Stage1st

标题: [前传]《流浪地球2》2023年1月22日上映,4月14日全网上线 [打印本页]

作者: Piano-Forest    时间: 2022-8-19 19:08
标题: [前传]《流浪地球2》2023年1月22日上映,4月14日全网上线

【科幻电影《流浪地球2》首发预告,李雪健危难中彰显责任与使命】  
https://m.bilibili.com/video/BV12t4y1J7um

电影《流浪地球2》发布“小白点”版预告片,剧情围绕李雪健老师饰演的角色展开,交代了故事发生在提出计划将建造1万座行星发动机的时代背景,是《流浪地球》的前传。电影《流浪地球2》由郭帆执导,刘慈欣监制,吴京、刘德华、李雪健主演,将于2023年大年初一上映。

李雪健老师得了鼻咽癌,所以预告里才是这样的嗓音

作者: Piano-Forest    时间: 2022-8-19 21:42
第43秒画面里地球联合政府的会议文件:

2044年3月12日大会决议

70/203.“移山”计划——为人类点燃希望之火
回顾3月12日发生在UEG加蓬基地的一系列暴力袭击事件。
当天早上,美军无人化设备控制系统漏洞被利用,来源未知的病毒程序突破了美军军事网络的安全防御手段,修改系统规则,把大量美军“掠夺者”无人机的攻击目标从保护太空电梯变成毁灭太空电梯,从而发起了一场突然武装袭击。
与此同时,近百名潜伏破坏分子劫持太空电梯轿箱,绑架全部乘客,配合舱外吸附在轿箱外壁的无人机,试图在轿箱抵达空间站时启动遥控引爆,与其同归于尽。同时,敌人入侵了美军军事卫星系统子网络,控制并发射了军事卫星上的战术导弹,命中空间站使其坠毁。
本次袭击中,空间站上2000余名已经进驻“方舟一号”空间站的航天员无一人生还。另有2000名驻站进行首飞检查的技术人员和工人遇难。
……

文件页右下角还有一个二维码
扫出来的内容:General Assembly UNITED EARTH GOVERNMENT

作者: P-link    时间: 2022-8-19 21:43
嘛,这时期确实不太适合拍氦闪
作者: TTAA    时间: 2022-8-19 21:46
唉,上一部吴孟达,这一部李雪健,老一辈艺术家都不容易啊
作者: Loony    时间: 2022-8-19 21:54
第一部看的时候我就在想这个故事太过表面,没有因果起伏的故事性,可能就是缺了点人祸。这前传能多搞点戏剧冲突是再好不过了。
作者: edenpenn    时间: 2022-8-19 22:03

感觉可以挖掘的东西很多啊,反流浪地球计划的极端恐怖组织,还有联合政府内斗
作者: Piano-Forest    时间: 2022-8-21 13:54
先导预告的一段拍摄现场录像:
https://m.weibo.cn/detail/4804256836620592

等后面新预告或是正式预告再看吧(正片里会不会稍作处理)
作者: Piano-Forest    时间: 2022-9-27 14:39
https://m.weibo.cn/6436669966/4818250925610405
德厚有恒
华游寰宇

#流浪地球2刘德华造型首次曝光#《流浪地球2》发布刘德华庆生主题图,华仔在片中的造型也首次曝光,且身穿的这套潜水服是真的。

刘德华多年来一直致力于扶持青年导演,郭帆导演为表达心中感恩之情,曾在电影《流浪地球》片尾特别鸣谢刘德华。

作者: Dasboat    时间: 2022-9-29 08:30
作者: 终将不惑    时间: 2022-9-29 11:16
Dasboat 发表于 2022-9-29 08:30
其实续集直接让吴京主演拍成科幻版虎胆龙威就行了,非要搞复杂剧情容易翻车

-- 来自 能搜索的 St ...

