Stage1st

标题: 《AI:梦境档案 涅槃肇始》已发售 [打印本页]

作者: 一品堂官    时间: 2021-7-1 10:44
标题: 《AI:梦境档案 涅槃肇始》已发售

《AI:梦境档案 涅槃肇始》将于2022年6月23日登陆PS4、Xbox One、Switch以及PC,游戏支持中文。
英文预告:https://youtu.be/kN-qr1Kvv34

《AI:梦境档案 涅槃肇始》中文版剧情前导影片:BV1aP4y1N7Wz

5月18日公布角色pv https://www.bilibili.com/video/BV1XU4y1m7by

官网:https://www.spike-chunsoft.co.jp/ai-nirvana/en/

女儿长大了

转游戏吐槽楼,剧情游戏讨论时请尽量别剧透。

作者: DF4D3000    时间: 2021-7-1 11:13
真是太好了
作者: 太宰治.    时间: 2021-7-1 11:24
作者: shyso    时间: 2021-7-1 11:30
瞳绊满赛
作者: sunny_am    时间: 2021-7-1 11:32
好耶
作者: 丿溟牌货    时间: 2021-7-1 11:35
借楼问一嘴 这个游戏好玩么?
作者: katern    时间: 2021-7-1 11:36
好耶,今天正好把AI通了
作者: JMFluorece    时间: 2021-7-1 11:37
瑞希难道也瞎了一只眼吗,剧情都快忘光了,不知道这作定价多少。
作者: 培根芝士蛋堡XD    时间: 2021-7-1 11:37
瑞希眼睛不是好好的吗?为啥要塞aibo进眼睛里
作者: byisme001    时间: 2021-7-1 11:39
没准接的不是前作真结局,接的某个不好的结局
作者: benhawk    时间: 2021-7-1 11:40
简介说了六年前,应该有隐情。另外,这女儿武力值可比男主高多了
作者: applebloom    时间: 2021-7-1 11:42
好,又可以听相声了
作者: 萨格摩多桑    时间: 2021-7-1 11:43
这游戏的销量不是说非常惨烈吗 为什么还能出续作
作者: warjuggler    时间: 2021-7-1 11:44
剧情都忘光了,新作接的是前作的那个结局?
作者: kyonkoism    时间: 2021-7-1 11:45
我猜可能是科技进化了,瞳伴可以用隐形眼镜了,不然瑞希也挖眼睛感觉怪怪的

顺带猜猜男主究竟是和偶像在一起了还是和偶像他妈在一起,偶像便宜阿宅了
作者: jimclack    时间: 2021-7-1 11:50
必买。但我不喜欢这种文字adv续作换主角的,代入感极差,之前还是女儿呢,现在变成了我自己,之前的我是我爹
作者: kg21xhunter    时间: 2021-7-1 11:52
作者: moudianzi    时间: 2021-7-1 11:57
居然开头就在玩999(差评!玩的是移植版),这是不是啥剧情暗示,还是单纯打越忽然想起,要顺带给自己的其他游戏宣传一下
作者: akiless    时间: 2021-7-1 12:00
丿溟牌货 发表于 2021-7-1 11:35
借楼问一嘴 这个游戏好玩么?

Gameplay的部分太糟糕了,云一下剧情即可
作者: fujissw    时间: 2021-7-1 12:07
希望NS版这次能做的好一点前作卡的要死,我玩NS游戏至今唯一一个卡的跳出的游戏就是AI
作者: 巭孬嫑夯昆    时间: 2021-7-1 12:08
fujissw 发表于 2021-7-1 12:07
希望NS版这次能做的好一点前作卡的要死,我玩NS游戏至今唯一一个卡的跳出的游戏就是AI ...

