Stage1st

标题: 看了b站的时光代理人 [打印本页]

作者: 默读者    时间: 2021-4-30 15:09
作者: 間宫卓司    时间: 2021-4-30 16:59

女秘书父母偷偷来真的破防了
等等,楼主这个ID……!!

作者: saevey    时间: 2021-4-30 17:13

第一集唯一不满,给路人一个好结局就这么难吗?整得和机械降神一样,看第二集可能是给以后男主二人反目埋伏笔,希望到时候有点水平。
作者: saevey    时间: 2021-4-30 17:36
感觉第二集委托人线剧情不完整啊…
作者: 暗影之诗    时间: 2021-4-30 17:54
没看呢,搞基氛围浓厚吗,如果是主打剧情的我考虑可以看看
作者: 間宫卓司    时间: 2021-4-30 17:58
暗影之诗 发表于 2021-4-30 17:54
没看呢,搞基氛围浓厚吗,如果是主打剧情的我考虑可以看看

模式有点像四月一日,两集都是九成拍客人的故事
作者: oldq    时间: 2021-5-6 17:18
第一集9.5/10。4月的真B霸。第一集就展示了高水准的剧本和演出(什么是演出:emma两次回家光的分布,emma的梦仅靠无台词几秒钟就把男主经历和情感伏笔全展示给观众了,emma被打时的眼神闪回),前期很看好,不过绘梦原创作品的结尾,上限高下限也真是低(我说的就是凸变1和2)。看UP主观影会剧透第三集是个高潮。
作者: oldq    时间: 2021-5-6 17:25
saevey 发表于 2021-4-30 17:13
第一集唯一不满,给路人一个好结局就这么难吗?整得和机械降神一样,看第二集可能是给以后男主二人反目埋伏 ...

结合emma被打时眼神的闪回,短时间经历过被诬陷+贬低人格+失业+屏蔽父母+被调戏的多重打击,原本的结有可能是自杀,男主的短信拉了她一把差一点救回来不过被修正了。
作者: indtability    时间: 2021-5-6 17:36
朋友参与过,但死也不给我透露点,嘴里扯什么契约精神,气死了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
作者: YESIARE    时间: 2021-5-7 12:50
上色背景摄影人物线条看着都好舒服 求推荐国漫画面有同样水准的
作者: wuaistage1    时间: 2021-5-7 13:04
YESIARE 发表于 2021-5-7 12:50
上色背景摄影人物线条看着都好舒服 求推荐国漫画面有同样水准的

没有,这片的摄影和演出应该是重点研究了的,比较有质感,作画团队也相对成熟,而其他2D国创还普遍处于不知演出为何物、不讲镜头语言、作画PPT的水平,拿头比
作者: superkidx    时间: 2021-5-7 13:08
wuaistage1 发表于 2021-5-7 13:04
没有,这片的摄影和演出应该是重点研究了的,比较有质感,作画团队也相对成熟,而其他2D国创还普遍处于不 ...

对的 国内2D动画很少有摄影的概念
这次摄影也是日方团队 配乐是天门……
作者: wuaistage1    时间: 2021-5-7 13:10

看到这导演名字,第二集我就猜要翻车,果不其然第三集就原地翻了好好的剧情不打磨,搁那见缝插针的卖CP是吧高开低走这曲线也下滑得太快了点,连一半都没撑住
作者: 瑞瑞瑞酱    时间: 2021-5-7 14:13
不喜欢卖腐的 感觉很刻意
作者: a12885084    时间: 2021-5-7 20:29
看了两话,还行
有意思的地方在于开头那个静止画面求关注极大拉低了我对本片的期待,反倒正片动作没啥问题之后有一点加分…

第三话我觉得也还行?没感觉很卖腐?
作者: a12885084    时间: 2021-5-7 20:29
superkidx 发表于 2021-5-7 13:08
对的 国内2D动画很少有摄影的概念
这次摄影也是日方团队 配乐是天门…… ...

