Stage1st

标题: 魔法使之夜今年12月8日登录ps4/ns,全语音化 支持中文!|23.12.14登录steam [打印本页]

作者: 医生狼多    时间: 2021-12-31 23:00
标题: 魔法使之夜今年12月8日登录ps4/ns,全语音化 支持中文!|23.12.14登录steam

TYPE-MOON公开《魔法使之夜》PS4/Switch版第一弹宣传片,游戏确定将于12月8日发售,主机版画面全高清化、全语音化,支持简体与繁体中文。 ​​​

出演CAST:

苍崎青子(CV:户松遥)
久远寺有珠 (CV:花泽香菜)
静希草十郎 (CV:小林裕介)
久万梨金鹿 (CV:安济知佳)
槻司鳶丸 (CV:深町寿成)
木乃美芳助 (CV:梶川翔平) http://t.cn/A6X0c9Sb

TYPE-MOON经典作品《魔法使之夜》PS4/Switch版确认将于2022年12月发售,主机版画面全高清化、全语音化,配音声优阵容一并发表:

木乃美芳助 (CV:梶川翔平)

TYPE-MOON经典作品《魔法使之夜》将登陆PS4与Switch平台,全语音化,预定于2022年发售。http://t.cn/A6JhQiQ3 ​​​
作者: eaglu    时间: 2021-12-31 23:01
好!能不能出官中啊

—— 来自 Google Pixel 6 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: zikimi    时间: 2021-12-31 23:03
买了
作者: 剑起苍斓    时间: 2021-12-31 23:03
前几天还在想会不会移植到主机,这就来了,希望能有个中文
作者: 电磁炮233    时间: 2021-12-31 23:14
主机版没中文难顶啊

—— 来自 S1Fun
作者: sssacpgdr    时间: 2021-12-31 23:15
作者: clears    时间: 2021-12-31 23:15
大部分买这个的都是为了补票吧,有没有中文其实也无所谓了。
作者: ky怪    时间: 2021-12-31 23:16
没中文也肯定有人解包替换pc版
作者: 白夜羽    时间: 2021-12-31 23:17
有中文最好,没中文也碍不着再看一遍,唯一的问题是我不想在这俩平台上玩
作者: livelive    时间: 2021-12-31 23:20
不得不说,魔夜的音乐辨识度好高呀!
作者: hkguty    时间: 2021-12-31 23:22
好耶!!!希望比动画先出吧
作者: 医生狼多    时间: 2021-12-31 23:24
看是把汉化接到ns模拟器快还是语音提到pc快了
作者: 正十七    时间: 2021-12-31 23:26
等一个大佬的语音移植,记得fsn好像也是移植的语音
作者: 何处分可    时间: 2021-12-31 23:35

作者: 小李子大脸猫    时间: 2021-12-31 23:37
作者: 夕霧    时间: 2021-12-31 23:45
奶中了,买了买了
作者: 茴香蚪的马甲    时间: 2021-12-31 23:53
正十七 发表于 2021-12-31 23:26
等一个大佬的语音移植,记得fsn好像也是移植的语音

现在英文圈的FSN英化PC版是基于FSN新星三线拆分PC版制作的,本身就自带语音,以前有段时间在日亚卖数字版,但下架挺久了。英化版把新星三线拆分版重新合一,加了18X补丁、步兵版CG、PSVita新星版OP等,游戏内均有开关。

汉化版则很久没更新了,是基于原版PC版制作的,往里面加了新星版新增的BGM和新CG,但新增BGM没有完全与剧情对应上,而且还往里面加了06版FSN动画的BGM和截图,翻译质量也堪忧。我一直希望FSN汉化版能重做一下,不过作为伸手党也不好要求什么了。。
作者: jinxi42    时间: 2022-1-1 00:36
完了 还以为之前魔夜剧场版消息是为了给魔夜2预热,看这样子是给魔夜HD预热了

—— 来自 S1Fun
作者: zzzplht    时间: 2022-1-1 00:46
哪有拿剧场版给复刻预热的,反过来差不多
作者: 被子十三    时间: 2022-1-1 00:59
茴香蚪的马甲 发表于 2021-12-31 23:53
现在英文圈的FSN英化PC版是基于FSN新星三线拆分PC版制作的,本身就自带语音,以前有段时间在日亚卖数字版 ...

