Stage1st

标题: 《家园 3》实机PV公开,延期至2024年5月13日发售 [打印本页]

作者: Piano-Forest    时间: 2021-12-10 08:42
标题: 《家园 3》实机PV公开,延期至2024年5月13日发售

《家园 3》宣传视频公开,2022年冬季发售

Steam地址:
https://store.steampowered.com/app/1840080/Homeworld_3/

作者: Piano-Forest    时间: 2021-12-10 08:45
https://youtu.be/tI-2p_jj6b0
作者: Dashuaibi    时间: 2021-12-10 08:50
西瓜之耀居然横躺了,有意思

[attach]917540[/attach]
作者: zhouaa    时间: 2021-12-10 08:50
看着像2的高清版
作者: cuchulain2021    时间: 2021-12-10 08:55
画面感觉不咋样啊

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: zxdrtyhn    时间: 2021-12-10 09:03
画面有种要寄的感觉

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
作者: 查克海耶斯    时间: 2021-12-10 09:13
zhouaa 发表于 2021-12-10 08:50
看着像2的高清版

我也这么认为的,没看出啥新游戏的感觉
作者: 机吉斯卡    时间: 2021-12-10 09:15
用家园2MOD改的吗?
作者: 萱时令    时间: 2021-12-10 09:16
底层 操作什么的 优化的现代一点就满足了
作者: stonego    时间: 2021-12-10 09:20
哪怕是2的HD PLUS PRO MAX也行啊,能用2的MOD就更好了
作者: jzsgtx    时间: 2021-12-10 09:31
母舰居然躺倒了

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: Thio    时间: 2021-12-10 09:34
有没有觉得之前立起来的母舰其实是对游戏需要操作三维空间的一种提示?
现在这个躺着的看着就有点太平面了
作者: 无念    时间: 2021-12-10 09:40
你这一躺就不如惊世浩劫里的模块化鱼骨母船了

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: scate    时间: 2021-12-10 09:51
         二代时取得3核心后母舰不是已经炸了吗,萨由克变成了母舰,这又造一艘新的?!
作者: Emmerich    时间: 2021-12-10 10:13
看着像是有星际2那样的合作模式  
作者: rsgdn    时间: 2021-12-10 10:13
作者: ETdiablo    时间: 2021-12-10 10:18
可以的,太美了
作者: rgm2000    时间: 2021-12-10 10:37
感觉能有3就得感激涕零了
作者: eban5528    时间: 2021-12-10 10:51
从香蕉变成了西瓜皮
作者: alitonx    时间: 2021-12-10 11:03
都说光环画面差,这画面比光环还差

大家最关心的还是剧情,那都做银河盟主了故事该怎么编。
作者: lokken    时间: 2021-12-10 11:07
剧情上已经没什么特别多好写的了,RTS也已经过时,题材不如改成太空经营类或生存经营类。
作者: solarcool    时间: 2021-12-10 11:09
虽然有点拉,不过毕竟是家园,有新作不容易了。大不了继续玩2的mod
作者: 真实之影    时间: 2021-12-10 11:11
Thio 发表于 2021-12-10 09:34:34
有没有觉得之前立起来的母舰其实是对游戏需要操作三维空间的一种提示?
现在这个躺着的看着就有点太平面了 ...
开发内幕里说过了,过去竖着就是为了方便玩家辨识空间方位,所以对手的母舰对应设计成平躺。
这回估计就是反过来了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端
作者: 920619lqy    时间: 2021-12-10 11:13
等众筹发key了,懒得加愿望单了
作者: solarcool    时间: 2021-12-10 11:15
之前的手游感觉属实不太行,希望3最后成品别太拉夸。
作者: Dashuaibi    时间: 2021-12-10 11:16
lokken 发表于 2021-12-10 11:07
剧情上已经没什么特别多好写的了,RTS也已经过时,题材不如改成太空经营类或生存经营类。 ...

这次多加了双人合作和rogue like模式,看得出还是在学习同行热点想改进的
作者: 真实之影    时间: 2021-12-10 11:20
傻逼gearbox还没把家园艺术设定集寄到

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端
作者: apefrank    时间: 2021-12-10 11:29
真做个二代加强版这ip就真完了,不如学习死球孩子做个硬核向的
作者: Dashuaibi    时间: 2021-12-10 11:30
apefrank 发表于 2021-12-10 11:29
真做个二代加强版这ip就真完了,不如学习死球孩子做个硬核向的

你是想家园刚活就死啊
作者: eban5528    时间: 2021-12-10 11:31
Dashuaibi 发表于 2021-12-10 08:50
西瓜之耀居然横躺了,有意思

看这画面,这次似乎会有星球低轨道的战斗
作者: andychen    时间: 2021-12-10 12:02
scate 发表于 2021-12-10 09:51
二代时取得3核心后母舰不是已经炸了吗,萨由克变成了母舰,这又造一艘新的?! ...

