Stage1st

标题: 我本以为会是新势力先搞这一套 [打印本页]

作者: 若不闲    时间: 2023-11-21 09:14
标题: 我本以为会是新势力先搞这一套
[attach]1476112[/attach]

作者: 解构    时间: 2023-11-21 09:16
牛批,快进到购买月票解锁方向盘

—— 来自 HUAWEI ABR-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: catxing    时间: 2023-11-21 09:17
直接快进到付费解锁副驾安全气囊
作者: 克拉苏    时间: 2023-11-21 09:18
应该是缓冲吧不买可以体验一下安全带的必要性
作者: 绿茶与猫    时间: 2023-11-21 09:18
作者: johnie    时间: 2023-11-21 09:19
刹车点头缓解
其实就是刹停瞬间让车再往前开个5-10cm
其实挺好的 喜欢开车的不需要这个功能 车技菜的付费解锁
作者: ymm1030    时间: 2023-11-21 09:19
“谁说合资就是落后的代表”
至少领先十年
作者: 村长猫    时间: 2023-11-21 09:22
以往无非就是高配有低配无,现在可以个性化订制了(
作者: 啊这...    时间: 2023-11-21 09:22
你们是不是滑坡的有点厉害了
作者: 卡爹    时间: 2023-11-21 09:22
有没有一种可能,是免费赠送刹车点头系统
作者: cnwind042    时间: 2023-11-21 09:24
再次领先国产10年嗷
作者: Yubari    时间: 2023-11-21 09:25
作者: 影法师    时间: 2023-11-21 09:29
虽然丰田是大傻逼,但是这图上的文字和内容,完全是两回事吧,看了下这个微博,就是吹电车可以在别人变道需要避险的时候加速通过更加安全的

论坛助手,iPhone
作者: 离刃    时间: 2023-11-21 09:31
johnie 发表于 2023-11-21 09:19
刹车点头缓解
其实挺好的 喜欢开车的不需要这个功能 车技菜 ...

这玩意比亚迪标配,而且可以自己在车机里启用关闭
作者: 若不闲    时间: 2023-11-21 09:40
影法师 发表于 2023-11-21 09:29
虽然丰田是大傻逼,但是这图上的文字和内容,完全是两回事吧,看了下这个微博,就是吹电车可以在别人变道需 ...

刚巧那事我全程关注过,应该是有预谋的被黑,专门截图断章取义。
http://m.weibo.cn/status/4948889189221209?
上面是原视频,至少我看完觉得问题不大。
另外据称黑他们的人是广系大家车,因为车Fans这批人天天追着YYP黑狗咬狗的事就不多评论了。
作者: bugsuper    时间: 2023-11-21 09:41
请投币!街机既视感
作者: 影法师    时间: 2023-11-21 09:43
若不闲 发表于 2023-11-21 09:40
刚巧那事我全程关注过,应该是有预谋的被黑,专门截图断章取义。
http://m.weibo.cn/status/494888918922 ...

看完了,无论怎么样,车辆遇险都是控制姿态,然后减速吧,就算问交管部门肯定也是这回答,而且这其实根本扯不到电和油的问题,油也有零百3秒多的性能车,电也有单电机7、8秒的买菜车
作者: 若不闲    时间: 2023-11-21 09:50
影法师 发表于 2023-11-21 09:43
看完了,无论怎么样,车辆遇险都是控制姿态,然后减速吧,就算问交管部门肯定也是这回答,而且这其实根本 ...

这就是关键了,汽车电动化最大的变化就是动力的极致廉价。3秒的电车你花20万就能买到,3秒的油车你要多少钱
至于遇险,情况那可太多了去了,一脚油门逃离险境的情况也是数不胜数。我觉得这人说的顶多算个不严谨,因为新手经验不足是做不出正确应对的。但抠字眼截图断章取义那可太刻意了
作者: battleship64    时间: 2023-11-21 09:56
老毕们以前就要付费导航了吧

论坛助手,iPhone
作者: netplaying    时间: 2023-11-21 10:04
若不闲 发表于 2023-11-21 09:50
这就是关键了,汽车电动化最大的变化就是动力的极致廉价。3秒的电车你花20万就能买到,3秒的油车你要多少 ...