我觉得是工程量太大了…预期指望出民间汉化还不如自学日语
作者: 莫夜戎    时间: 2022-1-1 01:22
茴香蚪的马甲 发表于 2021-12-31 23:53
现在英文圈的FSN英化PC版是基于FSN新星三线拆分PC版制作的,本身就自带语音,以前有段时间在日亚卖数字版 ...

英化pc版资源在哪找?在reddit上看到一个guide7,这个就是最终版么?
作者: bluebirdy.    时间: 2022-1-1 03:01
型月游戏官方发了解禁影像。青子声音跟以前脑补的差了好多
作者: 天妇罗    时间: 2022-1-1 03:04
没中文说个jb
作者: 月光回音    时间: 2022-1-1 07:33
ns版必入

—— 来自 S1Fun
作者: liangyi345    时间: 2022-1-1 09:30

等一个b站云录屏整合汉化字幕好吧
作者: 路西恩    时间: 2022-1-1 10:01
作者: zjoi    时间: 2022-1-1 11:57
其实魔夜就原版三无的形式就最好了。。

有语音反而破坏氛围。。
作者: qzy741147    时间: 2022-1-1 12:01
作者: SorroFrost    时间: 2022-1-1 12:25
希望有中文,当然没中文也不妨碍我入就是了,毕竟想买个实体收藏
作者: 千千千千鸟    时间: 2022-1-1 12:35
青子的声音和我一直脑补的差距不大,开心了。
但重点是有珠,还有土狼的声线我一直不怎么喜欢,希望草十郎声音少年感和不谐世事的味道多一点
作者: sk86    时间: 2022-1-1 12:58
作者: zikimi    时间: 2022-1-1 13:08
千千千千鸟 发表于 2022-1-1 12:35
青子的声音和我一直脑补的差距不大,开心了。
但重点是有珠,还有土狼的声线我一直不怎么喜欢,希望草十郎 ...

没有比入野自由更适合草十郎的声优了
作者: qzy741147    时间: 2022-1-1 13:54
作者: 任天索尼子    时间: 2022-1-1 14:54
sme和aniplex是标准索奸啊

—— 来自 realme RMX2072, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: 被子十三    时间: 2022-1-1 15:31
qzy741147 发表于 2022-1-1 12:01
真的怒了,索尼不干人事。月姬没有pc,魔夜没有pc,tm是pc发家的。又是索尼大人的原因是吧 ...

传统艺能了啊,FSN(PS2,PSV)和FHA(PSV)出全语音版的时候也只登陆了索系平台,甚至连任系平台都没登陆
不过月姬R看访谈说是PC先做好了再移植到家用机上去的。加上这次对录像严防死守,估计还是版权方面的顾虑吧
作者: onemoment    时间: 2022-1-1 15:44
好,等发售了
作者: wwbfred    时间: 2022-1-1 15:47
听着这声音像户松遥,有珠和草十郎有DEMO了么?
作者: 煌焰    时间: 2022-1-1 15:47
作者: らくくん    时间: 2022-1-1 15:52
wwbfred 发表于 2022-1-1 15:47
听着这声音像户松遥,有珠和草十郎有DEMO了么?

月姬r已经确定青子是户松遥了,现在就等有珠和草十郎了

—— 来自 Xiaomi M2012K10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: wwbfred    时间: 2022-1-1 15:55
らくくん 发表于 2022-1-1 15:52
月姬r已经确定青子是户松遥了,现在就等有珠和草十郎了

—— 来自 Xiaomi M2012K10C, Android 11上的 S1 ...

哦对,忘了这码事了。我还说怎么没人讨论这是谁呢。

作者: 九一式    时间: 2022-1-1 16:48
好奇有珠和草十郎cv
作者: ggrreen33    时间: 2022-1-1 17:09
作者: Redis    时间: 2022-1-1 17:43
作者: 妄想中毒    时间: 2022-1-1 19:08

前一阵子看到剧场版消息还打算重温一遍,现在可以安心等全语音版了
作者: 童贞阿龙    时间: 2022-1-1 19:40
可以补票了
作者: wildarm    时间: 2022-1-1 23:07
最后塞个第二部的小彩蛋,在做了
作者: 医生狼多    时间: 2022-4-11 23:17
TYPE-MOON经典作品《魔法使之夜》PS4/Switch版确认将于2022年12月发售,主机版画面全高清化、全语音化,配音声优阵容一并发表:

