Stage1st

标题: ACG里存不存在“你救了我但不代表我会喜欢你”的作品 [打印本页]

作者: 无动于衷    时间: 2024-1-19 12:32
标题: ACG里存不存在“你救了我但不代表我会喜欢你”的作品

现实或者影视剧里这样的桥段很常见,那么二次元有么有这种典型

前提是确实存在感情方面的内容,如果是救完了俩人直接一拍两散或者都没有这方面意思的就不算

最好是最后真的没成的那种,如果在情感方面或者行文逻辑方面能让吃瓜群众产生这俩人压根就成不了的感觉的那就更好
作者: 玄天大佐    时间: 2024-1-19 12:41

少看中间一段,改了……
作者: downnote    时间: 2024-1-19 12:42
只有我不在的街道(实际翻译是城市)
作者: macos    时间: 2024-1-19 12:45
俺没看完不知道bl each算不算有感情
作者: 歪镜    时间: 2024-1-19 12:47

问题是不是没写清楚,“不代表我喜欢你”和“确实存在感情拉扯”冲突了吧

作者: 无动于衷    时间: 2024-1-19 12:52
歪镜 发表于 2024-1-19 12:47
问题是不是没写清楚,“不代表我喜欢你”和“确实存在感情拉扯”冲突了吧
前者千石抚子和贝木(实际救了人 ...

改成内容了
作者: 上杉打老虎    时间: 2024-1-19 13:06

G弦、脏翅膀,以及其他类似架构(通往TE的途中也会解救各支线女主)的黄油
作者: gofbayrf    时间: 2024-1-19 13:47
美人魚?
作者: 艾特娜    时间: 2024-1-19 13:57
downnote 发表于 2024-1-19 12:42
只有我不在的街道(实际翻译是城市)

加奈爱上了啊,还天天去看植物人的悟一直到中学,悟的妈妈让她别再来还瞒着她转院走了
作者: 艾特娜    时间: 2024-1-19 13:57
gofbayrf 发表于 2024-1-19 13:47
美人魚?

这个属于不知道是她救的
作者: dbyboy    时间: 2024-1-19 13:58
艾特娜 发表于 2024-1-19 13:57
加奈爱上了啊,还天天去看植物人的悟一直到中学,悟的妈妈让她别再来还瞒着她转院走了 ...

非要说爱上还是比较牵强毕竟年龄太小,说是执念比较合适

当然整部作品的感情线都比较淡薄就是了
作者: kanago    时间: 2024-1-19 14:38
龙珠算不算,孙悟空不说救,起码帮了布尔玛很多吧?双主角互相扶持那么久我觉得很难得
虽然我第一时间也是想到bleach
作者: 二次元的书架    时间: 2024-1-19 14:39

仙剑三的重楼和紫萱?还有RE0的蕾姆和昴

问了一下别的朋友发现还不少,AZ的斯雷因和阿瑟拉姆公主也算吧

作者: 杏仁小圆饼    时间: 2024-1-19 14:43
死神小学生m26,灰原和柯南
作者: himfsz    时间: 2024-1-19 14:48
刚好首页有在讨论g复国的
作者: cowgp01    时间: 2024-1-19 14:52
斯派克和菲
作者: 碎镜子    时间: 2024-1-19 14:54
偶像大师本家最后几集,P救了阁下受伤。
作者: 碎镜子    时间: 2024-1-19 14:56
金庸万能令狐冲救岳灵珊和林平之,等其他一大堆。
作者: 黑猫桑    时间: 2024-1-19 14:57
dbyboy 发表于 2024-1-19 13:58
非要说爱上还是比较牵强毕竟年龄太小,说是执念比较合适

当然整部作品的感情线都比较淡薄就是了 ...

男主要早点苏醒,昏迷个一两年都完全拿下加奈了吧,昏迷十多年有啥办法
作者: Leliel    时间: 2024-1-19 15:00
圣 龙 传 说
作者: 碎镜子    时间: 2024-1-19 15:00
想了想还有经典的段誉王语嫣,何红药帮金蛇郎君,胡斐马春花程灵素袁紫衣,李文秀这些其实非常典了。
作者: 秘银mithril    时间: 2024-1-19 15:03
黑猫桑 发表于 2024-1-19 14:57
男主要早点苏醒,昏迷个一两年都完全拿下加奈了吧,昏迷十多年有啥办法 ...

