Stage1st

标题: 《幕府将军》新概念大河剧 [打印本页]

作者: popchong    时间: 2024-2-28 22:10
标题: 《幕府将军》新概念大河剧

这片就像是一个传声筒游戏,小说原作者根据威廉亚当斯和关原之战的历史魔改了一本演义小说,电视剧主创团队反刍了一遍,英语和日语团队各自反刍了一遍台词,最后落到中文字幕变成了一个漏洞百出的怪胎。
日裔演员的台词和英文字幕可谓是关系不大,有种精神分裂的美。

作者: 间宮夏生    时间: 2024-2-28 22:18
看了第一集,疑似有点太刻板印象了,典中典剧情真多台词应该是为了面向欧美观众,非常不日本,不过我感觉还行。这种质感的历史剧,日本应该没钱拍,有一个也算好事吧
作者: lokken    时间: 2024-2-28 22:22
这个项目足足打造了5年,比繁花都久
作者: battleship64    时间: 2024-2-28 22:42
仁王原型吧,原著太龙傲天了,没让男主开炮舰救下女主大概是历史不容更改😅

论坛助手,iPhone
作者: decemus    时间: 2024-2-28 23:11
这剧官方字幕也太垃圾了,没有一个人名是对的
作者: 间宮夏生    时间: 2024-2-28 23:13
decemus 发表于 2024-2-28 23:11

其实这是架空文,人名都不是历史
作者: Libartas    时间: 2024-2-28 23:41

至少这个美国大河剧前两集质感上还可以,而且剧情内核也和真实历史差别不大,都是家康想借新教势力把葡萄牙人控制的耶稣会赶出日本
还有就是古沢良太这次好好学学人家白皮怎么写家康的剧本
作者: 風見一姫    时间: 2024-2-29 00:18
很多人名都改了,但是“美浓原”是什么鬼,“太合”又是什么鬼
作者: Libartas    时间: 2024-2-29 00:59
風見一姫 发表于 2024-2-29 00:18
很多人名都改了,但是“美浓原”是什么鬼,“太合”又是什么鬼

美浓原=源氏
太合就是太阁啊,本来也有这种写法
作者: ufo0000    时间: 2024-2-29 01:09
Libartas 发表于 2024-2-29 00:59
美浓原=源氏
太合就是太阁啊,本来也有这种写法

太閤和太合还有差距的
作者: mimighost    时间: 2024-2-29 05:40
白人拍这种片子只能复读,拍出来的东西无聊到死
作者: 琼恩·雪诺    时间: 2024-2-29 08:04

女主原来是明智玉子,把他公公细川藤孝改成德川家康的心腹了。
作者: dongzi81    时间: 2024-2-29 08:16
也就看看服化道
作者: Soyo    时间: 2024-2-29 09:06
看了一下,这服化道和后期,日本人拍马都赶不上

但是这内容不就是个披着日本皮的异世界
作者: 周处除三害    时间: 2024-2-29 10:01
就想问问黄暴么

----发送自 STAGE1 App for Android.
作者: 间宮夏生    时间: 2024-2-29 12:20
周处除三害 发表于 2024-2-29 10:01
就想问问黄暴么

----发送自 STAGE1 App for Android.

非常黄暴
作者: gerry9081    时间: 2024-2-29 14:28
必有真田广之和浅野忠信
作者: popchong    时间: 2024-2-29 14:33
gerry9081 发表于 2024-2-29 14:28
必有真田广之和浅野忠信

渡边谦老矣,尚能演否
作者: 狂河冰不烈    时间: 2024-2-29 14:47
《幕府将军》老版电视剧是80年代播出的,我前两天下载下来拉进度条过了一遍,没有大规模战争场面,关原之战是一笔带过的。。。。。。

所以新版《幕府将军》如果忠实原作或者忠实老版的话,那还是不要期待它能有什么大场面了。。。。。。
作者: mimighost    时间: 2024-2-29 16:09
Soyo 发表于 2024-2-29 09:06
看了一下,这服化道和后期&#xF ...