想表达的东西越多,越容易翻车

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Piano-Forest    时间: 2022-11-11 14:26
https://m.weibo.cn/detail/4834558387687697
一颗4.2光年外的小行星向小破球发来一张“加密电码”
快来解密吧!

#流浪地球2发布会# 下午2点半见~

作者: Piano-Forest    时间: 2022-11-11 15:05
导演郭帆,领衔主演吴京、李雪健、沙溢、宁理、王智、朱颜曼滋,特别演出刘德华

作者: Piano-Forest    时间: 2022-11-11 15:13

片场工作照

刘德华:自己的角色是个科学家,叫图恒宇

作者: Piano-Forest    时间: 2022-11-11 15:41
有一场打戏,是王智要打吴京
吴京说,为了电影效果,你要真打。练过武术的王智,有点入戏了,就真打了。于是平时在电影里打别人的吴京,一直在被王智连击
吴京:我说让你来真的,你还真的来真的啊

作者: Piano-Forest    时间: 2022-11-11 16:12
宇航服和潜水服

动态角色海报

作者: ingiz    时间: 2022-11-11 16:17
等上映,现在都没几部能看的电影
作者: 你说这个谁懂呀?    时间: 2022-11-11 16:19
所以现在拍前传的话,后传是没法子拍吗?
还是说前传也会融合进去很多后面的剧情?
作者: leolodge    时间: 2022-11-11 16:31
《流浪地球2》新角色+人设曝光!!(有剧透)

图恒宇,刘德华饰演,程序员,数字世界的架构师 (可能跟Moss有关)

马兆,宁理饰演 ,科学家,性情冷静但是个话痨

周喆池,李雪健饰演,联合国的一位军官

韩朵朵,王智饰演,军医,刘启的母亲,地球的守护者,短发造型,打戏很多

郝晓晞(谐音"好消息"),朱颜曼滋饰演,周喆池的学生,将有一段从初出茅庐到独当一面的成长

张鹏,沙溢饰演。(剧透!在《流浪地球2》中领了盒饭)
作者: 草莓の君    时间: 2022-11-11 16:56
喷了,原来刘启的妈也叫韩朵朵
作者: leolodge    时间: 2022-11-11 17:11
草莓の君 发表于 2022-11-11 16:56

第一部里达叔其实说了,他把女儿的名字给了救上来的小女孩。王智在第一部里其实也客串了一下,提供了照片和床戏(
作者: fws20    时间: 2022-11-11 17:29
大概率是一坨……
作者: 瓦格雷    时间: 2022-11-11 17:39
草莓の君 发表于 2022-11-11 16:56

这个不是1里说的很清楚  烧的时候还给特写  老爷子也亲口说的台词
作者: wuxan94    时间: 2022-11-11 18:28
作者: final007    时间: 2022-11-11 19:06
你说这个谁懂呀? 发表于 2022-11-11 16:19
所以现在拍前传的话,后传是没法子拍吗?
还是说前传也会融合进去很多后面的剧情? ...

第一部刘培强个人魅力太强了,第二部如果没有他风险太大,借他影响力多拍一点把系列地位巩固了再引出新主角比较好。
作者: Ichthys    时间: 2022-11-11 19:27
作者: jellyfis    时间: 2022-11-11 20:08
作者: 东方定助    时间: 2022-11-11 20:09
没有预告片?就干聊啊
作者: 青冥    时间: 2022-11-11 20:48
leolodge 发表于 2022-11-11 17:11
第一部里达叔其实说了,他把女儿的名字给了救上来的小女孩。王智在第一部里其实也客串了一下,提供了照片 ...

人家明明是女三号
作者: haojie_ma    时间: 2022-11-12 09:24
有股要翻车的预感……
感觉是把原作提到的叛乱情节放一部分到前传了?
作者: 问心剑    时间: 2022-11-12 12:31
haojie_ma 发表于 2022-11-12 09:24
有股要翻车的预感……
感觉是把原作提到的叛乱情节放一部分到前传了?

