Stage1st

标题: 『Bucchigiri?! / ぶっちぎり?!』原创TV动画 2024年1月 [打印本页]

作者: Piano-Forest    时间: 2023-5-21 19:49
标题: 『Bucchigiri?! / ぶっちぎり?!』原创TV动画 2024年1月

【官网】https://bucchigiri.jp/
【官推】https://twitter.com/bucchigiri_PR/

#内海紘子×#MAPPA が贈る
ヤンキー×千夜一夜物語 オリジナルTVアニメ
『ぶっちぎり?!』2024年1月放送決定!

―逃げぬ心と見つけたり―
灯荒仁は、かつての親友・浅観音真宝との
再会をきっかけに強者たちの戦いに
巻き込まれていく…。
そんな中、巨大な魔人の影が現れ…?!
続報をお楽しみに👊

作者: Piano-Forest    时间: 2023-5-21 19:51
先导PV:https://youtu.be/3lz1HWsNF-I

スタッフ
原作:内海紘子・岸本卓・MAPPA・東宝
監督:内海紘子
シリーズ構成・脚本:岸本 卓
キャラクターデザイン・総作画監督:加々美高浩
サブキャラクターデザイン・総作画監督:齊田博之/伊藤公規
美術監督 :鈴木くるみ
色彩設計: 垣田由紀子
撮影監督:加藤慎之助
編集: 長坂智樹
音楽: 大島ミチル
音響監督: 菊田浩巳
音響制作:dugout
アニメーションプロデューサー:小川崇博
制作:MAPPA

作者: 支仓爱理    时间: 2023-5-21 19:53
这个看着也太缝了吧,就蹭是吧,电锯人到底亏没亏
作者: TOYSTORY    时间: 2023-5-21 19:56

慢着,加加美高浩?
作者: Lollipopstar    时间: 2023-5-21 20:56

内海这每次搭的人设都够硬的,上次在MAPPA做香蕉鱼也是林明美这种咖,这回的加加美还是她进入业界的契机所在,加上搞原创能继续xp放出,做动画到这份儿上也是大胜利了…

这片看上去依旧很内海,不过加了点复古风味,估计不会像滑板那么“好卖”,有点像早会儿C妈那套东西。另外除了加加美,这片其他staff也都挺厉害,虽然有“硬实力”未必做好片,但感觉这片应该不会太乏味,可以重点关注下
作者: 人又如何    时间: 2023-5-21 21:22
一眼回到上个世纪
作者: 达达葱2    时间: 2023-5-21 22:54
给给的
作者: 风鸣弦十郎    时间: 2023-5-21 23:01
看到内海就知道是轻bl了嘛
作者: Lollipopstar    时间: 2023-6-1 15:11
内海纮子,恐怖的女人
作者: 毛头小希    时间: 2023-6-1 15:50
画画好看和有设计品味是两码事,比如原宪一的游戏王V6
加加美老师是我心中当之无愧的大师,但是直接做人设的画风还是太复古了点,难顶
作者: Piano-Forest    时间: 2023-11-24 22:01
正式PV:https://youtu.be/RQPex4Y8rMA

2024年1月13日(土)23時00分からテレ東系列ほかにて放送開始

スタッフ
原作:内海紘子・岸本卓・MAPPA・東宝
監督:内海紘子
シリーズ構成・脚本:岸本卓
キャラクターデザイン・総作画監督:加々美高浩
サブキャラクターデザイン・総作画監督:齊田博之/伊藤公規/伊藤晋之
衣装コンセプトデザイン:澤田石和寛
美術監督 :鈴木くるみ
色彩設計: 垣田由紀子
撮影監督:加藤慎之助
編集: 長坂智樹
音楽: 大島ミチル
オープニング・テーマ:「Sesame」Kroi
音響監督: 菊田浩巳
音響制作:dugout
アニメーションプロデューサー:小川崇博
制作:MAPPA

キャスト
灯 荒仁:大河元気
浅観音真宝:星野佑典
千夜:こばたけまさふみ
まほろ:永瀬アンナ
摩利人:佐々木望
拳一郎:斉藤次郎
座布:野津山幸宏
駒男:山口勝平
王太:竹内良太
蛇走:古川慎
刃暮:葉山翔太
阿久太郎:鈴木千尋

