Stage1st

标题: 《怪兽8号》我立志做个英雄,却沦为清洁工... [打印本页]

作者: パンタシア    时间: 2020-7-3 14:59
标题: 《怪兽8号》我立志做个英雄,却沦为清洁工...

Jump+新连载 https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331674116123#

看着过去跟自己同一起跑线甚至落后于自己的现在成了大明星,自己还在当战场清洁工
这种心理落差应该不小吧。
[attach]694902[/attach]
[attach]694907[/attach]
[attach]694901[/attach]
[attach]694904[/attach]
[attach]694905[/attach]
[attach]694906[/attach]
[attach]694908[/attach]
作者: 半分宅    时间: 2020-7-3 15:30
清洁工怎么了,《环太平洋》的汉尼拔也是靠扒怪兽尸体做到大佬的。
作者: v22325    时间: 2020-7-3 16:12
?最后没想到 不过被这么个小东西寄生变身 男主也变不了多强吧 顺便女主年龄是不是【
作者: yangun22    时间: 2020-7-3 16:47
第一话真心不错,推上反响也很高,不过本来以为是废柴后勤大叔努力路线结果最后直接变身了,不知道后续能不能写好
作者: 阿刚    时间: 2020-7-3 18:35
结局有点沙雕啊
作者: 鸭梨很大的路人    时间: 2020-7-3 18:48
作者: 月夜凝雪    时间: 2020-7-3 18:56
先看三话
作者: 泥鳅化石    时间: 2020-7-3 19:07
?等等这是少漫上连载的?如果是的话少年跳跃多久没有大叔做少漫男主了?
作者: wingzerocos    时间: 2020-7-3 19:34
这路子近年网文里挺常见的
作者: 蚊仔蚊仔蚊仔    时间: 2020-7-3 19:37
推上反响挺好的
作者: Tnsbilws    时间: 2020-7-4 10:25
一开始想着会不会是个男女主配合讲怪兽清洁工的故事,就感觉……莫名的没兴趣。

结果吞了怪物成为怪人是没想到,反倒感觉有意思了。
作者: 不是很懂二次元    时间: 2020-7-4 16:58
有点意思的,套路虽然比较老了,但还是想看。
作者: 月满大白    时间: 2020-7-4 17:11
这是刚出的吗
作者: xingenge    时间: 2020-7-4 17:14
第1话有100万阅读量了
作者: renkan119    时间: 2020-7-4 17:43
泥鳅化石 发表于 2020-7-3 19:07
?等等这是少漫上连载的?如果是的话少年跳跃多久没有大叔做少漫男主了? ...

这是jump+的 jump的话田村隆平的新作也是大叔主角
作者: xingenge    时间: 2020-7-5 01:09
佐伯俊

怪獣8号めちゃくちゃ面白かったっす!2話目どうなるか楽しみっす!

https://twitter.com/Syunsaeki/status/1279461236787146754

作者: Laie    时间: 2020-7-5 07:09
男主叫カフカ就各种意义上很生草
Kafka 变形记
過負荷
顺便发现日本还真有个地方叫香深
作者: 风鸣弦十郎    时间: 2020-7-5 07:54
你看女主那边也都是用枪械和怪物作战的
没准差距也就是一般人类之间的差别
怪物体能+人类头脑+现代兵器 还是有救的
作者: パンタシア    时间: 2020-7-18 10:01
往最平淡的那个方向展开了
男主可以变回人类   参加防卫队员面试
新登场了一个鼻子很灵的妹子   有可能成为第一个知道男主秘密的局外人
作者: 哈尔摩尼亚N    时间: 2020-7-18 10:13
很有趣但也是很容易拐到平淡路线的作品
希望男女主共同战斗,但不希望放弃清洁工的设定……
作者: AlfredXC    时间: 2020-7-18 10:50
这不就变成奥特曼了吗
作者: 寂寞在炒饭    时间: 2020-7-21 15:56
我不是卡巴内,是卡巴内利哒
作者: kyonkoism    时间: 2020-7-21 16:28