我开车10年,每天平均2小时+,全国各地除了偏远地区也算自驾跑遍了,你说的需要一脚油门逃离险境的情况我是一次也没遇到过。也可能是我开车太佛?
作者: liy30dlys    时间: 2023-11-21 10:14
防点头原理一般就是快刹停的时候帮你电子松一点刹车的意思吧
作者: 若不闲    时间: 2023-11-21 10:18
netplaying 发表于 2023-11-21 10:04
我开车10年,每天平均2小时+,全国各地除了偏远地区也算自驾跑遍了,你说的需要一脚油门逃离险境的情况我 ...

我开车也佛
主要还是看每天十分钟开车慢又怂看的,经常会看到神仙车一脚油门脱离。毕竟普通人一辈子才能见着几个事故。
不过现在事故视频也卷,像极客十一月这种恶性事故合集这种情形就少见,老牌的交通事故video这种一直接粉丝投稿的就特别多。刷几个就有。
作者: Tr火药味    时间: 2023-11-21 10:37
可是刹车防点头一般是刹车时候调节前避震变硬啊
???
作者: Yeelolo    时间: 2023-11-21 10:45
看来以后可以真的0元提车了,但是想用方向盘要开会员
作者: Slyvan    时间: 2023-11-21 10:55
"现在做车已经不能和以往那样了, 要有互联网思维 "

丰田 : 互联网思维 , 好, 我懂了
作者: cky2755    时间: 2023-11-21 11:04
刹车点头缓解

我的脚自带这个功能,省钱了
作者: 队长是我别开枪    时间: 2023-11-21 11:20
零元提车,启动付费,刹车收钱,包月优惠
作者: 新的未读消息    时间: 2023-11-21 11:23
互联网思维不够彻底啊。

干脆看30S广告解锁一小时该功能。
作者: jinyang411    时间: 2023-11-21 11:24
liy30dlys 发表于 2023-11-21 10:14
防点头原理一般就是快刹停的时候帮你电子松一点刹车的意思吧

那急刹的时候会不会刹不住?
作者: cnwind042    时间: 2023-11-21 11:26
我看那么久交通事故VIDEO,感觉靠开得快救命的概率堪比中彩票,反而开慢点就能避免事故的车载斗量
作者: auraria    时间: 2023-11-21 11:35
新的未读消息 发表于 2023-11-21 11:23
互联网思维不够彻底啊。

干脆看30S广告解锁一小时该功能。

车辆启动看30s广告,开车两小时强制刹停看120s广告,美其名曰防疲劳

—— 来自 HUAWEI ALT-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 若不闲    时间: 2023-11-21 11:41
cnwind042 发表于 2023-11-21 11:26
我看那么久交通事故VIDEO,感觉靠开得快救命的概率堪比中彩票,反而开慢点就能避免事故的车载斗量 ...

其实更常见的情况是超车,在保证安全的前提下超车越快完成越安全。动力强终归是多给了个选项
作者: 河水    时间: 2023-11-21 11:43
ymm1030 发表于 2023-11-21 09:19
“谁说合资就是落后的代表”
至少领先十年

这下真的遥遥领先
作者: 天线萌宝    时间: 2023-11-21 12:05
感觉电车杀人都找不到证据,人厂商把你行驶中刹车一锁,有钱的大佬估计都不敢坐电车
作者: 若不闲    时间: 2023-11-21 12:08
天线萌宝 发表于 2023-11-21 12:05
感觉电车杀人都找不到证据,人厂商把你行驶中刹车一锁,有钱的大佬估计都不敢坐电车 ...

想啥呢,油车早就能远程了
作者: starash    时间: 2023-11-21 12:12
除了无锡高架桥被超重车压翻那个事故,我还真没见过需要强大加速能力的场景。
10s破百的性能足以保证所有场合使用了,再往上就纯是激情燃烧。
作者: zerocount    时间: 2023-11-21 12:18
Slyvan 发表于 2023-11-21 10:55
"现在做车已经不能和以往那样了, 要有互联网思维 "

丰田 : 互联网思维 , 好, 我懂了 ...