木乃美芳助 (CV:梶川翔平)
作者: 省心    时间: 2022-4-11 23:23

怎么说呢,有珠是花泽香菜,草十郎是小林裕介,立马蹦出来的就是立华奏和486,感觉跟想象中的声音完全不一样...
作者: zikimi    时间: 2022-4-11 23:24
我现在脑子里有珠就这个表情
作者: 洛克萨斯    时间: 2022-4-11 23:26
肉松和香菜比较稳,不算很出人意料的选人,期待小林大师在一拳爆杀金狼的演出
作者: 小李子大脸猫    时间: 2022-4-11 23:33
作者: kangkangsama    时间: 2022-4-11 23:35
安济知佳的声音放在那个搞笑番外里挺合适的,个人其实不是很能接受香菜有珠
作者: 小李子大脸猫    时间: 2022-4-11 23:36
作者: 医生狼多    时间: 2022-4-11 23:41
橙子不是早就有配音了么
作者: 沙发果冻    时间: 2022-4-11 23:43
没中文的话到时等个大佬移植语音进PC版
作者: 小李子大脸猫    时间: 2022-4-11 23:44
作者: 戏言学者    时间: 2022-4-11 23:45
竟然是香菜
作者: 电磁炮233    时间: 2022-4-11 23:51
不考虑加点料吗,其他那几个高光都在番外篇,本篇基本没戏份

—— 来自 S1Fun
作者: RiesbyfeAtlasia    时间: 2022-4-11 23:52
橙子不会换的吧,二世片场也是她配,魔夜这边没必要换
作者: king520kyo    时间: 2022-4-11 23:57
之前月姬也是 型月这CV到底怎么选的…
小林祐介草狗 香菜有珠怎么想的…
作者: V宇宙的守夜人Z    时间: 2022-4-12 00:04
已经寄了已经结束了
作者: YIIIIIno    时间: 2022-4-12 00:17

好怪哦,感觉自己的脑补的声音和官方的差别好大,户松遥的tomboy感太重,香菜则很少出演类似的角色……私心林原惠美要是能配有珠就完美了,介于灰原哀和绫波丽之间的感觉……大概是考虑声优年龄吧,不过说实话这次选角不是很能接受
作者: 三杉酸宁碱    时间: 2022-4-12 00:23
香菜配有珠?
作者: Rebirth_DAN    时间: 2022-4-12 00:34
有珠的形象已经绷不住了
作者: onemoment    时间: 2022-4-12 00:39
这也太怪了
作者: 取名真是难    时间: 2022-4-12 00:40
有珠那种遗世独立的神秘感,还真想像不出来该怎么配。如果是立华奏声线恐怕只能是庸常的三无了罢
作者: 茴香蚪的马甲    时间: 2022-4-12 00:44
花泽香菜、小林裕介。。我说型月能不能找一些还没登过月的声优过来啊,这搞得都没啥惊喜了
作者: 茴香蚪的马甲    时间: 2022-4-12 00:49
RiesbyfeAtlasia 发表于 2022-4-11 23:52
橙子不会换的吧,二世片场也是她配,魔夜这边没必要换

但是高野直子也还在继续给魔伊红宝石配音啊。。当然红宝石蓝宝石的情况跟橙子还是不一样的,如果魔夜里橙子依然用本田贵子的话也正常,只不过这么一来就显得MB和嘉年华的那一批月姬声优太可怜了。2012年型月十周年Fes.登台的那几位月姬声优,此后都再也未能配过一次月姬系列作品,当时他们应该都还以为月姬重制版不会太久吧。
作者: downnote    时间: 2022-4-12 00:51

老娘什么萌妹子没有配过啊,一上活动就让我搞笑

[attach]994336[/attach]
作者: 那我也没办法    时间: 2022-4-12 01:36
难绷,香菜怎么还能配有珠的,希望好好发挥吧 。

—— 来自 Google Pixel 2 XL, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: Redis    时间: 2022-4-12 01:39
作者: 大师级逗喵师    时间: 2022-4-12 02:08
有官中的话这玩意儿我大概率买来补一补……
一直想补齐这个世界的故事,但结果到现在连命运守护夜都没通关……
作者: 千千千千鸟    时间: 2022-4-12 02:12
虽然我是很喜欢香菜,虽然香菜可以说是我最喜欢的声优了,但是,香菜配的有珠我真的想象不出来啊!!