白人搞的日本的东西总有一种奇怪的味道,奇怪是很奇怪的,还奇怪的很统一

那种异化的他者的味道。很多东西他们不去解释,也解释不了,反正扣上一个“这是日本发生的事情”,就能糊弄过去。

有这种味道的东西,现在完全看不下去。
作者: rhocas    时间: 2024-2-29 19:39
还行
能看下去
现在只有2集吗?
作者: jiangnux    时间: 2024-2-29 19:54
间宮夏生 发表于 2024-2-29 12:20 引用:周处除三害 发表于 2024-2-29 10:01 就想问问黄暴么  ----发送自 STAGE1 App for Android. 非常黄暴

有漏电吗?
作者: popchong    时间: 2024-2-29 21:17
jiangnux 发表于 2024-2-29 19:54
有漏电吗?

作者: 量子力学    时间: 2024-2-29 22:25
decemus 发表于 2024-2-28 23:11

。。。。故意换了名字的。甚至预告片里怕观众不知道,还专门打了字幕,谁谁对应谁谁 (, 下载次数: 40)
作者: klmmmx    时间: 2024-2-29 22:26
就没有哪个组重做字幕吗……官方明显是日译英英再译中,简直了
作者: 3000    时间: 2024-2-29 22:45
mimighost 发表于 2024-2-29 16:09
白人搞的日本的东西总有一种奇怪的味道,奇怪是很奇怪的,还奇怪的很统一

那种异化的他者的味道。很多东 ...

西方对日本的初接触印象太强了,大规模流行时的误解太多,那时实在太早了。可以想象成太平天国解读的圣经逻辑…
作者: leosank    时间: 2024-2-29 23:14
量子力学 发表于 2024-2-29 22:25
。。。。故意换了名字的。甚至预告片里怕观众不知道,还专门打了字幕,谁谁对应谁谁 ...

这名字一点也不日本
作者: smdzh2    时间: 2024-3-1 00:11
warrior lord不就是大名吗,怎么翻译成武士领主的
作者: 荔湾周润发    时间: 2024-3-1 00:28
smdzh2 发表于 2024-3-1 00:11
warrior lord不就是大名吗,怎么翻译成武士领主的

就硬译呗,warrior直接翻成了武士,lord就是领主
作者: 3000    时间: 2024-3-1 01:03
东方主义阴间滤镜和服化有点出戏,不过小队长和浅野忠信演得不错,400年前就爱看AV了…
作者: Ichthy    时间: 2024-3-1 02:03
作者: 马赛克君    时间: 2024-3-1 02:36
一股子西方文明拯救野蛮人的傲慢臭味....
作者: 太极八爪鱼    时间: 2024-3-1 06:22
Soyo 发表于 2024-2-28 17:06
看了一下,这服化道和后期&#xF ...

日本文化版冰火,宣传这么说的

作者: 缺德猫    时间: 2024-3-1 06:35
确实很权游
作者: 量子力学    时间: 2024-3-1 06:47
leosank 发表于 2024-2-29 23:14
这名字一点也不日本

全名:吉井 虎永
作者: klmmmx    时间: 2024-3-1 07:35
量子力学 发表于 2024-2-29 22:25
。。。。故意换了名字的。甚至预告片里怕观众不知道,还专门打了字幕,谁谁对应谁谁 ...

有这个预告的链接吗,看的时候一直在猜原型……
作者: popchong    时间: 2024-3-1 09:35
(, 下载次数: 41)
作者: angelooo    时间: 2024-3-1 09:50
一开始以为是架空大河剧还想看下,结果跟我说是仁王?看到白皮男主就没兴趣了
作者: leosank    时间: 2024-3-1 10:33
量子力学 发表于 2024-3-1 06:47
全名:吉井 虎永

我想了想出名的武将好像没有几个是加动物名字的只想到武田信虎

作者: 青冥    时间: 2024-3-1 11:14
leosank 发表于 2024-3-1 10:33

山中鹿之介、斋藤义龙爷俩、饭富虎昌、甘利虎泰、原虎胤(武田家这几个我忘了是不是一字拜领)、藤堂高虎、上杉景虎、安艺国虎、井伊直虎、长连龙

算上苗字的话有猪俣邦宪、大熊朝秀、初鹿野昌次、鸟居元忠、龟井兹矩、蜂屋赖隆、龙造寺一家子、蜂须贺一家子、有马一家子、斑鸠平次(这个人不出名但姓实在好记)

