Stage1st

标题: 游戏行业凛冬将至,我们该如何面对裁员 [打印本页]

作者: 平贺才人    时间: 2024-1-26 22:19
标题: 游戏行业凛冬将至,我们该如何面对裁员
[attach]1530331[/attach]
[attach]1530332[/attach]
[attach]1530333[/attach]

属实一镖扎大动脉了。。

作者: Sofiya    时间: 2024-1-26 22:20
暴雪的今天就是???的明天
作者: 椎名观月    时间: 2024-1-26 22:39
[attach]1530348[/attach]

还真是裁得太晚了。

作者: Mr.Cheung    时间: 2024-1-26 22:45
椎名观月 发表于 2024-1-26 22:39
还真是裁得太晚了。

笑死,终于明白为什么暴雪游戏和COD剧情越做越烂一坨糊不上墙的奥利给了
作者: NaAgfykp    时间: 2024-1-26 22:59
作者: 安德尼特人    时间: 2024-1-26 23:00
作者: sdeplee    时间: 2024-1-26 23:07
只能说“没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨”

结合另外一个帖子,人类最大的快乐来源不就是幸灾乐祸   

作者: Van夫膜开    时间: 2024-1-26 23:11
能被一群白左看上的玩意,说自己有真本事,话语行间不停自我暗示自己是天才,笑嘻了
作者: aithinkso    时间: 2024-1-26 23:14
腾讯
暴雪
教我做游戏
作者: end199038    时间: 2024-1-26 23:24
我特别无法理解那些把自己被裁发网上的?真当全世界都是你妈要哄着你吗?真妈嫌弃没工作的子女的都一堆,发网上指望能找到赛博母亲?
作者: end199038    时间: 2024-1-26 23:24
我特别无法理解那些把自己被裁发网上的?真当全世界都是你妈要哄着你吗?真妈嫌弃没工作的子女的都一堆,发网上指望能找到赛博母亲?
作者: xinkj007    时间: 2024-1-26 23:25
现在可以说连暴雪都不要了吗?
作者: joker9527    时间: 2024-1-26 23:27
喜闻乐见
作为玩家只想让这些饭桶滚,有几个滚几个
作者: 天穹观测者    时间: 2024-1-26 23:32
作者: 巫毒牛顿    时间: 2024-1-26 23:33
她那些视频里有干货?
作者: 非建政专用号    时间: 2024-1-26 23:34
可以看出国内的动暴玩家确实少很多了,不然不是单单幸灾乐祸这么简单
作者: 保罗赫伯特    时间: 2024-1-26 23:35
她不会觉得发出来会有很多人同情吧
作者: Abba-il-Aeons    时间: 2024-1-26 23:36
这种时不时泄密的员工大厂都不管的吗,要是我根本不会在网上说,家人知道足矣
作者: nebulanoby    时间: 2024-1-26 23:37
天穹观测者 发表于 2024-1-26 23:32
从她入职到离职三个月发了二三十条视频。感觉副业是动视员工吧

这人好像并不是去年入职的,看传出来的简历好像是19年在鹅实习,20年去高月

她参与的COD到底是17还是20我至今没搞清楚,当然OW好像确实有她份……

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: lvcha3    时间: 2024-1-26 23:37
作者: 天穹观测者    时间: 2024-1-26 23:38
作者: water    时间: 2024-1-26 23:43
完全同情不起来
作者: Beams!    时间: 2024-1-26 23:43

无所谓的,网络屌丝只是地球ol中数量最多的野怪,不属于需要交互的npc,多数情况下和主线任务任务无关,如果你的目标不是铲除哥布林巢穴或者野生动物全图鉴收集,就没必要理会这个游戏必然会有的生态设计
作者: 天穹观测者    时间: 2024-1-26 23:45
作者: 脚本水平    时间: 2024-1-26 23:47
就ow和cod那坨
有脸对自己职业感到自豪的吗
作者: 惠痴    时间: 2024-1-26 23:50
安德尼特人 发表于 2024-1-26 23:00
@控控aka游戏播报君:事情是这样的,今天在b站,这位小姐姐火了。

b站有这样一位妹子up主(图1),她凭借 ...

收到,马上冲刺!
作者: 光的彼端    时间: 2024-1-26 23:56
作者: reficul    时间: 2024-1-26 23:57
我是真的很喜欢我的团队和我做的东西

作者: 林无德    时间: 2024-1-26 23:58

吹完牛逼后一个月就被裁员了可还行
脑中突然响起了赵本山那个小品的台词:我这还叭叭给人上课呢

作者: Wenber    时间: 2024-1-26 23:58
去米哈游 那边欢迎这种
作者: emmerMK2    时间: 2024-1-26 23:58
假设丫真的是设计师,那暴雪还是死晚了,这都是什么臭鱼烂虾在做游戏
作者: 我是大鲨鱼1453    时间: 2024-1-26 23:59
巫毒牛顿 发表于 2024-1-26 23:33
她那些视频里有干货?

