Stage1st

标题: 国产大航海like《风帆纪元》专楼,现已发售 [打印本页]

作者: 蓝雉    时间: 2022-10-29 09:35
标题: 国产大航海like《风帆纪元》专楼,现已发售

[attach]1140087[/attach]
[attach]1140088[/attach]
[attach]1140089[/attach]
[attach]1140090[/attach]
[attach]1140091[/attach]
[attach]1140092[/attach]
[attach]1140093[/attach]
[attach]1140094[/attach]
[attach]1140095[/attach]
[attach]1140096[/attach]
[attach]1140097[/attach]
[attach]1140098[/attach]
玩法就很大航海时代,基本上玩过的都能快速上手,该有的要素看起来都有了,美术也很好,就是海战的手感一般,不过大航海时代的海战本来就不好玩就是了,总的来说还是挺期待的

作者: wthall    时间: 2022-10-29 09:45
是单机游戏嘛?还是手游?看着航海的界面真的不错
作者: johnkamsar    时间: 2022-10-29 09:47
测试版玩过,说下槽点
1,ai战斗欲望极为强烈,无论敌我,我方想跑路十分困难,早期极为容易全灭
2,优化差,卡顿情况频繁
3,ui洁面不明确,整个城镇画面做那么大结果就是摆设
4,风帆方向不能调整,不能手动让船更有利前进
5,地图指示并不大明确
反正玩下来真的没太强玩的欲望,不如玩大航海4
作者: 石狮鬼    时间: 2022-10-29 09:47
美术拉满了,只要玩法比较OK就能当大航海平替
作者: 萧观澜    时间: 2022-10-29 09:50
看了看好像还没定发售日?
作者: 蓝雉    时间: 2022-10-29 09:53
johnkamsar 发表于 2022-10-29 09:47
测试版玩过,说下槽点
1,ai战斗欲望极为强烈,无论敌我,我方想跑路十分困难,早期极为容易全灭
2,优化差 ...

这个试玩版我玩下来没卡顿啊
作者: 独掉寒江    时间: 2022-10-29 09:57
美术不错
作者: 古战场亡魂    时间: 2022-10-29 10:04
美术不错,不过这预告里的内容也不多啊,下个demo试一下。
作者: Fuero    时间: 2022-10-29 10:14
草,前两张直接幻视八方旅人了,看后面截图美术挺好
作者: defer    时间: 2022-10-29 10:24
任命船员那个图直接笑出来

不过缝好了我也不反感就是了,希望能顺利发售
作者: 浅井惠    时间: 2022-10-29 10:50
确实like的挺明显的,希望品质也能like的像一点就行

—— 来自 S1Fun
作者: 杰克溪M9    时间: 2022-10-29 11:36
作者: leafS    时间: 2022-10-29 11:37
试了一下这游戏操作逻辑是按触屏和手游的思路搞的吧?鼠标玩怎么感觉这么别扭
作者: 龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶    时间: 2022-10-29 11:50
这画风我超可以啊,而且国产的不容易塞私货
作者: ayeah    时间: 2022-10-29 12:02
常用人物立绘不用拗新房45度角,看到就想吐槽啊
作者: 孫光龍    时间: 2022-10-29 12:06
作者: kk霖洞九    时间: 2022-10-29 12:26
“国产”“私货”“历史类游戏”这几个关键词马上就让人联想到某椰岛,看了下发行方是光宇应该不用担心
作者: jhjy217    时间: 2022-10-29 13:11
是单机吗?
作者: chaoswing    时间: 2022-10-29 14:05
不错,仿得很好,就是目前还没发现什么创新点
作者: 古战场亡魂    时间: 2022-10-29 15:13
炮战太难受,其他还好。
船只自带老化,耐久上限会不断降低。
东南亚区域未解所。
有地图开放自由航线我能理解。
但是非要在港口才能用我就不能理解了。
赚钱还是挺快的。
目前感觉仿的挺好的,
作者: defer    时间: 2022-10-29 20:51
玩了一会

操作有比较大的问题
1、长按取消这是怎么想出来的,简直反人类。
2、界面上有硕大的“按X打开Y”,但却不能用鼠标点击这个描述打开Y,换言之强制键盘,不能一鼠走天下,而dk4其实是可以的。
3、在海上竟然无法快速调出大地图(还是我没找到?)

