Stage1st

标题: 多人联机—体素引擎—3D生存沙盒《雾锁王国》 1月24日 [打印本页]

作者: blackll7    时间: 2024-1-22 21:17
标题: 多人联机—体素引擎—3D生存沙盒《雾锁王国》 1月24日

好吧,我知道你们帕鲁火,麻烦给还没发售的游戏留一个专楼讨论的空间

《雾锁王国Enshrouded》的由之前独立开发《传送门骑士》的开发商Keen Games所开发,在此之前Keen Games参与了许多正经的3A开发,可以说是经验丰富的独立制作商了。

[attach]1526581[/attach]
[attach]1526582[/attach]

仅凭两张宣传图,我们就可以猜出,他一定是一款拥有着最近比较火的生存建设RPG大部分要素的游戏,比如说狩猎采集打怪下矿等等那是一应俱全,玩demo的时候也表现出了极高的素质。(包括敌人AI,以及打击互动的帧数调整)

[attach]1526579[/attach]
[attach]1526578[/attach]

当然,最吹爆的则是他目前坚持的那套全方块组合世界+真物理搭建。可以说是把我在泰拉瑞亚和屎大棒里想看到的一切东西真搬到了全三维空间+半写实逻辑里面。
有兴趣的话可以去B站看视频,我玩了demo感觉那是相当的良好。
作者: 后会莫急    时间: 2024-1-22 21:29
作者: windtrack_qh    时间: 2024-1-22 21:34
这个感觉就是高级版的英灵神殿
作者: holiverse    时间: 2024-1-22 21:39
其实从完成度来说这个看起来更好一点,可惜有点生不逢时
作者: poiuyt    时间: 2024-1-22 21:57
这些生存建造游戏都不出Early Access的吗
作者: 河水    时间: 2024-1-22 22:01
你很难在一款席卷全球的生存游戏爆炸的时候掀起水花
作者: blackll7    时间: 2024-1-22 22:06
讲道理,帕鲁和这款游戏demo所表现出的素质与上限相比,实在是云泥。

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: skyfaker305    时间: 2024-1-22 22:08
这个有点3d泰拉瑞亚的感觉,泰拉瑞亚脑残粉爱了
作者: whzfjd    时间: 2024-1-22 22:12
我可以理解为专业的建造手艺模拟器吗?
作者: tasuku    时间: 2024-1-22 22:19
这个比七日杀领先的地方是?
作者: 曼陀罗肥    时间: 2024-1-22 22:20
不如延期,不然这种同题材的游戏撞上算是废了
作者: 粉色猛男    时间: 2024-1-22 22:21
看着还不错,但是最近在玩帕鲁
作者: blackll7    时间: 2024-1-22 22:22
tasuku 发表于 2024-1-22 22:19
这个比七日杀领先的地方是?

全物理地形可破坏啊,这还不够?你想象中的土工作战都可以实施。

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: tasuku    时间: 2024-1-22 22:26
blackll7 发表于 2024-1-22 22:22
全物理地形可破坏啊,这还不够?你想象中的土工作战都可以实施。

—— 来自 OnePlus CPH2487, An ...

七日杀不是也行吗...
作者: blackll7    时间: 2024-1-22 22:32
tasuku 发表于 2024-1-22 22:26
七日杀不是也行吗...

这个和七日杀的逻辑还是差很多的,更接近的是mc和泰拉瑞亚,你可以去找个试玩期间的视频看看。

作者: blackll7    时间: 2024-1-22 22:41

这么说吧,这游戏分为外壳和内核两个组成,外壳本身是看起来平平无奇的像是英灵殿的游戏,内核是与mc与传送门骑士无异的方框组合。外壳由内核的空间组合决定外部显示,比如三乘三土块中间敲掉一块显示为一个坑,周围看起来是一个大型岩石,你可以挖空中间铸岩洞,但是显示出来是平滑的岩石结构。而且块间是和荒野之息一样存在物理联系的,你把建物的下部拆了会导致上部按照游戏规则崩塌。
这也导致了这个游戏无法走随机生成路线,而是完全人工设立的地图。

作者: stair楼梯    时间: 2024-1-22 22:45
感觉是我会喜欢的,先种草了-
作者: sellboy    时间: 2024-1-22 22:53
七日杀不算全方块+真实物理么?
作者: poiuyt    时间: 2024-1-22 22:58
看了20分钟试玩视频,战斗部分比建造要多的感觉。
看价格吧,有朋友愿意玩我肯定玩,80以下可能吗
作者: simonroam    时间: 2024-1-22 22:58
"这里面的怪物都能抓吗?能让怪物给你干活吗?"