作者: wingedkuriboh    时间: 2023-11-28 10:14
内海再怎么说商业成绩很稳,xp放出的同时还一直给制作方赚钱,卡司越来越豪华玩得也越来越大hhh
腐女的最高境界
作者: Piano-Forest    时间: 2023-12-23 14:06
正式PV2:https://youtu.be/WbgUMZ-GXUg
作者: 冰原狼    时间: 2024-1-2 13:29
我永远记得在滑板专楼里讨论历男士(配合同季度的解男士效果加倍)的欢乐时光
相信内海!
作者: 毛头小希    时间: 2024-1-2 17:00
加加美参加过无限滑板的制作所以再来画内海的麦麸片没什么好奇怪的
然而加加美老师确实是画得很好看的神级画师没错,但是【画得好看≠设计品味好】这件事已经由同为游戏王片场的原宪一老师证明过了
在这之前我也没见识过加加美老师的原创动画人设,漫改动画人设也就记得绝对可怜小孩这种原本就很老派的作品
至于这个新片………………脸姑且不说,这短学兰的服装设计和又颜艺又果奔的主角人设二十年前都快灭绝了吧爆种那一幕看着真的很想叫他去打牌,笑死XD
PV看着制作水准挺高的,不抱希望地看几集应该可以,内海怎么说也是老油条了不至于搞天降BG这种活吧?
不过PV已经有疑似女主了,真的是要不抱希望,因为不抱希望才不会受伤
作者: 無個性    时间: 2024-1-13 22:41
感觉……不如滑板第一集
作者: moras2694    时间: 2024-1-14 00:25
明早再看,原来专楼在这啊
作者: ali    时间: 2024-1-14 09:06
一开始就不抱期待的话,第一集还挺有意思的,想看第二集
作者: moras2694    时间: 2024-1-14 10:43
看完全集,感觉后续女主(姑且就叫女主吧方便点)就是个推进剧情的引子、关键道具,该卖bl接着卖。可这ed又是啥意思,怎么人均脸红,魅魔吗
作者: 很久就在那边l    时间: 2024-1-14 10:50
没字幕吗
作者: shiromakino    时间: 2024-1-14 16:01
mahoro这小恶魔系真是可爱
主要是脸真的太可爱
作者: Mc凉月奏酱    时间: 2024-1-15 01:48
中东➕拆腻子的混搭风吗
不好说葫芦里卖了什么药
作者: 毛头小希    时间: 2024-1-15 08:12
Mc凉月奏酱 发表于 2024-1-15 01:48
中东➕拆腻子的混搭风吗
不好说葫芦里卖了什么药

这两个都是日本人喜欢的传统异文化要素,Free的第一个片尾就是阿拉伯风格的,然后很多2.5偶像企划都出过阿拉伯舞曲风的单曲
然后在最早的传说里据说阿拉丁是个中国人,正好也要讲功夫啊修行什么的估计就这么混搭了
也不用一个真中国人都没出现就开始贷款吧
比起这个我更在意那个和尚泡修女的僧侣档剧中剧卖的什么药

以及不晓得是不是看的分成好几节的B站源的关系,感觉这第一集真是节奏稀碎

作者: 嘴上名作粉碎锤    时间: 2024-1-15 09:30
很久就在那边l 发表于 2024-1-14 10:50
没字幕吗

b站搜小鱼儿。还有喵萌奶茶屋今天凌晨也烤好熟肉了。
作者: hagiwara    时间: 2024-1-15 09:43
冲着加加美高浩的人设把第一集看了,这剧情桥段也太老套了,但又不是老套的让人觉得好看的那种,就尬在那里了
作者: 撕叁    时间: 2024-1-15 14:28
这个男二,这个异色版百合绚斗,内海我懂你
作者: 沼蝇    时间: 2024-1-15 19:17
挺好看的,女主也可爱
作者: Lollipopstar    时间: 2024-1-16 00:34

