Stage1st

标题: 地雷社在做东方?! [打印本页]

作者: Rintani_Yahato    时间: 2023-10-5 20:22
标题: 地雷社在做东方?!
Fami通最新采访コンパイルハートが10月1日から新体制に移行。『魔導物語4(仮)』など新作5タイトルを発表! これからの事業方針についてふたりのトップクリエイターにインタビュー!! | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com (famitsu.com)
公布了5部开发中的项目的信息,其中包括东方project世界观游戏『東方スペルカーニバル』

•战术RPG
•采用了弹幕和bomb系统(幻想少女大战?)
•即时制
•主题是为期30天的符卡争夺祭
•平野克幸担当人设
•和STING联合开发
•登陆多平台
•明年春发售
[attach]1442730[/attach][attach]1442733[/attach]

作者: whzfjd    时间: 2023-10-5 20:37

地雷社这倾巢出动,勃勃生机的景象,让我想起了 PSV 的时光

『届けろ!戦え!カラミティエンジェルズ(仮)』
送货 RPG?
[attach]1442754[/attach]
[attach]1442755[/attach]
[attach]1442756[/attach]
[attach]1442757[/attach]
[attach]1442758[/attach]

『新作シューティング(仮称)』

[attach]1442759[/attach]
[attach]1442760[/attach]

『魔導物語4(仮)』

[attach]1442761[/attach]

『Death end re;Quest Code:Zion(仮)(デス エンド リクエスト コード ザイオン)』

derq 外传(正传也在企划中)
[attach]1442762[/attach]
[attach]1442763[/attach]
[attach]1442764[/attach]

作者: soranoguiji    时间: 2023-10-5 20:37
看了下,地雷社终于想起来它名字里的compile代表啥了,居然开始做stg和魔导物语新作了
作者: syndrome2032    时间: 2023-10-5 21:00
平野请回来就画这个吗
作者: 格雷殿下    时间: 2023-10-5 21:07
111这次能相信地雷社吗
作者: isa2456    时间: 2023-10-5 21:12
做海王星那个?那还是算了吧
作者: 大秦男女    时间: 2023-10-5 21:23
裏面有一個佳作就該感恩了
作者: 风浦可符香(P.N)    时间: 2023-10-5 21:40
地雷社×车万=暴死²  XD
作者: Tring    时间: 2023-10-5 21:42
还能再现PSV时期乃子翻飞的盛况么?
作者: syndrome2032    时间: 2023-10-5 21:56
whzfjd 发表于 2023-10-5 20:37
地雷社这倾巢出动,勃勃生机的景象,让我想起了 PSV 的时光

『届けろ!戦え!カラミティエンジェ ...

生机勃勃x
需要摸奖出新的战十年ip ✓
作者: 萌萌地镜头    时间: 2023-10-5 22:18
扣1复活车万老嗨当排雷兵

—— 来自 HONOR HJC-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: 朔方原的星    时间: 2023-10-5 22:26
地雷社哪天去做氪金手游都能算游戏性改善了吧
作者: 幽灵部长助理    时间: 2023-10-5 22:48
那个弱气黑皮大枪小骑士好可爱啊,快点做
作者: PPB3008    时间: 2023-10-5 22:58
哈哈哈,又来是吧,那么谁先排雷
作者: Niu    时间: 2023-10-5 22:59
魔導物語? 請不要毀童年好不好。
作者: 江戸前ルナ    时间: 2023-10-5 22:59
即时制战术RPG?即时制SRPG?我即时制玩得少这类型只玩过梦幻模拟战。带着sting一起应该有点保底吧(
作者: Rintani_Yahato    时间: 2023-10-5 23:00
PPB3008 发表于 2023-10-5 22:58
哈哈哈,又来是吧,那么谁先排雷

车万那个就交给我负责了
作者: Tring    时间: 2023-10-5 23:02
江戸前ルナ 发表于 2023-10-5 22:59
即时制战术RPG?即时制SRPG?我即时制玩得少这类型只玩过梦幻模拟战。带着sting一起应该有点保底吧( ...

八成就是皇室战争/猫咪大战那种。
作者: Falcomfans    时间: 2023-10-5 23:02
朔方原的星 发表于 2023-10-5 22:26
地雷社哪天去做氪金手游都能算游戏性改善了吧

做过了啊,海王星IP的《女神奇迹之力》,2年前就关服了,2020年还联动过创之轨迹。

还有一个手冢角色女体化的《绘师神之绊》,去年也关服了。
作者: VictorWJ    时间: 2023-10-5 23:20
太久没见还以为是水雷社……

—— 来自 S1Fun
作者: blackll7    时间: 2023-10-6 00:53
不要怪我说啊,地雷社的诡异数值真的甚至不如日本一。

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: 愿墨争皓月    时间: 2023-10-6 01:02
借个楼问一下,地雷社有啥好的作品值得现在体验体验的吗?有psv和ps3,老游戏也能玩
作者: bm7号    时间: 2023-10-6 02:13
ナナメダケイ怎么画了个肥妹,我不能接受。
作者: 舌怪    时间: 2023-10-6 02:28
VictorWJ 发表于 2023-10-5 23:20
太久没见还以为是水雷社……

—— 来自 S1Fun

+1  还以为要东方全战
作者: 天剑流星    时间: 2023-10-6 02:47
总觉得会做出来一个换皮碧蓝

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: oyss    时间: 2023-10-6 04:06
海王星正传在做了.
作者: BoomerCE    时间: 2023-10-6 09:50
愿墨争皓月 发表于 2023-10-6 01:02
借个楼问一下,地雷社有啥好的作品值得现在体验体验的吗?有psv和ps3,老游戏也能玩 ...