啊。。。本来想开贴推荐的,发现泥潭原来有人推过了
那就把原本打算加在一起的粗浅分析发来这贴吧

其实这种变身英雄系正如楼上说的,套路太老了,但是我自认也算看过不少漫画,也还是一样能牢牢抓住我眼球,所以稍稍分析了一下
粗看第一话前半部分,很容易让人产生“这是在讲述治退怪兽后的清理部队的故事”的错觉,我记得有部美漫也在专门讲超级英雄背后的城市重建部门的故事
主打平淡的故事穿插主线,然后可能这个清理部队后面会逆袭,但是肯定不会是在第一话。但结果大家也看到了,第一话就直冲主题
回头一看这种叙事其实非常像《进击的巨人》
作者花了不少篇幅让我们以为是蜘蛛侠大战巨型僵尸,结果是奥特曼大战光之国叛徒带领的一群喽啰,好在多彩的队友和丰富的背景设定兜住了整个怒涛展开的剧情,作品也被奉为佳作。

而不具备各色队友铺垫,剧情也是现代世界,且第一话就直冲主题的《怪兽8号》,为了不让读者感觉到“失去新鲜感或期待感”,一样也做出了很多准备。
第一就是初遇冷淡的吐槽役男配角,这样的角色在调和“作者仿佛在通过单一角色视角给读者进行枯燥的说教”上可谓是非常重要,英雄可不能没有好基友啊
第二就是在作品第一话结尾,第二话整话,定下了欢乐恶搞的作品基调,欢乐的剧情能让再“设定上感觉很严肃”的剧情变得易读
其实《间谍过家家》就是这样的作品,杀手,间谍,无法抑制读心超能力的孤儿,这种严肃的设定在欢乐的作品基调下都变得易读,而《间谍过家家》能大卖的关键也是“易读性”。

回到本作,“热血的饱含志向的主角偶然获得了强大的或被视为怪物的力量”,“在旁推进以及缓和剧情的酷酷配角”,“被主角视为目标或遗憾的重要角色”,估计这样一提都会让人想起假面骑士了,尤其是我前两天才重温的空我,我群友看到这漫画的感想“俗套是俗套” “但是谁不爱这种展开呢”估计实在的说出了大部分人看完前三话的感受。
读者能大概摸清作者的剧情方向并产生期待,易读且欢乐的剧情,对于部分读者来说俗套却也堪称“浪漫”的“变身英雄”的故事,可爱的女配角,怎么想这作品的前景肯定是非常光明的嘛!

奶一口在周刊的基础上,保守估计连载50话以上,倒不如说我希望他连载到50话以上

作者: 天邪鬼    时间: 2020-7-21 16:33
男主为啥不合格啊?这不合格应该有隐情或者需要某种特殊性吧,不然两个人一起结果就你不行,这……
作者: 仟音一心    时间: 2020-7-21 16:35
作者: kyonkoism    时间: 2020-7-21 16:47
天邪鬼 发表于 2020-7-21 16:33
男主为啥不合格啊?这不合格应该有隐情或者需要某种特殊性吧,不然两个人一起结果就你不行,这…… ...

看治退部队都有统一像外骨骼一样的制服,大胆猜测下是制服适性
有没有穿衣服资格除了靠锻炼身体能提高适配率之类的,天赋因素也有,所以金毛双马尾能穿也没毛病
人家有可能内定了只是来取个证啥的
作者: 韩子    时间: 2020-7-21 17:03
作者: applebloom    时间: 2020-7-21 17:06
我还比较想看清洁工的部分,感觉会落选回来边清扫边打怪
作者: acejoe    时间: 2020-7-21 17:09
还以为是善后公司剧情,结果还是王道展开,估计善后公司这个线要被无视了。
王道路线下面就是考试、打boss、恶团伙阴谋123这样的路线了……中间穿插身份危机,说实话作者这风格让我感觉有点像英雄学院
作者: 套路设计师    时间: 2020-7-21 17:11
还行
作者: 不得小于三字    时间: 2020-7-21 17:34
作者: 仟音一心    时间: 2020-7-21 17:41
作者: 鸭梨很大的路人    时间: 2020-7-21 18:05
作者: kyonkoism    时间: 2020-7-21 18:17
不得小于三字 发表于 2020-07-21 17:34:40

