Stage1st

搜索

[漫画] 推漫《葬送的芙莉莲》【动画化啦!】

#

dmzj
勇者一行凯旋归来后解散,以队伍里长生不老的精灵魔法师芙莉莲的视角开启的后日谈。对时间长短毫无观念、看似性格冷淡的芙莉莲,身边事物逐渐物是人非,只有与伙伴共同渡过的回忆不变地镌刻在她的脑海中....
故事并不算煽情,但萦绕着淡淡的哀伤。负责原作的山田钟人以前的作品《孤独博士与机器少女》也有相似的感觉,不过这作目前观感更好,可能也因为作画比山田更优秀吧(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

魍洛聚貊 + 1 好评加鹅
银翼的维罗西 + 1 好评加鹅
折木奉太喵 + 1
米酒马路 + 1
my707776310 + 1
韩子 + 1
Megumiillusion + 1 好漫谢推

是不是画手去生孩子了?我觉得如果是山田钟人构思苦手那也应该是完结一个篇章再说,目前来看这种展开节奏不像没构思好的样子

真的又要无限期休刊了吗,是偷跑的情报?

不过sunday也是过得苦,单期页数和发行量都是每况愈下
芙莉莲属于15年时候史无前例赤字临近停刊边缘,市原武法当总编搞新政培养新生代后最大的成果 目前看来甚至是硕果仅存
花那么多资源动画化拉一波人气,才刚开新长篇就又无限期休刊,二人组至少一个出什么大问题了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

暗黑能乐 发表于 2024-5-2 15:10
又来,别吧。。

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看上去之前那一个月休刊没憋出多少东西,还得继续憋

又来,别吧。。

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

又要休刊了,这次还是无限期休刊。看来构思帝国篇确实让作者很头疼

最终兵器狂战 发表于 2024-5-1 16:57
回想了一下动画,突然在寻思几个问题。
1、陨铁鸟首先硬得要死,起飞速度巨快无比,起码对于那一群反映得过 ...

宿傩:你报我姓名吧

最终兵器狂战 发表于 2024-5-1 16:57
1、陨铁鸟首先硬得要死,起飞速度巨快无比,起码对于那一群反映得过 ...

俺寻思之力可能就需要使用者文盲一点,越聪明越有文化就越容易被现实规则束缚导致发挥不出真正实力,让她更强的最好的办法就是找一个大战士带一把+9追12的超级剪刀武器向她展示切断一切的战斗力,这样她脑子里就能够产生“我什么都能切断”的画面

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

1、陨铁鸟首先硬得要死,起飞速度巨快无比,起码对于那一群反映得过来各种光炮法术的法爷来说也是没法追踪到的。这样的速度显然是很难拐弯规避障碍的。那是不是可以把抓住的陨铁鸟放到一段管子里面。一端对着敌方,一端站一个法爷。然后同时打开管子两端的封口,陨铁鸟会被法爷气场推动以最快速度向着朝敌方一端飞出去,然后产生类似于大口径滑膛炮打APFSDS弹药的效果么?
2、考试科目二的地下城本身里面除了宝箱怪外没啥别的东西。难度全都来源于可以1:1复制强度的镜像。而这个镜像对于每个人来说同时只能存在一个,那是不是完全可以找个类似于隔壁达克尼斯那种人去下本单刷呢。这人足够皮实的同时打啥都打不中毫无攻击力。只需要拉着所有怪走到关底就算攻略完成了。
3、尤贝尔能砍断什么东西完全取决于她寻思啥东西能砍断。刚好很香的大姐姐专精心控类法术。那是不是只要大姐姐给尤贝尔洗个脑啥的,原则上尤贝尔可以砍穿任何东西呢?而尤贝尔的法术实际上也没有用任何物体或者法力来去执行“砍”的动作,那实际上这是不是一种空间消失类的法术呢?如果是的话,岂不是只要通过大姐姐让尤贝尔寻思空气能砍开,就可以直接通过砍光面前的空气来快速制造真空来聚怪了么?尤贝尔,恐怖如斯。。。。

andychen 发表于 2024-5-1 06:13 邓肯是帝国大人物啊,之前一直以为多半是北方诸国某个小国的人 看这意思后面打算写政治戏?这种剧情不要啊

现在帝国也是北方诸国之一吧来自: iPhone客户端

andychen 发表于 2024-5-1 08:57
突然变三流漫画了,是不是滑坡太厉害

只是说画技上哈

年轻的的魔导队长就有能力摧毁维伊泽,现在老年有上位大魔族的实力吧。
马老师和索女士都限时返场,奇迹哥也赶紧出来吧

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

至少邓肯出来表明立场了,他主动不参合这事。魔导队老大有一人灭一城的实力,和大魔族相当啊。

andychen 发表于 2024-5-1 08:58
就现在给的感觉,策划暗杀的人顶多就和邓肯平级。现在这明显提防着不让他出手干啥 ...

理由不是邓肯自己都说了吗“两边都觉得他是二五仔” 协会也没叫他啊

暗黑能乐 发表于 2024-5-1 08:51
不会告诉我斩杀师祖这么大的事不是帝国的国王亲自下令的吧

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14 ...

就现在给的感觉,策划暗杀的人顶多就和邓肯平级。现在这明显提防着不让他出手干啥

starfisher 发表于 2024-5-1 08:46
之前还真让我蒙着了,当时还在想邓肯不是帝国的宫廷魔法使来着,怎么没见有动静,这就来了。果然考试篇的 ...