干货啊,英文写成fuckgoods的那种干货?
作者: seedees3    时间: 2024-1-27 00:00
天穹观测者 发表于 2024-1-26 23:38
看评论她硕士前完全没有游戏经历,去暴雪搞ow的pve设计太怪了

正常,都这样,现在游戏公司的策划岗就是挑一群高学历但几乎没游戏经验的人跑去做设计,平时玩过个吃鸡和王者就已经顶天了,其实也可以明白用意,一个团队只需要少数几个大脑
作者: nebulanoby    时间: 2024-1-27 00:00
天穹观测者 发表于 2024-1-26 23:45

高月很久以前就是动视子公司了,我的意思是说她入职动视肯定不止三个月

2020 5月进去的话,COD17的光她是沾不了多少了
作者: alitonz    时间: 2024-1-27 00:08
在古代,暴雪声望还很高的时候,都是传说要很爱玩游戏才能进暴雪的。
作者: 天穹观测者    时间: 2024-1-27 00:12
作者: 全世界失恋    时间: 2024-1-27 00:35
建议下期视频整个回忆录,讲一下暴雪内部是怎么把一手好牌打得稀烂的,随随便便弄个百万播放,不比在阿暴那里打工强

论坛助手,iPhone
作者: 穿越护城河    时间: 2024-1-27 00:42
光的彼端 发表于 2024-1-26 23:56
顶楼第二张图第二个评论说到位了,
从头到尾只见到解构,没见到对游戏的爱。
不爱学生没可能做个好老师,不 ...

[attach]1530467[/attach]
这个评论已经没了哦

作者: bas3721    时间: 2024-1-27 00:50
呃 ow和cod烂怎么也怪不到一个刚入职1年的执行层头上,最近boeing 737事故频发,也判断不了去年刚入职的校招工程师能力如何吧…
刚入职的执行层来说 能把自己做的一部分东西实际推上线已经是莫大的成就感了。
作者: 白石    时间: 2024-1-27 00:51
全世界失恋 发表于 2024-1-27 00:35
建议下期视频整个回忆录,讲一下暴雪内部是怎么把一手好牌打得稀烂的,随随便便弄个百万播放,不比 ...

直播喷暴雪暴黑怎么样都会护的,这年头大家都想看小道消息,谁想看心路历程啊
作者: sinaway    时间: 2024-1-27 00:58
这种玩艺国内应该很好找下家吧
有大厂经历又不玩游戏的
作者: Imanmi    时间: 2024-1-27 01:16
sinaway 发表于 2024-1-27 00:58
这种玩艺国内应该很好找下家吧
有大厂经历又不玩游戏的

不玩游戏才能做游戏,不看三体才能拍三体
作者: 隔壁老黄    时间: 2024-1-27 01:24
作者: 白石    时间: 2024-1-27 01:24
NaAgfykp 发表于 2024-1-26 22:59
想说很多,又怕回旋镖到自己头上。只能说现在看到美国大厂+女性员工,第一反应已经不是羡慕他人的努力,运 ...

努力:考上研究生。运气:遇到风口,要求提高女性员工比例。实力:不管怎么说还是混下去了。
那种热爱游戏然后凭借一腔热血进入游戏界游戏又做的好的人请在初创团队或者拉瑞安这种小厂找,大厂这种人已经是属于濒危物种了。
作者: 隔壁老黄    时间: 2024-1-27 01:30
作者: klmmmx    时间: 2024-1-27 01:30
这种自封职场博主,只要在职搞就真挺恶心,领着薪水拿同事、领导、公司内情当料来吹牛逼,以前类似的,好歹也是离职后隐去具体公司信息来讲故事会吧,现在这种人,真是当自己是哪根葱了。
作者: 黄昏现白骨    时间: 2024-1-27 01:37
你暴喜欢招这样的人来做游戏,那还真是死的晚了
作者: Mimic    时间: 2024-1-27 01:41
作者: afer    时间: 2024-1-27 01:53
[attach]1530524[/attach]

笑死了这评论。

看看那些高赞评论就知道水军有多严重了。
作者: 好想破坏    时间: 2024-1-27 02:00
不好的评论我会删
作者: meltykiss    时间: 2024-1-27 03:22
动暴的全裁了我也只会用这个表情
作者: sdefrfg1    时间: 2024-1-27 03:40
bas3721 发表于 2024-1-27 00:50
呃 ow和cod烂怎么也怪不到一个刚入职1年的执行层头上,最近boeing 737事故频发,也判断不了去年刚入职的校 ...