不是原作的阴谋派的叛乱,是针对飞船派的希冀和暴动,设定里刚发现太阳要BOOM的时候分两派,一派推着地球跑,一派飞船跑,美国主张飞船细软跑,但是只有身家千万刀以上的才有抽签机会,计划泄露后被有针对的袭击和接受不了的民众暴乱。
前传从预告片上看大概是行星发动机的建造期间的事,最后大结局如果要高潮的话就是接球一开篇,推动了地球,正式开始跑路。
作者: woxihuan234    时间: 2022-11-12 13:29
特别出演恐怕戏份极少。。。。
作者: woxihuan234    时间: 2022-11-12 13:34
final007 发表于 2022-11-11 19:06
第一部刘培强个人魅力太强了,第二部如果没有他风险太大,借他影响力多拍一点把系列地位巩固了再引出新主 ...

流浪地球现在已经成了ip了,周边卖的好的是发动机,运兵车这些。并不像战狼和吴京,黄飞鸿和李连杰划等号。其实拍后续更加顺理成章。

作者: 临界点    时间: 2022-11-12 14:44
第一部其实也就用了原作的背景设定  剧情大部分都是原创的吧  只要别太拉跨视效给力问题基本都不大
作者: _stargazer_    时间: 2022-11-12 15:00
这简介谨慎不看好,不过若按氦闪等情节线拍 ,等到上映也许……很有代入感
作者: Ichthys    时间: 2022-11-12 15:13
作者: ArowRocher    时间: 2022-11-12 18:21
年初一就上了,现在还在做后期,连个PV都没?
作者: Dgnic_    时间: 2022-11-12 20:37
ArowRocher 发表于 2022-11-12 18:21
年初一就上了,现在还在做后期,连个PV都没?

不是有过一个预告片吗
作者: 月夜凝雪    时间: 2022-11-12 21:46
春节啊
作者: Piano-Forest    时间: 2022-12-14 10:41
【【流浪地球2 | “起航之前”预告】
“数字生命计划”首次提出,人类将何去何从?
https://m.bilibili.com/video/BV1g14y1N7Hv
作者: Dgnic_    时间: 2022-12-14 11:00
好好好,有大片的质感了
作者: 洛拉斯    时间: 2022-12-14 11:09
垂直起降的J20,喷了

作者: 一个陆仁贾    时间: 2022-12-14 11:10
这次预告里一些牛鬼蛇神趁机跑出来的样子好好玩

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: scorbian    时间: 2022-12-14 11:19
“太阳不会氦闪”
“氦闪就是大号太阳风”
“流浪地球利益集团”
“还我们在阳光下奔跑的自由”
“人类不能被封在地下”

“氦闪来了!避难所太少了!你们这么多钱都花哪去了!”
作者: wly5556    时间: 2022-12-14 11:44
新预告观感不错,期待一下
作者: Суслов    时间: 2022-12-14 11:47
The Flesh is weak!Synthetic evolution!
作者: leolodge    时间: 2022-12-14 11:48
那一晚,J20和F35B喝醉了……
作者: angelooo    时间: 2022-12-14 11:53
科学家那段笑死我了
“这段是你写的”
作者: 不入流美术    时间: 2022-12-14 11:54
果然是前传
作者: zzzzzzzenki    时间: 2022-12-14 11:55
scorbian 发表于 2022-12-14 11:19
“太阳不会氦闪”
“氦闪就是大号太阳风”
“流浪地球利益集团”

冰冻雕像会有么
作者: 柳柳昭陵    时间: 2022-12-14 12:43
所以这预告镜头一直暗示moss是人类意识上传的产物
作者: w2131978    时间: 2022-12-14 12:48
太阳危机根本不存在
作者: champion711212    时间: 2022-12-14 13:36
当年1的时候,大年初一19块9,真是怀念啊

