Stage1st

标题: 领导的思维真奇怪 [打印本页]

作者: 初音比良坂    时间: 2023-12-13 18:15
标题: 领导的思维真奇怪
发生了事情捂着不报,基层报上去就是不接收就算了。明明有办法为受害人挽回损失,就因为这个方法需要省一把手签字报到总部。没有一个人去做,没有一个人去推动,就放任群众的资产过了时间节点通通报废掉。

作者: 找蟹男    时间: 2023-12-13 18:17
很正常,从结果而言,是对上负责而不是对下负责
作者: chaosliu    时间: 2023-12-13 18:17
报了要背锅

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
作者: 初音比良坂    时间: 2023-12-13 18:21
chaosliu 发表于 2023-12-13 18:17
报了要背锅

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

问题是捂不住呀,能捂住你捂住我可以理解。涉及几十家公司,十几个生产厂家,十几个省份,总计上亿的资产,是有办法及时止损不让这些资产损坏的。
作者: 初音比良坂    时间: 2023-12-13 18:22
找蟹男 发表于 2023-12-13 18:17
很正常,从结果而言,是对上负责而不是对下负责

烂透了,烂透了,不把群众的钱当钱。另外真特么一群草台
作者: 好想破坏    时间: 2023-12-13 18:23
可能是多一事不如少一事吧
作者: yuandi0120    时间: 2023-12-13 18:24
初音比良坂 发表于 2023-12-13 18:21
问题是捂不住呀,能捂住你捂住我可以理解。涉及几十家公司,十几个生产厂家,十几个省份,总计上亿的资产 ...

让这些资产损坏的责任人和捂着不报的是同一个人吗?
作者: 我的貓    时间: 2023-12-13 18:24
里面有鬼呗
作者: rp1993    时间: 2023-12-13 18:27
非对称风险
作者: whzfjd    时间: 2023-12-13 18:30
对资产规模脱敏了?
作者: whfnet    时间: 2023-12-13 18:33

不担责,事情不砸自己手里,是当领导的第一要义,反正确保自己没有责任就行,至于其他,那不重要,干到领导岗位的,在如何自保这件事上,几乎没有一个人是蠢的(当然有可能还是有理不清的)

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: alitonz    时间: 2023-12-13 18:48
人类的组织能力就是这样的,所以只要是被夸过的管理者,几乎都有自己一套跨级获取情报的方法和机构,而不是依靠逐级汇报。
作者: lucifer123    时间: 2023-12-13 18:48
对自己没有好处只有坏处(去麻烦大领导就是坏处),
不可能背负一点点责任,没有任何为人民服务的想法
作者: whfnet    时间: 2023-12-13 18:52
lucifer123 发表于 2023-12-13 18:48
对自己没有好处只有坏处(去麻烦大领导就是坏处),
不可能背负一点点责任,没有任何为人民服务的想法 ...

很多事情,你做了,做好了是应该的,做不好出事了,要背锅要担责,那谁愿意去做?现在别说是领导了,大部分一般工作人员都是这样,连我们领导开小会都在给我们说,干活的时候要学会保护自己,不要让事情砸自己手里,把棘手的事情推出去,出问题了,反正我规定动作已经做了,就不关我的事了

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: 67045438    时间: 2023-12-13 18:53
因为瞒住了还有可能啥事没有,报上去一定是对自己不利
所以这么做是本能
错的是领导么?我觉得是,也不全是
是整套追责机制有问题,这种不允许出错,出错就一定追责的机制有病
作者: 初音比良坂    时间: 2023-12-13 18:57
yuandi0120 发表于 2023-12-13 18:24
让这些资产损坏的责任人和捂着不报的是同一个人吗?

不知道怎么划分责任。这事儿严格来讲整个部门其实只要履行好上报程序就没啥责任,放管服大理念之下先放后管是常态,涉事犯罪(基本上可以确定是)集团是N月申请的东西,然后在第二个月就发现问题进行提报了。这个事儿要说最大的责任人,那肯定是那群天杀的犯罪分子(这群货被判刑的话有机会我特么一定要去看开庭)
我理想中的情形:提报上级部门,上级部门接受,上级部门转经侦,经侦开始干活儿。上报上级部门的同时及时做出补救,一级一级报单子,为受害人群体减少损失。
实际情形:上报上级部门,上级部门:我不接。我不接。我不接。这些资产在某个时间节点之前卖不出去就废了。而现在是有办法让他们正常卖出去的,但这个事儿得总公司解决,而总公司解决这个事儿需要省公司一把手签字,所以没人愿意走这个流程。

作者: JHON_SMITH    时间: 2023-12-13 18:57
67045438 发表于 2023-12-13 18:53
所以这么做是本能
错的是领导么?我觉得是,也不全是 ...