天门??
作者: 普之舜舜    时间: 2021-5-8 11:37
wuaistage1 发表于 2021-5-7 13:10
看到这导演名字,第二集我就猜要翻车,果不其然第三集就原地翻了好好的剧情不打磨,搁那见缝插针的 ...

第三集感觉还行?:009]

—— 来自 S1Fun
作者: KDConan    时间: 2021-5-8 12:14
indtability 发表于 2021-5-6 17:36
朋友参与过,但死也不给我透露点,嘴里扯什么契约精神,气死了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Andr ...

你这个朋友很可敬

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
作者: 戏言学者    时间: 2021-5-8 12:28
这摄影风格,有点长峰达也那味儿了
作者: Arcan9    时间: 2021-5-8 12:29
第三话虽然观感一般,但我觉得作为过渡回还好,看完下一集再做判断。头两集那种才是靠氛围感推cp呀,这集包括回忆杀都是队友情,不带滤镜不会想歪吧.....。
作者: rubp羧化酶    时间: 2021-5-8 12:44
配音有点gay
作者: 默读者    时间: 2021-5-8 12:58
作者: 默读者    时间: 2021-5-8 13:05
作者: 默读者    时间: 2021-5-8 13:07
作者: 默读者    时间: 2021-5-8 13:17
作者: acejoe    时间: 2021-5-8 14:02

音乐是哪个做的?刚看第一集开头好有日系hiphop味。
不过绘柄是我最不喜欢的风格,国产邪魅细长眼(韩国偶像风格)+尖下巴男。

作者: acejoe    时间: 2021-5-8 14:40

又被泥潭骗了,楼上说高水准的演出,一下拔高期待。这不就很常规的演出吗?
作画不说了,韩漫画风也比较不喜欢,略失望。
我最不能理解 21:9长画幅,长画幅对构图美术镜头都要求很高,一有缺陷就很明显,为了所谓的“电影感”放大缺陷,这明显弊大于利。

台词也是国产老 毛病了,完全没有潜台词,就是直白,还不接地气,第二集年老拍照那段尬的要死。

说起来看的几个国产都是吹很厉害,都不怎么行,没什么人吹的几个烂大街3D,反而观感很不错。

作者: 乌丸千岁    时间: 2021-5-8 16:22
看了眼推,说是天门参与了音乐制作??
作者: 静静在想我    时间: 2021-5-8 16:36
只看过第一集,不知道为啥总有股舞台剧的感觉
作者: 狸狸狐    时间: 2021-5-8 16:46
制作水平不错,就是有点卖腐观感不适,加上弹幕和评论简直不能看,而且完全和剧本本身没关系。
作者: ayanamilin    时间: 2021-5-8 17:27
这演出、剧情和台词过于煽情了吧,第一集就火力全开,有国产电视剧内味了。

作者: 苍蓝之枪    时间: 2021-5-8 17:33
这类片从来不开弹幕,之前看介绍的时候觉得题材挺有趣,看了两集,还行
作者: wuaistage1    时间: 2021-5-8 18:59
acejoe 发表于 2021-5-8 14:40
又被泥潭骗了,楼上说高水准的演出,一下拔高期待。这不就很常规的演出吗?
作画不说了,韩漫画风也比较不 ...

你可能没搞懂这语境,普遍3分的世界里出个5分6分太显眼了,根据我看国创的经验,能让你觉得常规的演出已经是究极胜利了指2D网络动画
作者: saevey    时间: 2021-5-8 19:15
天门在主创应邀那特别视频里还特地登场了啊,这种官方宣传果然没什么人看
作者: 游戏无用    时间: 2021-5-8 19:27
第三集质量直接**
作者: superkidx    时间: 2021-5-10 10:14

说普通的人 ,可以回看对比一下去年日本出的一个类似题材,名字忘了 (异度侵入同期的),是双男主催眠对决 、悬疑+麦麸,老实说我觉得不如这个国产的。
另外的话 ,那部大火的异度侵入 也算同题材,虽然情节悬疑感比较强,但这部是现实主义基调,我个人更青睐一些。