这番中文区没有版权又是这种偏门的假名,结果国内连个相对统一的译名都没,专楼都差点没找到,喵萌翻译成<绽裂>也不知道是什么思路

说回动画,可能是之前加加美打了预防针吧,本来以为会格外胡来,但第一集没想象那么放飞,当然整体还是比较活泼有趣的,有些桥段颇有上世代那种无厘头的感觉。作为不良混搭一千零一夜的主题,这种花里胡哨带点异域风情的美术我还挺喜欢的,就是人设还需要多适应适应…
作者: 毛头小希    时间: 2024-1-16 00:43
b站那边的熟肉是翻译成《无人可敌》来着?我觉得还行,虽然按我自己理解觉得这个标题更适合一拳那样的主角自己就是天花板的作品
作者: 格雷殿下    时间: 2024-1-16 12:29
这出感觉还可以呀,就爱看土的
作者: QuattroVageena    时间: 2024-1-16 22:20
挺好看的,感觉能成为女性向爆款
一月还有这么不错的原创,good
作者: cherryjia12    时间: 2024-1-16 22:37
这季原创就指着这部了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: [皆神孝介]    时间: 2024-1-16 23:18
真的好土啊,中间还以为接待那个拿包进店男人的是まほろ
作者: wolf1997    时间: 2024-1-17 00:00
OP不错,Kroi这个乐队意外地挺对我胃口。
OP里最喜欢这一卡,不过看来也是整个OP最GAY的一卡,感觉全片的故事性都浓缩于其中
[attach]1521072[/attach]

作者: 山代风我    时间: 2024-1-17 09:07
Mc凉月奏酱 发表于 2024-1-15 01:48
中东➕拆腻子的混搭风吗
不好说葫芦里卖了什么药

捏他的一千零一夜吧,男主这名字直球阿拉丁了,阿拉丁本身设定就是中国人,所以他家开中餐馆倒也很合理
作者: 山代风我    时间: 2024-1-17 09:25
男主见到意中人就送石头示爱,什么李晨行为,看之前pv这么个刻法完全锁死了吧

第一集完成度挺高的,世界观细节很丰富,不过故事感觉一眼望到底啊,两人的过去引出两个魔人的过去,然后中间卖卖各种箭头的cp掺着点扭曲剧情,最后双双和解走向大团圆
作者: lotwhite    时间: 2024-1-17 16:31
男主人设还挺骚的
作者: Ichthy    时间: 2024-1-17 23:01
作者: ali    时间: 2024-1-21 01:09
第二集一般般,明显开始穷了,再观望几集,毕竟滑板也是到第4集的时候才开始有趣起来
作者: shiromakino    时间: 2024-1-21 13:27
我觉得第二集还不错啊,当中打架也挺流畅的
就是感觉太混沌了,怕有个这么大的妹子夹在当中有腐女砸锅
作者: LR_Y    时间: 2024-1-21 13:41
第二集打戏不错,但剧情还是很套路,看看妹子能整什么活
作者: AAAzzz    时间: 2024-1-21 20:27
第二集打架太爽了,音乐也带感,真好。
作者: moras2694    时间: 2024-1-21 22:44
第二集比第一集好看啊,我是看的挺乐的,虽然剧情没有很意外,但无限滑板当时不也差不多。打斗画面看的好爽,平时不看bl的偶尔看一点男男贵乱也不是不可以,女主偶尔露露脸就行了。
不过不知道在核心受众那边怎么说
作者: Piano-Forest    时间: 2024-1-21 22:45
OP:https://youtu.be/OLG_mja7WIM
ED:https://youtu.be/tqy_Skgcc2M
作者: 泡影的地生鱼    时间: 2024-1-22 00:57
男主这么塑造真的OK吗()
太下头了中途差点被恶心的看不下去
打戏倒是很有力度很流畅

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
作者: chaos7    时间: 2024-1-22 01:13
腐女是不是不介意BL作品开局男主满脑子想着女人,好像见到这种设定几次,换成百合作品,相当于女主对着男人发花痴,感觉是个大雷点。
作者: 山代风我    时间: 2024-1-22 01:51
chaos7 发表于 2024-1-22 01:13
腐女是不是不介意BL作品开局男主满脑子想着女人,好像见到这种设定几次,换成百合作品,相当于女主对着男人发 ...