是的 都是在机制下找最优解

—— 来自 S1Fun
作者: 初音比良坂    时间: 2023-12-13 19:00
67045438 发表于 2023-12-13 18:53
所以这么做是本能
错的是领导么?我觉得是,也不全是 ...

100%要求正确这套机制确实是有病,特别是一边要求放管服一边要求不出问题,你放了那就不可能不出事了,问题从源头开始管营商环境又有问题了
作者: 初音比良坂    时间: 2023-12-13 19:02
whfnet 发表于 2023-12-13 18:52
很多事情,你做了,做好了是应该的,做不好出事了,要背锅要担责,那谁愿意去做?现在别说是领导了,大部 ...

按这套思维我也理解不了,因为我们的上级还有上级,他报省里就是了,问题是他现在就是不接,这是个啥脑回路。省公司上头还有个总公司呢,往上报就是了。
作者: whfnet    时间: 2023-12-13 19:26

`
作者: jy02138289    时间: 2023-12-13 19:31
很多领导都是这样,觉得签字要负责,负面的更是如此,殊不知很多事情是不做出现的风险远大于签字决策带来的风险。一旦看到领导有这样的倾向注意保护好自己。领导可能以下面没告我不知道甩锅

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3
作者: 初音比良坂    时间: 2023-12-13 19:39
whfnet 发表于 2023-12-13 19:26
两种可能性:
1. 发生的事件和某件政治性重要得多的事件相抵触(仅限到一定层级的领导知道),所以上级和 ...

你这么说作为经办人之一我很慌
作者: 盗号找不回    时间: 2023-12-13 19:47
甭说上亿这么大的篓子了,我这上级审查出来需要补发两万块主管领导都说要齐全手续,光红头文件和整改台账根本不行,不合流程要担责任还没利益又没压力谁特么想干啊
作者: 王怡人    时间: 2023-12-13 19:50
你使用了理性人假设, 但是理性人假设已经被证伪了,  所以你不能用理性人假设来分析
作者: 我被骗了五块钱    时间: 2023-12-13 20:01
这不就和信访办一个逻辑嘛,一边鼓励群众反应问题,另一边又把信访件的数量作为对当地的考核标准,最后变成基层在信访办门口堵人抓人回去,系统内有些东西的逻辑根本上就有问题
作者: yhaos    时间: 2023-12-13 20:05
作者: 绮罗丛    时间: 2023-12-13 20:06
运用昨天马逆的暴论“服务业缺乏独立性,工作模式就是舔”,“舔”毫无疑问指的是舔上级,缺乏独立性就是明知道有问题就是不敢说。
作者: selphie    时间: 2023-12-13 20:06
报损不是事故
作者: 瓜苗乐章    时间: 2023-12-13 20:09
初音比良坂 发表于 2023-12-13 18:21
问题是捂不住呀,能捂住你捂住我可以理解。涉及几十家公司,十几个生产厂家,十几个省份,总计上亿的资产 ...

这是成功经验呀,你不知道的,被捂住的事更多

—— 来自 HUAWEI NCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 67045438    时间: 2023-12-13 20:16
初音比良坂 发表于 2023-12-13 19:00
100%要求正确这套机制确实是有病,特别是一边要求放管服一边要求不出问题,你放了那就不可能不出事了,问 ...

二极管当然任何时候都是错的,但具体情况具体处理,充分细分,又需要超高的管理水平,拿这个标准,怕是现在又没几个人能满足要求,当也不能因此就放弃要求
作者: windfree81    时间: 2023-12-13 20:16
作者: 初音比良坂    时间: 2023-12-13 20:20
yhaos 发表于 2023-12-13 20:05
你是经办人?那你读读岗位职责里有没有帮人挽回损失这条。大概率是没有的 ...