2代结尾先祖族的泛银河跳跃门网络已经激活了,现在不需要超核就能到处浪

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: andychen    时间: 2021-12-10 12:04
alitonx 发表于 2021-12-10 11:03
都说光环画面差,这画面比光环还差

大家最关心的还是剧情,那都做银河盟主了故事该怎么编。 ...

剧情应该是继续挖掘先祖族的历史吧,不过不知道这次敌人怎么设计

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: solarcool    时间: 2021-12-10 12:16
感觉老设定里的T-mat很适合拿来当敌人,因为开了门,被先祖封印的远古祸害出来搞事感觉很合理
作者: CswStar    时间: 2021-12-10 12:22
我希望这一部还是能改一改,之前玩过1代重制版和2代原版,节奏太慢了,两部都是还没通关就没耐心了,就记得2代里那艘带巨型能量炮的战舰还有点意思,还有2代有几关背景里有规模极其夸张的残骸,如果真能操纵那么大的船就好了。
希望这一部能加一点轨道轰炸什么的,最好战斗规模能大一点,我比较想看看战列线对射,我记得前两部好像有人口限制,战列舰造不了太多,而且敌人的数量也不多。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: 棺材叔叔    时间: 2021-12-10 12:25
能出就不错了,必买!
作者: daikejay    时间: 2021-12-10 12:37
希望能在我把重制版12和x4重新打完一遍之前出,别跳票了
作者: Stellar_Frost    时间: 2021-12-10 12:54
舰船的行动逻辑看上去都还是祖传的
严重怀疑其实没什么游戏性方面上的新东西...
作者: TTAA    时间: 2021-12-10 12:56
出中文吧,求求了
作者: kimihung    时间: 2021-12-10 13:43
看预告片看出来点可能3代的改进方向:
1.飞船动作动画改进。小型飞船可以贴在大型飞船的挂架?上。有一个很明显的脱离动作动画。
2.地图改进。增加了更多的巨构体。对三维RTS来说有了更多的地形、地图的变化。还有一个飞行器穿梭在山谷里的镜头,可能有地图的细节部分会影响战术的意思。(卢克炸死星的既视感)
3.画面特效改进。视频上看起来就是更花了,贴图不再马赛克了。我记得BBI的技术分享文档里写了不少,飞船电磁炮的射击效果,飞船被击伤以后,不同损伤下的特效,看到受损飞船的贴图,能让玩家清晰的分辨出来飞船受到的伤害有多少,是由什么武器造成的。
4.可能有了大气层内的战斗?

游戏系统的改进从预告片里看不出来。BBI的画面做的还是可以的。距离能玩到还有1年,先给个期待吧!
作者: ak123    时间: 2021-12-10 13:44
apefrank 发表于 2021-12-10 11:29

发什么神经,你想家园死就直说
作者: ak123    时间: 2021-12-10 13:45
andychen 发表于 2021-12-10 12:04
剧情应该是继续挖掘先祖族的历史吧,不过不知道这次敌人怎么设计

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上 ...

是外银河的敌人,手游剧情已经跑另外一个银河争霸了,很多基斯自我流放到了那里,这次是希格拉主力舰队出动
作者: ak123    时间: 2021-12-10 13:46
TTAA 发表于 2021-12-10 12:56
出中文吧,求求了

steam上架了,有官方简中
作者: ak123    时间: 2021-12-10 13:47
kimihung 发表于 2021-12-10 13:43
1.飞船动作动画改进。小型飞船可以贴在大型飞船的挂架?上。有一个很 ...

还有真实弹道系统,子弹会脱靶,哪怕是导弹也有追不到的时候,伤害是随机性的
作者: ak123    时间: 2021-12-10 14:05

说点官方现在公布的一系特性吧,环境威胁.风暴和小行星带会伤害你的舰队

完全模拟的弹道系统,战舰疤痕系统 疑似舰队老兵系统

还有这次有coop了

至于之前探讨过的大地图征服模式官方目前没有消息

作者: 屑猫猫    时间: 2021-12-10 14:09
问问我坛老害,我买了家园系列作品还没玩,我手上还有个突袭系列也没动,能指点一下先玩哪部比较好呢

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: regular    时间: 2021-12-10 14:12
这系列出个freeLancer式的衍生作就好了
作者: Dashuaibi    时间: 2021-12-10 14:14
屑猫猫 发表于 2021-12-10 14:09
问问我坛老害,我买了家园系列作品还没玩,我手上还有个突袭系列也没动,能指点一下先玩哪部比较好呢

—— ...