相比dk4,增加了不少港口,增加了一些赚钱的任务渠道,增加了陆地探索小游戏,我觉得都还不错。
跑商赚钱似乎变难了,不像dk4,卖什么都赚钱。

炮战简直是折磨,正式版不改肯定要挨骂。
作者: 101207777    时间: 2022-10-29 20:57
单机的话有支持的动力,
但这个ui怎么看怎么像廉价手游
国内ui设计师没救了么
作者: 未知    时间: 2022-10-29 22:46
作者: zzp05402    时间: 2022-10-29 22:47
国内的UI不做手游难道还有其他经验吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
作者: lijiuli    时间: 2022-10-29 23:08
海上dk4,陆上探险道
作者: 巴特爱素子    时间: 2022-10-30 00:06
除了船舱建设部分以外大部分还是大航海时代3的元素啊,看来是比较硬核的人缝的
作者: GameTheory    时间: 2022-10-30 01:01
看起来就是3+4的缝合。
安德鲁好像更新手一些。
炮战其实有点儿意思 就是有些墨迹...
引导比较一般
操作还需要优化一下,而且默认的键位在wasd附近太多了,容易误触,M是开地图,在海上也可以用。

作者: Ithilien    时间: 2022-10-30 02:15
defer 发表于 2022-10-29 20:51
玩了一会

操作有比较大的问题

长按鼠标中键快捷菜单
作者: 樱井考宏    时间: 2022-10-30 04:37
ui里拿立绘一张图翻来覆去可以,但是别用这么别扭的姿势呗……看着脖子疼,

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 白色有角    时间: 2022-10-30 11:28
还是蛮有趣的
作者: ttdsw    时间: 2022-10-30 12:11
啥时候正式发售
作者: leachiman    时间: 2022-10-30 12:25
[attach]1141392[/attach][attach]1141395[/attach]

这位更是重量级

作者: youharugen    时间: 2022-10-30 12:40
哈哈,龙之还乡真回到大明了?
想买个玩下
作者: yuanbimu    时间: 2022-10-30 12:58
defer 发表于 2022-10-29 20:51
玩了一会

操作有比较大的问题

按TAB
作者: wlyj    时间: 2022-10-30 13:18
试玩完了,挺满意的。有发售时间吗? 到时入一个玩玩。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: jy000129    时间: 2022-10-30 13:27
demo都有7.8个G比赛看完再下了玩吧
作者: deadpeople    时间: 2022-10-30 13:46
光看截图是有那味儿了,可以期待下正式版,不过这个非常规姿势立绘看多了是挺别扭的
作者: ysubm    时间: 2022-10-31 02:46
玩了很久。

商贸的玩法很传统,很清晰很直接。期待商会的解锁。(顺便商会任务的数值和玩法,我觉得可以参考一些桌游来改进,不过这时候应该也不会改了。)
ux方面手柄体验良好。

然而几小时过后,我并不觉得更加精美更加用力的画面会添色很多。
陆地探索也并不惊艳。
不适应的是陆地探索的时间过的贼快,完成了一批商会任务,想着下一批还有七八十天,就去陆地探个险,结果走了一半,一个劲给我弹窗说商会任务失败。这个时间维度差别有点大。
而且商会任务奖励有点太高了,我到后来根本不做生意了。
可能我需要更着眼于剧情或者冒险,但现在放出来的内容或许还不够多。
有一些小bug,稍稍有些影响体验。

总结下来就是无功无过。
让人开心的是,这是一款很棒的大航海时代仿品。
让人失望的是,这只是一款很棒的大航海时代仿品。

—— 来自 meizu 16T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: jhjy217    时间: 2022-10-31 07:03
做好大航海就很好了
我当年玩大航海的时候年纪很小
世界地图和各种主要城市都是玩游戏学到的
好的地中海 非洲 拉丁美洲的港口名字我都是在游戏里第一次看到
作者: 竹隐达    时间: 2022-11-1 23:53
陆地探险部分有点没玩明白导致有点坐牢
而且不知道啥情况我插的是Xbox手柄也是显示nspro的键位,最后把nspro掏出来用了

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 唯登诗树    时间: 2022-11-22 10:11
日本地图有点问题吧,中国东南沿海贴图怎么像沙漠?