作者: Hqchan    时间: 2024-1-22 23:04
可惜demo的时候没玩上,这次看看能不能把朋友拉来玩
作者: Tienx    时间: 2024-1-23 03:51
看起来可以,就看联机表现如何,类似游戏很多差评都是联机问题
作者: FLZB    时间: 2024-1-23 05:40
看了下新pv观感比首次公开时好多了,刚坐完维京大牢,准备试下这个
作者: nacii85    时间: 2024-1-23 10:02
高清版非承重结构的体素建造 还蛮期待的 但这段时间都在帕鲁世界 只能说生不逢时 现在单纯的建造已经不够了 还要蹭热点ip的好皮囊
作者: yohyoh4966    时间: 2024-1-23 10:11
有点惨 档期撞上黑马
作者: farland    时间: 2024-1-23 10:13
blackll7 发表于 2024-1-22 22:06
讲道理,帕鲁和这款游戏demo所表现出的素质与上限相比,实在是云泥。

—— 来自 OnePlus CPH2487,  ...

可那款游戏能卖五百万,皮相起码值四百万
传送门骑士很好玩,先下个愿望单了。

作者: 白左    时间: 2024-1-23 11:04
作者: 看脸    时间: 2024-1-23 11:08
看完了这个UP主的试玩视频https://www.bilibili.com/video/B ... 47ac0c4f05eaa1e2499感觉完全不想玩了

作者: blackll7    时间: 2024-1-23 22:12
感觉首页帕鲁太多了,还是要多加点其他游戏,不然这区都没法看了。

作者: bluebirdy.    时间: 2024-1-23 22:26
找了个视频看发现原来之前玩过demo,记得当时体验挺不好的
作者: jcq21121    时间: 2024-1-24 00:36
这个和下个月的夜莺感觉都要遭重了
作者: shyso    时间: 2024-1-24 01:07
我很好奇雾锁的首发成绩,是能够吃一下帕鲁的红利(一部分人对帕鲁的一些缺点不满,然后转玩雾锁),还是被帕鲁把首发成绩创个稀碎(你这什么破游戏,都不能压榨小畜生,也配碰瓷我帕?)

雾锁最大的长处是建造部分,真实风格加体素级建造而且可以进行大规模地形改造的soc这还是第一个,我估计能满足一批人的痛点,有自己独特的比较优势
但是和夜莺比起来雾锁的美术风格对我来说实在是太土了,完全提不起玩的兴趣

夜莺在美术上的卖相要好得多,设计感很足,我到时候肯定会玩

帕鲁玩了二十个小时我已经没什么兴趣了,过了开荒期就严重的小龙虾模式,角色成长是一眼就能看到头的重复,建设部分也过于简陋,我估计热度顶多持续到这星期结束吧
作者: makece    时间: 2024-1-24 01:15
这游戏好太多了,但是帕鲁耗尽了近期玩生存建造的耐力限额了
作者: wwddrte    时间: 2024-1-24 08:49
看了别人的试玩,那个大家一起探迷宫感觉有点意思,但是这个所谓的全物理互动.....我是一个很喜欢在生存游戏里造奇观的人,之前玩英灵神殿挖坑挖到一半挖不下去还有点失望,但这游戏拿这个作卖点我感觉还是不太够。除非这游戏可以用这个来玩机制,像是我的世界造各种自动刷怪机养殖场啥的。
作者: naclken.    时间: 2024-1-24 08:51
作者: qianoooo    时间: 2024-1-24 08:53
shyso 发表于 2024-1-24 01:07
我很好奇雾锁的首发成绩,是能够吃一下帕鲁的红利(一部分人对帕鲁的一些缺点不满,然后转玩雾锁),还是被 ...

首发没蓝图的话这些游戏肯定不行

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 看脸    时间: 2024-1-24 09:21
看了下试玩,雾锁也是一个正方体世界,往上有红色天空限制,往下有六边形机械地板,除此之外都可以破坏,那肯定会有人把整个世界全部挖干净来造奇观吧,不过这样的话估计还不如MC
作者: gary76    时间: 2024-1-24 13:53
应该跟帕鲁不是一个赛道吧

----发送自 Sony XQ-DQ72,Android 14
作者: modkingr    时间: 2024-1-24 13:58
什么叫全物理搭建?这游戏的建造有承重吗?