有珠那种特别的气质,演技方面当然可以信任,但声线。。感觉,不太妙
作者: SorroFrost    时间: 2022-4-12 08:01
香菜配有珠,太不合适了……
作者: Porsche    时间: 2022-4-12 08:20
做了几种想象,还是没找到合适的解释

作者: 番茄子    时间: 2022-4-12 08:55

楼上有说林原惠的……这感觉对了,说实话从年代感上总觉得好像是 80 末的人配了本应 70 末的人的角色一样……
这么说的话……是不是可以奈奈跟堀江

作者: wangzengyang66    时间: 2022-4-12 09:03
好耶,出了就再玩一遍
作者: 睡不醒的虾米    时间: 2022-4-12 09:24
微博看到消息说官方中文?!?!?!
作者: 虚拟小仓星    时间: 2022-4-12 09:24
TYPE-MOON宣布『魔法使いの夜』NS/PS4 版 2022 年 12 月发售,确认支持简体/繁体中文,新的主视觉图公布。

【メインキャスト】
〇 蒼崎青子 : 戸松 遥
〇 静希草十郎 : 小林 裕介
〇 久遠寺有珠 : 花澤 香菜

〇 久万梨金鹿 : 安済 知佳
〇 木乃実芳助 : 梶川 翔平
〇 槻司鳶丸 : 深町 寿成 ​​​
作者: 宛若青空    时间: 2022-4-12 09:25

官方中文!

アニプレックスは、プレイステーション4、Nintendo Switch向けソフト『魔法使いの夜』の発売時期を2022年12月に決定し、出演声優陣を発表。また、 英語・中国語簡体字・中国語繁体字にも対応することが決定した。

[attach]994401[/attach]
作者: 电磁炮233    时间: 2022-4-12 09:29
那么月姬R能不能补一个

—— 来自 S1Fun
作者: stary    时间: 2022-4-12 09:31
那月姬的中文呢.....影响这俩出不出中文因素是什么?
作者: DasLebewohl    时间: 2022-4-12 09:33
看来月姬R中文也有戏 可惜了 有珠CV不是林原惠美 感觉还是林原合适啊
作者: spyps    时间: 2022-4-12 09:35
作者: 山岚夜雨    时间: 2022-4-12 09:36
结果为什么月姬r首发无中英文呢
作者: 刘震云    时间: 2022-4-12 09:39
香菜,这和有珠也不搭啊
作者: egged5    时间: 2022-4-12 09:39
作者: 医生狼多    时间: 2022-4-12 09:40
好耶!
作者: 山岚夜雨    时间: 2022-4-12 09:40
egged5 发表于 2022-4-12 09:39
说到月姬r的中文,民间汉化的4月到5月就要出完整版了,现在的版本好像是已经汉化完了公主线,学姐线还差最 ...

这汉化是给模拟器用的补丁吗
作者: egged5    时间: 2022-4-12 09:41
作者: MAO_DREAMER    时间: 2022-4-12 09:45
啥时候能有pc版啊
作者: MMIno    时间: 2022-4-12 09:46
那为什么月姬没中文啊
作者: Niyah    时间: 2022-4-12 09:46
首发官中太棒了收个限定
作者: hypnossz86    时间: 2022-4-12 09:55
作者: 剑起苍斓    时间: 2022-4-12 09:56
不知道是不是日版PS4实体直接带中文。月姬R求求也补上吧

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: Kojimaru    时间: 2022-4-12 09:59
hypnossz86 发表于 2022-4-12 09:55
原来原作没有语音的嘛?
难道是有18x内容?
语音都没有,也能有一大帮人吹演出啊... ...

三无gal,无r18、无配音、无选项
作者: 电磁炮233    时间: 2022-4-12 10:00
hypnossz86 发表于 2022-4-12 09:55
原来原作没有语音的嘛?
难道是有18x内容?
语音都没有,也能有一大帮人吹演出啊... ...

本来吹的就是CG演出
另外没语音的海了去了,寒蝉、FSN,都是火了以后出主机版才加的
作者: V宇宙的守夜人Z    时间: 2022-4-12 10:01
hypnossz86 发表于 2022-4-12 09:55  本帖最后由 hypnossz86 于 2022-4-12 09:56 编辑   原来原作没有语音的嘛? 难道是有18x内容? 语音都没有,也能有一大帮人吹演出啊...

云完你就知道了呗
作者: SorroFrost    时间: 2022-4-12 10:07
来个月姬r中文吧,最近玩老月姬搞得我对月姬r心痒难耐啊
作者: zakki    时间: 2022-4-12 10:08
MMIno 发表于 2022-4-12 09:46
那为什么月姬没中文啊

因为来不及吧,可能明年就补上了

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4