早点苏醒也没用
加奈在男主眼里只是一个小学生,没那个恋爱感情
作者: davchen    时间: 2024-1-19 15:54
热血硬派国夫君
作者: MK3    时间: 2024-1-19 16:05
LIVE A LIVE
作者: 乾理央    时间: 2024-1-19 16:05
兰斯,兰9里有一个被救了的妹子没爱上兰斯还被雷普了,在兰10记得找到了接盘侠结果又被救了一次并又被雷普了一次
作者: LaZier    时间: 2024-1-19 16:05
.................辉夜里面,石上和大友
作者: 没取名啊    时间: 2024-1-19 16:10
重启咲良田。相麻堇都舔成那样了,不喜欢就是不喜欢,没办法
作者: 罪人金    时间: 2024-1-19 16:46
勇者赫库鲁里的赫库鲁和红色四天王
作者: 月夜凝雪    时间: 2024-1-19 16:48
kanago 发表于 2024-1-19 14:38
龙珠算不算,孙悟空不说救,起码帮了布尔玛很多吧?双主角互相扶持那么久我觉得很难得
虽然我第一时间也是 ...

JUMP很多都可以算,主要还是JUMP过去的主旋律就是淡化感情线,琪琪那就是临时塞进来的角色随便给他个老婆

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: gane1010    时间: 2024-1-19 16:49
AZ
作者: kanago    时间: 2024-1-19 16:51
月夜凝雪 发表于 2024-1-19 16:48
JUMP很多都可以算,主要还是JUMP过去的主旋律就是淡化感情线,琪琪那就是临时塞进来的角色随便给他个老婆 ...

这么说确实,jump系的主角配角大部分都是救了一堆人但恋爱线都很薄
作者: schneehertz    时间: 2024-1-19 17:16
没取名啊 发表于 2024-1-19 16:10

最后不是暗示都收了吗
作者: 二次元的书架    时间: 2024-1-19 17:18
哦差点忘了,文学少女,虽然动画改的一坨,但是最终的大三角倒是留下来了。
作者: lxshhh    时间: 2024-1-19 17:39
没取名啊 发表于 2024-1-19 16:10

班长大人一通操作成功在男主心里顺位上达成了保二的丰功伟绩,你居然说这是失败的例子,对得起班长这一通操作吗!
作者: 堕落骨头    时间: 2024-1-19 18:06
如龙0

—— 来自 S1Fun
作者: 没取名啊    时间: 2024-1-19 18:07
lxshhh 发表于 2024-1-19 17:39
班长大人一通操作成功在男主心里顺位上达成了保二的丰功伟绩,你居然说这是失败的例子,对得起班长这一通 ...

跟其他工具人比那确实是赢了,但付出这么多甚至死了一回就保了个第二还是挺惨的吧
作者: 绛珠之梦    时间: 2024-1-19 18:12

想起了一个古早的:《热带雨林的爆笑生活》里的维达(妈妈)
不知道算不算(不是说医生,是说老师)
作者: Yinacona    时间: 2024-1-19 18:12
碎镜子 发表于 2024-1-19 14:54
偶像大师本家最后几集,P救了阁下受伤。

偶像动画不能算啊,不如说真喜欢了才爆炸
作者: hyiang98    时间: 2024-1-19 19:18
忍者杀手
虽然救了一堆人,但是只有“冬子,枥木的仇!”忍者杀手,留下血泪!

— from Xiaomi M2012K11AC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play
作者: MOLE0号机    时间: 2024-1-19 19:28
作者: MOLE0号机    时间: 2024-1-19 19:32
作者: 泥鳅化石    时间: 2024-1-19 20:06
记得以前看过一部城市除灵系的作品女主就是不喜欢男主而且一开始就有男友,为这个导致队伍关系濒临崩溃,女主的男友也各种觉得自己配不上女主,不过我忘了结局怎么样了。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 童贞阿龙    时间: 2024-1-19 21:07
cc也是吧
作者: 卡奥斯·克斯拉    时间: 2024-1-19 21:26
kanago 发表于 2024-1-19 14:38
虽然我第一时间也是 ...

看到成年体狗空时,布尔玛也是两眼冒桃花的
作者: moekyo    时间: 2024-1-19 21:36
作者: Rary    时间: 2024-1-19 21:46
魔法使之夜
作者: mimighost    时间: 2024-1-19 22:14
eva旧tv+eoe?小受救了明日香好几次吧
作者: overlorder    时间: 2024-1-20 12:51
作者: HazukiShion    时间: 2024-1-20 13:03
schneehertz 发表于 2024-1-19 17:16
最后不是暗示都收了吗

记得好像小说里委婉地否定了?
作者: 小修    时间: 2024-1-20 13:42
所有非女主都是啊。
最简单女主的话,火影就是。

—— 来自 samsung SM-F7210, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: sxfox    时间: 2024-1-20 13:45
以此为梗比较典型的是这季文鸟原作者的另一部田中吧。
穿越异世界龙傲天开场飞扑给妹子挡刀被嫌弃动手动脚。之后救了大小姐队友结果大小姐天天和另一个女的被别的男人双飞。救下酒馆侍女收下当女仆结果她满脑子找帅哥。
后续跟这些女的都是固定队友,就是最后算不算收了不好说。

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4