第三集篮球作画可以 但是演出方面 配音配乐反而不给力
很多地方缺乏配音,配乐和第一集刚好是两个极端 第一集是拉的太满 这一集是太安静 作为运动情节 还是非常需要配乐、环境音来烘托氛围的
作者: a12885084    时间: 2021-5-14 12:25
第四话音乐还可以
作者: Arcan9    时间: 2021-5-14 14:09
有点不知道如何评价这两集,不过如果稳住在国创范围里头肯定算是良作佳作。。继续谨慎观望
作者: thez    时间: 2021-5-14 19:44
第四话最后的512地震包袱很厉害啊,真的给我吓了一跳,我想看看真改变过去了会怎么样
作者: acejoe    时间: 2021-5-14 20:27
superkidx 发表于 2021-5-10 10:14
说普通的人 ,可以回看对比一下去年日本出的一个类似题材,名字忘了 (异度侵入同期的),是双男主催眠对决 ...

漫改作品《PET》,原作 三宅乱丈,漫画还在连载中。

动画看过一集不感兴趣就没看了,剧情不说,底层的分镜、台词、演出,还有最显眼的作画,全面压制这部国产,而且我记得这部也不是什么经费很多的作品。
这么说吧,就怕对比,即使国产这部在后期摄影上很下功夫,静态画面上比那部好,但一看下去对比就很明显,水平上差的不是一星半点。

只能说个人喜好各有不同,但是差距还是需要大量时间去追赶。
作者: superkidx    时间: 2021-5-14 20:37
acejoe 发表于 2021-5-14 20:27
漫改作品《PET》,原作 三宅乱丈,漫画还在连载中。

动画看过一集不感兴趣就没看了,剧情不说,底层的分 ...

对 PET设定其实不错,美术也不错, 但我不喜欢他编的故事
可能我个人比较青睐现实主义,特别是这种涉及梦境、记忆的题材
无论今敏的盗梦侦探还是诺兰的盗梦空间都是有现实主义要素的 这两也都成为了经典杰作
倒也不是说为了现实主义而现实主义 而是说你一个创作者编织故事的底层逻辑
PET在我看来是耽美作者为了麦麸写的故事 所以其实他的底层逻辑更多是考虑麦麸这件事

作者: 真忘私绵    时间: 2021-5-15 05:17
第四集神了
作者: yueyut    时间: 2021-5-15 05:47
作者: wuaistage1    时间: 2021-5-15 11:48
好吧第四集竟然圆回来了,车技高超啊竟然没翻过去

上一集猜到512地震的那个评论蛮厉害的
作者: YESIARE    时间: 2021-5-15 12:02
台词还是别扭 用词和我写的学术垃圾一个样 这就是日本人看アニメ的感受吗
作者: curunir    时间: 2021-5-15 16:06
作者: 诗云山雪    时间: 2021-5-17 14:19
这片的导演算是国产2d动画综合实力最强了吧,本身导演经验比同行丰富很多,自己当系构的片子剧本质量都很高,关键是作为绘梦ceo能够帮自己拉到很多资源,知道该请什么人办什么事,还很会造话题和巧妙的蹭热点。啊B能不能多出点钱让他拍个乘风归规格的电影啊必将绝杀。
作者: wfefe    时间: 2021-5-17 15:54
诗云山雪 发表于 2021-5-17 14:19
这片的导演算是国产2d动画综合实力最强了吧,本身导演经验比同行丰富很多,自己当系构的片子剧本质量都很高 ...