不至于吧,你们是什么部分卡顿啊,我怎么记得还行啊
作者: fujissw    时间: 2021-7-1 12:14
巭孬嫑夯昆 发表于 2021-7-1 12:08
不至于吧,你们是什么部分卡顿啊,我怎么记得还行啊

我是每次开车和瞳伴说话就卡,其他地方也有但因为这个每次都卡所以记得很清楚我拿掌机模式玩不知道连了显示器会不会好一点
作者: jiandandongman    时间: 2021-7-1 12:19
剧情太平庸了导致对续作的真没啥期待,所以续作剧本还是打越负责吗?
作者: FML    时间: 2021-7-1 12:19
突然想起来,之前极限脱出什么的几作都是云的B站一个UP,但是后来臭掉了,叫什么来着
B站搜了下好像视频都没有了
作者: jiandandongman    时间: 2021-7-1 12:20
jimclack 发表于 2021-7-1 11:50
必买。但我不喜欢这种文字adv续作换主角的,代入感极差,之前还是女儿呢,现在变成了我自己,之前的我是我 ...

你当Hgame还来母女井
作者: Swanfal    时间: 2021-7-1 13:46

我还挺喜欢那个解谜的,跟角色心境和故事结合得挺好,也有点规划的玩头,反正感觉比极限脱出前两作那种强行做题强多了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2
作者: 根性    时间: 2021-7-1 14:01
我也觉得这作体验还不错啊,还挺期待续作的希望能维持前作的水平。
作者: yuanico    时间: 2021-7-1 14:09
这销量还能出续作,有点惊讶。上代解谜太傻了,剧情也有点扯。

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
作者: Adam0_0    时间: 2021-7-1 14:10
居然有續作了
前作入了數字版
現在有一個想入實體的衝動。。。
作者: 慕兰    时间: 2021-7-1 15:54
好耶,期待
作者: makar0601    时间: 2021-7-1 15:56
和爱丽丝应该成姐妹了吧
作者: difeltion    时间: 2021-7-1 15:57
女儿长大这战斗力怕不是直追杯面
作者: anjel    时间: 2021-7-1 16:08
能把那谁整容回犀人吗
我真的好吃那副皮囊
作者: hypnossz86    时间: 2021-7-1 16:23
作者: Ultranol    时间: 2021-7-1 16:26
hypnossz86 发表于 2021-7-1 16:23
想了想aset是不是可以营业再开了

微博上已经转发了,算再开了吧
作者: 唯_change    时间: 2021-7-1 16:45
Swanfal 发表于 2021-7-1 13:46
我还挺喜欢那个解谜的,跟角色心境和故事结合得挺好,也有点规划的玩头,反正感觉比极限脱出前两作 ...

如果解密多点逻辑推理就好了,第一部大多都是试错过程
作者: 巭孬嫑夯昆    时间: 2021-7-1 18:38
fujissw 发表于 2021-7-1 12:14
我是每次开车和瞳伴说话就卡,其他地方也有但因为这个每次都卡所以记得很清楚我拿掌机模式玩不知 ...

我是插底座上玩的,可能是这个分别?
作者: luoy    时间: 2021-11-25 10:47
打越钢太郎 新作《AI:梦境档案 - nirvanA Initiative》新视觉图 & 标准版/豪华版 内容公开。2022年春登陆 Switch/PS4/Xbox Series X|S/Steam 平台,支持中文。

真实只不过是幻想…… 《AI:梦境档案》全新续作登场

在六年前,发现了一具只剩“右半身”的尸体。
当时无论怎么搜索,都找不到那具尸体的“左半身”。

事隔六年后,下落成谜的“尸体左半身”被找到了。
只不过这具尸体的“左半身”却没有腐烂的迹象,仿佛直到刚才都还活着。

于是,新上任的ABIS特别搜查官・瑞希,
与自律控制型AI机器人瞳绊合作,
开始着手调查这起“Half Body连续命案”……  

Staff
制作总监:岡田昌
剧本:打越鋼太郎
人物设计:コザキユースケ
音乐制作:いとうけいすけ
作者: a19850619    时间: 2021-11-25 11:04
原作素质咋样呢,最近港服好像在打折
作者: sloorz    时间: 2021-11-25 11:06
a19850619 发表于 2021-11-25 11:04

