Stage1st

标题: 以后的除夕是不是都不放假了? [打印本页]

作者: zzyyyyppy    时间: 2024-2-27 18:12
作者: sandro    时间: 2024-2-27 18:13
除夕是哪一年开始放假的啊
作者: 伊迪潘宫森    时间: 2024-2-27 18:13
以后说不定重阳节都放假,多久之后就不好说了
作者: normalli    时间: 2024-2-27 18:15
其实不放假也好,除夕那天路上空荡荡
作者: mellshon001    时间: 2024-2-27 18:16
除夕放假也就近十几年吧
作者: 绚烂航迹云    时间: 2024-2-27 18:17
不设法定假日,继续倡议放假

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12
作者: zzyyyyppy    时间: 2024-2-27 18:19
作者: anyeyongzhou    时间: 2024-2-28 00:15
是的,都不放假了
作者: 羽绒服    时间: 2024-2-28 00:19
朝三暮四,耍猴而已
作者: tasuku    时间: 2024-2-28 00:20
mellshon001 发表于 2024-2-27 18:16
除夕放假也就近十几年吧

不到10年
2015年
而且当时也不少人骂本来除夕就会默认放假改到除夕放还会少一天
作者: 形式主义    时间: 2024-2-28 00:28
除夕不放假影响了谁?
农民工老早就放了
工人也是
外企年假多
私企也很多放假的

综上所述,影像最多的就是国企和公务员了吧
作者: 这就是奇跡    时间: 2024-2-28 00:31
作者: java0223    时间: 2024-2-28 10:00
我小学的时候都是除夕当天上午父母还上班,下午2点多放假开始准备做饭搞卫生的
作者: deadking    时间: 2024-2-28 11:45
今年公司破天荒除夕让我们不用来…可能和新领导不是本地的有关系。

—— 来自 S1Fun
作者: 闪电战    时间: 2024-2-28 11:56
2014年闹除夕不放假的时候,我就奇怪除夕放假也就近几年才开始的,难道广大网民都是属鱼的?

我最支持的方案是春节假加一天,从除夕放到初七
如果现在二选一的话,宁愿除夕不放假,初一放到初七
虽然不管是初一到初七还是除夕到初六,总可以提前白嫖一天假,但总感觉初七上班少休了一天

—— 来自 S1Fun
作者: yeo    时间: 2024-2-28 11:58

不是看调休么

研究了下,明年就不太好调想凑8天就得27放到初五,这不合理,那可能就是初一放到初七?除夕放到初六?

这么看每年春节都是对假日办的一次考验啊

还是给春节4天法定假日吧
作者: Realplayer    时间: 2024-2-28 12:16
楼上一些鱼要不要看看当时劳动节和国庆放几天?温水煮青蛙罢了
作者: leonz99    时间: 2024-2-28 15:30
强烈要求除夕放假,公司默认可以提前两天走
作者: Naaru    时间: 2024-2-28 15:37
Realplayer 发表于 2024-2-28 12:16

国庆一直是3天,劳动节3天假的时候清明、端午、中秋还不放假
作者: 阴魂不散路人乙    时间: 2024-2-28 15:38
Realplayer 发表于 2024-2-28 12:16

那时候端午清明中秋可不放假啊
作者: 国境以南    时间: 2024-2-28 15:42
除夕这种日子多放一天也不会咋样

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: xuefeihaha    时间: 2024-2-28 16:02
我觉得蛮好 反正除夕那天领导也是睁只眼闭只眼 横竖就当多了一天假
作者: 間桐櫻    时间: 2024-2-28 16:05
一直都沒放過
作者: ufo0000    时间: 2024-2-28 16:06
反正除夕都是铁放的,除夕按工作日不爽么?
作者: wangzijian    时间: 2024-2-28 16:07
为什么是福利tag啊?!

—— 来自 HONOR CRT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 黑漆漆的漆漆    时间: 2024-2-28 16:09
首先除夕不是铁放的,其次就算放了也会扣你一天假,怎么可能是赚的。
作者: suhanblood    时间: 2024-2-28 16:15
国企一直严格按照假日办公布的放假安排放,所以我很好奇今年到处嚷嚷大年三十不放假的到底是什么人,我们一般除夕正常上班,顶多提早2小时放大家回家买汰烧
作者: 失落之翼    时间: 2024-2-28 16:15
抠抠索索,要说就除夕放到初九
作者: 椎名mahuyo    时间: 2024-2-28 16:17
国企,今年除夕全部统一放一天年假,除夕你想来单位还不开
作者: lanselet    时间: 2024-2-28 16:25
首先,十年前的除夕确实不放假,但是节日办的老爷没想到的是,十年前大家刨去值班的,能放心脱岗,不用担心除夕还会收到会议通知/报送材料通知/临时排查等等等等。

—— 来自 vivo V2157A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: tasuku    时间: 2024-2-28 16:38
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1082460-1-1.html

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1080245-1-1.html

作者: 对线    时间: 2024-2-28 16:44
这次吵这么凶让我感受到了社交媒体主力人群可能真的没上几年班
作者: 下班时间    时间: 2024-2-28 16:49
虽然除夕没活可干了完全可以放掉,但还有强制扣一天年假这种操作方法,比如我司
作者: 北一硝子    时间: 2024-2-28 16:51
80后,小时候记忆里年三十确实是不放假的。但那时候基本都是国企公办单位,虽然不放,但大家默认到那天去单位就是点个泡而已,基本过了中午就没人了。除非是有特别要求的单位。所以当年三十放不放,无所谓。
但现在就不一样了。
作者: f100333    时间: 2024-2-28 17:14
虽然除夕没放假,但是还是公司按照以前放了

实际休了9天
作者: 落墨无忧    时间: 2024-2-28 17:18

以前中秋清明端午可不放假
作者: 1096beam    时间: 2024-2-28 17:19
股票除夕也不开了,我感觉已经成为共识了
作者: 河水    时间: 2024-2-28 17:20
感觉一直都不放啊,都是下午溜号
作者: 我就再氪一单    时间: 2024-2-28 17:20
不放假也挺好,最后一天公司没几个人,吃完中饭就能回家了。真要说缺点就是大年初一得开洗衣机洗衣服
作者: 落墨无忧    时间: 2024-2-28 17:21
我们公司虽然严格按国家放假制度,但二十八外地的就基本跑完了,打卡跟领导说一声,他可以帮忙销
作者: 虫牙很多    时间: 2024-2-28 17:24
朝三暮四的破事有啥说头,反正我单位基本雷打不动28放到初八。我就一个态度能不能那傻逼调休去掉?
不舍得就别放
作者: cxn    时间: 2024-2-28 17:28
国务院网站上有相关发文记录的,我以前搜过,早先国定假中的春节三天是指除夕、初一、初二,后来才改为初一、初二、初三
作者: Wally.West    时间: 2024-2-28 17:33
suhanblood 发表于 2024-2-28 16:15
国企一直严格按照假日办公布的放假安排放,所以我很好奇今年到处嚷嚷大年三十不放假的到底是什么人,我们一 ...

我当时也是有这疑问
得到的答案是一些外出务工人员返乡过年需要多请一天假

想了想这种情况的话就应该是生活特别有计划且自律的人了吧,到了年初七必能回到工作岗位不耽搁
不然请假请在过年前还是过年后感觉也没啥区别
作者: 信长的呕吐    时间: 2024-2-28 17:34
公众假期就11天 怎么都不会超过这个数的不就只能靠调休了

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5