Stage1st

标题: 推漫:给各位的夏日清凉剂,想要触碰青野君所以我想死 [打印本页]

作者: cloudskate    时间: 2018-8-17 00:05
标题: 推漫:给各位的夏日清凉剂,想要触碰青野君所以我想死
链接:https://manhua.dmzj.com/xycpqingyejunsywxs

故事简单来说就是不起眼的女主交了个男朋友,男朋友死了,死了的男朋友又回来了。

画工一般而且风格古老,乍看会以为是那种很老套的少女漫画,酸酸甜甜的人鬼情未了什么的……但是我真的很久没看到这么惊悚的恐怖漫画了

不是伊藤老师那种恶心,也不是押切莲介那种怪异,这个作者画风很干净或者说简陋,但叙事很有功夫,对白恰到好处。轻松有趣带点温馨的恋爱日常,总是下一秒就让人背脊发冷。

厉害之处是差不多每一话都能这么玩一次,而且并没有任何超展开,就单纯只是让人想起幽灵妖怪之类的东西虽然在二次元里经常又萌又帅,但其实肯定是很恐怖的。。。

想想也快到中元了,推荐给大家

作者: 碧池团子    时间: 2018-8-17 00:09
作者: 兔子元宵    时间: 2018-8-17 01:08
看到女主家庭问题这种问题反而因为人间真实而觉得也没那么恐怖了……好吧还是好吓人哦,这种恶灵在身边的感觉太吓人了
作者: 黑翼使    时间: 2018-8-17 01:30
非常非常好看!!!
少女漫画总算找到了新的令人心动的道路!
作者: 雪碧码表    时间: 2018-8-17 01:46
作者: ゴルシ    时间: 2018-8-17 09:37
16话最后这什么鬼
作者: PKVSBOSS    时间: 2018-8-17 09:42
作者: 天天那个啥    时间: 2018-8-17 09:56
这部不推荐在深夜观看。。。

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2
作者: Ton    时间: 2018-8-17 10:05
看着画风不错
作者: 秋开    时间: 2018-8-17 10:47
女主这种家庭环境,心理不阴暗也是难得了。
作者: 对号入座    时间: 2018-8-17 11:00
作者: 孙吧星人    时间: 2018-8-17 11:24
作者很会渗人,气氛把握挺强的。
作者: 兔子元宵    时间: 2018-8-17 12:09
秋开 发表于 2018-8-17 10:47
女主这种家庭环境,心理不阴暗也是难得了。

女主是另一个方向上的扭曲啊,从小缺爱导致一遇到愿意接受她的男主就爱到不顾一切,现在已经开始觉得是世界的错了……
作者: 秋开    时间: 2018-8-17 13:13
兔子元宵 发表于 2018-8-17 12:09
女主是另一个方向上的扭曲啊,从小缺爱导致一遇到愿意接受她的男主就爱到不顾一切,现在已经开始觉得是世 ...

刚看16话,女主居然跟性转沙耶谈情说爱。估计知道真相后更扭曲,希望结局不是沙耶之歌吧。
作者: 离魂仙    时间: 2018-8-17 13:31
蹩脚的画风反而显得更加瘆人了啊
作者: 兔子元宵    时间: 2018-8-17 13:34
秋开 发表于 2018-8-17 13:13
刚看16话,女主居然跟性转沙耶谈情说爱。估计知道真相后更扭曲,希望结局不是沙耶之歌吧。 ...

女主人还是挺好的,但对男主的感情实在太扭曲了……HE或者BE就是看女主能不能放下男主吧
作者: 韩子    时间: 2018-8-17 13:40
作者: cloudskate    时间: 2018-8-17 14:28
兔子元宵 发表于 2018-8-17 12:09
女主是另一个方向上的扭曲啊,从小缺爱导致一遇到愿意接受她的男主就爱到不顾一切,现在已经开始觉得是世 ...

女主虽然完全是一副正统少女漫画女主角天真可爱又有点坚强的做派,但是种种细节让人细思恐极,其实里面精神最扭曲的大概就是女主,不如说其他基本都是正常人。。。
作者: cwlqxs    时间: 2018-8-17 14:47
感觉不是恋爱或恐怖类型漫画,观感比较像是最后一转科学解释那种
作者: kitano    时间: 2018-8-17 15:21
女主的姐姐比恶灵恐怖多了
作者: 代练水笔    时间: 2018-8-17 15:23
作者: marx_jr    时间: 2018-8-17 16:04
现在的少女漫画市场竞争这么激烈吗
作者: 易方世界    时间: 2018-8-17 16:11
有几话根本没有恐怖画面,却吓得人毛骨悚然
作者: suhanblood    时间: 2018-8-17 16:11