这人前脚还在装职场大神呢,更何况还是拿玩家怨气高涨的游戏来当自己装的资本
枪打出头鸟不喷你喷谁
作者: lxshhh    时间: 2024-1-27 03:46
被裁了然后发个视频确实是北美大厂女性的惯有操作了
作者: 我要写个惨字    时间: 2024-1-27 04:08
赵大宝:我这还叭叭给人上课呢,你说我咋碰上这么个事儿
作者: nekomimimode    时间: 2024-1-27 04:49
“分享满足型up主”
作者: mimighost    时间: 2024-1-27 06:30
恰了暴雪的流量,现在被青蒜也不算亏,又是一大波流量,我觉得塔还赚了
作者: 白影    时间: 2024-1-27 06:47
干货,哈哈哈哈哈哈,怎么有脸吹哟
作者: xxren    时间: 2024-1-27 08:39
作者: BotRondo    时间: 2024-1-27 08:42
这姐妹和知乎那个戚爷谁含金量高一点
作者: Ursa    时间: 2024-1-27 08:42
这人评论不知道手动删了多少条了
作者: 自演乙.    时间: 2024-1-27 08:56
@控控aka游戏播报君:事情是这样的,今天在b站,这位小姐姐火了。

这任豚kol都没玩过守望先锋和cod吧,凑什么热闹呢
作者: pzk    时间: 2024-1-27 10:18

我想起来我一个高中认识的同学,读了大学以后每次暴雪嘉年华都去现场,励志要去暴雪工作。后来大家都知道暴雪是垃圾了,游戏做不出么,内部性骚扰严重,不过这人没放弃,一直努力到毕业最后还是没进去。

感觉还是挺割裂的,一边是作为玩家感觉这什么烂公司,一边又觉得让我去应聘肯定进不去。
作者: 荻花题叶    时间: 2024-1-27 10:21

顺风把自己吹成天才,让我教教你们什么叫策划;逆风就我怎么背得了这么大口锅。

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 荻花题叶    时间: 2024-1-27 10:28
呃 ow和cod烂怎么也怪不到一个刚入职1年的执行层头上,最近boeing 737事故频发,也判断不了去年刚入职的校 ...

谁让她前面搞AAA级游戏策划的人设呢…还分享COD和OW的关卡设计经验的“干货”。

把自己捧太高,摔下来喊疼,被围观群众嘲笑不很正常~

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 立本核污水    时间: 2024-1-27 10:29
作者: 根正苗红    时间: 2024-1-27 10:30
BotRondo 发表于 2024-1-27 08:42
这姐妹和知乎那个戚爷谁含金量高一点

你觉着一个入职没几年,一个项目都没跑完的新兵蛋子有啥含金量
作者: 横戌点戍空心戊    时间: 2024-1-27 10:32
按之前暴雪职场的爆料,还是裁晚了。
作者: 飞火    时间: 2024-1-27 11:04
暴雪不适裁了千人。
作者: 雷诺4001    时间: 2024-1-27 11:12
这颜值也有龟龟舔,看起来就有一种刻薄的赶脚
作者: blackchichen    时间: 2024-1-27 11:24
ow玩家只能说微软这波裁得好,怪不得股价反涨;还有你b算法确实不知怎么得在推送这视频。
作者: 波兰人费列克斯    时间: 2024-1-27 11:33
雷诺4001 发表于 2024-1-27 11:12
这颜值也有龟龟舔,看起来就有一种刻薄的赶脚

你怎么知道人家不是想走周玄毅路线咧,最不济人家也可以过把嘴臭瘾
作者: 我乐    时间: 2024-1-27 11:59

招的都是什么样的人差不多可以见叶知秋,游戏都不玩的人指望做出啥好玩的游戏吗
作者: sliencer    时间: 2024-1-27 12:18
就cod这四代战役做的狗屎水平,动视上海出身的还好意思哭诉,我看你们还不如回到维塔士外包时代
作者: 嘉术2015    时间: 2024-1-27 12:30
也就是女性还会有舆论帮她说话了,这要换个大老爷们做同样的事情,你猜猜会不会是一边倒的乐子人
作者: hcho    时间: 2024-1-27 12:36
嘉术2015 发表于 2024-1-27 12:30
也就是女性还会有舆论帮她说话了,这要换个大老爷们做同样的事情,你猜猜会不会是一边倒的乐子人 ...