jump+自由非常多的,所以才会出现间谍过家家和夏日重现这样的佳作,尤其是夏日重现,
这作品如果在jump上连载是绝对不会有现在的剧情完成度的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
作者: 劳动改造归来    时间: 2020-7-21 18:22
作者: wingzerocos    时间: 2020-7-21 18:39
パンタシア 发表于 2020-7-18 10:01
往最平淡的那个方向展开了
男主可以变回人类   参加防卫队员面试
新登场了一个鼻子很灵的妹子   有可能成为 ...

不管这双马尾闻到的是什么味道,结果肯定是因为主角的工作服所以一身怪兽味啦
作者: 韩子    时间: 2020-7-21 18:49
作者: パンタシア    时间: 2020-7-21 19:22
男の顔なのに…なんだ女か…
作者: kyonkoism    时间: 2020-7-21 20:12
一转Z高达草
作者: 劳动改造归来    时间: 2020-7-21 20:19
作者: 凤舞夜月    时间: 2020-7-21 20:59
看完,感谢推荐,感觉不错啊
作者: 巨型猫    时间: 2020-7-22 01:36
作者: angelooo    时间: 2020-7-22 09:56
前两话不错,第三话跑去考试&金毛双马尾这人设立刻落了俗套……
作者: 仟音一心    时间: 2020-7-22 10:02
作者: 天邪鬼    时间: 2020-7-22 10:08
其实变成清洁工也蛮扯的,男主这战力还做啥清洁工,选不上就辞职自己出去战斗就行了
变清洁工还要处理各种事情
作者: zerona    时间: 2020-7-22 10:22
天邪鬼 发表于 2020-7-22 10:08
其实变成清洁工也蛮扯的,男主这战力还做啥清洁工,选不上就辞职自己出去战斗就行了
变清洁工还要处理各种 ...

男主没被怪物上身之前有啥攻击力?那身行头一般人肯定是没有的。
作者: 韩子    时间: 2020-7-22 10:27
作者: 天邪鬼    时间: 2020-7-22 13:56
zerona 发表于 2020-7-22 10:22
男主没被怪物上身之前有啥攻击力?那身行头一般人肯定是没有的。

我是说变之后啊,强的一匹的战力然后去做清洁工,这是要cos扫地僧吗
不过硬掰个理由的话,就馋清洁工福利吧
其实可以和后辈搭档,后辈去做king,主角当琦玉。后辈当明星利用影响力来帮助男主,男主打怪救人住后辈家
女人?要什么女人
作者: 哈尔摩尼亚N    时间: 2020-7-22 14:24
天邪鬼 发表于 2020-7-22 13:56
我是说变之后啊,强的一匹的战力然后去做清洁工,这是要cos扫地僧吗
不过硬掰个理由的话,就馋清洁工福利 ...