要完整剧情体验就沙漠开始玩然后重制版1+2,沙漠2d平面作战反而还挺友好的。
不过要是冲着大又帅的星舰来的那就直接重制版玩2吧,前面的都太丑了
作者: kimihung    时间: 2021-12-10 14:15

—— ...

家园系列体验独此一家,突袭有很多类似代餐。当然玩家园啦
作者: 黑椒碳烤青鲤    时间: 2021-12-10 14:16
我要求真不多 能有像帝国4之于帝国2那样就好 重启作能平稳落地大于一切 快端上来罢
作者: BlackInk    时间: 2021-12-10 14:21
家园的动态难度系统太蠢了,这次能不能给个开关

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: Deco    时间: 2021-12-10 14:24
买,马上买,我钱包在跳了
作者: LucienLachance    时间: 2021-12-10 14:25
作者: Shu-Stella    时间: 2021-12-10 15:03
母舰躺下了感觉没那么霸气了,最早接触家园系列给我最大的印象就是这个像是飞天摩天楼一般的母舰,当时觉得这个设计酷毙了。躺下了反而感觉像个普通的飞船了
作者: 格雷殿下    时间: 2021-12-10 15:08
现在还记得妈妈船的语音
作者: Ronso    时间: 2021-12-10 15:11
家园真的小时候玩震撼我,特别是那个导弹特效和飞行轨迹。之前高清版玩了下战役,还挺爽的
作者: nejiang    时间: 2021-12-10 15:14
kimihung 发表于 2021-12-10 13:43:03
1.飞船动作动画改进。小型飞船可以贴在大型飞船的挂架?上。有一个很 ...
1.是现成的,就是资源控制舰卸载资源收集舰

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: andychen    时间: 2021-12-10 15:18
ak123 发表于 2021-12-10 13:45
是外银河的敌人,手游剧情已经跑另外一个银河争霸了,很多基斯自我流放到了那里,这次是希格拉主力舰队出 ...

外银河?这么刺激的么?
话说希格拉主力就这么几条船,看着还没马坎战争时候的船多……
作者: andychen    时间: 2021-12-10 15:19

—— ...

家园是极为少见的剧情强项RTS,还有独门的3D太空战斗
突袭嘛,现在类似的竞品很多了
作者: dumplingpro    时间: 2021-12-10 15:29
kimihung 发表于 2021-12-10 14:15
家园系列体验独此一家,突袭有很多类似代餐。当然玩家园啦

倒不至于,甚至还有VR版家园(跟哥特舰队阿玛达混血的battlegroup VR)
作者: scate    时间: 2021-12-10 15:46
         这剧情也有点对不上吧,2代末尾是萨由克做母舰,预告里又搞了艘新的妈妈船,那萨由克还有无畏舰都没了?
作者: 九十九忍    时间: 2021-12-10 15:50
用这造型是想要像某个电影里一样被架小船一个超光速撞爆吗
作者: weiduopla    时间: 2021-12-10 15:54
好,和2真是隔了太久了
作者: testalphagogogo    时间: 2021-12-10 15:55
kimihung 发表于 2021-12-10 13:43

其实一代原版小飞机还有燃料系统的时候就可以附着在大船上带着走节省燃料
作者: testalphagogogo    时间: 2021-12-10 15:57
Shu-Stella 发表于 2021-12-10 15:03
母舰躺下了感觉没那么霸气了,最早接触家园系列给我最大的印象就是这个像是飞天摩天楼一般的母舰,当时觉得 ...

按说一代可以选种族时另外一方就是横着的母舰,当时不懂选了这家打通关,导致2代看见香蕉船都没啥感觉
作者: 魔铁潜水艇    时间: 2021-12-10 15:58
家园这游戏如果不是放当年看起来特别酷炫,我真不知道有啥卖点…………毫无游戏性啊……
作者: ak123    时间: 2021-12-10 16:04
scate 发表于 2021-12-10 15:46
这剧情也有点对不上吧,2代末尾是萨由克做母舰,预告里又搞了艘新的妈妈船,那萨由克还有无畏舰都 ...