啥时候免费送车?

作者: soloviki    时间: 2023-11-21 12:23
广汽丰田:合资不是落后代表  https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2161263-3-1.html

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 圣血天使    时间: 2023-11-21 13:37
天线萌宝 发表于 2023-11-21 12:05
感觉电车杀人都找不到证据,人厂商把你行驶中刹车一锁,有钱的大佬估计都不敢坐电车 ...

你好控制系统跟动力系统请分开

—— 来自 OPPO PJC110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3
作者: ArowRocher    时间: 2023-11-21 14:56
刹车点头缓解

那原来碰不上的不就碰上了吗!
作者: johnie    时间: 2023-11-21 15:02
ArowRocher 发表于 2023-11-21 14:56
那原来碰不上的不就碰上了吗!

其实正常老司机开比较重的车 也是在接近刹停的瞬间小松一点油门多滑个5cm左右来避免刹车点头的
毕竟物理规律没办法 我开过2.6吨的suv满载7个人总重接近3吨 刹停要不点头需要多留个10-15cm来缓冲
作者: ada_ovo    时间: 2023-11-21 15:10
netplaying 发表于 2023-11-21 10:04
我开车10年,每天平均2小时+,全国各地除了偏远地区也算自驾跑遍了,你说的需要一脚油门逃离险境的情况我 ...

等灯时后方来了辆刹不住的泥头车,通过路口时发现侧面有辆闯灯半挂.etc
这种程度的感知能力和规划控制,目前没有民用车企会做的
作者: gogoneogg    时间: 2023-11-21 15:12
以后汽车肯定得变成下一个“手机”类的终端

这些资本家们就等着收割呢
作者: ada_ovo    时间: 2023-11-21 15:12
Tr火药味 发表于 2023-11-21 10:37
可是刹车防点头一般是刹车时候调节前避震变硬啊
???

还是调节制动力便宜点
刹车点头的体感影响是加速度突变,悬挂软硬其实对乘客影响不大
作者: Tr火药味    时间: 2023-11-21 15:15
ada_ovo 发表于 2023-11-21 17:12
还是调节制动力便宜点
刹车点头的体感影响是加速度突变,悬挂软硬其实对乘客影响不大 ...

不不,前悬挂加硬就是为了减少前悬挂在刹车的时候的压缩量,也就车身更平嘛
作者: adw667    时间: 2023-11-21 16:18
我渴求不联网的车机如同渴求可以换电池插存储卡的手机
作者: liy30dlys    时间: 2023-11-21 16:22
传统车企这些车能给的智能化上限而言,直接软破了解锁全部功能不升级也没什么吧。人家又没给你画饼OTA功能
作者: johnie    时间: 2023-11-21 16:24
adw667 发表于 2023-11-21 16:18

我奥迪大众完全不联网也没看你们买
作者: 延津酒咏    时间: 2023-11-21 17:11
作者: 若不闲    时间: 2023-11-21 17:21
adw667 发表于 2023-11-21 16:18

一个远程开空调暖气加热通风就足够让我放弃不联网了
作者: adw667    时间: 2023-11-21 17:58
johnie 发表于 2023-11-21 16:24
我奥迪大众完全不联网也没看你们买

还有吗,明年买车
作者: kakia    时间: 2023-11-22 18:18
澄清了,是免费的了
作者: wwdzcjsmxx    时间: 2023-11-22 19:32
同标配 刹车舒适跟脚的国产韭菜飘过
作者: gray_zero    时间: 2023-11-22 19:40
这种弱智功能完全是反人类的,开车不点头很难吗,四个字先重后轻就行了而已,用这种功能反而难受
作者: 山鬼    时间: 2023-11-22 19:50
付费启动车辆周卡
作者: 阿鲁卡多    时间: 2023-11-22 21:07
点头看脚法的 脚法差的什么车都能点头
作者: bin哥厉害    时间: 2023-11-22 21:23
[attach]1477198[/attach]

free!

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4