我怎么看宣传他建造是和mc一样那种方便玩家diy随便悬空建造的
作者: 囧Yin    时间: 2024-1-24 14:21
那不还是七日杀的物块吗?七日杀不同物块的承载能力也有上限,不同的物块也用重量,也会超出负荷坍塌。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
作者: 淳煜王    时间: 2024-1-24 14:31
作者: 团结的腹肌    时间: 2024-1-24 14:36
创死啥,难道帕鲁是靠生存建造火的么?根本不是同一个赛道。
作者: FLZB    时间: 2024-1-24 22:43
发售了,定价88.2还可以,等一波评测
作者: Asukalangley33    时间: 2024-1-24 22:44
等一个解锁
看下能不能一个人自闭玩
作者: windtrack_qh    时间: 2024-1-24 22:46
解锁了,不知道能否把帕鲁干下来
作者: stair楼梯    时间: 2024-1-24 22:53
买了,试试
作者: blackll7    时间: 2024-1-24 22:59
买了,然而只能明天玩了

作者: Asukalangley33    时间: 2024-1-24 23:04
这开场CG怎么这么恶魂啊
作者: 亚瑟摩根    时间: 2024-1-24 23:24
刚看了看2万多在线

作者: Asukalangley33    时间: 2024-1-24 23:29
优化感觉一般
4080 4K DLSS质量只有70-100帧
作者: 火华火华火    时间: 2024-1-24 23:34
修改器赶紧安排上,来个两三倍资源

—— 来自 S1Fun
作者: nma    时间: 2024-1-24 23:41
裸男,无宝可梦,没有那个必要
仔细一看,这些斜坡图标有点矮人城堡挖坑的感觉了,希望能比那个直观方便点
作者: qianoooo    时间: 2024-1-25 00:27
开服服务器端没上全 选社群服列表就闪退 discord里准备开服的大哥都在郁闷的聊人生聊理想

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: Jietf    时间: 2024-1-25 00:50
现在的生存建造游戏都不喜欢给新手玩家预制房啊
一个人玩只能搭个火柴盒
作者: runningch    时间: 2024-1-25 00:53
看了试玩,感觉跟帕完全不是一个赛道。
但是,我说如果。。。。
帕把这里的建造系统给抄过去的话。。。。

—— 来自 Sony SOG01, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 敬明挑梅西    时间: 2024-1-25 00:55
没了解过盲入的
作为公式生存建造前两小时有够不抓人的
作者: nagisa123    时间: 2024-1-25 02:29
看了会直播感觉不错,比帕鲁对我胃口,明天考虑买个玩玩
作者: 布伦史塔德    时间: 2024-1-25 08:42
帕鲁138万在线的时候这游戏五万多,不好说是被帕鲁撞碎了还是连带着喝了一口汤
作者: 厨厨?杀!    时间: 2024-1-25 08:55
这游戏战斗如何?
作者: pf67    时间: 2024-1-25 08:58
团结的腹肌 发表于 2024-1-24 14:36
创死啥,难道帕鲁是靠生存建造火的么?根本不是同一个赛道。

同期游戏必然有时间挤兑问题,不管你是不是一个赛道

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: ziyer    时间: 2024-1-25 08:59
优化咋样,想一起玩的朋友担心跑不动
作者: qianoooo    时间: 2024-1-25 09:04
ziyer 发表于 2024-1-25 08:59

一般

作者: ziyer    时间: 2024-1-25 09:06
qianoooo 发表于 2024-1-25 09:04
一般

按s1的平均配置来看,一般那基本上跑不动了
作者: blackll7    时间: 2024-1-25 09:09

优化可以,我3060都能1080非常稳的60,但是实际上对笔记本用户不是很友好,比较吃显存。
作者: ziyer    时间: 2024-1-25 09:10
blackll7 发表于 2024-1-25 09:09
优化可以,我3060都能1080非常稳的60,但是实际上对笔记本用户不是很友好,比较吃显存。 ...

3060其实对一般玩家来说不算低配了他电脑我估摸着也就是个1660吧
作者: 芷雅居    时间: 2024-1-25 09:10
作者: 厨厨?杀!    时间: 2024-1-25 09:16
除了建造还有其他什么要素吗?