这个倒是没有。但是我和受害人交流,人家都快哭了我也感觉真的难受。我现在已经挺铁石心肠了,但看到这种情景还是觉得难受。我们办公室年纪大的老师都说我这种人注定当不了领导……
作者: 初音比良坂    时间: 2023-12-13 20:23
selphie 发表于 2023-12-13 20:06
报损不是事故

是报废,资产就是汽车。好像是有个法规在某个时间节点之前那些车卖不出去就得直接报废掉,都是挺好的车。
作者: 初音比良坂    时间: 2023-12-13 20:48
windfree81 发表于 2023-12-13 20:16
你不在那里根本不知道 相关信息罢了

你这么一说,还真是,没准很大可能省领导也知道这事儿
作者: yhaos    时间: 2023-12-13 20:55
作者: RandomDictator    时间: 2023-12-14 01:34
所以你们到底是个什么机构呢

—— 来自 S1Fun
作者: 二丁目拓也    时间: 2023-12-14 01:40
对上负责不就是这样吗
作者: afer    时间: 2023-12-14 01:42
那你猜猜上面的喜欢逼事多的还是喜欢逼事少的?
作者: z2150966    时间: 2023-12-14 02:04
我国系统实际有一环是针对这个问题而建立的,但是那个系统嘛
作者: 二甲双胍    时间: 2023-12-14 02:06
你想不通多半是层次不够  系统理解不深刻  不然你就是领导了
作者: 脑洞    时间: 2023-12-14 04:30
作者: fyzqwzh    时间: 2023-12-14 08:17
所以说这种对于领导来说接下来没有好处全是麻烦的事,要办的话要么得上面有人,要么得舆论发酵,闹大了才会有人来处理,不过也得当心是不是解决掉提出问题的人
作者: 初音比良坂    时间: 2023-12-14 08:19
afer 发表于 2023-12-14 01:42
那你猜猜上面的喜欢逼事多的还是喜欢逼事少的?

应该大概是喜欢逼事儿少的,因为我们以前直属领导老是提问题然后上面都不喜欢他,上面的更喜欢基层一点问题都不报,你基层自己解决。问题是很多事儿基层真解决不了呀。最后把我们逼成啥样,直接让群众越级反映,然后引起一点小小的舆论问题,上面就给下文必须要解决了。
作者: compass01    时间: 2023-12-14 08:35
初音比良坂 发表于 2023-12-14 08:19
应该大概是喜欢逼事儿少的,因为我们以前直属领导老是提问题然后上面都不喜欢他,上面的更喜欢基层一点问 ...

小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交
作者: afer    时间: 2023-12-14 08:42
初音比良坂 发表于 2023-12-14 08:19
应该大概是喜欢逼事儿少的,因为我们以前直属领导老是提问题然后上面都不喜欢他,上面的更喜欢基层一点问 ...

问题看你这id也不是刚参加工作啊。

确实是喜欢逼事少的,但核心逻辑是啥?是锅,你把东西报上去了,那你就是把锅扔上去了懂么,大部分解决不了的事或者能解决但必须上面搞的事情,就得按住了,大家都开心。你如果肯替领导背锅,那你做好坐坏也就是个处分,不至于被人穿小鞋。你要是真的啥事情都上进,然后自己还解决不了天天往天上捅,那这种绝对会被穿小鞋的,领导要的是锅王,所以这个逻辑延伸下去就是换他他也捂。所以捂盖子是学问,考等级的东西。所以事情不怕办砸,下面捂住了没给上面锅还有人保,真要是锅扔上去了你自己还没本事那肯定要安排你背锅。而下面也是这个理论,我办砸了我可以说我职能就这点东西,或者故意砸锅的,到时候查可能会查上面,跟我没屁关系,但如果是报上去就算解决了也会被背锅,还不如爆了。简单地说整个组织运行都围绕锅这个核心,能递出去无所不用其极。

反正机关办公室我是待够了,谁爱去谁去。
作者: zhwpjy    时间: 2023-12-14 09:09

作者: Nanolina    时间: 2023-12-14 09:11
说明利益相关,要么会牵连自己,要么本来就是奔着报销群众资产去的
作者: 3Psm    时间: 2023-12-14 09:14
你现在看到这里杂草丛生,那可能只是因为你只能看到这片杂草。