内海自己就是腐女,不至于不懂圈子生态,这种设定算不算雷点,肯定有人觉得算,但要拿河豚那套标准,腐女得少多少粮
作者: doschen    时间: 2024-1-22 08:10
比起满脑子想着女人,感觉腐女更介意男主当缩头乌龟趴课桌那段
作者: Mc凉月奏酱    时间: 2024-1-22 08:14
也不是纯腐啊 当一般向看也行
照现在的gay程度远不如隔壁bangbangbangbang
作者: 冰原狼    时间: 2024-1-22 09:28
目前来看还是挺老套的,让我想起家教那不怎么好看的前二十多集……希望后面不说怒涛展开了,至少来点正经展开吧
作者: 毛头小希    时间: 2024-1-22 10:31
chaos7 发表于 2024-1-22 01:13
腐女是不是不介意BL作品开局男主满脑子想着女人,好像见到这种设定几次,换成百合作品,相当于女主对着男人发 ...

早年jump系男主多的是开局给个校花或者青梅让他心心念念的,也不妨碍JUMP系成为腐女第一手紫薇星原产地啊
虽然现在这种的少了不过只是舔的话腐女还是比较有抗性的,关键还是看最后成没成
我是觉得腐女更介意那个乙女味十足的ED,比较主要的男角色都在女主身边转过一轮了,明明这些不良少年登场几乎都是成双成对的,就怕被这个女主挨个拆一遍
我就在隔壁粉红色论坛看过这样的帖子“我不磕男主所以他舔女主无所谓,关键是其他人还能不能磕”
作者: stormist    时间: 2024-1-22 10:40
这是原创么?感觉与其腐向更想通吃吧?

以及,感觉是那种东万火了之后想要搞搞同类型内容的骗子,然后各种钉子看得人难受......
作者: Yeaha123    时间: 2024-1-22 13:05
打戏很强,跟有武术指导似的
作者: 格雷殿下    时间: 2024-1-22 18:33
妹妹准备下毒了吗
作者: Ichthy    时间: 2024-1-22 23:43
作者: Asukalangley33    时间: 2024-1-23 00:18
这片2集看下来,色彩特别舒服
画面内容丰富的同时一点都不乱,感觉有高手
而且作画也相当牛逼
剧情什么的,反正我觉得很有意思,非常的乐

应该是像无限滑板那样,对BL没兴趣的一般观众也能开开心心看完的存在

作者: QuattroVageena    时间: 2024-1-23 11:18
你和隔壁邦邦真是卧龙凤雏
[attach]1526953[/attach]
作者: 塔尔洛斯    时间: 2024-1-23 11:21
OP挺好听,画得也不错. 就是叫男主名字叫得好肉麻哦w
不过还是挺期待的, 虽然本质也是误会系
作者: 毛头小希    时间: 2024-1-23 11:23
QuattroVageena 发表于 2024-1-23 11:18
你和隔壁邦邦真是卧龙凤雏

这种私底下讲讲就算了
跟隔壁当着一堆大叔大伯领导上司的面公放还是没得比
作者: QuattroVageena    时间: 2024-1-23 11:39
刃牙世界观,但是主角不是boy
我真的不喜欢主角根本不强这点
[attach]1526966[/attach]
作者: codezwei    时间: 2024-1-23 13:08
多打,多来点女主就还能看

—— 来自 HUAWEI FOA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: reficul    时间: 2024-1-23 13:11
打得还挺好看,但是给给的…目前灯擦出背后灵时是像擦神灯一样,摩利人叫他也叫阿拉丁(荒ティン),估计最后确实会加入西格玛。蓝色方就等真宝也擦出个背后灵了。不过神灯跟封印的火绳枪扯不上什么关系吧?这几个要素感觉还是用过就扔的那种
作者: 山代风我    时间: 2024-1-23 23:54
第二集挺乐的,本来以为这片子的打斗就走个过场结果还挺亮眼的,剧情发展就有条不紊吧,不过在铺垫一些东西了,比如绿版爱抱梦底下那粉毛小弟,看妹妹很堤防他的样子,感觉有点故事,还有男二的哥哥是进去了? 男二自己在屋子时飞过去一个阴影,看来马上该被另外的那个小蓝人附体了,这位重男役后面估计不少要被迫害了
作者: reficul    时间: 2024-1-23 23:58
山代风我 发表于 2024-1-23 23:54
第二集挺乐的,本来以为这片子的打斗就走个过场结果还挺亮眼的,剧情发展就有条不紊吧,不过在铺垫一些东西 ...

