Stage1st

标题: 这算不算资本家把牛奶倒入大海? [打印本页]

作者: 粪坑蝶泳    时间: 2024-1-31 22:22
作者: gooswan    时间: 2024-1-31 22:24
资本家并不知道自己店里扔了一份过期熟食。
作者: 平泉草木    时间: 2024-1-31 22:26
这种定价权又不是店员能决定的
作者: icowei    时间: 2024-1-31 22:26
你也没买到啊,你真的愉快吗
作者: 寇马可    时间: 2024-1-31 22:27
你在愉快的看,资本家也在愉快的倒
作者: mindclicer    时间: 2024-1-31 22:28
折价卖的利润又不会算到员工头上,反而未来会被查出违规低价卖,员工肯定要被处罚或辞退,傻子才干这种事情
作者: ko1p    时间: 2024-1-31 22:29
你可以去垃圾桶捡回来阿 立省百分百
公司企业的基层人员也是打工人 违规低价卖给你只可能被罚
作者: jp07    时间: 2024-1-31 22:29
倒掉一次,背后100,1000个顾客后面都要买高价的
便宜卖你一次,以后100,1000个顾客都要这个价格才买
作者: yisudream    时间: 2024-1-31 22:31
让你赚到了实惠可对接处理的店员或柜员又没有相对等的收获,甚至是不只是没有,他如果遂你的意思事后还会凭空让自己多余给店面相关方好多解释和收尾工作。直接倒掉下班回家最优选好么
作者: sellboy    时间: 2024-1-31 22:31
倒进河里的牛奶是真的分不出来了
但超市垃圾桶可是流浪汉的宝箱
作者: 宇白顺    时间: 2024-1-31 22:33
下次洗干净垃圾桶,带过去让他们搞里头,他们没违规你没花钱,win&win
作者: orecheng    时间: 2024-1-31 22:36
便宜卖你就失去定价权,以后都是等等党了。之前戴森也阴阳怪气过天猫出钱送的优惠券,就是害怕以后卖不起高价。
作者: 隔壁老黄    时间: 2024-1-31 22:36
作者: 叶子    时间: 2024-1-31 22:38
喜欢砍价去菜市场啊
作者: maninhole    时间: 2024-1-31 22:52
我偶尔就会关门前摸到河马在他们把烘焙点心扔掉前买个,自动买一送一啊
作者: HIDER    时间: 2024-1-31 22:55
下次带个没用过的垃圾桶去把店里的垃圾桶换了
作者: 幻想风靡_    时间: 2024-1-31 22:56
钱又不进店员口袋里,为了帮你贪点便宜自己冒着风险坏规矩吗
作者: EP2    时间: 2024-1-31 23:04
超市砍价,真是什么样人都有啊

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 我是大鲨鱼1453    时间: 2024-1-31 23:10
开眼界了,盒马也能砍价的吗
作者: feibird    时间: 2024-1-31 23:17
盒马的熟食,8点之后,打折,连买带送,

不要一上来就直接要人家买一送一,

可以说买烤鸡给几个鸡翅,或者什么烤串包圆送鸡翅,或者一盒螃蟹送点其他的,一般都ok。

再就是多去几次,吹捧一下他们烤翅孩子喜欢吃,让档口的人对你有点印象,然后再要求高一点。

夏天的时候,小龙虾一带一的事我经常干。

但是自打我家附近有盒马奥莱之后,盒马我也不去了

作者: 荻花题叶    时间: 2024-1-31 23:24
我认为不算…“资本家倒牛奶”后面还跟了一句“而不愿给穷人喝”。本质是大萧条下,资本家为了维护商品价格,宁愿倒海里也不能给穷人。

等你没钱买东西吃,已经饿了两三天了,盒马的店员也不肯给你,再来批判吧。

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: feibird    时间: 2024-1-31 23:28
对了,说超市不能砍价的,多出来逛逛,看看8点之后的诸如永旺超市,或者本低连锁品牌商超,特别是熟食,面点,多的是谈价空间。前提是你抢的赢那些大爷大妈。
作者: 三角瑛一    时间: 2024-1-31 23:34
我推荐lz一个法国捡垃圾的博主看看,yooupi