这么多年了,好多梗加在一起,观影的时候应该很有感觉的
作者: 比比巴巴波    时间: 2022-12-14 13:42
作者: eiyouwang    时间: 2022-12-14 13:44
作者: 瓦格雷    时间: 2022-12-14 14:44
leolodge 发表于 2022-12-14 11:48
那一晚,J20和F35B喝醉了……

2个口子  是升力发动机啊  ^_^ 雅克141才是喝酒的那个
作者: 克鲁特尼    时间: 2022-12-14 14:50
这么几年这么多事,我感觉预告好有代入感
作者: Piano-Forest    时间: 2022-12-14 17:47
角色全阵容星尘海报:
https://m.weibo.cn/detail/4846540197208535
作者: 桥本有菜    时间: 2022-12-14 17:57
比比巴巴波 发表于 2022-12-14 13:42 版里还有一部甄子丹的金庸武侠,突然觉得有些恍如隔世。港人对这种科幻味道很陌生吧……

也不是,不去说质量,至少香港那边古天乐也一直在做科幻和特效,这几天也推出新的概念片了,不过只说明日战记还是逃不出香港片的格局
作者: LichEnd    时间: 2022-12-14 18:40
看完预告更期待了
作者: 瓦拉几亚之夜    时间: 2022-12-14 19:10
流浪地球都是境外势力的阴谋,氦闪就是大号耀斑!
作者: 套路设计师    时间: 2022-12-14 19:21
哪有什么氦闪,都是发动机公司为了赚钱
作者: TTAA    时间: 2022-12-14 20:23
我突然意识到这片子下个月就能看了,还以为很遥远
啊啊啊啊疫情不要来啊!!
作者: 中二废宅一枚    时间: 2022-12-14 21:18
小破球,期待的很啊!!看预告感觉制作蛮好,不知道能不能接得住前作捏(不过加了刘德华的电影,感觉会危
作者: 朝仓和美    时间: 2022-12-14 23:48
没氦闪我看个jb

作者: zhy_2018    时间: 2022-12-15 14:19
作者: leolodge    时间: 2022-12-15 16:27
zhy_2018 发表于 2022-12-15 14:19
垂直起降的J20,内弹仓放哪?都没位置了吧

(, 下载次数: 161)
作者: cat1230    时间: 2022-12-15 20:54
明明是现实主义讽刺大片儿啊。哈哈,必看
我已经等不及看当年1上映后一群人发疯尬黑的场景了。
作者: 行政裁定书    时间: 2022-12-16 09:01
流球特效团队就是目前国内最顶尖了吧。
早年觉得中国特效差距很大,结果流球1出来了,非常惊艳,以为中国特效行业厚积薄发终于要上轨道了。
结果接下来又是各种失望,感觉只是昙花一现。
现在流球2出了,感觉还是这个团队靠谱。

三体电视剧的特效能不能找他们补一下啊
作者: gajangmudohe    时间: 2022-12-16 13:34
行政裁定书 发表于 2022-12-16 09:01
早年觉得中国特效差距很大,结果流球1出来了,非常惊艳,以为中国特 ...

自打成都部门步上正轨之后,More可以说在今年基本垄断了国内电影视效市场。

当然从近两年行业状况来看我觉得这并不是什么好事…
作者: qianoooo    时间: 2022-12-16 16:28
早年觉得中国特效差距很大,结果流球1出来了,非常惊艳,以为中国特 ...