如果小名也算上的话,还有加藤虎之助等等。

应该还有不少,能想得起来的先就这些吧。
作者: 量子力学    时间: 2024-3-1 12:20
leosank 发表于 2024-3-1 10:33

盆友该复习信野了
作者: 07579394    时间: 2024-3-1 13:02
日本人可以说日语,葡萄牙人、西班牙人、荷兰人都得说英语,什么差别对待

将石田抬格成五大老了。不过不得不说,五大老这样魔改后,权力斗争的脉络就清晰多了。
作者: cyberalogo    时间: 2024-3-1 13:08
真田演乌龟是不是有点太瘦了。
作者: 量子力学    时间: 2024-3-1 18:51
klmmmx 发表于 2024-3-1 07:35
有这个预告的链接吗,看的时候一直在猜原型……

https://www.youtube.com/watch?v=pF9IOiDdjsE&t=12s   只有主要角色哦
作者: smdzh2    时间: 2024-3-1 21:50
渡边谦会客串吗,不过我想不出他演谁比较合适
作者: ichnoko    时间: 2024-3-2 09:03
有根据日语翻译的字幕吗?这日译英译中太难受了

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: sacodina    时间: 2024-3-2 13:55
典型东方主义嘛,网飞要是拍个中国历史可能更离谱
作者: jerrybarbossa    时间: 2024-3-2 14:32
07579394 发表于 2024-03-01 13:02:11
日本人可以说日语,葡萄牙人、西班牙人、荷兰人都得说英语,什么差别对待。不过不得不说,五大老这样魔改后 ...
大谷吉继也成五大佬了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: mimighost    时间: 2024-3-2 15:07
sacodina 发表于 2024-3-2 13:55

马可波罗已经车祸过了
作者: shipship    时间: 2024-3-2 15:10
可能因为对日本历史一窍不通观感意外还不错
作者: 07579394    时间: 2024-3-2 15:14
jerrybarbossa 发表于 2024-3-2 14:32
大谷吉继也成五大佬了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

对对,看一下这次谁要喝他的茶
作者: mimighost    时间: 2024-3-2 15:21
smdzh2 发表于 2024-3-1 21:50
渡边谦会客串吗,不过我想不出他演谁比较合适

我觉得他和真田广之在好莱坞眼里其实就是一个人,同时出现就串戏了
作者: 碎月    时间: 2024-3-2 18:24
这么差么 在逼站看介绍说真田广之是制片人之一啊,没把把关

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端
作者: 蛋头电玩    时间: 2024-3-2 20:47
足利高氏这个源氏栋梁的源流到头来沦落到新田义贞那里去了
作者: overlorder    时间: 2024-3-2 21:11
作者: 量子力学    时间: 2024-3-2 21:37
碎月 发表于 2024-3-2 18:24

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iO ...

制片人也不可能去管中文字幕啊233
作者: 碎月    时间: 2024-3-3 00:11
量子力学 发表于 2024-3-2 21:37
制片人也不可能去管中文字幕啊233

我是说坛友讲的东方主义风气问题啊
看成龙参与的尖峰时刻就完全不让弄这种
作者: shinra    时间: 2024-3-3 16:03
官繁看得我……
架空魔改幕府,全片都是迎合欧美的调调。
最绷不住的事,东方武装大名哪里会因为基督教信仰影响拔刀铲除政敌的速度……
作者: 红丽    时间: 2024-3-3 17:22
中文字幕我觉得应该找个会日语的来翻译
现在那个字幕实在是跟台词差的太远了
作者: 抽烟的猴    时间: 2024-3-3 18:29
这个以前有过电影版本啊
作者: 缺德猫    时间: 2024-3-3 19:18
第三集怎么还不出啊,好急...还是网飞那种一下全放出过瘾啊,周更太痛苦了
作者: popchong    时间: 2024-3-4 09:35

(, 下载次数: 80)
作者: TTAA    时间: 2024-3-4 10:04
观感还不如光荣那个仁王的过场游戏CG
作者: sj125    时间: 2024-3-4 17:18
原来每周二下午1点更新啊,要4月9号才全部播完。
作者: Ichthy    时间: 2024-3-4 19:25
作者: 缺德猫    时间: 2024-3-4 20:04
看权游会有人怨马丁魔改英国历史,乱写玫瑰战争吗?