作者: 科本学士    时间: 2024-1-25 09:21
这种物理建造游戏应该也很吃cpu吧
作者: 团结的腹肌    时间: 2024-1-25 09:39
pf67 发表于 2024-1-25 08:58
同期游戏必然有时间挤兑问题,不管你是不是一个赛道

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

时间挤兑是必然的,但是帕鲁的主要受众难道不玩帕鲁就会玩雾锁么?
喜欢这类型的早晚会玩,没准还能借着帕鲁带动的生存建造风潮吃点红利呢。
作者: 看脸    时间: 2024-1-25 09:56
科本学士 发表于 2024-1-25 09:21
这种物理建造游戏应该也很吃cpu吧

很多人误会了,这游戏没什么物理效果,建筑都可以盘蛇悬空

而且挖洞不算什么物理效果,它这个体素引擎只体现在格子化世界,因为本身所有元素都是一个个格子组成的,挖洞只不过是把格子删除一下,格子的存在只是座标效果,而不是物理堆叠效果
作者: DawnGuardian    时间: 2024-1-25 10:19
看脸 发表于 2024-1-25 09:56 引用:科本学士 发表于 2024-1-25 09:21 这种物理建造游戏应该也很吃cpu吧 很多人误会了,这游戏没什么物理效果,建筑都可以盘蛇悬空  而且挖洞不算什么物理效果,它这个体素引擎只体现在格子化世界,因为本身所有元素都是一个个格子组成的,挖洞只不过是把格子删除一下,格子的存在只是座标效果,而不是物理堆叠效果

它这个建造没有英灵神殿七日杀那种承重系统吗?
作者: 看脸    时间: 2024-1-25 10:26
DawnGuardian 发表于 2024-1-25 10:19
它这个建造没有英灵神殿七日杀那种承重系统吗?

这两天我看了很多试玩视频,看不出什么物理效果,二楼都能悬空了,承重那更是没有,当然这也不影响什么游戏性
作者: poiuyt    时间: 2024-1-25 10:27
传送太轻易了,还有开宝箱发现稀有装备。
似乎RPG要素要更多,比起生存建造。

以及有一丝让我想起育碧刺客信条那味,不知为何。再看看。
作者: 白左    时间: 2024-1-25 10:28
作者: KTD    时间: 2024-1-25 10:31
感觉要g,美术太丑了
作者: tasuku    时间: 2024-1-25 10:31
看了下视频,感觉并不存在被创死的情况
感觉卖点都是以前就有的

作者: Deathjack    时间: 2024-1-25 11:11
和英灵神殿比有什么异同吗,核心玩法有什么差别?
作者: 火华火华火    时间: 2024-1-25 12:54
这个家园点传送太爽了,省得我找mod了
作者: 半江瑟瑟半江红    时间: 2024-1-25 16:57

很垃圾,12900ks+4090次最高画质下2k不能稳60帧

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 半江瑟瑟半江红    时间: 2024-1-25 17:03
poiuyt 发表于 2024-1-25 10:27
传送太轻易了,还有开宝箱发现稀有装备。
似乎RPG要素要更多,比起生存建造。

我感觉有点恶魔之魂的味儿

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: makece    时间: 2024-1-25 17:17
Deathjack 发表于 2024-1-25 11:11
和英灵神殿比有什么异同吗,核心玩法有什么差别?

英灵神殿画面现代化,战斗手感大幅加强
作者: ziyer    时间: 2024-1-25 17:27
半江瑟瑟半江红 发表于 2024-1-25 16:57
很垃圾,12900ks+4090次最高画质下2k不能稳60帧

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

我看了一天别人折腾,感觉到了,优化差对联机来说是很糟糕的体验
作者: spjslord    时间: 2024-1-25 17:51
接到铁匠的任务让建造工坊,看任务描述貌似有蓝图功能,使用建筑锤之后没找到在哪啊?咋回事
作者: blackll7    时间: 2024-1-25 17:58
spjslord 发表于 2024-1-25 17:51
接到铁匠的任务让建造工坊,看任务描述貌似有蓝图功能,使用建筑锤之后没找到在哪啊?咋回事 ...