超次元游戏海王星
超次元游戏海王星 mk2
神次元游戏海王星 V
神次元偶像海王星 PP

这几个都是只出在 PS3 和 Vita 的
作者: 法拉    时间: 2023-10-6 09:53
玩海王星还是推荐v2
作者: stmule    时间: 2023-10-6 10:20
愿墨争皓月 发表于 2023-10-6 01:02
借个楼问一下,地雷社有啥好的作品值得现在体验体验的吗?有psv和ps3,老游戏也能玩 ...

我推荐闪乱ev,买了psv版之后又入了吃灰4版,双白金。记得存档可以同步,但是吃灰4的收集好像有不同点。微妙的吃灰4打击感不如psv

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: zzy516232108    时间: 2023-10-6 12:00
上一个海王星正传是SVS吧?做的一坨屎……
作者: printer22    时间: 2023-10-6 12:42
其实我年轻时一直梦想的车万游戏就应该是原那样把幻想乡做成开放世界的,大小也刚好,一个国家的首都只有十几栋房子是微缩景观,换成人间之里就合适了。可惜原都被做出来了狠狠地摘了一波在老滚5里打日本二次元MOD的人的桃子,也没人愿意做真正的幻想乡
作者: pf67    时间: 2023-10-6 12:51
printer22 发表于 2023-10-6 12:42
其实我年轻时一直梦想的车万游戏就应该是原那样把幻想乡做成开放世界的,大小也刚好,一个国家的首都只有十 ...

做好开放世界就不是同人能搞定的

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Dai-Dai-Dai-Dai    时间: 2023-10-6 13:01
其实我年轻时一直梦想的车万游戏就应该是原那样把幻想乡做成开放世界的,大小也刚好,一个国家的首都只有十 ...

O就是新世代的东方,而且坐标在Shanghai不是比本家只是名字带着Shanghai更正宗?
作者: 哈曼的YY    时间: 2023-10-6 15:29
svs都把紫国做出来了虽然基本是个空城 已经很努力了呀
希望重启把诺瓦露正太控设定落实一下

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: 404489039    时间: 2023-10-6 15:33
作者: 节艾司    时间: 2023-10-6 15:39
很正常,东方不都授权给同人游戏吗,地雷社不就是同人游戏水平
作者: Rintani_Yahato    时间: 2023-10-6 15:51
404489039 发表于 2023-10-6 15:33
地雷社不还做过碧蓝航线,很奇怪吗。都是外包

差远了,碧蓝航线就是单纯商业公司间授权ip外包开发游戏,东方作为一个同人ip此前没有授权过任何注册过的商业公司开发主机游戏,只有手游或者允许同人社团开发独立游戏委托商业公司发行,地雷社这个是从未有过的先例,地雷社能做东方也就意味着以后SE KT这些也都有可能会做东方
作者: jy000129    时间: 2023-10-6 16:21
地雷社最大的问题就是技术差,2D美术以外都不靠谱

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 江戸前ルナ    时间: 2023-10-6 16:51
Rintani_Yahato 发表于 2023-10-6 15:51
差远了,碧蓝航线就是单纯商业公司间授权ip外包开发游戏,东方作为一个同人ip此前没有授权过任何注册过的 ...

CAVE不是正在做一个车万STG吗,不过到现在还没憋出来而已。
作者: Rintani_Yahato    时间: 2023-10-6 16:58
江戸前ルナ 发表于 2023-10-6 16:51
CAVE不是正在做一个车万STG吗,不过到现在还没憋出来而已。

那玩意儿不是个手游吗?
作者: 江戸前ルナ    时间: 2023-10-6 17:06
Rintani_Yahato 发表于 2023-10-6 16:58
那玩意儿不是个手游吗?

哦对。

不过也完全是商业公司开发了吧,手游也是纯商业,放到主机赛道也没啥不可以的了。
作者: printer22    时间: 2023-10-6 18:45
Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-10-6 13:01
O就是新世代的东方,而且坐标在Shanghai不是比本家只是名字带着Shanghai更正宗? ...

