国人会入籍朝鲜罢了,既然是朝鲜人又怎么能随便来中国的。 ...

援朝援越都留下了很多类似的华侨
作者: horizonwalker    时间: 2024-3-2 11:25
作者: chihirococco    时间: 2024-3-2 11:26
Ichthy 发表于 2024-3-2 11:12
我只是奇怪什么条件下一个中国人会入籍朝鲜罢了,既然是朝鲜人又怎么能随便来中国的。 ...

他们家是在朝的中国侨民,拿的PRC护照,不能算朝鲜人。早期山东人去朝韩的好像都不少,韩国也有一堆拿ROC护照的山东华侨。
至于为什么去为什么回来,都是同一个原因,挣钱他视频里都有说。
作者: Ichthy    时间: 2024-3-2 11:28
作者: jellyfis    时间: 2024-3-2 11:38
应该挺真的,可能对于精朝来说有点不能接受罢了
作者: Steel.Haze    时间: 2024-3-2 11:50
作者: 二枚目    时间: 2024-3-2 11:54
一眼假,别引流了,有一阵子阿B天天主页推。
作者: 朋友    时间: 2024-3-2 11:54
比丁真还真吗?有芝士雪豹吗?
作者: 昨天动画看了吗    时间: 2024-3-2 11:58
Steel.Haze 发表于 2024-3-2 11:50
我仔细看了一下,结合我了解的情况,感觉这个人是典型的真话和假话一起说,用部分真实信息给不真实或有倾向 ...

你发的视频下面up主都被他本人出来怼的道歉了,这个李唐风格确实咋呼,但目前我也没见有人锤的动他
作者: 拭泪之翼    时间: 2024-3-2 11:59
我感觉点进这个帖子后等下就推送给我了
作者: tiro_finale    时间: 2024-3-2 12:00
他对国内网络生态微妙地缺乏了解,甚至有一种长辈上网冲浪的味
作者: Tienx    时间: 2024-3-2 12:12
真不了解还是装不了解我不好说
作者: ddwhzh    时间: 2024-3-2 12:16
去朝鲜边境走一圈不全是,还用得着找华侨了解朝鲜什么样
作者: テロメア    时间: 2024-3-2 12:39
四代,那不是和隔壁英子一个辈分
作者: 老耗子    时间: 2024-3-2 12:41
这人看了蛮久了,我个人感觉这人本身身份没问题,但是后面的团队不好说
作者: teufelsy    时间: 2024-3-2 12:51
作者: edesu    时间: 2024-3-2 13:02
说不真实的属于是比在朝鲜长期居住的还了解朝鲜了

—— 来自 S1Fun
作者: 时火    时间: 2024-3-2 13:17
总感觉把这个人的视频里的国家换成中国,出现在几十年前西媒报道里也一点不违和。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: WUjun-123    时间: 2024-3-2 13:29
作者: Lillia    时间: 2024-3-2 14:33
我经常去家附近的朝鲜饭店吃烤肉,朝鲜妹子服务员人均短裙丝袜,身材巨好
在上海的坛友可以去试试,在宝山万达附近叫”牛家朝鲜族烤肉“
作者: horizonwalker    时间: 2024-3-2 14:36
作者: Lillia    时间: 2024-3-2 14:38
horizonwalker 发表于 2024-3-2 14:36
虽然马克了但是朝鲜族和朝鲜人是两回事吧

店叫朝鲜族而已,服务员全是朝鲜人,特意问过了
作者: 齐天大圣孙悟空    时间: 2024-3-2 15:11
作者: 6927LR    时间: 2024-3-2 15:33
王千源他爸也是朝鲜华侨 没啥特别
作者: takitaki    时间: 2024-3-2 15:35

他的视频文案过于戳中b站键政爱好者的g点,所以半信半疑
作者: 長友彩海    时间: 2024-3-2 15:37
任天索尼子 发表于 2024-3-2 00:23
其实内容和那些脱北者差不多,不过是换成润中国 但是也澄清了一些过于离谱的比如穿锁骨啥的,总体评价就是 ...