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: UCXCU    时间: 2022-11-22 11:50
像手游除了人才经验以外会不会一开始就是打算主要开发手游版的,不过因为版号退而其次

—— 来自 S1Fun
作者: DEMOxN    时间: 2022-11-22 11:58
这美术挺好,马了
作者: 槐聚    时间: 2022-11-22 15:14
美术不错,关注一下
作者: 火之魂    时间: 2022-11-22 15:58

试玩当天就玩了一下 非常的大航海3+4 就是这海战和陆地探险手感稀烂和玩不明白
看了下官网是登陆PC,PS,NS 应该是买断制的
等个发售日了
作者: danman    时间: 2022-11-22 16:27
能仿个八成也值得入手了。
作者: leachiman    时间: 2022-11-22 17:24
demo推荐玩欧洲主角,内容比较多,妹子也多

[attach]1164023[/attach]

[attach]1164024[/attach][attach]1164025[/attach]

作者: 月夜的风    时间: 2022-11-22 17:29
这个不错,关注一下。
作者: 長瀨香夏子    时间: 2022-12-11 15:54
玩了一下demo,作为大航海的替代品真的挺合格的,不过UI上有些不便,海战属于大傻逼阶段。
等发售入手一个ns版。
作者: monolithsoft    时间: 2022-12-11 17:56
正品大航海origin外服已经更新中文了

作者: asergh0630rx    时间: 2022-12-11 18:09
作者: 踩到图钉    时间: 2022-12-22 01:28
“年底发售”,马上元旦了
作者: icewolf01    时间: 2022-12-22 13:59
看了一下,比起大航海4而言3的味更浓一些,等出了可以考虑入一份NS版
作者: Dasboat    时间: 2022-12-22 18:21
作者: 古战场亡魂    时间: 2022-12-22 18:25
真要等到23年吗?大航海时代起源也是23年上steam,销量不可能不受影响吧。
作者: fw3ii9    时间: 2022-12-25 00:21
按照主线任务的要求,从马德拉往里斯本倒腾砂糖,结果居然一单位赔了200多
这数值策划真的没问题吗?
作者: fw3ii9    时间: 2022-12-28 11:06
进玩家群打探了下,开发和发行全躺了,上线起码延迟两周
目前说的是明年春节前上线。
作者: tand177    时间: 2022-12-28 11:42
fw3ii9 发表于 2022-12-28 11:06
进玩家群打探了下,开发和发行全躺了,上线起码延迟两周
目前说的是明年春节前上线。 ...

明年是说23还是24
作者: DeepResidual    时间: 2022-12-29 06:41
这俩主角都有那么点傻白甜。。不过试玩也没多少剧情就是了
希望剧情能有些深度,dk4水平就行
作者: fw3ii9    时间: 2023-1-5 22:38
1月12日发售
作者: 猪突猛进    时间: 2023-1-5 23:44
作者: 長瀨香夏子    时间: 2023-1-5 23:50
在fe发售前的一周就靠这个了。
作者: pccp    时间: 2023-1-6 04:48
fw3ii9 发表于 2022-12-25 00:21
按照主线任务的要求,从马德拉往里斯本倒腾砂糖,结果居然一单位赔了200多
这数值策划真的没问题吗 ...