合格的打越钢太郎的作品,可以支持一下。
作者: sloorz    时间: 2021-11-25 11:06
新作该不会尸体是第一部主角的吧?
作者: flyzzhj    时间: 2021-11-25 11:06
a19850619 发表于 2021-11-25 11:04

买!
作者: Wounds    时间: 2021-11-25 11:08

【剧透警告】

真结局记得瑞希剧情比较少?瑞希和男主关系貌似没有瑞希线那么好。
但是男主捡到个未婚人妻和偶像女儿,属实赚麻了

作者: 古畑任三郎2015    时间: 2021-11-25 11:15
女儿的战斗力不需要破案啊

—— 来自 S1Fun
作者: hkguty    时间: 2021-11-25 11:19
可是,这海报全是新人物,那谁呢,去哪里了
作者: 小大头菜    时间: 2021-11-25 11:22
Wounds 发表于 2021-11-25 11:08:53
瑞希剧情不少啊,该交代的都交代了,就算瑞希线该斗嘴互损还是会损的

倒是人妻那边说的不明不白的,女儿在撮合,两个人看上去还没放下这些年的破事

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: 宛若青空    时间: 2021-11-25 11:25
这次双主角??
作者: 蓝雉    时间: 2021-11-25 11:43
新的AI怎么本体身材都这么好,瞳絆大危机!
作者: 翼宿一    时间: 2021-11-25 11:47
[attach]908989[/attach]
右下角看起来像是熟悉的某人,可能接的就是瑞希线而不是真结局?
作者: 翼宿一    时间: 2021-11-25 11:49
宛若青空 发表于 2021-11-25 11:25
这次双主角??

虽然我很想说这个男的站位不太像主角,但搞不好他确实是,背后还有一个瞳伴 plus,可能说明了他也是可操纵主角。
作者: 翼宿一    时间: 2021-11-25 11:51

也许是近些年来你能玩到的最佳 ADV,毕竟这个类型玩一个少一个了。虽然没有特别革新的地方,预算也不太足,但各方面都是没有短板的佳作,值得一玩。
全通关大概四十小时。
作者: hkguty    时间: 2021-11-25 11:58
真是那谁的话没必要放那么边缘吧,瑞希跟瞳伴都不是智商很高的人,感觉还需要个副主角才能破案
作者: 小大头菜    时间: 2021-11-25 12:01
瞳绊本体那个熊样是谁设计的?记得游戏里提到过

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: 电费    时间: 2021-11-25 12:03

质量不错的,没有上面说的那么差,剧情算打越正常水平,解谜逻辑性不强但本身就是梦境,突出的就是一个乱,算不上槽点,相声也有意思,值得买。
作者: 蓮華    时间: 2021-11-25 12:05
期待黄段子
作者: 翼宿一    时间: 2021-11-25 12:10
hkguty 发表于 2021-11-25 11:58
真是那谁的话没必要放那么边缘吧,瑞希跟瞳伴都不是智商很高的人,感觉还需要个副主角才能破案 ...

我觉得恰恰因为他是有身份谜题的主角所以才不能放到太显眼的位置,还特意挡住了一半脸。
对应的另一边这个位置搞不好还是 boss 呢。
作者: 蓝雉    时间: 2021-11-25 12:19
小大头菜 发表于 2021-11-25 12:01
瞳绊本体那个熊样是谁设计的?记得游戏里提到过

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

好像是boss吧,人形也是照着boss设计的
作者: jiandandongman    时间: 2021-11-25 12:21
前作剧情太平庸了,要不是挂着打越的名头估计都不会去玩,而且个人更喜欢男性主角,代入感好些
作者: wjbdasd    时间: 2021-11-25 13:42
这男的着装姿势也太心理测量者了,希望是年轻的打铁桑
作者: 白金口袋    时间: 2021-11-25 19:07
还是挺喜欢伊达的,平时搞笑但关键时刻靠得住
希望接班的这货不是个耍酷P孩,尤其是开场自称本大爷属于精英分子的那种
作者: hkguty    时间: 2021-11-25 19:34
翼宿一 发表于 2021-11-25 12:10
我觉得恰恰因为他是有身份谜题的主角所以才不能放到太显眼的位置,还特意挡住了一半脸。
对应的另一边这 ...