—— 来自 S1Fun
作者: 6030sylar    时间: 2024-1-31 23:37
我好几次永旺6点多蹲熟食饭盒了,十二块还算行
作者: 粪坑蝶泳    时间: 2024-1-31 23:37
作者: 无敌可爱猫    时间: 2024-1-31 23:39
学日本吧,你可以偷偷举报现在严打浪费
作者: 无敌可爱猫    时间: 2024-1-31 23:41
日本的便利店超市就是特别严格的,就是资本主义牛奶,国内不太惯着这种行为,有好多家都被举报过,包括一些知名面包
作者: 厨具战士    时间: 2024-1-31 23:44
不是早就有视频辟谣了吗:其实倒牛奶才是正确的选择,如果把吃的都发给穷人只会导致经济危机恶化把穷人都饿死。
作者: Saphir    时间: 2024-1-31 23:50
作者: 无敌可爱猫    时间: 2024-1-31 23:52
Saphir 发表于 2024-1-31 23:50
这个梗你们难道就没怀疑过吗,倒奶的主体是谁,明显应该是农民吧,牛奶的保质期那么短,资本家不收难道留着 ...

牛奶卖价低于运输到城市里销售的价格才倒,楼主说的和倒牛奶不是一回事,是比较浪费的,在日本也有打半折的,这个7折就扔很匪夷所思
作者: Saphir    时间: 2024-1-31 23:53
作者: johnie    时间: 2024-1-31 23:54
因为系统里跳不出你要的这种算法啊
一般就是到店了系统扫码自动7折 员工只负责扫商品码+你的付款码
你要个5折优惠你让他系统里怎么弄
作者: Saphir    时间: 2024-1-31 23:58
作者: Saphir    时间: 2024-2-1 00:02
作者: 宇文天    时间: 2024-2-1 00:16
举一个作出妥协的例子来类比,以前号称“不卖隔夜肉”的钱大妈,生鲜肉通常会在七点后开始打折,而且每过一个小时再降一折,结果六点开始就陆续有大妈大爷到店里挑好要的东西,拿手里蹲在店里等上一两个小时,到打折时间再结账......于是,即使打工人六点下班,用正价也买不到好的生鲜肉了;而钱大妈则在退潮的大环境里不得不持续搞战略收缩......

不过这边遇到楼主提到的这种熟食过期的情况,有的店家也会对接专门的社工团体来做回收,然后到深夜,再由社工拿出来派给露宿者的......
作者: wohappy    时间: 2024-2-1 00:24
都同意打7折你还嫌贵,这是资本家的问题么?

—— 来自 vivo V2301A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: rookie99    时间: 2024-2-1 00:38
送给你你吃出问题了怎么办,监管查了怎么办,媒体来曝光怎么办,不如倒了,想要去翻垃圾桶,这样winwin
作者: fuckingworld    时间: 2024-2-1 01:46
作者: 王怡人    时间: 2024-2-1 01:57
fuckingworld 发表于 2024-2-1 01:46
要区分农场主和农民

论坛助手,iPhone

怎么区分
作者: bobosnader    时间: 2024-2-1 07:22
作者: archfriend12    时间: 2024-2-1 07:34
你别说7折了,上次有个群友听说盒马晚上打七折过去蹲三文鱼,结果人家打了半天标签就不给三文鱼打。一问,三文鱼它不打折!
作者: 冷泡茶    时间: 2024-2-1 07:40
宇文天 发表于 2024-2-1 00:16
举一个作出妥协的例子来类比,以前号称“不卖隔夜肉”的钱大妈,生鲜肉通常会在七点后开始打折,而且每过一 ...