大2这个可是绝对赚钱的啊
作者: shikiki    时间: 2023-1-6 15:20
感觉可以耶,原版厂商不争气,这个就算一眼就看出是山寨,但是这制作度出了就买一份支持,不知道有没有手游,感觉国产还是手游更接地气。
作者: chan    时间: 2023-1-6 21:10
玩了试玩挺不错的,画面大副强化版的大航海4。 话说我选大明女主角,听那商人的买了丝绸去那霸卖,直接亏一千多,就离谱。
作者: gogoex    时间: 2023-1-6 21:20
手游?
作者: 年轮    时间: 2023-1-6 21:22
作者: 田黄石    时间: 2023-1-6 21:25
作者: 被雨困住的城市    时间: 2023-1-6 21:55
作者: saitochiho    时间: 2023-1-6 21:58
便宜点就在PS上买一个玩玩
作者: 浅井惠    时间: 2023-1-6 23:36
起码美术过关,尤其是第一张图那种风格很喜欢,就是UI看起来不够古典,稍稍有点出戏,可以期待一下
作者: 古战场亡魂    时间: 2023-1-6 23:44
快发售了海战改了吗,不改发售后高概率节奏就在这边,你改成席德梅尔的海盗那种海战也成。
作者: leafS    时间: 2023-1-7 08:52
古战场亡魂 发表于 2023-1-6 23:44
快发售了海战改了吗,不改发售后高概率节奏就在这边,你改成席德梅尔的海盗那种海战也成。 ...

看steam公告demo就改了海战,但我没试,不知道改得如何
作者: hygtjui    时间: 2023-1-7 09:28
上个月玩的demo,感想立绘还不错就是中国女主仰着头歪着脖子说话看久了好难受,海战就是依托答辩,发售之后会直接买一份支持

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: 踩到图钉    时间: 2023-1-7 16:59
leafS 发表于 2023-1-7 08:52
看steam公告demo就改了海战,但我没试,不知道改得如何

DEMO改海战之前的版本我没玩过

但是现在大家都在喷的依托答辩,看内容描述指的还是改后DEMO版本
作者: 方舟售票员    时间: 2023-1-7 17:15
我想要的就是这种高清高仿的大航海,完美...除了那一坨屎的海战
陆地探险也挺无聊的,还不如抄大3的,把陆战也加上
作者: tand177    时间: 2023-1-7 17:57
1月12号发售,时间总算定了
作者: 亚崔迪公爵    时间: 2023-1-9 10:21
刚玩了DEMO序章,港口NPC打招呼竟然用当地语音还是挺惊喜的。人物立绘带表情动作算中上水平吧,但男主的笑声有点出戏,可能不是专业声优?
炮战类似简化版的OL吧需要自己控制开炮时机,甲板战触发概率有点高了比较拖节奏
贸易的话随便进的低于100%的货物卖到临近港口至少没亏,算是对新玩家的怜悯吧
看了一下买第2艘船竟然要3W,门槛也太高了点,哪怕给个几千的二手船也好啊。而且似乎必须有船长才可以加入第二艘船,估计前期还是得跟着剧情走啊
如无意外应该会买一份的吧,过年假期就可以玩这个了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: trb315    时间: 2023-1-9 10:29
有PS5版吗,还是steam?
作者: 牛奶笛    时间: 2023-1-9 15:16
trb315 发表于 2023-1-9 10:29
有PS5版吗,还是steam?