他的立场不叫润中国,叫回中国
作者: pliee    时间: 2024-3-2 15:48
我仔细看了一下,结合我了解的情况,感觉这个人是典型的真话和假话一起说,用部分真实信息给不真实或有倾向 ...

就你发的你自己看了评论区吗
作者: 笑面如风我惊涛    时间: 2024-3-2 17:13
我在沈阳吃过朝鲜官方开的饭店,咋说呢,口味比较怪,确实不如国内的朝鲜族饭店或者韩式饭店好吃,价格还贼贵。唯一的特色就是朝鲜小妹和歌舞表演了。
作者: FerMonster    时间: 2024-3-2 17:38

看了他的视频,感觉生活中细节还是很多的,而且很多人锤他都锤不动,暂且持相信态度。而且他还有成绩单和领事馆的文件

作者: 卢武铉    时间: 2024-3-2 17:52
目前没见到锤得动他的人,他把全套证件什么的都甩出来了,支持线下对线,几个锤他的都被他爆杀了,而且他说的东西看上去很荒诞但又很合理,等哪天他的号从互联网消失了那就可以封神了
作者: 山东扛把子    时间: 2024-3-2 19:24
建议本楼里说半真半假的懂哥去对线自证好吧,这辈子国都没出过还这里口嗨,朝鲜语能说一句不?
作者: 穿越护城河    时间: 2024-3-2 19:38
尹吉先二号吧

看着就是

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: テロメア    时间: 2024-3-2 19:40
身份不值钱的,工作室找个留学生买几个身份材料就能开干了。
主要他完全在英文区的脱北者那套框架内,爱看也不差这一个了
作者: zyrhxs    时间: 2024-3-2 19:41
人家官方选出来的姑娘,派过来为祖国赚外汇的,能便宜了?
作者: datzz    时间: 2024-3-2 19:42

我也有这种感觉。。。人是真的但是话半真半假的说 说的话有种特别符合别人对北韩的想象,他一说,就是“我草~我就知道他们会这样”、“我草~原来他们也这样”的感觉,总结不出来哪儿觉得有点怪 但就是感觉有点怪

—— 来自 nubia NX713J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: zjleona    时间: 2024-3-2 19:44

怎么还有精朝的,什么抖m,不能理解,金家你有股份我还能理解,还是你也有白头山血统?什么乌友之乡活化石

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: cccjjjhhh    时间: 2024-3-2 19:46
这人目前看敢和他对线的不都被他锤烂了,可以喜欢金王朝觉得但他身份没啥问题的吧

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 努斯万克    时间: 2024-3-2 19:53

https://www.bilibili.com/opus/89 ... id_from=333.999.0.0
知乎发文稿,一个不留神祝贺打成了追加
朝鲜语的文字是拼音文字,能念对一般不可能写错。我今天给小黑子们义务上一课,究竟是怎么打错的。首先축하(祝贺)全部拆开顺序是ㅊ ㅜ ㄱ ㅎ ㅏ
而추가(追加)全部拆开顺序是ㅊ ㅜ ㄱ ㅏ
中间手滑打少了一个ㅎ。这恰恰是熟练打字的人会犯的错,因为打得慢的会一个一个打,不可能打错。
再说我不会我直接机翻这个也不会错啊,又不敢来线下打假,一天天还要盯在屏幕前给我加热度,其实还真有点可爱捏。
理你们是给你们热度,下次多看你们一眼算我输。
作者: wlhlz    时间: 2024-3-2 19:59
看了几个视频,没觉得有啥假的,不如说居然真有人对朝鲜有不切实际的幻想才是够蠢的
作者: 嘘月姫    时间: 2024-3-2 19:59
臭外国的跑中国要饭来了
作者: madbird023    时间: 2024-3-2 20:05
嘘月姫 发表于 2024-3-2 19:59
臭外国的跑中国要饭来了

人说了所有朝鲜华人都有中国护照,所以不是外国人
作者: 蓬莱人    时间: 2024-3-2 20:26
巨魔型美羽 发表于 2024-3-2 10:40
什么时候滑坡到东大和朝鲜一个样