就算是宽慰你吧,也算是自我安慰,希望一切是往好里发展。
作者: windfree81    时间: 2023-12-14 09:16
作者: 上条仁美    时间: 2023-12-14 09:16
影响到老爷喝茶看报岁月静好了,不弄你这个刺头弄谁
作者: 人生长恨水长东    时间: 2023-12-14 09:21
没办法,从自己做起,做力所能及的做起就行了
作者: bnr34y3    时间: 2023-12-14 09:22
这种让上级领导签字基层获益的事情,上级领导是绝对不会做的。领导签了字就等于背了责任,以后万一审计出什么毛病可是会影响领导升迁的。
作者: 盗号找不回    时间: 2023-12-14 09:24
afer 发表于 2023-12-14 08:42

确实是喜欢逼事少的,但核心逻辑是啥?是锅,你把东西报上去了 ...

艹了,我就是被财务扔了个锅,本来我还能顶,结果一通运作下来我顶不住了,给我们部门领导了,我们领导很不开心
作者: 中已矣    时间: 2023-12-14 09:35
严格来说是没有责任的,但是实际情况不是严格来说的情况
作者: johnie    时间: 2023-12-14 09:36
领导:我瞒着不报 大家就当无事发生
我签了字 事情办砸了 我背锅
事情办好了 我又没好处

以现行环境下 能做到领导级别的都知道该怎么做
作者: FatHank27    时间: 2023-12-14 09:42
向上负责,常规操作
作者: afer    时间: 2023-12-14 09:44
盗号找不回 发表于 2023-12-14 09:24
艹了,我就是被财务扔了个锅,本来我还能顶,结果一通运作下来我顶不住了,给我们部门领导了,我 ...

那就是你不懂事了,你小心你领导不报上去就是为了安排你背锅,你得想办法把财务办了
作者: lucifer123    时间: 2023-12-14 10:58
whfnet 发表于 2023-12-13 18:52
很多事情,你做了,做好了是应该的,做不好出事了,要背锅要担责,那谁愿意去做?现在别说是领导了,大部 ...

是啊,做多错多。事务性的都是这样。
没办法,有时候想做,又怕担责任,怕影响自己的仕途。
作者: 盗号找不回    时间: 2023-12-14 11:54
afer 发表于 2023-12-14 09:44
那就是你不懂事了,你小心你领导不报上去就是为了安排你背锅,你得想办法把财务办了 ...

这事大概是这样的上面检查说需要补发一些钱,大领导批示让财务去办,财务按照相关文件定了个补发标准,补发对象涉及到我部门,我按照财务的标准做完之后财务表示这是检查的文件和标准,你去找你们主管领导走报销流程。我去找主管领导,领导表示这不欺负你不懂吗,谁让咱们办得让他们签字出说明,没靠谱的情况说明怎么办。于是我就去找财务,财务跟另一个相关部门不情不愿的弄了一些材料,还没等我拿材料找主管领导呢,那边又说财务主管领导决定变补发标准。财务领导表示:这事你们做决定之前都不跟我说,现在都定完了找我,你们在玩逼宫吗,我必不可能答应吖反正上面问我,我就说我定了新标准。我去找财务,财务说我通知完你了锅就不是我的了,你们看着办吧。
我把这些事儿跟我们主管领导说了之后,他看了下财务出的说明,跟我说我让我们部门领导过去
我跟我们部门领导汇报了,部门领导表示你这事儿干的也太坑了
我说我还能咋整嘛,财务这帮比干活不跟主管领导说,不跟涉及部门领导说,就一个大领导的批示说去处理,也没说让我们部门去配合,甚至文件的阅示都没我们主管领导,那领导能惯着你吗,领导必然不能签字啊

作者: 强化人小叶子1号    时间: 2023-12-14 12:19
盗号找不回 发表于 2023-12-14 11:54
这事大概是这样的上面检查说需要补发一些钱,大领导批示让财务去办,财务按照相关文件定了个补发标 ...