要有琦玉的水平还用担心被猎杀?真是想多了
作者: 太太    时间: 2020-7-22 14:38
很老套的变身英雄故事,不过看着挺上头的
作者: zerona    时间: 2020-7-22 14:52

只要他自己还认为自己是人,就不会出这种情况啊。
作者: wddjs    时间: 2020-7-22 16:12
新人物和新展开好俗啊,难得这么有趣的开场设定
作者: Gooddays    时间: 2020-7-22 17:04

男主想在女主身边打怪,而不是自己独自一人去打。他再度参与选拔的主要理由是想跟女主站在同一地方。

男主目前认为自己那变怪的情况是病,得治。在这情况下他更不会想用怪物的能力。男主也想上电视当英雄吧。

男主也不是打怪痴,他从来也没有准备为打怪而放弃人生,如果他有这热诚便不会在故事开始时放弃参与选拔了。在这情况下他不可能单单为打怪而依靠后辈。

在不依靠他人的情况下,男主要满足衣食住行便自然继续当清洁工,他本身除了不想接触肠道外,没显示他讨厌这份工作。故事也描写当清洁工的待遇很好,男主现时不可能放弃。
作者: redsouris    时间: 2020-7-22 18:37
天邪鬼 发表于 2020-07-22 13:56:19
主角是32岁老男人啊,放弃手头稳定工作去当无职?这可不是闹着玩的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: redsouris    时间: 2020-7-22 18:44
主角虽然很老套的获得了力量,但是他并不想用这个力量去当英雄,重新报考也是因为被后辈刺激重拾梦想,变怪兽能力在他看来是很可能坏事的能力

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: 03e7    时间: 2020-7-23 01:18
巨型猫 发表于 2020-7-22 01:36
我感觉怪兽清洁工的故事会更有趣点
机缘巧合得到超强能力不管怎么说都太俗套了 ...

没有机缘巧合,那只虫子怪兽明显冲着主角来的
作者: rkSan    时间: 2020-7-25 04:38
讲一个普通清洁工眼中的世界也不错的,可惜并没有这样发展
作者: 盖·福克斯    时间: 2020-7-25 09:07
无趣的展开。
这类隐藏身份的反派英雄是真的看腻了。
要有趣点展开的话就是男主主动找政府坦白,政府一通研究后让他加入女主所在的队伍,这样不仅能让他起到点作用还能监视他观察他,假如暴走就让女主的队伍消灭掉。
再往后发展不就完全不一样了吗!
作者: mooerfoes    时间: 2020-7-25 10:21
我个人比较期待他的能力暴露给女主,然后女主帮忙隐藏的故事……但是总感觉女主会是最后一个才知道真相的人,而那个双马尾要不了多久就会知道了……
怎么想都感觉后续展开不会更加有趣了,希望作者可以打我脸
作者: redsouris    时间: 2020-7-25 18:29
盖·福克斯 发表于 2020-07-25 09:07:33
无趣的展开。
这类隐藏身份的反派英雄是真的看腻了。
要有趣点展开的话就是男主主动找政府坦白,政府一通研 ...
主动坦白风险太大了,吃个虫子变怪兽没有任何证据,在别人看来就是个能伪装成人类的怪兽。主角一个清洁工没有任何靠山,真给人关起来解剖了可能到死都见不到青梅竹马了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: 盖·福克斯    时间: 2020-7-25 21:22
redsouris 发表于 2020-7-25 18:29
主动坦白风险太大了,吃个虫子变怪兽没有任何证据,在别人看来就是个能伪装成人类的怪兽。主角一个清洁工没 ...

但是主动坦白比现在这种老套的隐瞒身份展开要有趣啊。
政府到底咋样还不是作者一句话的事。可以是全员疯狂科学家,对男主进行惨无人道的实验后亡命出逃。也可以是好吃好喝的把男主供着,每天详细收集他的各种数据,之后出来个什么怪物防卫队搞不定于是男主临危受命。
说到底我还是对这种隐瞒身份的套路看腻了。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
作者: redsouris    时间: 2020-7-26 08:42
盖·福克斯 发表于 2020-07-25 21:22:55
但是主动坦白比现在这种老套的隐瞒身份展开要有趣啊。
政府到底咋样还不是作者一句话的事。可以是全员疯 ...
你这样的话,就像很多游戏开头直接写某某实验室的实验体/政府特工的背景就完了,没有戏剧性展开的话为什么要特意画出来呢?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: 盖·福克斯    时间: 2020-7-26 09:38
redsouris 发表于 2020-7-26 08:42
你这样的话,就像很多游戏开头直接写某某实验室的实验体/政府特工的背景就完了,没有戏剧性展开的话为什么 ...