这片子就是没有龙与魔法的日本权游啊
作者: collincollin    时间: 2024-3-5 00:19
https://www.bilibili.com/video/BV1Hi421Z7bf/
空山鸟语说暂且做一些片段,字幕能看了

只要不熟悉日本历史,这片还是能看的
外网评分已经起飞
作者: 缺德猫    时间: 2024-3-5 00:44
collincollin 发表于 2024-3-5 00:19
https://www.bilibili.com/video/BV1Hi421Z7bf/
空山鸟语说暂且做一些片段,字幕能看了

这UP下的是HDR片源,直接传B站看着好难受,眼睛要瞎了
作者: ak123    时间: 2024-3-5 09:48
碎月 发表于 2024-3-2 18:24

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iO ...

这种在好莱坞都算不上个角,哪来的话语权?
作者: popchong    时间: 2024-3-5 10:05
缺德猫 发表于 2024-3-4 20:04
看权游会有人怨马丁魔改英国历史,乱写玫瑰战争吗?

这片子就是没有龙与魔法的日本权游啊 ...

如果权游明确发生在英国而不是原创异世界,服化道也完全参照真实同期英国,角色也比起原创更像历史角色缝合,再拉满刻板印象,刻意放大外国人在历史事件中的作用。

那确实会挨骂吧
华裔科幻大作家刘宇昆写的丝绸朋克史诗战争大作AKA异世界换皮楚汉战争可被骂惨了

(, 下载次数: 81) (, 下载次数: 84) (, 下载次数: 86)
作者: 缺德猫    时间: 2024-3-5 12:28
popchong 发表于 2024-3-5 10:05
如果权游明确发生在英国而不是原创异世界,服化道也完全参照真实同期英国,角色也比起原创更像历史角色缝 ...

目标受众还挺吃这套的。

(, 下载次数: 78) (, 下载次数: 91)
(, 下载次数: 79)
(, 下载次数: 90)

作者: doublehit    时间: 2024-3-5 23:23
感觉这剧打戏有点垃圾,不如最后的武士好看
作者: klmmmx    时间: 2024-3-5 23:26
第三集来咯,这是又要跟最后的武士一样,洋人艹寡妇?
作者: smdzh2    时间: 2024-3-5 23:39
总感觉洋大爷眼里的薙刀和东方人眼里的镰刀一样有某种神秘加成
作者: 缺德猫    时间: 2024-3-6 01:15
看完第三集,目前的缺点是动作戏烂,户田送人头那里太尴尬,还有就是室外戏、中远景CG感强,一眼摄影棚。

表演的话所有白人演员都一般,属按针最烂....日本演员倒是都挺对。

观感2>1>3,第二集最好看。
作者: dongzi81    时间: 2024-3-6 06:15
女刺客那打戏拍的神马玩意儿啊…
作者: 狂河冰不烈    时间: 2024-3-6 08:00
klmmmx 发表于 2024-3-5 23:26
第三集来咯,这是又要跟最后的武士一样,洋人艹寡妇?

《最后的武士》没有床戏,最终大战前日本寡妇只是帮阿汤哥换了一身装备而已。
作者: 琼恩·雪诺    时间: 2024-3-6 08:32
女主就算了,不过另一个寡妇就是丈夫自尽带孩子死的那个挺俏的。
作者: Dedalus    时间: 2024-3-6 08:33
这剧最无聊的部分就是看表情跟唐氏儿一样的男主装逼,偏偏第三集大半部分都是他的装逼独角戏,什么武士大名都跑来垫脚,还是我们面瘫白皮佬最吊最勇敢

接下来还是这种走向这剧应该是新概念白皮东方主义yy剧

—— 来自 S1Fun
作者: 山岚夜雨    时间: 2024-3-6 10:17
咋听起来这剧就是最后的武士电视剧版
作者: 白色池塘    时间: 2024-3-6 11:03
寻思日本人看这片就跟我们看老谋子拍的《长城》一样吧
作者: angelooo    时间: 2024-3-6 11:06
白色池塘 发表于 2024-3-6 11:03
寻思日本人看这片就跟我们看老谋子拍的《长城》一样吧

雾草,你说到这个我就瞬间理解了
作者: ww-tsl    时间: 2024-3-6 11:49
随便哪个在自己家正值中年危机的白皮loser跑到东亚都能大杀四方泡公主影响历史进程,鬼佬好的就是这一口。

但是日本的黄皮对此有什么看法吗?
作者: mimighost    时间: 2024-3-6 12:15
angelooo 发表于 2024-3-6 11:06
雾草,你说到这个我就瞬间理解了

但是张艺谋至少还是个中国人

设片是个瑞典人拍的?
作者: jfk2046    时间: 2024-3-6 12:43
overlorder 发表于 2024-3-2 21:11
幕府将军不是会说英语的吗?至少他会说一句常见话吧,比如:get over here!