看的过程中不停地头皮发麻,不知道是室内空调冷了点还是吓……天花板的日光灯还突然坏了狂闪
作者: 郁夫    时间: 2018-8-17 16:14
玻璃渣都是玻璃渣
作者: Aerooxx    时间: 2018-8-17 16:35
16话,太牛逼了,这漫画疯狂转弯
作者: rhubarb    时间: 2018-8-17 16:40
看了17、18的生肉,更渗人了
作者: wcorvo    时间: 2018-8-17 17:21
我...非常在意那个别出心裁的方法....
作者: 兔子元宵    时间: 2018-8-17 17:57
看了生肉,看完十六话后再看男女主角秀恩爱内心都是
作者: nooooooo    时间: 2018-8-17 18:39
作者: 大柴爱怀旧    时间: 2018-8-17 18:48
marx_jr 发表于 2018-8-17 16:04
现在的少女漫画市场竞争这么激烈吗

还有人看少女漫画?不是女人都看BL去了吗
作者: 秋球    时间: 2018-8-17 20:01
作者: suhanblood    时间: 2018-8-17 20:21
看了16话再回头看断臂炮灰的台词“像是被什么尖锐的东西咬了一样”
作者: thoutzan    时间: 2018-8-18 00:14

16话结尾汗毛直立
难怪熊孩子们看到青野就满脸黑线说好可怕哦
现在得翻回去看看从第几话开始有暗示的……

作者: saintsimpler    时间: 2018-8-18 00:24
我日啊真惊悚

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play
作者: thoutzan    时间: 2018-8-18 02:18
rhubarb 发表于 2018-8-17 16:40
看了17、18的生肉,更渗人了

大佬请教一下生肉那里有
作者: reficul    时间: 2018-8-18 02:43
卧槽略吓人啊…
作者: サクラ    时间: 2018-8-18 04:18
感觉好棒 我也准备去啃生肉17-18了
作者: lwa190212    时间: 2018-8-18 04:24
大半夜抱着被子翻页
虽然想到了孩子看到的男主样子和女主看到的不一样,但是没想到比预料得还丑
作者: 生物学圣剑    时间: 2018-8-18 05:06
看到你们一个两个吓成这样还做了一下心理准备会看到人头气球蜗牛女那种级别的东西…………结果这不是还挺萌的嘛,就惊悚怪物一类里来说,跟多摩君似的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
作者: 微冷    时间: 2018-8-18 05:09
从心底里发冷,半夜看真是瑟瑟发抖啊
作者: thoutzan    时间: 2018-8-18 06:23

突然兴奋,于是去刷了三周目,找到这么些线索
- 打排球的同学说是被很大嘴的东西咬伤的(应证了16话)
- 青野小时候父母双亡,有这样的童年的人容易扭曲;黑白青野,可能是人格分裂
- 登场过两次的涂指甲油的女鬼,青野的母亲?青野的另一个人格?
- 大妈之家有评论说自杀的人要找到替身才能投胎,阳寿用尽以前要在自杀地反复重复受苦。如果青野是自杀的,那就比较好解释了……
待填坑:电线杆上的叉,四首是啥,为什么黑青野说不如女主,青野的弟弟,青野的死因……
作者: rhubarb    时间: 2018-8-18 09:09
thoutzan 发表于 2018-8-18 02:18
大佬请教一下生肉那里有

直接搜漫画名到这个漫画的贴吧去看就行,17话一开始就高能
四首在17话填坑了,的确是女主更好

作者: 杏仁小圆饼    时间: 2018-8-18 11:04
生物学圣剑 发表于 2018-8-18 05:06
看到你们一个两个吓成这样还做了一下心理准备会看到人头气球蜗牛女那种级别的东西…………结果这不是还挺萌 ...

但是女主和这玩意儿又亲又摸滚来滚去,就很重口
作者: 秋开    时间: 2018-8-18 11:32
杏仁小圆饼 发表于 2018-8-18 11:04
但是女主和这玩意儿又亲又摸滚来滚去,就很重口

沙耶之歌
作者: suhanblood    时间: 2018-8-18 11:47
看了生肉,该不会这个最后和《pupa》一样,男女主双双我不当人啦!化蝶离开这个伤害他们的世界,互相成为救赎
作者: 盐骸    时间: 2018-8-18 13:54
作者画功是不太行……但是这个故事温馨搞笑瑟琴悬疑惊悚全有了,挺有意思的。现在的展开直奔沙耶之歌而去了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端
作者: once-again    时间: 2018-8-18 15:26
所以青野是精分还是真的有个弟弟…
作者: 悲铃空幻    时间: 2018-8-18 16:37
看讨论感觉是个挺有趣的漫
作者: ゴルシ    时间: 2018-8-18 16:49
这女主太缺爱了
作者: rhubarb    时间: 2018-8-18 17:04
once-again 发表于 2018-8-18 15:26
所以青野是精分还是真的有个弟弟…

真有个弟弟,但收拾青野座位里遗物的时候没来,让青野基友代劳了
看起来也是个坑
作者: Kokichi    时间: 2018-8-18 17:11
作者: 525560709    时间: 2018-8-18 18:13
16话最后一页....性转沙耶么
作者: 兔子元宵    时间: 2018-8-18 18:22
rhubarb 发表于 2018-8-18 17:04
真有个弟弟,但收拾青野座位里遗物的时候没来,让青野基友代劳了
看起来也是个坑 ...