和隐藏身份相比,坦白已经是戏剧性展开了。
作者: 简巴•江斯特    时间: 2020-7-26 12:39
作者: 哈尔摩尼亚N    时间: 2020-7-26 12:50
标题就决定了不可能坦白,坦白了就不叫怪兽8号而是实验体1号了……
作者: reficul    时间: 2020-7-26 13:26
找到了至少单纯找到了寄主吧,不过这标题已经可以改了,明显男主要进入打怪兽队伍不负责扫地了。。
作者: wingzerocos    时间: 2020-7-31 22:27
这0%到底是怪兽化的影响还是主角真就天赋异禀
作者: asda    时间: 2020-8-1 01:00
被误会为反派的英雄,和Ratman很像
作者: 喷气式纸飞机    时间: 2020-8-3 23:04
估计小怪兽那句:找到了。是在找男主这种0%的低适应性体质
结合前面几楼的推测同类怪物反复出现,有组织放出小怪兽到处找低适应的人试,不够低的直接变普通怪兽,所以男主这种0%的才能成功?
应该之后还会有类似男主这种合体成功的出现
作者: Garterbelt    时间: 2020-8-4 13:45
最近入队测试感觉太老套了,感觉作者选了个错误的发展路线
作者: yth329    时间: 2020-8-4 14:15
弃了,第一话之后的展开太俗套了
作者: kyonkoism    时间: 2020-8-4 17:08
果然和我之前猜的一样,是引出战服能力多少影造成每个人的差距,真是有够俗套
作者: 纯白金属    时间: 2020-8-4 17:13
展开太俗套,已经不看好后续发展了。
作者: blueflames001    时间: 2020-8-4 17:28
基友:不要变身……隐忍(吐血而亡)
新妹子:哟,我以为是谁呢,原来是唐家赘婿
暗恋妹子:呸,什么赘婿,连个强化服都穿不了,就该当一辈子清洁工(一脚踹飞男主抬进来的怪兽尸体)不知道又从哪边捡的弱鸡怪物
队长(看了眼死尸):这不是怪兽七号吗?!果然是隐世高手
新妹子(巴结状):队长,是什么风把您给吹来了(被推开)
队长(下跪):新的风暴已经来临,肯请怪兽八号大人出手相助
暗恋妹子&新妹子:怪兽八号?!
男主嘴角上扬邪魅一笑
作者: acejoe    时间: 2020-8-4 17:38
我感觉我差不多能靠分镜风格+画风判断故事风格了……
即使学园孤岛那种故意搞反差的,剧情上第一话也给出线索了。
作者: redsouris    时间: 2020-8-4 18:08
按判断危险开护盾就淘汰来说,主角被抓这下就已经出局了吧?

作者: mingo    时间: 2020-8-5 11:35

真的内卷化严重, 连战斗服这种看适应性的, 都能和成绩挂钩,第一二三按顺序来, 主角不意外倒数第一(特殊体质,无需外骨骼怪兽肌肉)
阶级固化深入人心啊
作者: nooooooo    时间: 2020-8-5 11:43
作者: lesangellos    时间: 2020-8-5 11:50
作者: t222    时间: 2020-8-5 11:51
老套路了,不过画工分镜啥的都挺稳的

作者: mishidexieyu    时间: 2020-8-6 12:42
这题材我也想不出啥不套路的了,比如男主其实已经在寄生的时候死了从此之后都是拥有男主记忆的怪兽啥的也不算新了……