目前只有预制好那么多组方块吧,蓝图应该等更新了
作者: blackll7    时间: 2024-1-25 18:08
[attach]1529166[/attach]
为了捡因为路滑掉下去摔死的尸体而掉下去摔死。死了三次以后才想起来一切皆可挖掘,然后挖了一个土坑去回收,这实在是非常的泰拉瑞亚。让我回忆起了下肉山手滑托绳全部家当掉地底岩浆的故事。

作者: spjslord    时间: 2024-1-25 18:51
blackll7 发表于 2024-1-25 17:58
目前只有预制好那么多组方块吧,蓝图应该等更新了

确实,我后来只能自建了一个工坊给铁匠。另外这游戏建地基会自动消除土块,但泥土素材不会自动进包里,还得自己挖,不爽
作者: skyfaker305    时间: 2024-1-25 19:44
这游戏有没有重复刷boss的设定
作者: satan023    时间: 2024-1-25 20:38
每个月都有一款这种游戏 玩家真的还没腻么
作者: blackll7    时间: 2024-1-25 20:57
satan023 发表于 2024-1-25 20:38

正好相反,因为帕鲁才是那个每个月都有一款的游戏。

[attach]1529285[/attach]
[attach]1529290[/attach]
看到一座山,前面一个很明显的战斗试炼然后给你一条正式的路上去,但是你可以选择塔桥到尽量高的高度然后土工挖上去,这本本身就不像是这种画面的游戏该有的操作,然而这款确实可以。
(不要问我为什么是720P,因为我在摸鱼玩)

作者: bobsaint    时间: 2024-1-25 21:32
不如跳一段时间再发售
作者: icue    时间: 2024-1-25 21:58
blackll7 发表于 2024-1-25 20:57
正好相反,因为帕鲁才是那个每个月都有一款的游戏。

好奇这套可破坏地形在战斗时能玩什么花活吗?
比如战斗前先挖个大坑,引敌人过来掉进去,然后就可以随意单向输出之类的
作者: banrendacha    时间: 2024-1-25 22:00
做原创不如会蹭
作者: 半江瑟瑟半江红    时间: 2024-1-25 22:01
icue 发表于 2024-1-25 21:58
好奇这套可破坏地形在战斗时能玩什么花活吗?
比如战斗前先挖个大坑,引敌人过来掉进去,然后就可以随意 ...

一开始就可以设置两个营地点,而且一开始就有两刀秒人的怪,我觉得就是制作组鼓励玩家搞一些地形杀花活儿

作者: 半江瑟瑟半江红    时间: 2024-1-25 22:05
satan023 发表于 2024-1-25 20:38

这游戏还真有点自己东西,在保证主流画面情况下做到了极高自由的地形破坏(代价就是不管啥配置都不太流畅),打击手感在生存建造类里全上游的,地图还有相当程度的探索感,剧情存在感也挺高,还带强引导,基本上算独一份
我觉得剔除建造内容,也算中规中矩的类魂类老滚游戏,或者剔除剧情部分,建造这块也值得肯定

作者: 帕蕾莉亚    时间: 2024-1-25 22:13
所以这游戏能自建服务器吗?我给帕鲁租的服务器过几天等他们黄逼了可以接着用?
作者: blackll7    时间: 2024-1-25 22:29
帕蕾莉亚 发表于 2024-1-25 22:13
所以这游戏能自建服务器吗?我给帕鲁租的服务器过几天等他们黄逼了可以接着用? ...

可以,b站也有教程

作者: 帕蕾莉亚    时间: 2024-1-25 22:31
blackll7 发表于 2024-1-25 22:29
可以,b站也有教程

那可以先买了放俩月再玩了,马上要relink了
作者: wwddrte    时间: 2024-1-25 22:42
听你们说的有点想玩了,有群吗,或者谁建了服务器的拉我一个
作者: IRIS虹    时间: 2024-1-25 22:47
为啥总有厂商想涉及这个生存建造领域,感觉完全就是费力不讨好的题材。玩家要选择自然可以选择系统更丰富的这类型游戏的前辈,或者想帕鲁这种又让人耳目一新的内容的。剩下的这类游戏一眼看不出特别突出的点,让人一点玩的欲望都没

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: blackll7    时间: 2024-1-25 22:55
wwddrte 发表于 2024-1-25 22:42
听你们说的有点想玩了,有群吗,或者谁建了服务器的拉我一个

有官方群,873831876

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5