讲道理,这标准就不该给财务来定,财务又定标准又发钱的吗
作者: 绚烂航迹云    时间: 2023-12-14 12:24
面向责任运行的草台班子

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12
作者: 张小扑    时间: 2023-12-14 13:18
常规操作,内心骂几句得了。有些人拈轻怕重,多做多错,反正是公家的。
作者: 盗号找不回    时间: 2023-12-14 14:07
强化人小叶子1号 发表于 2023-12-14 12:19
讲道理,这标准就不该给财务来定,财务又定标准又发钱的吗

我猜上面查财务的帐,然后财务把查的要改的东西给了大领导,然后大领导说让财务去改,财务就没想着经别的领导的手,自己就处理了,结果涉及的部门及上面班子领导不认,临到时候了再去找领导走流程,之后就这样了
作者: ParadiseMartyr    时间: 2023-12-14 14:20
捂了难道不是渎职罪不坐牢吗…

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: Nanolina    时间: 2023-12-14 14:26
compass01 发表于 2023-12-14 08:35

哈哈哈哈
作者: zxzx3577    时间: 2023-12-14 14:28
第一天在国内做生意么?没后台5kw是个坎  再往上就要和这群妖魔鬼怪打交道了  然后润就会出现在未来目标中  没关系一个强盗政策下来你就死了
作者: liy30dlys    时间: 2023-12-14 14:43
有没有可能,就算捂爆也比揽下来有利
作者: 黑羽零    时间: 2023-12-14 15:01
网上报的可不都是报喜不报忧吗
作者: 强化人小叶子1号    时间: 2023-12-14 16:18
盗号找不回 发表于 2023-12-14 14:07 引用:强化人小叶子1号 发表于 2023-12-14 12:19 讲道理,这标准就不该给财务来定,财务又定标准又发钱的吗 我猜上面查财务的帐,然后财务把查的要改的东西给了大领导,然后大领导说让财务去改,财务就没想着经别的领导的手,自己就处理了,结果涉及的部门及上面班子领导不认,临到时候了再去找领导走流程,之后就这样了

草台,这要搁我就算主办也得想办法至少拉着办公室什么的协办,然后签报会签各个涉及的部门。
作者: 山药白薯    时间: 2023-12-14 16:46
因为有保值增值有kpi?报了指标算他的?
作者: jklzh    时间: 2023-12-14 16:51

不求无功但求无过,负面事情就是处理好了也没人记你的好。就跟大家在电梯里,你闻到屁味,这时候你只要提出来,有些人会认为是你放的,放屁的人会觉得你多管闲事,剩下的人被你提醒也是事不关己高高挂起。想了半天你决定悄悄把屁味全吸干净,吸了一会儿发现 害 周围的人也跟你一个想法在拼命吸屁呢
作者: 初音比良坂    时间: 2023-12-14 18:00
windfree81 发表于 2023-12-14 09:16
你这...
缺乏在企业历练啊
不要觉得对方受损失就是对方有理

企业确实很多挺坏逼,不过这次他们确实是纯纯的受害者,他们不是被骗或者基于某种民事行为,而是类似“被偷了”这种纯纯的受害者。
作者: 初音比良坂    时间: 2023-12-14 18:02
afer 发表于 2023-12-14 08:42

确实是喜欢逼事少的,但核心逻辑是啥?是锅,你把东西报上去了 ...

作者: 小数点    时间: 2023-12-14 18:11
绮罗丛 发表于 2023-12-13 20:06
运用昨天马逆的暴论“服务业缺乏独立性,工作模式就是舔”,“舔”毫无疑问指的是舔上级,缺乏独立 ...

舔是舔甲方,舔消费者,舔观众,马前卒他想要摆脱舔观众的模式而当一个偶像,只有偶像输出服务而被被崇拜

当然,这叫提纯结晶

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: liuqy    时间: 2023-12-14 18:14
我分就是这样没的
作者: 小数点    时间: 2023-12-14 18:21
初音比良坂 发表于 2023-12-14 18:00
企业确实很多挺坏逼,不过这次他们确实是纯纯的受害者,他们不是被骗或者基于某种民事行为,而是类似“被 ...

看你说的是卖的汽车强制报废制度,你想想为什么有这个报废制度,如果这些车子流入市场,比如不合国标的电动自行车,都可以骑,但是上不了牌,你说说谁来负责?

还记得前不久通报的“山东莱荣高铁偷工减料事件”,里面为了方便,跳过合规步骤,结果被举报了,项目负责人都要背处分

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: HYNDコン    时间: 2023-12-14 18:29
作者: afer    时间: 2023-12-14 19:19
盗号找不回 发表于 2023-12-14 11:54
这事大概是这样的上面检查说需要补发一些钱,大领导批示让财务去办,财务按照相关文件定了个补发标 ...