看起来是进去了,下个月刑满释放。不知道是不是因为小时候为了保护真宝去殴打伤害他的那几个小鬼。。。是的话出来跟灯还得有对手戏了
作者: zzf111    时间: 2024-1-24 12:03
不得不说,人设扎实比金属口红好看

作者: 毛头小希    时间: 2024-1-24 15:15
reficul 发表于 2024-1-23 23:58
看起来是进去了,下个月刑&# ...

只是打小孩不至于吧,这种赔钱或者坐几个月个把年就行了
真从他们小时候坐牢到现在得是提刀进小学那个级别,真干出这种事我不觉得男二还会这么喜欢他哥
我自己盲猜一个被卷入火拼,或者极道片常有的小弟给老大顶罪之类的,然后这哥们出来又带出一大堆新角色(这季番篇幅够吗?)
反正他们那个地儿治安已经够乱了,说不定还能有更大的乱子
作者: gofbayrf    时间: 2024-1-28 10:02
就我一個幻視成替身使者也要談戀嗎 女主頭上兩個包總出戲到徐倫
作者: shiromakino    时间: 2024-1-28 12:26
我觉得这集节奏还挺好的,虽然有点像过度回但也不会无聊
男主各种表情包特别有意思
看来皇帝是下一个被男主一拳后迷上他的男人,不知道下集是不是就要走这个剧情了
作者: ali    时间: 2024-1-28 14:14
目前剧情轻松过头了,没什么可以讨论的
作者: moras2694    时间: 2024-1-28 15:28
主要人物都登场了,关系箭头都铺出来了,有几个伏笔也是明显后面要写的,感觉后续挺稳的
作者: 虚无缥缈的光阴    时间: 2024-1-28 16:09
这ed是伪装成乙女番是吧
作者: 泡影的地生鱼    时间: 2024-1-28 22:27
内海真的是好爱配平哦……
怎么

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: 泡影的地生鱼    时间: 2024-1-28 22:29
内海真的是好爱配平哦……
怎么摩利人也自带基友

这片最不好看的地方就是男主实力就是一个废柴,也根本不想凭自己的努力变强(或者跟上说这个动画的核心价值观→变强)

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: 有机终端    时间: 2024-1-29 00:03
作者: Leliel    时间: 2024-1-29 00:24
虽然腐气很重,但是片子还是挺乐的
作者: 风鸣弦十郎    时间: 2024-1-29 00:35
重男天降竹马vs兄控绿茶婊 好哦
作者: 狮子咕    时间: 2024-1-29 00:40
说起来魔神千夜看起来有点想附身男主夺舍的味,怎么这个月两个基片的主角(另一个是布雷邦)看着都看着热血,实际上大概率都不是啥好人
作者: 撕叁    时间: 2024-1-29 07:34
绿毛,你怎么也有宗介………
作者: 镜中    时间: 2024-1-29 09:39
笑死了妹妹是真的在看好男主能继承哥哥的事业啊
发现这种全员恋爱脑的剧做舔狗其实也是笑点的一环,就跟隔壁南桐要素一样
作者: chaos7    时间: 2024-1-29 15:33
已经三集了,男主还没有正经打过一场,看着不爽啊。
作者: 山代风我    时间: 2024-1-29 21:35
我到河北省来(

作者: 山代风我    时间: 2024-1-29 21:59
剧情铺陈这么稳的吗,各种夸张活泼的演出倒是很复古也很欢乐,千夜圆溜溜大眼时的样子还挺萌,不过感觉这货心思也不是那么纯正。这集新出现的第三方势力的眼镜男,自言自语是暗示也有魔人附体?不过可能是一种误导,蓝色那个感觉大概率还是要到男二身上,类似的还有暗示座步暗中参与这场挑拨,总觉得这些明显的暗示像是误导
作者: 前夜秋星    时间: 2024-1-30 13:13
[attach]1533230[/attach]
乌!龙!胖!达!(超大声
[attach]1533251[/attach]
[attach]1533252[/attach]
虽然这卡是在明示千夜别有所图,不过盯着别人屁股露出这种表情实在有点那啥。