但凡他多出几个稻妻女妖怪呢,现在就只有猫又妖狐鸦天狗,鬼是个男的不算数。
作者: Sasasasara    时间: 2023-10-6 19:33
江戸前ルナ 发表于 2023-10-6 16:51

好久没关注,之前还以为cave死了。说起来,今年还憋不出来还是别做了吧。
作者: hyakusiki    时间: 2023-10-6 20:06
双 厨 震 怒
作者: 谢枫华    时间: 2023-10-6 22:49
Rintani_Yahato 发表于 2023-10-6 15:51
差远了,碧蓝航线就是单纯商业公司间授权ip外包开发游戏,东方作为一个同人ip此前没有授权过任何注册过的 ...

ZUN老东家TAITO不是做了东方泡泡龙吗?
作者: 铁火辉夜    时间: 2023-10-6 23:02
他们怎么好意思在死亡终局2大砸初代招牌后还端出新作来的
作者: BoomerCE    时间: 2023-10-7 09:21
zzy516232108 发表于 2023-10-6 12:00
上一个海王星正传是SVS吧?做的一坨屎……

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2155203-1-1.html

别的不说,魔剑爱好者还是很满足的
作者: re73589    时间: 2023-10-7 09:36
即时战术rpg...弹幕…sting...
梦魇骑士团

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha
作者: 哈曼的YY    时间: 2023-10-7 11:37
仔细一看居然是即时战术?东方联盟?
作者: blackll7    时间: 2023-10-7 12:26

答案是正在做
叫WILDLOTUS荒原幻想
而且也有mc的幻想乡。

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: zzy516232108    时间: 2023-10-7 14:06
BoomerCE 发表于 2023-10-7 09:21
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2155203-1-1.html

别的不说,魔剑爱好者还是很满足的 ...

你太强了,我看到这作把大部分人物性能都拆散了放在光盘制造里我就不想玩了
耐着性子打到第四章潜入nep国,爬那个超长3层梯子给我爬破防了
作者: cvr    时间: 2023-10-7 14:47
这次魔导物语能用原班角色了?
上次SEGA不给人物使用权,结果PSV那一部都只能搞类似设定
说起来一言不合就“puyo地狱”算不算符卡对战的一种
作者: 哈曼的YY    时间: 2023-10-7 18:09
日本人做过即时战术吗 不过感觉他们做的即时战略都像即时战术

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: 节艾司    时间: 2023-10-7 18:18
八成跟你们想的即时战术不是一个东西,应该是个很普通的玩意,比如四女神那样的
作者: 哈曼的YY    时间: 2023-10-7 18:25
但是找了sting哎 四女神那种动作应该找tamsoft

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: Rintani_Yahato    时间: 2023-10-7 23:18
哈曼的YY 发表于 2023-10-7 18:09
日本人做过即时战术吗 不过感觉他们做的即时战略都像即时战术

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android ...

那大概就是我没写清楚,原文写的是Tactics RPG,也就是所谓的SRPG,但是是即时制的
作者: adretyu67    时间: 2023-10-7 23:29
作者: Hinanya    时间: 2023-10-9 16:04
STING现在跟地雷社是什么关系啊
作者: adretyu67    时间: 2023-10-9 16:05
作者: noahhhh    时间: 2023-10-9 16:07
别搞3D,2D奈子多来点我就买了

—— 来自 S1Fun
作者: sephal    时间: 2023-10-9 16:07
即时战术RPG,脑子里想出来的是THDOTA
作者: Hinanya    时间: 2023-10-9 16:12
adretyu67 发表于 2023-10-9 16:05
前几年应该是地雷厂外包了几个DAL的gal。
现在sting能做啥我也不知道。

好可惜一团社,他家当年的gameplay核心设计独创性极强

怎么变成了成天和地雷社直流一起混混的现状了

不过最近各种高清化重制动作挺大
作者: 谢枫华    时间: 2023-10-11 14:12
除了射击游戏之外剩下4部都是PS4/PS5/Switch三平台。
作者: soranoguiji    时间: 2023-10-11 14:18
Hinanya 发表于 2023-10-9 16:04
STING现在跟地雷社是什么关系啊

这次新上任的一个就是sting的,好像原来做过神眷之力,后面加入地雷社了
作者: 谢枫华    时间: 2023-11-8 13:02
PS5/PS4/Switch【東方スペルカーニバル】弾幕STG+タクティカルRPG、コンパイルハートより2024年春発売。開発はスティング

P&D 安井光
キャラクターデザイン 平野克幸
開発 スティング

作者: 原神高手    时间: 2023-11-8 15:27
碧蓝航线CW2不安排一下.....?
作者: jy000129    时间: 2023-11-8 18:24
Rintani_Yahato 发表于 2023-10-7 23:18
那大概就是我没写清楚,原文写的是Tactics RPG,也就是所谓的SRPG,但是是即时制的 ...

听着像自走棋
作者: isa2456    时间: 2023-11-8 22:42
有游戏截图了,立绘挺好的,其他的还是看着贫穷
作者: hello0607    时间: 2023-11-9 01:10
角色头上这个数字 好像就是自走棋
作者: sgssk    时间: 2023-11-9 09:43
自走棋要怎么弹幕stg我真想象不出来,下班瞅瞅看吧

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5