不用太高看李豪凌吧,东亚联军的天官赐福也是他的吧。后期崩 盘的不用太多。

当然大电影是在路上的。

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
作者: 水里捞鱼    时间: 2021-5-17 16:24
lan工作室纯看制作水平还是国产第一梯队吧
作者: flyzzhj    时间: 2021-5-21 12:50
第四第五集我都看哭了,最后警察上门了,不知道是不是调查第一集的命案,希望是吧
作者: 阿陶无敌    时间: 2021-5-22 10:14
作者: 體育老師    时间: 2021-5-22 11:03
阿陶无敌 发表于 2021-5-22 10:14
可惜这部片子热度不算高把,不知道靠什么回本,有人知道现在国产动画靠什么盈利吗 ...

不是各种插入式小广告么,老本什么的应该能回来吧
这个如果有BD我倒是想入一套,不过好像国产不流行这个
作者: 胧楼    时间: 2021-5-22 13:37
作者: 竞自由    时间: 2021-5-22 17:28
特别想学片头那个舞,然后跳给小姐姐看

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
作者: a12885084    时间: 2021-5-22 17:48
天门的音乐能给这一集加1分。
最后那段人声插曲比天门的差的有点多,为什么不再来一首呢?
果然是历史补完型时间穿越,希望后面的单元剧不要吃书。不过作为剧情导向的作品,设定上吃书不会扣太多分。

稍微吐槽一个点,有一句话逻辑乱了:“死亡是无法跨越的重要节点,你再努力,也扭转不了他们的命运” 这句话和整体设定冲突
原本的设定是说有一些关键节点,只要不改变节点,则节点之后的历史都不会变动,但是一旦改变节点,后面的历史可能巨幅变动,本身节点并不是不可改变的。后文说胡乱行动带来的结果可能更糟也是在说节点改变之后的BE。因此“死亡是无法跨越的重要节点”这句话听着像金句,其实和整体设定冲突。属于完全没必要的卖弄。
作者: 御坂MKII    时间: 2021-5-22 18:39
卖腐有点儿太刻意了,不过整体还是好评感觉出周边好像也没啥想买的 有些尴尬
作者: 酥蕤    时间: 2021-5-22 21:23

看了两集,还算不错,有几个点特别在意
1、主角们接受委托的渠道和面向客户层(涉及到宣传和超能力的社会存在感,网文看多了对世界观的拓展有点在意)
2、白毛剧本黑毛演员,副本融入这细节做的相当差
3、最开始以为只是通灵进副本附身当个随身摄像头获取情报,后来看到有自主操控意识并且还能实在改变过去影响未来,这又能涉及到附身原主记忆错乱,乃至蝴蝶效应现实世界线改变(第一集艾玛死亡就有点时间悖论那味),在时间系作品本该慎重的地方这片倒挺随便的

演出过度用力过猛至少有演出这个概念了,很不错
作者: weige    时间: 2021-5-23 00:18
这两集我不太喜欢,事件的悬念基本没有,
作者: weige    时间: 2021-5-23 00:20
煽情太刻意了
作者: 真忘私绵    时间: 2021-5-23 01:24
酥蕤 发表于 2021-5-22 21:23
看了两集,还算不错,有几个点特别在意
1、主角们接受委托的渠道和面向客户层(涉及到宣传和超能力的社会存 ...

爱玛本来就是必死的
作者: wildarm    时间: 2021-5-23 01:46
看了两集,不知是否节奏太过快导致煽情刻意强喂给你感觉,也有可能分镜营造的氛围不太够,天门bgm也显得弱化
作者: 酥蕤    时间: 2021-5-26 22:14
第三集魂穿带来经验技术可以理解,这还能影响身体素质吗,高强度秀技灌篮都来了...最理想的情况应该是像流川枫一样开完无双体力透支再退场还原历史吧
第四集没啥大问题,氛围营造的也不错,就是刻意卖腐很恶心。方言用词不够准确,部分口音还算地道。听到成都口音想起前面坛友说的地震也差不多猜到剧情了