所以开钱大妈也真的不容易

这种大妈必须要管,否则店里生意做不下去
但是管太狠了,大妈真的生气不来,生意也不行

拿捏有度,巴掌和蜜枣全部要掌控好,真不是死宅能干的
作者: 1303312165    时间: 2024-2-1 07:41
EP2 发表于 2024-1-31 23:04
超市砍价,真是什么样人都有啊

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

卡时间也不是不行:

比如烘焙区的员工权限大点,关店前你问可以把即将扔掉五折的面包压到三折
作者: 隰有苌楚    时间: 2024-2-1 07:58
之前老听说有麦当劳大侠啥的,是不是在这干活儿的混熟了也能多拿
作者: 方舟失智博士    时间: 2024-2-1 08:01
说一个小事,原来附近有一个鸭血粉丝汤加锅贴生煎的店,有个老太来吃要纯鸭血汤不要粉丝干丝这种,然后要求店家退两块钱。问题是收银员没有权限且机器上根本没有这点,退钱后的问题是和里面现金账目对不上。最后结果是扣收银员的钱,因为这不是私人店,收银的可能连折扣和两块钱的操作都没有
作者: icecry    时间: 2024-2-1 08:03
三角瑛一 发表于 2024-1-31 23:34
我推荐lz一个法国捡垃圾的博主看看,yooupi

—— 来自 S1Fun

好久没捡垃圾桶了吧,现在主打空军
作者: jshtstong    时间: 2024-2-1 08:07
看来那个经典的超市笑话很多人不知道呀:
活鲈鱼八块钱一斤
死鲈鱼八块钱一条
敲晕的不算

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: hksakura    时间: 2024-2-1 09:30
无敌可爱猫 发表于 2024-01-31 23:41:37
日本的便利店超市就是特别严格的,就是资本主义牛奶,国内不太惯着这种行为,有好多家都被举报过,包括一些 ...
11区不也是到时限就打折吗
甚至有日轻厕纸围绕这个主题的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
作者: haoshion    时间: 2024-2-1 09:32
员工自作主张卖你被罚了怎么办你去跟总经理说吧
作者: RevenHiviet    时间: 2024-2-1 09:40
如果是个体户卖了算自己的人家肯定卖,但这是商超,员工守规矩就完事了公司不赚那点钱与他何关
作者: 什么都一般    时间: 2024-2-1 09:41
这是门店执行标准,不按归执行被发现以后一串人跟着倒霉
防止有人上门投诉
M,KFC这种当天吃不掉的汉堡炸鸡也是销毁的,销毁的地方还有摄像头
作者: kakia    时间: 2024-2-1 09:44
所以国内有没有专门守生鲜市场的废弃品的?
作者: cosx    时间: 2024-2-1 09:48
下次自带垃圾桶去吧
作者: amanohanei    时间: 2024-2-1 09:54
还是不一样的,简单说大萧条时候的倒奶是因为没人买得起
作者: shikiki    时间: 2024-2-1 09:55
有时候看这种真的感觉,现代社会这农业和运输能力就不会被饿死,可看看隔壁世界还有人在为了粮食打仗,真的那些个政治家和资本家都去死吧。
作者: 3Psm    时间: 2024-2-1 09:55
ko1p 发表于 2024-1-31 22:29
你可以去垃圾桶捡回来阿 立省百分百
公司企业的基层人员也是打工人 违规低价卖给你只可能被罚 ...

对呀,发达资本主义国家就是默契地去垃圾桶捡的。
当然,资本家在里面投毒是另一回事儿了。
中国还是离开资本主义太久,资本主义都要复辟了,相对应的手段还跟不上。
作者: horacio    时间: 2024-2-1 09:56