设定上是网道出问题了,叶奶奶时代的和平被打破,先租船那么imba的也不合适一开始就拿出来
作者: ak123    时间: 2021-12-10 16:11
testalphagogogo 发表于 2021-12-10 15:57
按说一代可以选种族时另外一方就是横着的母舰,当时不懂选了这家打通关,导致2代看见香蕉船都没啥感觉 ...

一代有个很奇怪的设定就是战役你可以选反派泰坦帝国装流放者
作者: 狐狸在火上    时间: 2021-12-10 16:16
作者: excalibur之魂    时间: 2021-12-10 16:16
其实家园主要玩mod,本体看看剧情就行,什么高达,超时空要塞,银英,星球大战mod能整起来就行。
作者: testalphagogogo    时间: 2021-12-10 16:18
ak123 发表于 2021-12-10 16:11
一代有个很奇怪的设定就是战役你可以选反派泰坦帝国装流放者

太久记不清,选不同种族的话,过场动画台词里正反双方的名号是也给互换的吗?
作者: rain319415    时间: 2021-12-10 16:25
作者: rain319415    时间: 2021-12-10 16:27
作者: chan    时间: 2021-12-10 16:39
我最喜欢造一大堆战斗机然后摆成各种阵型,特别是圆阵,真是震撼
作者: Dashuaibi    时间: 2021-12-10 16:41
截图里的军备应该是没展示全部吧,不然最大战舰只有单独一种火炮驱逐舰也太寒酸了

护航艇这一档看起来是全部被删除了,战机过了直接到护卫舰

防空护卫舰、轨道炮护卫舰、导弹驱逐舰三种护卫舰里后两个都是远程dps这定位不是重复了吗
作者: stillwmxz    时间: 2021-12-10 17:11
就想看激光巡洋舰和导弹巡洋舰对轰

03年的游戏,快20年前,那时候能随意切换视角看到小飞机狗斗、导弹激光乱飞,真的特震撼。

就是地图元素有点单调,3维下的战斗也没有非常有趣。
作者: kimihung    时间: 2021-12-10 17:11
Dashuaibi 发表于 2021-12-10 16:41
截图里的军备应该是没展示全部吧,不然最大战舰只有单独一种火炮驱逐舰也太寒酸了

护航艇这一档看起来是全 ...

轨道炮和导弹应该在射程和伤害方式上有区别。大概会和EVE一样加上炮转速的设定?
轨道炮需要有个转身瞄准的时间,家园的轨道炮船又经常是以船身长轴作为炮管的,估计只能远程打大船,打灵活的小船和战斗机就不行了。
作者: ak123    时间: 2021-12-10 17:12
Dashuaibi 发表于 2021-12-10 16:41

护航艇这一档看起来是全 ...

肯定不全的,手游里光驱逐舰就有t1 t2 t3 三个等级
作者: solarcool    时间: 2021-12-10 17:14
rain319415 发表于 2021-12-10 16:25
又一个作弊被AI揍哭的

这个不一定吧,重置版1代有几关因为动态难度确实有点恶心。我之前船偷多了,鬼船那关一看对面几十艘突袭舰
作者: 真实之影    时间: 2021-12-10 21:38
solarcool 发表于 2021-12-10 17:14
这个不一定吧,重置版1代有几关因为动态难度确实有点恶心。我之前船偷多了,鬼船那关一看对面几十艘突袭 ...

[attach]917999[/attach]
毕竟本来就是邪道玩法,虽然改的有点过头了

作者: Tring    时间: 2021-12-10 21:47
主脑妹子是不是变漂亮了?这算不算业界清流?
作者: ak123    时间: 2021-12-10 21:48
Tring 发表于 2021-12-10 21:47
主脑妹子是不是变漂亮了?这算不算业界清流?

你最好去看看原来的人设,明明是丑多了,从十分美女变成整容失败

[attach]918005[/attach]

哪怕是3一开始的动态图也比这个五官标志
[attach]918021[/attach]

作者: lucasxp    时间: 2021-12-10 22:38
骨骼明显是正确脸,庆幸不是黑皮吧
作者: C.W.Nimitz    时间: 2021-12-10 23:13
solarcool 发表于 2021-12-10 01:14
这个不一定吧,重置版1代有几关因为动态难度确实有点恶心。我之前船偷多了,鬼船那关一看对面几十艘突袭 ...