作者: awertg    时间: 2021-5-30 00:31
45集ptsd犯了,幸好没推荐给同学
作者: 酥蕤    时间: 2021-6-2 19:39
第五集观感奇差
展开生硬,十分刻意的情节对应强行煽情,陈潇家故事原型应该是母亲抚地支撑还留着短信这个。
不知汶川地震亲历者观感如何,个人挺有感触的,更觉的这集消费题材贩卖感情。川东农村留守儿童的我在地里搭帐篷住过一段时间,外面打工的父母生怕余震把家里老房子震垮
作者: 默读者    时间: 2021-6-5 12:33
作者: wuaistage1    时间: 2021-6-5 13:15
酥蕤 发表于 2021-6-2 19:39
第五集观感奇差
展开生硬,十分刻意的情节对应强行煽情,陈潇家故事原型应该是母亲抚地支撑还留着短 ...

别问,问就是作为国人/川人共鸣至深涕泗横流,若持反对意见会有1008611个”亲历者“出来痛斥你国创区那氛围+这题材,很难讨论作品本身的水准。
作者: curunir    时间: 2021-6-5 17:31
作者: 真忘私绵    时间: 2021-6-5 18:22
默读者 发表于 2021-6-5 12:33
这集倒是很有意思,现在的你遇到过去的人,会有什么变化,会不会改变过去和将来

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, ...

感觉就是时空悖论,回来妹子消失了
作者: 默读者    时间: 2021-6-5 21:08
作者: wuaistage1    时间: 2021-6-5 21:31
默读者 发表于 2021-6-5 21:08
但说白了,也很少国创愿意去探讨这个深度,尤其是作为一个原创番,这个立意已经很不错了,想想国内的原创 ...

国产原创番大多就喜欢整点啥“立意高”的东西,结果表现都拉胯。光有意但立不住,导演和剧本跟不上不就是消费题材么? 比如李林克的小馆儿、秘宝之国、灵笼,全都这个尿性,时光代理人只能说比这些强点,但还没到能给予积极肯定的地步。社会痛点乃至国家痛点的题材,别说国产动画这些弱鸡编剧,就是电影行业也多半会拍烂,近些年口碑较好的就一个药神吧
作者: a12885084    时间: 2021-6-5 22:48

他们这个穿越到底能不能改变过去,一直弄不明白,但是也不想再刷一遍弄清了
后面主要看情绪渲染到位不到位吧,天门的音乐还是挺加分的

作者: a12885084    时间: 2021-6-6 09:48
我现在觉得时光代理人配方就是
① 中国社会热点事件
② 俩男主卖卖腐
③ 说金句:无论过去XXX不念将来XXX 你能改变 你不能改变 XXXXX,弹幕开始刷
④ 结尾找一个很有悬念的点,然后卡点插ED
好了,一份时光代理人就做好了!
作者: 兰开夏    时间: 2021-6-6 11:25
台词和配音感觉还是好糟糕
作者: Geity    时间: 2021-6-6 11:45
被朋友推荐了每周一直看下来,除了第一集稍微好一点之外,感觉每集都很刻意很牵强,基本上不能理解剧中人物的感情。
包括新的一集,我能理解是想说工作忙没时间带孩子之类的,但是表现出来感觉就是父母不负责任,一直刻意风凉的路人的批评反而是很有道理的,明知道客人多不多雇几个人,明知道人多人杂还让孩子去到看不见的地方。
还有一点我觉得很讨厌很恶心的,完全拉低了感受。
我不知道大家看下来有没有这种感觉。
第一集上司骚扰,还有信任陌生男人被害,第二集送货人的歧视,出租车司机的刻板对话,第三集的咸猪手视角的镜头。开始我看了两集没感觉,第三集开头又强调一遍遇害,眼镜男一出来,我就觉得这是故意的啊,然后到了番外又展示这样一个男人形象,我真是觉得很难理解。
应该是我比较猥琐吧。
作者: 游戏无用    时间: 2021-6-6 12:06
这篇最大的败笔就是穿越进去还能控制。
作者: knightfeather    时间: 2021-6-6 13:58