只有steam。不过这游戏完全支持控制器,移植主机应该不难
作者: Dasboat    时间: 2023-1-9 16:03
作者: 升职加薪    时间: 2023-1-9 16:41
作者: 亚崔迪公爵    时间: 2023-1-9 16:52
Dasboat 发表于 2023-01-09 16:03:52
想问一下海战有没有十几年前席德.梅尔的海盗的水平?不至于过了十几年没进步吧 ...
没玩过你说的那个游戏所以不太清楚
海战是实时的,视角和航行时一样,划定了一圈海域作为战场范围。从敌人来看舰队里所有船只都会上场,不是大4那种长蛇阵而是类似OL那种各自为战的模式,有旗舰的设定,不过没有海战技能(也有可能是我没玩到)。
教程说的是船艏炮和船尾炮自动发射,船侧炮手动发射,有一个扇形的射程范围,变红色了就可以按空格发炮了
船只接舷后短时间内就会进入类似大4那种甲板战(也有可能是教程原因强制触发?),分出胜负后就可以选择要不要进入单挑,类似大2那种剪刀石头布的模式。
个人感觉比较新颖的点是击破的敌船的补给和货物会以漂流物形式存在,所以哪怕当时船舱满了也可以靠港调整后再回来收取战利品,理论上在海上以战养战比较容易吧
目前都是很初期的体验,我更喜欢玩的是跑贸易,所以对海战有兴趣的话还是建议下一个DEMO亲自体验吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: chan    时间: 2023-1-9 16:56
学学大航海4侧舷对准了就直接自动开炮就好了,非要搞个手动开炮,根本打不准。而且白刃战触发频率太高,伤害又低,一次打死对面几个。教程的海战硬是白刃战打了十多二十次,画面切换都给我切换晕了。
作者: killcal    时间: 2023-1-9 20:06
美术感觉可以,到时候看看扫雷
作者: tand177    时间: 2023-1-9 20:15
DEMO里的各种经济收入渠道不是很平衡,听了小道消息跑去捞朝鲜给大明的朝贡,直接拉出5船的舰队,还都是DEMO里最大的船,做任务收益也挺可观,跑商相比之下基本就是个添头
作者: isadora    时间: 2023-1-11 13:49
明天就发售,demo版存档不通用可以清掉了
不知道法师会不会做这个相关,想听他讲东非到东南亚这一片的历史
作者: 月夜的风    时间: 2023-1-11 14:00
手动炮不就DOL的战斗模式嘛
作者: BWFIRE    时间: 2023-1-11 15:19
是0点发售,还是要等到白天啊
作者: 2014720    时间: 2023-1-11 15:51
美术不错
作者: GameTheory    时间: 2023-1-11 19:07
BWFIRE 发表于 2023-1-11 15:19
是0点发售,还是要等到白天啊

官方微博 "《风帆纪元》预计北京时间2023年1月12日上午11点发售,国区定价88元,首周10%优惠!" (这个微博100多人关注....
作者: GameTheory    时间: 2023-1-11 19:09
牛奶笛 发表于 2023-1-9 15:16
只有steam。不过这游戏完全支持控制器,移植主机应该不难

主机板都有计划(PS和NS),不过不知道啥时候发烧
最好改差不多了再发主机板吧
明天的PC定价88也不低
作者: 亚崔迪公爵    时间: 2023-1-11 19:25
看steam倒数还有4个多小时,我还以为是0点准时发布呢
另外88块不算贵吧,我还以为要3位数
作者: bm7号    时间: 2023-1-11 20:00
估计首周会买吧。
之前玩了试玩,立绘和ui一般,外语配音吃饱了撑的,似乎不能关语音。
玩法方面试玩版限制太多,希望角色养成不要太困难并且养成之后可以无双。
海战即使开始那版我也觉得没啥问题。
类似奇妙探险队的陆地探索我很讨厌,希望角色养成之后可以无双。
作者: defer    时间: 2023-1-11 21:05
怎么这时候更新demo,懒得下了,战斗修了吗。

作者: yolu    时间: 2023-1-11 21:24
这立绘不就是国产游戏平均水平吗,海战倒还好,就是升级不需要确认这么反直觉的设定怎么没见人吐槽
作者: 4591    时间: 2023-1-11 22:54
我刷新了一下,这游戏本来12点的推到明天中午11点了
作者: nyaneko    时间: 2023-1-12 01:36
去玩了下试玩,这云睦的立绘看得我好难受,就不能正常正面吗。
作者: 年轮    时间: 2023-1-12 11:13
作者: 失身招领处    时间: 2023-1-12 11:17
nyaneko 发表于 2023-1-12 01:36
去玩了下试玩,这云睦的立绘看得我好难受,就不能正常正面吗。

女主角的立绘看久了。都怕她把自己脖子扭断

言归正传,这游戏的热度好可怜。

都没人直播

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4