青野家的情况感觉会比女主家还要扭曲得多……“温柔的人可是知道很多伤害别人的方法的啊”
作者: rhubarb    时间: 2018-8-18 18:32
兔子元宵 发表于 2018-8-18 18:22
青野家的情况感觉会比女主家还要扭曲得多……“温柔的人可是知道很多伤害别人的方法的啊” ...

绝对的,18话女主妈妈的发言让男主的话变得不可信,又是一个坑
作者: IDIDID    时间: 2018-8-18 20:05

k
作者: 黑翼使    时间: 2018-8-18 20:47
这漫画除了男女主,女二和男二的设置也非常有意思啊,女二死宅但是为了见来家里的朋友打扮得很漂亮,这里真的非常真实也非常可爱了。
男二更是一个宝,爆炸性发言笑死我,而且真的是个好人(还是个被女生亲吻了觉得自己被人占便宜的那种好少年)
作者: dalarmar    时间: 2018-8-18 22:55
这部我以前睡前在大妈之家翻到过,乍看封面和简介像是温馨的恋爱漫画,然而我有个先看评论的好习惯……没敢点进去
作者: zlzhcqblf    时间: 2018-8-18 23:15
男主16话这个造型怎么说呢。本来还以为真面目是11话那种腐烂的造型,结果16话这个不是还挺萌吗。
但转念一想,这造型连人形都不是了,还怎么一起去死
作者: 飞哥厨    时间: 2018-8-19 00:13
好想看后续啊啊啊现在少女漫画竞争都这么激烈了吗,各种要素都要玩的转才行吗
作者: aptx4869m    时间: 2018-8-19 06:09
这个是真好看,现在谜团还好多啊
作者: qiushiweilu    时间: 2018-8-19 10:02
真当恐怖漫画看的话倒也没那么惊悚,但是如果抱着看少女漫的心态来看,真是各种不好了……让我觉得最发冷的不是男主什么样,而是男主可能根本就不是青野
作者: aptx4869m    时间: 2018-8-19 11:25
qiushiweilu 发表于 2018-8-19 10:02
真当恐怖漫画看的话倒也没那么惊悚,但是如果抱着看少女漫的心态来看,真是各种不好了……让我觉得最发冷的 ...

这个应该至少部分是吧,弟弟的事藤本的事都是真的,跟他妈的死应该也有关系,至少纯爱部分应该是真的青野吧
瑟琴部分的黑青野倒可能根本不是青野
作者: 九十九忍    时间: 2018-8-19 11:55
看完感觉最吓人的还是假女主敲门那里
作者: thoutzan    时间: 2018-8-19 12:51
qiushiweilu 发表于 2018-8-19 10:02
真当恐怖漫画看的话倒也没那么惊悚,但是如果抱着看少女漫的心态来看,真是各种不好了……让我觉得最发冷的 ...

有几段青野的独白能证明白青野真的是青野,或者至少是自以为自己是青野
除非他是打破了第四面墙,在演戏给读者看……

假女主敲门,是掘江唯一一次看到“青野”,不知道是什么原理,为什么她能看见呢?为什么是女主的形象?
之后掘江好像再也没有和青野接触过……
……
第七话新发现:作者给了留言板的“青野自杀论再次浮出水面”一个特写,看来他八成是自杀的
结合18话,他的妈妈也是自杀的,看来自杀是个重要要素

作者: 钱君    时间: 2018-8-19 13:02
作者: Niu    时间: 2018-8-19 13:57
翻了翻
這個 比起各種幽靈 我什麼我覺得最可怕的其實是女主? 潛在型狂人啊
作者: rhubarb    时间: 2018-8-19 14:52
这作者真喜欢挖坑,召唤四首大人的咒语是“咚咚滑滑咚咚咚”,这是在模拟把头砍下来的声音吗
第三话,夕阳下的青野是没有阴影的,但是黑青野却画上了黑影,黑青野的目的是获得实体吗
作者: tioover    时间: 2018-8-19 15:05
作者: tioover    时间: 2018-8-19 15:32
作者: aptx4869m    时间: 2018-8-19 15:43
tioover 发表于 2018-8-19 15:05
幽灵方面诡异的情节我都感觉很温暖很狗粮,但是姐姐那边的情节就觉得不能接受
现实才是最恐怖的 ...