二代其实也是类似情况。

不过和偷船没直接关系,2二代战役如果护卫艇造太多敌人数量就会几何级上升,某些救援关敌人太多直接把救援目标秒了就SB了。

所以2代最优打法是指留战斗机和护卫舰以上的单位过关,下一关现场造,打完了多余舰船全部回收再去下一关。
作者: solarcool    时间: 2021-12-11 00:47
C.W.Nimitz 发表于 2021-12-10 23:13
二代其实也是类似情况。

不过和偷船没直接关系,2二代战役如果护卫艇造太多敌人数量就会几何级上升,某 ...

2代总体还好,以前的哨站关重导驱逐海也被和谐了,主要1代重置突然加了动态难度一下子感觉不适应
作者: rain319415    时间: 2021-12-11 02:56
作者: terminator1990    时间: 2021-12-11 03:14
HW系列的船我感觉设计得都挺保守的,作战模式和舰船TTK是二战风格,但舰载武器数量却是现代风格...
所以说多在船上戳点大小炮塔和导弹吧,当年玩得最HIGH的MOD就是PDS了,视觉效果拉满~
[attach]918206[/attach][attach]918207[/attach][attach]918208[/attach][attach]918209[/attach]

作者: cmyk1234    时间: 2021-12-11 05:20
希望3代能够让母舰随时切换水平垂直。
作者: afer    时间: 2021-12-11 06:51
西瓜之耀躺平了,爷青节
作者: 不入流美术    时间: 2021-12-11 07:38
至高无畏啊
作者: 无面    时间: 2021-12-11 10:16
Dashuaibi 发表于 2021-12-10 14:14
要完整剧情体验就沙漠开始玩然后重制版1+2,沙漠2d平面作战反而还挺友好的。
不过要是冲着大又帅的星舰来 ...

家园1造型还行吧。
感觉上剧情还是一代加灾难最好看。一代悲壮史诗和灾难那种恐怖**套路,很神。

说起来,蒸汽上,这三作有中文了吗?
作者: 无面    时间: 2021-12-11 10:19
ak123 发表于 2021-12-10 21:48
你最好去看看原来的人设,明明是丑多了,从十分美女变成整容失败

3这个造型不行啊,脑后插管还来那么飘逸的长发,不怕缠到管子上吗。哪怕扎头发啊

一代光头明明符合设定,又没有刻板印象多好。
作者: Dashuaibi    时间: 2021-12-11 10:22
无面 发表于 2021-12-11 10:16
家园1造型还行吧。
感觉上剧情还是一代加灾难最好看。一代悲壮史诗和灾难那种恐怖**套路,很神。

家园一的大船都一般啊,尤其希格拉的重巡洋舰和航母两龟背船太丑了。
汉化方面三部游戏都有steam工坊汉化吧,网上也能找到补丁
作者: VictorWJ    时间: 2021-12-11 10:24
我做了一个梦,除了家园3以外没有任何其他的3维rts,然后家园3疯狂喂屎。怎会如此?

—— 来自 S1Fun
作者: ak123    时间: 2021-12-11 10:33
Dashuaibi 发表于 2021-12-11 10:22
家园一的大船都一般啊,尤其希格拉的重巡洋舰和航母两龟背船太丑了。
汉化方面三部游戏都有steam工坊汉化 ...

一代毕竟设定上就是运货民船改的
作者: 第二十三个马甲    时间: 2021-12-11 13:51
希望是再续辉煌吧
作者: 灰色蔓延    时间: 2022-4-24 09:21
才发现家园3的收藏者包结束众筹阶段正式上架了,从150刀涨价刀179.99刀。硬吃30刀涨价。2022年12月31日正式发售
懒得折腾找代购,加运费一块儿1600多。。。。
作者: kimihung    时间: 2022-4-24 09:44
cmyk1234 发表于 2021-12-11 05:20
希望3代能够让母舰随时切换水平垂直。

官方新出视频,妈妈船可以切换到竖直形态
作者: 真实之影    时间: 2022-4-24 12:01
pax上可能要公开发售日

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端
作者: testalphagogogo    时间: 2022-4-24 15:15
kimihung 发表于 2022-4-24 09:44
官方新出视频,妈妈船可以切换到竖直形态

难道还有要让妈妈船钻隧道的操作(
作者: 冰与火的协奏曲    时间: 2022-4-24 15:35
testalphagogogo 发表于 2022-4-24 15:15
难道还有要让妈妈船钻隧道的操作(

可能真的有,BBI不是对太空障碍地形很重点宣传吗

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4