然后就死沟偏win了呗

—— 来自 OPPO PHV110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: metro    时间: 2024-3-6 13:39
打戏辣鸡那我看这片干毛
作者: sennheiser    时间: 2024-3-6 22:10
还行还行,虽说中文翻译实在是难受。。。。。。。。。。。。。。。我特么看英文字幕好像也不是很对。。。。。。。。。。。。
作者: 幽香    时间: 2024-3-6 23:04
这片剧情好有意思,应该是仁王原作吧,帝王计划两主演在里面的演技比帝王计划顺眼多了,期待接下来的剧情希望不要烂尾,第三集敌我明争暗斗表现目不暇接可以排好几集得剧情浓缩成一集非常精彩,希望保持下去。
作者: 缺德猫    时间: 2024-3-6 23:56
日本人小岛秀夫影评

42年前我们为之疯狂的“幕府将军”,“按针先生”又回来了。整体规模、细节、演员阵容、服装、布景、道具、视觉特效都是一流的,毫不夸张地说,这是一部以17世纪日本为背景的《权力的游戏》。

它更忠实于原著故事而不是历史事实,但即使那些不知道原著故事的人也会被其魅力所吸引。代替三船敏郎饰演虎永的真田广之的登场也起到了一定的作用。(对日本市场而言)这不算一部“进口”影视作品。

这部剧集将会是一搜承载着好莱坞的“和谐”,并试图捕捉日本电影业未来的“黑船”。
作者: 1303312165    时间: 2024-3-8 06:12
sacodina 发表于 2024-3-2 13:55

这个木兰是你掉的么
作者: 1303312165    时间: 2024-3-8 06:19
狂河冰不烈 发表于 2024-3-6 08:00
《最后的武士》没有床戏,最终大战前日本寡妇只是帮阿汤哥换了一身装备而已。 ...

这算是白皮拍得最含蓄最接近东方的片子了两边看了都说好……

能把发于情止于礼的皮拍出来已经昂撒的天花板了,想想要是让小日子拍《天国王朝》~
作者: 1303312165    时间: 2024-3-8 06:21
ww-tsl 发表于 2024-3-6 11:49
随便哪个在自己家正值中年危机的白皮loser跑到东亚都能大杀四方泡公主影响历史进程,鬼佬好的就是这一口。
...

黑船来袭我们看是丫片战争mini丧权辱国……

人家眼里可是改革开放脱亚入欧走向皇国巅峰~
作者: 1303312165    时间: 2024-3-8 09:35
又是苦主剧情杀送老婆送孩子……

白皮人均魏武遗风是伐
作者: 园咲雾彦    时间: 2024-3-8 10:22
缺德猫 发表于 2024-3-6 23:56
日本人小岛秀夫影评

42年前我们为之疯狂的“幕府将军”,“按针先生”又回来了。整体规模、细节、演员阵容 ...

作者: popchong    时间: 2024-3-8 10:36
园咲雾彦 发表于 2024-3-8 10:22

岛子月底肯定会吹网三,毕竟要混好莱坞
作者: 山岚夜雨    时间: 2024-3-8 12:59
小岛的影评本来就是突出一个谁也不得罪只要发出来的基本都是挑可说的点夸一夸,毕竟他是真的可能会和拍电影的人见面手拉手的
作者: 永远的访客    时间: 2024-3-8 13:37
这片制作人就是兼男主的真田广之,也算是且看且珍惜的武星了,看个道化服看个权游版调调,带入实际历史没法看,就跟别拿仁王带入历史一样
作者: 体质的错    时间: 2024-3-8 14:25
带入进JRPG去看就觉得这剧情也还成逻辑问题嘛,小问题
作者: 1303312165    时间: 2024-3-8 16:39
永远的访客 发表于 2024-3-8 13:37
这片制作人就是兼男主的真田广之,也算是且看且珍惜的武星了,看个道化服看个权游版调调,带入实际历史没法 ...

邮局港剧这盔甲还挺好康的中二魂拉满

虽说防御力聊胜于无
作者: hyypia    时间: 2024-3-8 19:06
胡编乱造看不下去

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5