我家对面有个熟食店,到晚上六点就打半折,每天都有人在哪里等7点,慢一点就全卖完了
作者: 林无德    时间: 2024-2-1 10:01
店员自作主张卖给你不还是挣那份工资,账面不过关还会被罚钱,他怎么可能屌你
作者: Steel.Haze    时间: 2024-2-1 10:02
作者: 隔壁老黄    时间: 2024-2-1 10:03
作者: 隔壁老黄    时间: 2024-2-1 10:03
作者: 3Psm    时间: 2024-2-1 10:06
amanohanei 发表于 2024-2-1 09:54
还是不一样的,简单说大萧条时候的倒奶是因为没人买得起

再简单说,就是免费不要钱的也买不起啊
作者: 十元立没    时间: 2024-2-1 10:06
你还能要求人家强卖啊
今天开了你这个口子,明天就算六折也没人买
作者: 十元立没    时间: 2024-2-1 10:10
fuckingworld 发表于 2024-2-1 01:46
要区分农场主和农民

论坛助手,iPhone

农场主也是农民
作者: oyss    时间: 2024-2-1 10:16
他需要维持的是你来购物消费的这个行为.他觉得你的打折要求破坏了这个.

至于具体卖给你的各种东西本身其实不那么值钱.
作者: moontype    时间: 2024-2-1 10:21
之前小学课本还天天批判来着。倒牛奶这段老师讲的是义愤填膺、声泪俱下,让我们全班的小P孩都感动的自己生活在一个多美好的过度。再过几年就GC了。老师末了还说以后大家都不用干活了。我当时就在想那以后特么谁来当老师啊
作者: leviathan    时间: 2024-2-1 10:23
凭什么要送你?
作者: 霜刀    时间: 2024-2-1 10:38
粪坑蝶泳 发表于 2024-1-31 23:37
我是说一堆打包啊  有时候可以有时候不可以,不过我家附近这个一直很小气,很远那家倒是挺大方, ...

不是远的那家店大方,可能只是那家店权限比较高。而且店员为什么一定要给你打折,人家直接扔垃圾桶不比特意帮你申请打折权限收银打包轻松……有些店还有kpi问题,打太多折会被质问库存管理怎么做的
作者: Wally.West    时间: 2024-2-1 10:38
道理要说其实都很简单,回帖里基本把该说的也都说了
这种正常人想想都能明白,就是不知道楼主发这个贴到底想图个啥

自己想摊小便宜被拒绝所以心怀不忿但却假装风轻云淡上网发泄顺便给别人扣个帽子?
作者: fever41    时间: 2024-2-1 10:46
作者: xpisces    时间: 2024-2-1 10:50
可以去门口蹲垃圾桶
作者: liy30dlys    时间: 2024-2-1 11:25
拣垃圾桶可能都捡不到,应该会按厨余专门运出去处理掉,就是怕出食安问题

作者: 4rabh    时间: 2024-2-1 11:38
太想当然了

论坛助手,iPhone
作者: zinelune    时间: 2024-2-1 12:03
打不打飞机,手又不能决定。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: exgloris    时间: 2024-2-1 12:09
这么喜欢贪便宜你可以去垃圾桶捡嘛,把皮削掉再吃嘛,0元购不比5折香emmm
作者: 白菜达人    时间: 2024-2-1 12:15
给了你第二天带着病历单去弄点薯条过个肥年是吧?

作者: pagedown    时间: 2024-2-1 12:24
作者: kris_ch    时间: 2024-2-1 12:36
幻想风靡_ 发表于 2024-1-31 22:56
钱又不进店员口袋里,为了帮你贪点便宜自己冒着风险坏规矩吗

可是他家的店员会为了公司冒险改标签呢

http://www.ce.cn/cysc/sp/info/201811/18/t20181118_30804902.shtml盒马鲜生撕换标签被举报
市民方先生向我们反映称,自己在盒马鲜生大宁店购买胡萝卜时,发现工作人员将前几日的标签撕下,换上了当日的标签,这让他十分震惊和气愤。