其实今年莫扎特和独行月球也是他们做的
作者: qianoooo    时间: 2022-12-16 16:28

其实今年莫扎特和独行月球也是他们做的
作者: 不入流美术    时间: 2022-12-16 16:29

明日战记的特效是谁做的
作者: qianoooo    时间: 2022-12-16 16:30
不入流美术 发表于 2022-12-16 16:29
明日战记的特效是谁做的

香港本土团队 有人介绍的吧
作者: gajangmudohe    时间: 2022-12-16 17:07
不入流美术 发表于 2022-12-16 16:29
明日战记的特效是谁做的

香港和俄罗斯团队,还有国内的More
作者: 刹那の劍    时间: 2022-12-16 21:47
同个团队不代表同样要求啊
作者: 小李子大脸猫    时间: 2022-12-16 21:48
作者: SDHsdd45435    时间: 2022-12-17 13:40
作者: 不入流美术    时间: 2022-12-17 13:44

预算都不一样,就这个J20和F35喝醉的产物CG感还是很强的
作者: Piano-Forest    时间: 2022-12-19 10:03

【流浪地球2 | “图恒宇”预告】
https://m.bilibili.com/video/BV18V4y1c7h5

【流浪地球2 | “刘培强”预告】
https://m.bilibili.com/video/BV168411p7L8
作者: koodooliz    时间: 2022-12-19 11:08
太空电梯空战好AC啊
作者: 疼子    时间: 2022-12-19 11:09
阳都阳了,这个我一定要去看

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 1096beam    时间: 2022-12-19 11:26
有点意思,能打空战的反派势力会是哪的势力呢?
作者: qappip    时间: 2022-12-19 11:33
1096beam 发表于 2022-12-19 11:26:15
有点意思,能打空战的反派势力会是哪的势力呢?
把叛军剧情提前拍出来吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: TTAA    时间: 2022-12-19 11:39
koodooliz 发表于 2022-12-19 11:08
太空电梯空战好AC啊

同感!我也觉得战斗机群战好像AC7最后一关,特别是之前还有一个战斗机垂直飞向太空电梯的场景
作者: wyjbnb    时间: 2022-12-19 11:39
作者: qappip    时间: 2022-12-19 11:54
TTAA 发表于 2022-12-19 11:39
同感!我也觉得战斗机群战好像AC7最后一关,特别是之前还有一个战斗机垂直飞向太空电梯的场景 ...

天顶星科技单机突破大气层,预告那个像苏57直接飞到平流层外了。
作者: leolodge    时间: 2022-12-19 12:10
告诉我,天空是什么颜色的
(, 下载次数: 184) (, 下载次数: 176)
作者: pandaman7777    时间: 2022-12-19 12:14
期待拉满了,害的是郭帆啊
尤其在友商衬托之下
作者: DTCPSS    时间: 2022-12-19 12:29

对于皇牌空战我一直有两个愿望:
- 非好莱坞流水线的真人改编影视作品
- 加入中国战机
没想到被流浪地球实现了

—— 来自 S1Fun
作者: qianoooo    时间: 2022-12-19 12:33
太他妈牛逼了
作者: qianoooo    时间: 2022-12-19 12:33
太他妈牛逼了
作者: 问心剑    时间: 2022-12-19 12:41
太空电梯这段看激动了
作者: g54088    时间: 2022-12-19 12:41
天顶星科技的su57还是外挂,毛子:苏卡不列。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: scorbian    时间: 2022-12-19 13:12
真不错,这下不得不看了
作者: 起飞    时间: 2022-12-19 13:39
看样子不错,但是有点不敢去啊,疫情这个样子……
作者: 一个陆仁贾    时间: 2022-12-19 13:47
如果只有前一个预告我还是很期待的,这个新预告出来我开始担心剧情会不会想讲太多反而搞不好

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 银枪子龙    时间: 2022-12-19 14:49

期待,不过是前传的话,谨慎看好
作者: 克鲁特尼    时间: 2022-12-19 14:52
预告里面刘德华演的角色上传女儿意识,不会moss就是他女儿吧
作者: 句扶    时间: 2022-12-19 15:08
流浪地球我去影院看了7遍,来试试你的成色吧
流2

作者: xcdhzm    时间: 2022-12-19 15:15
克鲁特尼 发表于 2022-12-19 14:52
预告里面刘德华演的角色上传女儿意识,不会moss就是他女儿吧

显示的是上传550W……这倒过来看就是MOSS……

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4