别急 引流来的不知名生物已经在弹幕狂刷了
作者: TTAA    时间: 2024-3-2 20:32
弹幕和评论多少有点X润人评论区内味
这种阴阳怪气的,借题发挥的,不说多关心朝鲜人的日常生活,但想影射国内是肯定的。关于这一点,鲁迅很早就批判过
新近我看见一本小册子,是说美国的财政有复兴的希望的,序上说,苏联的购领物品,必须排成长串,现在也无异于从前,仿佛他很为排成长串的人们抱不平,发慈悲一样。
这一事,我是相信的,因为苏联内是正在建设的途中,外是受着帝国主义的压迫,许多物品,当然不能充足。但我们也听到别国的失业者,排着长串向饥寒进行;中国的人民,在内战,在外侮,在水灾,在榨取的大罗网之下,排着长串而进向死亡去。
然而帝国主义及其奴才们,还来对我们说苏联怎么不好,好像它倒愿意苏联一下子就变成天堂,人们个个享福。现在竟这样子,它失望了,不舒服了。——这真是恶鬼的眼泪。

作者: niconick    时间: 2024-3-2 20:41
看了几个视频,挺符合我对北朝的想象的。倒是帖子里面几个因为别人用错了一个单词就说人是假的,多少是有点搞笑了
作者: 秦修德    时间: 2024-3-2 21:08
更喜欢海州拌饭,他翻的cx外宣视频总有股荒诞的幽默感
作者: aiyouo    时间: 2024-3-2 21:24
秦修德 发表于 2024-3-2 21:08

我也刷到过几回,看着确实挺黑色幽默的
作者: 幸运的灵犀    时间: 2024-3-2 21:26
看过一点他的视频,作为在朝华侨,从小在朝鲜长大,却心向中国。他是不是真的先不论,但他这种,总是容易让我类比成在中国长大的少数群体却心向更加强大的母国,真是唏嘘
作者: 五代目纲吉    时间: 2024-3-25 16:57
作者: arikawa    时间: 2024-3-25 18:54
niconick 发表于 2024-03-02 20:41:46
知乎有对他的系统揭发

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: S1的巨巨    时间: 2024-3-25 19:27
niconick 发表于 2024-3-2 20:41
看了几个视频,挺符合我对北朝的想象的。倒是帖子里面几个因为别人用错了一个单词就说人是假的,多 ...

太符合你的想象了,才假。润人在西方社会宣传的中国也很符合西方人的想象。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: RAMDA    时间: 2024-3-26 09:17
S1的巨巨 发表于 2024-3-25 19:27
太符合你的想象了,才假。润人在西方社会宣传的中国也很符合西方人的想象。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8 ...

主打一个投其所好
作者: yangyibani999    时间: 2024-3-26 09:56
S1的巨巨 发表于 2024-3-2 07:58
这种看都不愿看,就说一个中国人对中国也就是知道一小部分。朝鲜同理。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, And ...

哪怕是润人也肯定比美国人了解中国
作者: 琼恩·雪诺    时间: 2024-4-26 23:06
当朝鲜华侨第一次来到韩国时,难以控制的哽咽......

这期味有点大
作者: Tienx    时间: 2024-4-27 01:21
属于是不装了
作者: horizonwalker    时间: 2024-4-27 03:53
作者: madbird023    时间: 2024-4-27 04:00
从他某期说出”他要去韩国看看,不相信韩国像人们说的那么糟糕“时我就知道他是什么成色了
作者: 蓬莱人    时间: 2024-4-27 04:09
horizonwalker 发表于 2024-4-27 03:53
我还以为阴阳怪气我国呢,看了一下不还是他一直以来贬朝尊韩的老套路么