可以,会追看。但是感觉上主题优先剧情,关键多压在转折和煽情(和见缝插针的媚腐),尽管选材大胆细节用心作画也流畅,但有时带些刻板的仿佛串联网络敏感点的套路,比如引起社畜共鸣的第一集,职场新人遭996压榨原本可以说的太多了,因剧情需要重点却只突出成性骚扰和当众羞辱,变成类似于知音体又浅尝即止的表达。还有对主角的能力设定不是很妥,不提被抛出来数次的是否能改变过去的最大问题,主角代理委托人但介入的不止委托人的隐私,观众通过看“主角魂穿他人发现往事然后一起感动”进行隔层代入,可能是我个人想法,我觉得有些重要的事物是只属于剧内角色本人且无法单纯由主角重复感受的,为了故事而有的设定不是很经推敲。
作者: haorhea    时间: 2021-6-6 14:19
我几年前提李豪凌泥潭都是说他外包,这口碑是什么时候扭转的,凸2还是天官啊?
作者: 真忘私绵    时间: 2021-6-7 19:31
根据目前已知线索和剧情常识,黄发男一定是我们认识的人,否则没必要戴帽子掩饰。而且根据烟雾弹标准配置,凶手也不是黄发。 根据第六集线索可以得知,未来的人是可以通过视频穿越回来的,所以推测凶手是未来的某人穿越回来犯案。根据以上线索,猜测凶手可能是 1.长大后的豆豆。2.时光两人之一。
作者: 真忘私绵    时间: 2021-6-7 19:53
a12885084 发表于 2021-6-5 22:48
他们这个穿越到底能不能改变过去,一直弄不明白,但是也不想再刷一遍弄清了
后面主要看情绪渲染到位不到位 ...

可以改变过去,如果影响了重大节点,可能会影响现在。比如你去过去杀了某人,回到现在某人肯定死了
作者: 真忘私绵    时间: 2021-6-7 20:29
而且黄发也不一定是真凶啊,也有可能是来救人的
作者: a12885084    时间: 2021-6-7 20:44
真忘私绵 发表于 2021-6-7 19:53
可以改变过去,如果影响了重大节点,可能会影响现在。比如你去过去杀了某人,回到现在某人肯定死了 ...

所以他这个回到过去改变过去再回来的就是另一个平行世界线的未来了对吧
也就没有自我实现的预言那种补完型改变过去了
作者: 真忘私绵    时间: 2021-6-8 10:24
a12885084 发表于 2021-6-7 20:44
所以他这个回到过去改变过去再回来的就是另一个平行世界线的未来了对吧
也就没有自我实现的预言那种补完 ...

似乎没有平行世界
而且死亡是无法跨越的节点,也就是第一集即使不发消息,爱玛也是必死的。
目前还没发生过改变过去影响现实的情况
作者: a12885084    时间: 2021-6-11 19:07
这一话大概懂他的设定了,回想了一下之前的死亡是无法跨越的节点,过去无法改变之类的说辞有点误导我
基本和命运石之门那套差不多,改变过去再回来就是跳到一条新的世界线(之前我的表述是平行世界
不让随意改应该就是怕穿回来的时候世界大变,然后一样有收束范围,打了个补丁

目前还比较克制,目测以后会有一回来妹子消失了的剧情
作者: ayanamilin    时间: 2021-6-15 14:13
真的是鸡汤大杂烩+强行煽情,把电视剧里最催泪的要素全部拼到一起了。职场PUA、地震、寻子,就差病房里的生离死别了。

感觉这部番的目标观众完全就是电视剧爱好者,回头给我妈推荐一下。

作者: franly    时间: 2021-6-15 15:10
看了两集没意思不看了
腐也卖得不得我心,我不要看肾虚脸和叶修脸搞基呃啊
作者: 普之舜舜    时间: 2021-6-17 14:55
franly 发表于 2021-6-15 15:10
看了两集没意思不看了
腐也卖得不得我心,我不要看肾虚脸和叶修脸搞基呃啊 ...