男的入职门槛都高不少吧
作者: 立本核污水    时间: 2024-1-27 12:36
作者: すぴぱら    时间: 2024-1-27 12:38
这种后面可以一转卖课
作者: sandro    时间: 2024-1-27 12:41

刚入职的执行层也没法来教大家怎么做游戏吧
作者: Trill    时间: 2024-1-27 12:48
林无德 发表于 2024-1-26 23:58
吹完牛逼后一个月就被裁员了可还行
脑中突然响起了赵本山那个小品的台词:我这还叭叭给人上课呢[f:0 ...

[attach]1530675[/attach]

作者: 鸟耶稣    时间: 2024-1-27 12:50
没看过原视频,出事前她评论区沸羊羊多吗
作者: diectt    时间: 2024-1-27 12:54
昨天中午我已经赶到评论区嘲讽了,什么臭鱼烂虾的xxn
作者: 寺胖    时间: 2024-1-27 12:58
其实没啥能玩的新游戏,全裁了干净
作者: leia_rolando    时间: 2024-1-27 13:18
完美符合xxn的矫情行为,看她发视频的记录,都是几个月前的,所谓的干货,看标题就是想晒想装逼。这回旋镖打到自己身上了,就卖惨。不过这卖惨视频竟然有百万播放,有点恶心了
作者: 土狼菌    时间: 2024-1-27 13:25
美国去年裁完今年裁,不是就业数据很好吗?
作者: 赞卡机    时间: 2024-1-27 13:28

一个他一个老袋拉低了任系kol整体的风评
作者: pandaman7777    时间: 2024-1-27 13:42

流量恰饱,赚麻了好吗
作者: 电波系腑海林    时间: 2024-1-27 13:51
high moon居然还活着,我以为做完赛博坦系列和死侍之后这个工作室就解散了

—— 来自 S1Fun
作者: ohi.02    时间: 2024-1-27 14:53
sliencer 发表于 2024-1-27 12:18
就cod这四代战役做的狗屎水平,动视上海出身的还好意思哭诉,我看你们还不如回到维塔士外包时代 ...

你搞错了,这位是从腾讯到高月再到暴雪的

—— 来自 S1Fun
作者: Lyzers    时间: 2024-1-27 15:09
感觉以前这些游戏厂都喜欢吹自己找的都是游戏宅啊,二次元啊什么的,然后这几年下来一看全是吹JB
作者: 雷诺4001    时间: 2024-1-27 15:09
pandaman7777 发表于 2024-1-27 13:42
流量恰饱,赚麻了好吗

不能变现的流量也只是流量罢了
作者: usoulo    时间: 2024-1-27 15:33
动视暴雪内部动视系和暴雪系基本就是分开的各过各的,这位到底是怎么做到从COD辅助工作室high moon 转到暴雪的?
作者: pushchair    时间: 2024-1-27 16:12
作者: Waldeinsamkeit    时间: 2024-1-27 16:18
我觉得最离谱的是这个人入行前根本不怎么玩游戏,入行后发的“视频“结结巴巴看着提词器都说不出来什么干货,甚至还自曝连OW英雄的名字都不记得(甚至包括面试的时候)……
这种人也能被招进去就离谱,也能想象暴雪之前做游戏的组都是些什么虾兵蟹将

—— 来自 S1Fun
作者: 妖妖忍    时间: 2024-1-27 16:19
都是些什么虫豸在做游戏
作者: 宝月夜宵    时间: 2024-1-27 16:23
作者: ycjiang1337    时间: 2024-1-27 16:26
ohi.02 发表于 2024-1-27 14:53
你搞错了,这位是从腾讯到高月再到暴雪的

—— 来自 S1Fun

冷战的战役做得其实也挺好的,然而这位入职时间正好完美错过2333

作者: 一根香蕉    时间: 2024-1-27 16:35
Waldeinsamkeit 发表于 2024-1-27 16:18
我觉得最离谱的是这个人入行前根本不怎么玩游戏,入行后发的“视频“结结巴巴看着提词器都说不出来什么干货 ...

那怎么办,真正爱ow的去面试一上来就说你们游戏是坨屎,我来就是为了拯救这个游戏的,说实话。你猜会不会通过面试
作者: 一闪一闪肋间肌    时间: 2024-1-27 16:42
好消息,裁了1900,坏消息,还有两万

作者: 穿越护城河    时间: 2024-1-27 17:20
leia_rolando 发表于 2024-1-27 13:18
完美符合xxn的矫情行为,看她发视频的记录,都是几个月前的,所谓的干货,看标题就是想晒想装逼。这回旋镖 ...

百万播放是大火前往嘲笑带起来的

至于这流量人家会不会吃嘛

我觉得恰,都可以恰

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 公共汽车    时间: 2024-1-27 17:46
一闪一闪肋间肌 发表于 2024-1-27 16:42
好消息,裁了1900,坏消息,还有两万

一个常年难产死胎的游戏部门居然养着两万人?

YPM老梗还真是永不过时

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5