贬朝尊韩是手段,骗流量是过程,这种东西的最终目的翻来覆去说还是会归结到两个字上,反中
作者: 宮脇咲良    时间: 2024-4-27 04:19
之前看过几个 神神弹幕和评论太多 味儿太冲太典
风险这么大的类型还能接/敢给商单我还觉得挺奇怪的
作者: roake    时间: 2024-4-27 05:35
这个人是真的坏,死有余辜。信他的人智商太低。
作者: horizonwalker    时间: 2024-4-27 05:37
作者: roake    时间: 2024-4-27 05:59
本质上是迎合中国网民幸灾乐祸嫌贫爱富的心理状态骗流量和关注度,看看也就罢了,充钱的是什么样的莎必。
作者: roake    时间: 2024-4-27 06:03
秦修德 发表于 2024-3-2 21:08

海州拌饭明明是个音乐爱好者,头像就是功勋团长,不知怎么就被恨朝人士当成偶像了,简直莫名奇妙。好多人因为他真的精朝嚷嚷要脱粉,真的蠢的冒泡。
作者: roake    时间: 2024-4-27 06:04
niconick 发表于 2024-3-2 20:41
看了几个视频,挺符合我对北朝的想象的。倒是帖子里面几个因为别人用错了一个单词就说人是假的,多 ...

所以说网民蠢,和西方人一样蠢。
作者: madbird023    时间: 2024-4-27 07:01
之前抵抗系直播间的在韩朝鲜族嘉宾说过,延边地区朝鲜族又对时政感兴趣的,九成以上是反贼,我想这点对朝鲜华侨也适用吧
作者: STIGGY    时间: 2024-4-27 07:09
感觉就是伪装的骗子

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: PuRiPuRi    时间: 2024-4-27 07:11
作者: 条纹桌布    时间: 2024-4-27 07:54
PuRiPuRi 发表于 2024-4-27 07:11
倒是真想知道韩国好还是朝鲜好,这两个普通人愿意呆哪个

我觉得这俩还是有本质区别的,韩国起码你能润出去,朝润出去的难度也太大了
作者: roake    时间: 2024-4-27 08:04

美国更好你去呗。
作者: 咸鱼阳光    时间: 2024-4-27 08:10

你这话术味真冲了。跟鱿鱼让人选去巴勒斯坦个以色列一样。
作者: PuRiPuRi    时间: 2024-4-27 08:13
作者: Tienx    时间: 2024-4-27 08:27

我倒是觉得这人身份和讲的一些基本情况没什么好反驳的,就是这人话术那个味呀,什么“导弹请等等你的人民”,“朝鲜有几个知名品牌”,多少有点古墓派了
还有一句特别弱智。“韩国是我国正式邦交国,你们叫南朝鲜是公然和外交部叫板吗?”
作者: pica    时间: 2024-4-27 08:59
咸鱼阳光 发表于 2024-4-27 08:10
你这话术味真冲了。跟鱿鱼让人选去巴勒斯坦个以色列一样。

这不是一回事,巴以不是一个族的。如果巴以之间是南北朝鲜或者东西德的情况,那么巴不修墙,三个月人就跑光了,然后就被统一了。这也是朝鲜必须严格限制国民离境的原因。
作者: 法律援助    时间: 2024-4-27 09:00
PuRiPuRi 发表于 2024-4-27 08:13
你是鱿鱼吗?

那你又是谁?
作者: 刀清虫吃菠菜    时间: 2024-4-27 09:02
PuRiPuRi 发表于 2024-4-27 08:13
你是鱿鱼吗?

包皮现在确实人人喊打,希特勒都洗白了
作者: 荻花题叶    时间: 2024-4-27 09:06
Tienx 发表于 2024-4-27 08:27
我倒是觉得这人身份和讲的一些基本情况没什么好反驳的,就是这人话术那个味呀,什么“导弹请等等你的人民” ...

什么傻逼话术…别说南棒了,西大、本子、鱿鱼不也是有正式外交关系的,我还不能喷了?

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: madbird023    时间: 2024-4-27 09:07

怕是都想来东大
作者: skanthunt    时间: 2024-4-27 09:10
作者: 荻花题叶    时间: 2024-4-27 09:12
madbird023 发表于 2024-4-27 09:07
怕是都想来东大

N年跟言必称冥煮目田公平正义的几个网友聊过,稍微引导了一下:投胎还是要投沙特之类的土豪王爷更好

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4