+1,评论区根本不能看

—— 来自 OPPO PDKM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
作者: 普之舜舜    时间: 2021-6-17 14:56
ayanamilin 发表于 2021-6-15 14:13
真的是鸡汤大杂烩+强行煽情,把电视剧里最催泪的要素全部拼到一起了。职场PUA、地震、寻子,就差病房里的生 ...

蹲一波病房里的告别

—— 来自 OPPO PDKM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
作者: a12885084    时间: 2021-6-19 00:21
ayanamilin 发表于 2021-6-15 14:13
真的是鸡汤大杂烩+强行煽情,把电视剧里最催泪的要素全部拼到一起了。职场PUA、地震、寻子,就差病房里的生 ...

新一话增加毕业季要素
作者: 真忘私绵    时间: 2021-6-25 12:43
a12885084 发表于 2021-6-11 19:07
这一话大概懂他的设定了,回想了一下之前的死亡是无法跨越的节点,过去无法改变之类的说辞有点误导我
基本 ...

应该是过去的人死了就死了,无论如何改变现状也不会回来。但是影响了过去,现在会被改变,比如你跑到过去把妹子杀了,现在的妹子会突然消失。单向的,不会像石头们那样一会出现一会消失。这个故事注定是个loop,第一季可能不会揭开真相,估计要在照片里二次穿越才行。
作者: 真忘私绵    时间: 2021-6-25 12:59
凶手应该是另一个超能力者,自杀的人都是被附身的。
作者: a12885084    时间: 2021-6-25 17:24
真忘私绵 发表于 2021-6-25 12:43
应该是过去的人死了就死了,无论如何改变现状也不会回来。但是影响了过去,现在会被改变,比如你跑到过去 ...

没懂啊
为啥过去死了的妹子无论如何也救不活
过去活着的妹子却可以操作弄死

石头们一会儿出现一会儿消失指的是啥
作者: a12885084    时间: 2021-6-27 00:22
新一话看了,小时和乔玲的对话看出制作组基本放弃时间穿越的逻辑性了
类似荒木在SBR弄的费城枪击案,悬疑性拉满,但不硬降神补的话会有悖论
后面就照着一话一话看悬疑和剧情就行了
作者: 真忘私绵    时间: 2021-6-27 15:40
连环杀人案凶手应该就是黄毛,但幕后黑手另有其人  黄毛在车上掐死爱玛后,准备弃shi,结果开车遇到意外翻车。由于小时介入,其实爱玛此时没有真正死亡。昏迷的黄毛在意识朦胧中得到了神秘人的信息,觉醒了穿越照片/视频的能力,并穿到翻车现场爱玛身上控制其跳河。接着,为了报复社会,黄毛不断利用新闻报纸的照片穿越控制人自杀制造惨案。幕后黑手是电话里那个神秘人,第一季不会揭开其身份,其目的可能是为了报复陆光。
作者: 狂马王    时间: 2021-6-27 20:35
一口气看了9话,说说感觉:

1.主角团塑造太弱了。主角团三人行两男一女的配置并不罕见,但是9集的长度没有塑造立体的人物形象而是各种插科打诨q版形象卖腐。通过一系列的案件主角团基本没有成长。白毛还是装冷无缺面瘫,女主不够色,黑毛都估计25+了各方面幼稚的和小孩的言行没区别,毫无代入感。你说开场主角不是满级结果还没有进步的看的难受死了。

2.故事情节设置目的是各种煽情而不是逻辑说事。作为时光回溯的能力我首先想知道主角团的能力具体的范围和限制。而目前已知:a.白毛观测,黑毛渣操;b.灰姑娘时间12小时;c.单一时间线不是平行世界;d.穿越对象为摄影师,如果是死物就以本体进入(这么说哪张照片才能附身红毛啊)。 然后就没有了,能重复进入照片吗?能不能多人同时进入?有没有各种代价和其他限制?在编剧一开始就不打算用逻辑说话而是靠和现实联系紧密的案件来煽动观众来看(加上是原创动画),估计后面是圆不回来了。