如果是那样,可以**方方地像前作那样放正面,没玩过前作的不会觉得奇怪,玩过的也会变得很疑惑很在意。不过主要是我觉得不太可能接瑞希线,当然接瑞希线我是大欢迎的,就是觉得不太可能
作者: hypnossz86    时间: 2021-11-25 19:44
作者: 宛若青空    时间: 2021-11-25 19:50
hypnossz86 发表于 2021-11-25 19:44
这个立方体脑袋属实超级系人设.........

那个是1代里的游戏里的鲑鱼人
作者: hypnossz86    时间: 2021-11-25 19:51
作者: 哈尔摩尼亚N    时间: 2021-11-25 19:55
hypnossz86 发表于 2021-11-25 19:51
等下,鲑鱼人是啥来的,你这猛一说我怎么完全没有印象了......

minecraft啊

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: hypnossz86    时间: 2021-11-25 20:01
作者: 笛普达克范太希    时间: 2021-11-25 20:03
主角换成了小年轻,缺的大叔段子这块谁给我补啊
作者: redsouris    时间: 2021-11-25 20:05

左边那位和伊达一样是用枪的
新AI谁设计的连实体版都那么骚气

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: hypnossz86    时间: 2021-11-25 20:10
作者: hkguty    时间: 2021-11-25 20:46
伊达再次换身体?这么想想这人设确实倒挺像年轻版的他
作者: 蓝雉    时间: 2021-11-25 20:52
笛普达克范太希 发表于 2021-11-25 20:03

瞳绊啊
作者: shanajiang    时间: 2021-11-25 21:11
搭车问下这游戏1代 eshop港服怎么搜不到...是网页版不全的原因吗
作者: katern    时间: 2021-11-25 21:15
不是,我那么大一个大叔伊达呢
作者: 翼宿一    时间: 2021-11-25 22:07
笛普达克范太希 发表于 2021-11-25 20:03

大概率是小年轻的瞳绊
就连水熊虫形态都前凸后翘,不黄是不可能的
作者: moudianzi    时间: 2021-11-25 22:10
怎么原瞳绊的本体还是这个小短腿,完全比不过那个新瞳绊的比例啊
[attach]909336[/attach]
作者: Niyah    时间: 2021-11-25 23:24
shanajiang 发表于 2021-11-25 21:11
搭车问下这游戏1代 eshop港服怎么搜不到...是网页版不全的原因吗

我今天买的时候输入AI搜索就有了
作者: 亚瑟邓特    时间: 2021-11-25 23:32
只求别再皇叔打一切了,太tm弱智了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: 缪斯替    时间: 2021-11-25 23:35
男主我还是喜欢伊达那个款的,能办事能耍宝,无雷点男性
作者: erre_1    时间: 2021-11-26 00:44
前作感觉一般般,没有太惊喜的地方,还不如极限脱出系列。

—— 来自 Sony J8170, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 一品堂官    时间: 2021-11-26 00:57

一代个人觉得解密内容中规中矩 但是整个游玩体验还是很不错的
作者: 没取名啊    时间: 2021-11-26 01:15
话说前作的文本量是多少?玩的时候直观感受就是各方面的刻画都不如纯avg细致。调查阶段的操作是点人点物品然后对话,感觉旁白或者内心独白式的文字相当少,就觉得缺了点啥
作者: shanajiang    时间: 2021-11-26 22:39
Niyah 发表于 2021-11-25 23:24
我今天买的时候输入AI搜索就有了

是电脑用网页版吗?
作者: Niyah    时间: 2021-11-27 00:12
shanajiang 发表于 2021-11-26 22:39
是电脑用网页版吗?