突然变三流漫画了,是不是滑坡太厉害

不会告诉我斩杀师祖这么大的事不是帝国的国王亲自下令的吧

andychen 发表于 2024-5-1 06:13
邓肯是帝国大人物啊,之前一直以为多半是北方诸国某个小国的人
看这意思后面打算写政治戏?这种剧情不要啊[ ...

之前还真让我蒙着了,当时还在想邓肯不是帝国的宫廷魔法使来着,怎么没见有动静,这就来了。果然考试篇的布局就是扩展人物和支线,方便长期连载啊。不然单纯靠不断回忆十年征程的小故事很快就让人腻了。

实话说漫画画的真不怎么样,跟三流漫画差不多,站桩说话,动作定格,画技跟平行天堂差不多?能动画化成这样真是作者的福分。

邓肯是帝国大人物啊,之前一直以为多半是北方诸国某个小国的人
看这意思后面打算写政治戏?这种剧情不要啊

新一话情报出来了。邓肯和格鲁克再度出场,格鲁克的回忆里马哈特限时返场

离魔王城越来越远这倒没有吧,本来要到魔王城就要经过帝国的势力范围

我真心覺得像這種不擅長構築世界觀的作者應該先畫一張相對詳細的地圖,再以此為基礎來構思劇情
現在給人感覺芙莉蓮一行人每到新的支綫想去哪就去哪,距離魔王城越走越遠了

momol 发表于 2024-4-27 14:06
没有官方数据,从漫画图上看,比肥伦略高一点点

我找的时候找到的也是漫画对比版
算了,反正是低配

总之谢了

名居守 发表于 2024-4-26 18:28
想问个问题,尤贝尔多高啊
玩的游戏里可以低配cos尤贝尔,但是我找了一圈没找到身高数据 ...

没有官方数据,从漫画图上看,比肥伦略高一点点

想问个问题,尤贝尔多高啊
玩的游戏里可以低配cos尤贝尔,但是我找了一圈没找到身高数据

阿刚 发表于 2024-4-26 17:23
这帮逼搞不好是那种随时会对付自家魔导师的东西,等于还防着自己人,不过感觉属实是有点没事找事 ...

这套其实就是日本忍者换皮罢了

C男人 发表于 2024-4-24 19:09
帝国这帮人,在自己的国家里当地下党,演给谁看啊?

连个指挥体系都没有,用地下党单线联系方式,根本是毫 ...

这帮逼搞不好是那种随时会对付自家魔导师的东西,等于还防着自己人,不过感觉属实是有点没事找事

C男人 发表于 2024-4-24 19:09
帝国这帮人,在自己的国家里当地下党,演给谁看啊?

连个指挥体系都没有,用地下党单线联系方式,根本是毫 ...

给魔法师看吧

暗黑能乐 发表于 2024-4-25 18:12
这猛男都能靠这个不穿衣服了,顶一条毯子不成问题吧

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的  ...

猛男不穿衣服因为他是猛男,修宝用过之后不是锐评“也就那样”

永恒的王牌 发表于 2024-4-25 17:54
那魔法也就让身体暖和起来的程度,还不至于硬抗冷风吧

这猛男都能靠这个不穿衣服了,顶一条毯子不成问题吧

C男人 发表于 2024-4-24 19:19
掌握了无数魔法,却不会灵活使用的魔法使 .jpg

那魔法也就让身体暖和起来的程度,还不至于硬抗冷风吧

星降る森 发表于 2024-4-25 14:40
说魔法史的是索女士吧,指的也是那个关马老师的结界。师祖和魔族不一样,是不断在学习魔法的,本身就是个 ...

刚好是第100话,马老师开二阶时对邓肯说的

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

starring 发表于 2024-4-25 07:30
上一个说自己对手是整个人类的魔法史的马老师已经寄了,师祖还是得证明一下作为神话时代老东西的含金量

— ...

说魔法史的是索女士吧,指的也是那个关马老师的结界。师祖和魔族不一样,是不断在学习魔法的,本身就是个茵蒂克丝了,真要比起来也是帝国魔法史对帝国外魔法史

米拉苏尔 发表于 2024-4-25 00:02
要不咱还是继续写西游记吧,三国水浒那水平不能强上

水浒先不说,西游记的深度明显超过三国,按西游记的写法,魔族大概是老祖的白手套,打完了“孽畜,竟敢偷跑下界,还不快跟本座回宫”。

谁能想到这漫画写到现在居然转了对人战

上一个说自己对手是整个人类的魔法史的马老师已经寄了,师祖还是得证明一下作为神话时代老东西的含金量

说实话我挺喜欢这一章的调调的

有种在看古龙武侠小说的感觉

— from samsung SM-S918U, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

这些人明显是帝国的白手套啊,平时就在各行各业潜伏待机,必要的时候搞政治暗杀或者清理害虫的

星降る森 发表于 2024-4-24 23:54
讲真,现在没细讲魔法协会,导致魔法协会的存在更像鬼杀队。用老逼登一个魔法,换给老逼登打工打魔族。按理 ...

她只是关心魔法发展罢了,跟魔王军干架的时候人类魔法轰轰烈烈发展,和平年代收些弟子斗魔族斗人类,让人类魔法水平不至于降下去。

要不咱还是继续写西游记吧,三国水浒那水平不能强上

讲真,现在没细讲魔法协会,导致魔法协会的存在更像鬼杀队。用老逼登一个魔法,换给老逼登打工打魔族。按理说她本身对治魔族没那么大兴趣。