这事情你一开始就得当甩手掌柜,表示我又不是专业人士,涉及到财务这么重点的东西,我怎么给你出东西,你表示出也可以,给参考不能签字负责,最后出东西是你们的活,我就完成我职业内的,这个问题直接跟你领导提,你领导就替你把锅扔了

反正记住了,正式材料出来绝对不能有你名字,你直属领导才是老江湖,一开始让他们签字,就知道后面得瞎几把改

你这个锅含量一般,协调问题更大,但作为核心卡组锅不能丢
作者: afer    时间: 2023-12-14 19:28
初音比良坂 发表于 2023-12-14 18:02
  • 唉,果然我还是幼稚了,工作好几年一直在一线窗口部门光知道做业务了
    ...

• 去办公室进修两年,到时候就没你踢不出去的锅,人均传球大师,你那个部门时间长了,就发现看似草台的玩意有一套合理的运行方式在里面,进去之前觉得是官僚玩意,进去之后被坑两次就知道都是前人智慧,传统功夫讲究一个点到为止,接化发,都是三维的。
    作者: 原装大小姐    时间: 2023-12-14 19:34
    你这事换企业也一样,层层上报,然后到一把手那里,还让他签字,这个潜台词就是别这样弄。从逻辑上看,不帮他们有什么损失,跟帮了他们有什么好处,这两个哪个更打动人。不要说什么过意不去之类的,如果搭把手容易把自己搭进去,那可就不好弄了。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
    作者: 伊宁亚克    时间: 2023-12-14 19:37
    compass01 发表于 2023-12-14 08:35

枫桥经验
    作者: satan023    时间: 2023-12-14 19:45
    是不是世界上所有国家都是这个鸟样?难不成是人类社会的先天性bug
    作者: 诸葛南北    时间: 2023-12-14 19:58
    崇祯说了,让你们当职,是让你们帮我把事办了,把钱收了。不是让你们来张口要钱,还要问我怎们办的!
    作者: kawa11    时间: 2023-12-14 20:10
    谁报的谁负责呗,拖到下一届

论坛助手,iPhone
    作者: 盗号找不回    时间: 2023-12-14 20:12
    afer 发表于 2023-12-14 19:19
    这事情你一开始就得当甩手掌柜,表示我又不是专业人士,涉及到财务这么重点的东西,我怎么给你出东西,你 ...

没错,我部门老同事也跟我这么说的,财务当时跟我提的时候就应该让他跟我们部门领导对接,我年轻了。。
    作者: afer    时间: 2023-12-14 20:46
    盗号找不回 发表于 2023-12-14 20:12
    没错,我部门老同事也跟我这么说的,财务当时跟我提的时候就应该让他跟我们部门领导对接,我年轻 ...

有事情可以请示领导,问问咋做,本着踢球的态度问不会出错的,领导听了也夸你聪明
    作者: 霍乱    时间: 2023-12-14 21:22
    说明领导的官场嗅觉挺准
    作者: 盗号找不回    时间: 2023-12-14 21:47
    强化人小叶子1号 发表于 2023-12-14 16:18
    草台,这要搁我就算主办也得想办法至少拉着办公室什么的协办,然后签报会签各个涉及的部门。 ...

主办是财务,你可能不知道我们财务今年多忙,光上面各种来查的就查了三次,夏天直接在这住了最少一个月,这事儿就是马上年底十一月末又来个检查组查出来的,这个时候由于市财政紧张,报销时长起码比以前长一倍,我们组宣部党报党刊好像都被干回来没定上,各种报销已经把财务工作强度拉满了,全单位所有超过三千的项目基本都是这个财务大哥审的,他打球腿骨折打石膏被拉回来上班的,这项目其实也就两三万,你觉得他还能干这么细吗。。。
    作者: 大哉乾元    时间: 2023-12-14 22:23
    楼主欠缺枫桥经验的教育。矛盾不上交.不要麻烦上级。
    作者: osborn    时间: 2023-12-15 13:41
    哪怕核泄漏这么大的事 都是捂紧了盖子就可以当无事发生的。草台是草在捂盖子技术不行
    作者: zknym    时间: 2023-12-15 14:36
    作者: 狗剩大魔王    时间: 2023-12-15 14:48
    机制的错,领导也是正常人,也有同理心

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5