3.第一次看op的时候出戏到梅津泰臣,但是看两三次后就闷了,应该是op信息量太低而且和故事零联系的缘故,只能说还行。

综上所述,第一集很爽,越看越没力,就看后面怎么圆回来,暂定5/10,制作方面泥潭都说完了没必要说了。
作者: a12885084    时间: 2021-6-27 21:28
狂马王 发表于 2021-6-27 20:35

1.主角团塑造太弱了。主角团三人行两男一女的配置并不罕见,但是9集的长度没有 ...

似乎不是单一时间线?如果是那种没有不同世界线、过去未来所有人共同参与行动出一个单一时间轴的话:
那地震单元来找的那个人,他过去就已经说完那些话了,那他就不会再来找了;所以肯定有两条时间线,一条是原本他没说话的,一条是小时穿过去后他说了话的
包括毕业恋爱那个,她原本自己叙述的是晕乎乎没听清,程小时是跑开了根本没听,这也是明显俩时间线

虽然有时候我感觉脚本有时想往单一时间线或者loop的方向圆,但是这几个单元的底层逻辑都是多时间线的。
不过我也觉得制作组不准备圆逻辑,全靠悬疑感和展开硬推剧情了
作者: 狂马王    时间: 2021-6-27 21:38
a12885084 发表于 2021-6-27 21:28
似乎不是单一时间线?如果是那种没有不同世界线、过去未来所有人共同参与行动出一个单一时间轴的话:
那 ...

应该可以看成,黑毛代理的行为本人不会有记忆吧,这么一想漏洞越来越大,只能说制作组从一开始设定没想完整准备唯心主义了可能。
作者: a12885084    时间: 2021-6-27 21:53
狂马王 发表于 2021-6-27 21:38
应该可以看成,黑毛代理的行为本人不会有记忆吧,这么一想漏洞越来越大,只能说制作组从一开始设定没想完 ...

直接失忆的话bug太大了,我之前的理解是有做过什么的记忆、但是没有当时自我意识的记忆,就是不会记得小时的心理活动,但是会记得自己忽然牛逼,投了多少个三分。

我觉得除非是信条那种倒果为因的反逻辑,或者穿越剧只穿一次展开情节,这种反复大量使用的时间能力是需要处理一下设定的,隔壁哥斯拉还能圆,这个看着着实圆不太了,我也就不想二刷了。
作者: 狂马王    时间: 2021-6-27 22:01
a12885084 发表于 2021-6-27 21:53
直接失忆的话bug太大了,我之前的理解是有做过什么的记忆、但是没有当时自我意识的记忆,就是不会记得小 ...

算了看来只能不带脑子看下去了,估计看完了也不会推荐给别人看。
作者: 真忘私绵    时间: 2021-6-28 19:45
a12885084 发表于 2021-6-27 21:28
那 ...

时间线肯定有多条的
但是重要时间节点不能跨越
用命运石举例就是世界线不会大变动
助手第一集死了 再怎么努力都救不回来
如果救的过程中弄死了嘟嘟噜
那最好的结果也是两个人都死了
死亡是无法跨越的时间节点

作者: 真忘私绵    时间: 2021-6-28 19:52
狂马王 发表于 2021-6-27 20:35

1.主角团塑造太弱了。主角团三人行两男一女的配置并不罕见,但是9集的长度没有 ...

能重复进入照片吗?
很明确说了一张一次,视频估计也是。但存在在穿越中再穿的可能?
能不能多人同时进入?
只有小时能穿,真凶未知
有没有各种代价和其他限制?
似乎穿越后只能继承部分记忆,否则直接就知道第二集的秘方了。穿越后技能素质继承小时的,身体素质还是原来的。

就国产而言,故事值得期待和讨论,已经不错了。虽然感觉会烂尾,到不了命运石高度,但万一呢

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4