盒马鲜生大宁店工作人员说:“她呢,也就是一个阿姨嘛,一个大姐,她是好心,因为我们的商品外部有保鲜膜,保鲜膜是比较容易破损的,所以她看到了破损想说好心换一下,她也没什么文化,她也没意识到标签的这个问题。她自己认为这个标签破了,我把它换一下,因为她没什么文化,她没有意识到这个标签是有日期差别的。”
这解释让方先生疑窦丛生:即便是标签损坏,也应当换上相对应日期的标签,标签的打印与使用也应当有相应的流程与规范。

而这名工作人员则回应称:是该名工作人员自行打印的标签。
盒马鲜生大宁店工作人员表示:这个标签是她自己打印的。
方先生质疑:你都说她没文化,她怎么能自己打标签呢?
工作人员表示:就是机器,一摁就出来了。
作者: Dpeey    时间: 2024-2-1 13:26
ole临期五折变七折
确实没再去过了
作者: 51569    时间: 2024-2-1 13:39
不是超市咋砍价啊,对面就是个打工的凭啥自做主张改价卖给你啊,这么你吃出毛病他还得被开除那
作者: 流浪的翅膀    时间: 2024-2-1 13:43
吃坏肚子算谁的?
作者: EdSheeran    时间: 2024-2-1 13:45
大学在肯德基打工也倒过,而且不能让人家捡去了。

----发送自 STAGE1 App for Android.
作者: arzmok    时间: 2024-2-1 13:59
愉快的  ×
愉快地  √
作者: 齐雨绮语    时间: 2024-2-1 14:27
隰有苌楚 发表于 2024-2-1 07:58
之前老听说有麦当劳大侠啥的,是不是在这干活儿的混熟了也能多拿

都是段子,理论上麦当劳对库存品管理还是严格的
作者: 粪坑蝶泳    时间: 2024-2-1 16:37
作者: 粪坑蝶泳    时间: 2024-2-1 16:38
作者: 如月新左卫门    时间: 2024-2-1 22:15
作者: yly88528    时间: 2024-2-1 22:21
倒牛奶是为了人为制造稀缺,同时止损(这个占比更高),牛奶送出去也是要成本的,既然卖了亏本就直接倒了
作者: 兰开夏    时间: 2024-2-1 22:24
那买其他家的吧
作者: 马甲号2    时间: 2024-2-1 22:25
作者: 飞霞精灵    时间: 2024-2-1 22:37
作者: すぴぱら    时间: 2024-2-1 22:39
下次记得去奥乐齐买
作者: 1165wm989845    时间: 2024-2-1 22:39
我们这边盒马在快关门的时候,找售货员说一下可以打7折+买一送一
作者: caupollen    时间: 2024-2-1 22:45
可以去打工白嫖
作者: 娃哈哈123    时间: 2024-2-1 22:49
无论时规则原因,还是其他原因,人家就是不想给你,你能咋办,说不定还是你交涉能力不行呢,这种便宜没贪到,还来吐槽说我没贪到便宜,是对面傻逼得行为,你让人怎么说
作者: 荻花题叶    时间: 2024-2-1 23:17
粪坑蝶泳 发表于 2024-2-1 16:37
就是打原价标 给我2份啊.. 或者搭送一些其他差不多价格的东西,抛也是抛. 给我你还能多一份销售额. ...

觉得河马死贵你干嘛去啊,还是富哥你V大家50吧。
作者: 荻花题叶    时间: 2024-2-1 23:18
粪坑蝶泳 发表于 2024-2-1 16:37
就是打原价标 给我2份啊.. 或者搭送一些其他差不多价格的东西,抛也是抛. 给我你还能多一份销售额. ...

觉得河马死贵你干嘛去啊,还是富哥你V大家50吧。
作者: 如月新左卫门    时间: 2024-2-1 23:22
作者: kwkch    时间: 2024-2-2 05:35
那你觉得广州花市结束前砸花是为了什么

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 4396777    时间: 2024-2-2 06:18
你吃了如果转头又说是超市的问题,最后倒霉的还是员工,还不如员工扔了你再捡来,你吃也吃了,吃出问题也不管员工的事情

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5