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
作者: TiiTiiLL    时间: 2020-8-6 19:57
想知道男主现在这样怎么才能合格
作者: 哈尔摩尼亚N    时间: 2020-8-6 20:51
要不俗套也不难,男主落选,让基友开挂就行。然后找个理由让男主跟着基友当后勤。
作者: 摸鱼先锋    时间: 2020-8-6 22:58
作者: 两三流浪者    时间: 2020-8-6 23:00
看了下楼里面的图,好像有点像境界触发者
作者: redsouris    时间: 2020-8-7 02:57
TiiTiiLL 发表于 2020-08-06 19:57:59
想知道男主现在这样怎么才能合格
双马尾发威,单刷全场,男主(作为搞笑角色)暂时没被刷掉
审查结束收无人机后出现人型怪兽乱入

作者: wingzerocos    时间: 2020-8-7 09:33
下一话男主是直接变身还是脱掉战斗服变身啊,好奇变身后战斗服什么反应
作者: パンタシア    时间: 2020-8-7 10:35
那个怪兽指头一发直接击中妹子心脏  这个防御得了吗?
前脚说希望之光  后脚就灭了
作者: 自由1号    时间: 2020-8-7 10:47
哈尔摩尼亚N 发表于 2020-8-6 20:51
要不俗套也不难,男主落选,让基友开挂就行。然后找个理由让男主跟着基友当后勤。 ...

这不是变成一拳超人模式了吗
作者: Tnsbilws    时间: 2020-8-7 11:21
wingzerocos 发表于 2020-8-7 09:33
下一话男主是直接变身还是脱掉战斗服变身啊,好奇变身后战斗服什么反应 ...

嗯……我轻微剧透……没有……

但是男主被发现恢复速度异常,明明重击应该肋骨多处骨折和脏器受损的
作者: 星名早苗    时间: 2020-8-7 14:30
这作者真是太懂了,每次都停的让人心痒,有种十年前追漫画时候的感觉
作者: 白金口袋    时间: 2020-8-7 16:37
比起只会冷眼下看的青梅竹马和注定败犬的金毛傲娇双马尾,基友简直贴心小棉袄
男主变怪物后一点排斥都没有全心全意帮忙隐藏,打配合时也任劳任怨的(本话二话不说给当马骑)
我觉得男主走基友线得了
作者: redsouris    时间: 2020-8-7 18:47
白金口袋 发表于 2020-08-07 16:37:40
比起只会冷眼下看的青梅竹马和注定败犬的金毛傲娇双马尾,基友简直贴心小棉袄
男主变怪物后一点排斥都没有 ...
感觉基友肯定是和主角时间呆的最长的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
作者: 凌云三才    时间: 2020-8-12 17:08
双马尾死不死将决定这漫画的走向了,虽然我觉得大概率是不死的..
作者: 03e7    时间: 2020-8-12 17:42
凌云三才 发表于 2020-8-12 17:08
双马尾死不死将决定这漫画的走向了,虽然我觉得大概率是不死的..

不用想,这种情况下要发便当都是砍头/腰斩/炸飞半边身子……等等直接不给抢救机会的
作者: kyonkoism    时间: 2020-8-12 17:46
[attach]706042[/attach]

说实话这个分镜一出来的时候,我第一反应就是太像BETA了

[attach]706043[/attach]

甚至包括一出场一击必杀的桥段都那么像
要是双马尾真死了那就有意思了

作者: 星名早苗    时间: 2020-8-12 17:53
四之宫侧脸真好啊,真好啊
作者: 03e7    时间: 2020-8-12 18:00
kyonkoism 发表于 2020-8-12 17:46

还是那句话,给了抢救机会的多半都死不了

muvluv那名场面可是没给一点抢救机会
作者: 鸭梨很大的路人    时间: 2020-8-12 18:20
作者: angelooo    时间: 2020-8-12 20:38
kyonkoism 发表于 2020-8-12 17:46

第一话助手小哥差点被吃那里我就整个人muvluv了,结果没死
然后金发双马尾这里这么搞……不是掉头的话肯定能救回来

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4