作者: 普通路过村民    时间: 2024-1-30 13:15
千夜别有所图大概率和op里的蓝发长麻花辫那个有关吧
作者: zyupha    时间: 2024-1-30 22:35
女主铁兄控啊,简直没有比这更安全的单箭头对象了,卖BL的话

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: Lollipopstar    时间: 2024-1-31 10:08
女主(?)这兄控属性既安全又有乐子,看这种心机婊吃瘪也是看这片的乐趣之一,不过想想把这样一个美少女扔到人均男同的世界,本身就是一种最大的迫害与恶意吧
作者: Lollipopstar    时间: 2024-1-31 10:14
果然女性创作者更懂女性创作者吧

作者: 毛头小希    时间: 2024-1-31 10:22
懂了,横枪老师铁骨科爱好者
电锯人第一部的时候也画了好多电次和大力(骨科?????)
作者: yzyzlhtsdw    时间: 2024-1-31 11:31
女主还挺可爱的,第一次get到‘小声’这个xp
作者: ali    时间: 2024-2-4 00:25
这番还是需要一个好的系列构成
作者: 猫睛石    时间: 2024-2-4 08:49
yzyzlhtsdw 发表于 2024-1-31 11:31
女主还挺可爱的,第一次get到‘小声’这个xp

这是什么
作者: shiromakino    时间: 2024-2-4 22:40
蓝魔人意外的出现的好早!
作者: 喵喵叫的猫    时间: 2024-2-5 16:29
连着补了4集
电波对的上好好看
之前单独刷到ed被骗还以为是乙女作差点错过了
ed每集不一样的2张小插画质量好高,后面男的不够用了不知道会重复还是有新的
作者: 狮子咕    时间: 2024-2-5 17:18
喵喵叫的猫 发表于 2024-2-5 16:29
连着补了4集
电波对的上好好看
之前单独刷到ed被骗还以为是乙女作差点错过了

会用的完吗?我想想啊……还没用的:女主的哥哥、男二的哥哥、女主哥哥的二把手、女主哥团队的那对(类似第四集一样二人一卡)、白毛变态、千夜、蓝精灵,起码这就11集过去了,最后再来个全员比心
作者: 喵喵叫的猫    时间: 2024-2-5 18:30
狮子咕 发表于 2024-2-5 17:18
会用的完吗?我想想啊……还没用的:女主的哥哥、男二的哥哥、女主哥哥的二把手、女主哥团队的那 ...

啊我说的不是比心 是这个 连杂鱼都画的这么温柔

已经8人了,感觉再来2集就不够用了吧(不会老师和店员也来凑吧

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 喵喵叫的猫    时间: 2024-2-5 18:30
风怒
作者: pzk    时间: 2024-2-5 23:05
差点错过,没想到这么好看
话说这部的油男是不是太多了,感觉有一半人都有爱抱梦的油度
作者: modedd    时间: 2024-2-5 23:37
pzk 发表于 2024-2-5 23:05
差点错过,没想到这么好看
话说这部的油男是不是太多了,感觉有一半人都有爱抱梦的油度 ...

但是加一块也没爱抱梦一半的乐子啊,现在这番就是缺这么个究极变态乐子人把水搅起来
作者: 前夜秋星    时间: 2024-2-6 12:21
第四话
[attach]1538937[/attach]
这世界观怎么还有少管所,倒不如说真能进去啊,感觉不良都是一种职业了。关这么久是因为啥?砂仁?
[attach]1538959[/attach]
[attach]1538960[/attach]
「千夜一夜物語」齐了。用鞭子原来是因为有辫子啊
作者: shiromakino    时间: 2024-2-6 13:35
前夜秋星 发表于 2024-2-6 12:21
第四话

这世界观怎么还有少管所,倒不如说真能进去啊,感觉不良都是一种职业了。关这么久是因为啥?砂仁? ...

这片子搞笑气氛浓郁,应该搞不出杀人这种活的

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4