NS上进的eshop,港服用的是AI:和一串英文,输中文可能搜不到
作者: 若闲    时间: 2021-11-27 08:06

我xgp嫖的
作者: 若闲    时间: 2021-11-27 08:11
缪斯替 发表于 2021-11-25 23:35
男主我还是喜欢伊达那个款的,能办事能耍宝,无雷点男性

听到黄书就3.6倍反应力吗
作者: shanajiang    时间: 2021-11-27 23:07
Niyah 发表于 2021-11-27 00:12
NS上进的eshop,港服用的是AI:和一串英文,输中文可能搜不到

额 想用网页版支付宝买 看来是没有....
作者: 翼宿一    时间: 2021-11-28 10:00
shanajiang 发表于 2021-11-27 23:07
额 想用网页版支付宝买 看来是没有....

港区网页商店可以用支付宝买点卡,不介意有余额残留的话可以买

—— 来自 S1Fun
作者: shanajiang    时间: 2021-11-28 15:45
翼宿一 发表于 2021-11-28 10:00
港区网页商店可以用支付宝买点卡,不介意有余额残留的话可以买

—— 来自 S1Fun ...

主要还是想在日服 港服买买游戏还行

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: 第四人称    时间: 2021-11-30 06:18
说起来AI梦境档案销量到底有多少啊
微博老看有人说一共就一两万两三万,真的假的
作者: 翼宿一    时间: 2021-11-30 10:03
第四人称 发表于 2021-11-30 06:18
微博老看有人说一共就一两万两三万,真的假的 ...

能出续作应该不至于这么少,毕竟续作也不是做这作时就同期决定的,既然能做续作说明销量还是够看了

—— 来自 S1Fun
作者: 花礫    时间: 2021-11-30 10:14
第四人称 发表于 2021-11-30 06:18
微博老看有人说一共就一两万两三万,真的假的 ...

日本首周低到无法查询,差到打越在微博哭惨说把宝全压中文版了,应该不行把。

作者: dongle2001    时间: 2021-11-30 17:25
花礫 发表于 2021-11-30 10:14
日本首周低到无法查询,差到打越在微博哭惨说把宝全压中文版了,应该不行把。
...

中国粉丝应该是出手了,要不然续作不能这么快。开微博还是好处**的。
作者: 任毒瘤    时间: 2021-11-30 17:27
能出续作的 感觉销量应该没有之前说的这么差
作者: bingo0716    时间: 2021-11-30 18:20
dongle2001 发表于 2021-11-30 17:25
中国粉丝应该是出手了,要不然续作不能这么快。开微博还是好处**的。

想多了吧,中文销量真如你所说,那打越叔叔就要高强度刷微博了。实际感觉能有5000份的样子吧。
作者: aceralon    时间: 2021-11-30 18:32
第四人称 发表于 2021-11-30 06:18 说起来AI梦境档案销量到底有多少啊 微博老看有人说一共就一两万两三万,真的假的

有没有可能是进xgp赚了一把大钱
作者: RainbowSealife    时间: 2021-12-1 18:06
steam土区12块,买了一个,另外World's End Club也上steam了,推荐玩吗?
作者: lushark    时间: 2021-12-1 18:19
作者: 第四人称    时间: 2021-12-1 18:26
bingo0716 发表于 2021-11-30 18:20
想多了吧,中文销量真如你所说,那打越叔叔就要高强度刷微博了。实际感觉能有5000份的样子吧。 ...

但是他游戏发售那会儿是高强度刷微博了,几十条是有发的
作者: 白昼梦    时间: 2021-12-1 18:30
第四人称 发表于 2021-12-1 18:26
但是他游戏发售那会儿是高强度刷微博了,几十条是有发的

宣传期集中宣发而已
作者: 国家免检虎B    时间: 2021-12-1 18:39
RainbowSealife 发表于 2021-12-1 18:06
steam土区12块,买了一个,另外World's End Club也上steam了,推荐玩吗?

只适合儿童用户游玩

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4