同意

男主那边应该也是现实才是最恐怖的
作者: 兔子元宵    时间: 2018-8-19 17:00
rhubarb 发表于 2018-8-19 14:52
这作者真喜欢挖坑,召唤四首大人的咒语是“咚咚滑滑咚咚咚”,这是在模拟把头砍下来的声音吗
第三话 ...

第四话黑青野附身的时候地上有很长的影子,当时电线杆上有一个叉,应该是里界的意思,里界里的幽灵是有影子的吧
女主几次被附身精神都是在一个杂乱的屋子里,联想到男二评价青野是招丑女只要被要求就会答应的那种人,青野大概是女主的同类,缺爱……
作者: 烤脑花    时间: 2018-8-19 17:06
女主姐姐好可怕啊啊啊
作者: rhubarb    时间: 2018-8-19 18:35
兔子元宵 发表于 2018-8-19 17:00
第四话黑青野附身的时候地上有很长的影子,当时电线杆上有一个叉,应该是里界的意思,里界里的幽 ...

更吓人了,所以那个脚不一定是青野妈妈?
作者: 快乐树盆友    时间: 2018-8-19 18:51
喷了,1718这么高能?!!!现实世界里面姐姐实在太恐怖了,看鬼还舒服点
作者: 兔子元宵    时间: 2018-8-19 19:27
rhubarb 发表于 2018-8-19 18:35
更吓人了,所以那个脚不一定是青野妈妈?

我觉得那双脚应该是青野妈妈,吓人的是可能青野一直生活的环境就是那样的,或者黑青野对女主做的事情就是青野妈妈对青野所做的事情。还有第四话的月牙到十八话已经变成半月了,怎么看都像是个进度条的样子

作者: lwa190212    时间: 2018-8-19 19:42
说起来有没有暗示女主在被附身时看到的那些场景是怎么回事在另一个世界的黑青野的居所,还是由青野的记忆构建出的场景
作者: rhubarb    时间: 2018-8-19 20:26
兔子元宵 发表于 2018-8-19 19:27
我觉得那双脚应该是青野妈妈,吓人的是可能青野一直生活的环境就是那样的,或者黑青野对女主做的事情就是 ...

加上18话女主再次答应黑青野附身,女主凶多吉少
青野的生活环境在番外里看着还行的样子,还有电脑能搜人妻,他说过父母死后是跟爷爷奶奶一起生活,环境恶劣那也是小时候的事了
作者: thoutzan    时间: 2018-8-19 23:22
新细节/线索/伏笔?
- 第4话里世界电线杠上的叉,在第10话里也出现了(杂乱的更衣间里),我猜叉是青野母子自杀地点的提示
- 15话里女主有句奇怪的话 “这段对话以前也说过吧?”,可能是在指:10话的里世界里发生过同样的对话(青野头发变长了),也可能是:
- 14话,藤本君对女主说“你可不要尝试啊……比如你求四首大人,回到青野死的那一天” …… 即第二种可能,时光回溯
脑洞一下:
女主在原本的时间线里没有和青野告白,青野死了,于是女主找到了四首大人,许下了“回到青野死之前,向他告白”的愿望
但是女主在回到过去以后也失去了未来的记忆,所以没有阻止青野的死,而四首的诅咒已经扎根;14话的既视感,来自于上一个时间线
作者: 翻滚吧熊犊子    时间: 2018-8-19 23:32
双方现实的生活才是更让人恐怖啊
作者: Yacha    时间: 2018-8-20 05:50

現實更恐怖+1
除了女主之外每個人都好可愛啊……女主也很可愛但是太狂氣了 但還是好可愛……
女二男二還有白男主簡直是天使

雖然希望大家有個好結局但是HE應該很難吧

作者: 黑翼使    时间: 2018-8-20 12:24
女主角的塑造非常好,可爱让人心疼,那股狂气也能让人……认同吧,这种家庭环境,她这种为爱不顾一切的心情简直可以理解。
作者: 病娇    时间: 2018-8-20 16:06
我也喜欢女主,她是缺爱,在青野的事情上也很偏激,但真的好可爱啊(T_T),在青野的座位上闻花和看到青野的笔记“光是想着青野君的字怎么这么好看都让人想哭”,感觉是个温柔又细腻的好孩子,不顾一切的付出在我看来好动人。
实力心疼这对小情侣,怎么看也不像是能he的样子
作者: 逆羽结业    时间: 2018-8-20 17:18
喜欢这类小清新(漫画的可以看看《和间宫同学一起》,提神醒脑
作者: TTest    时间: 2018-8-20 18:05
逆羽结业 发表于 2018-08-20 17:18:19
喜欢这类小清新(漫画的可以看看《和间宫同学一起》,提神醒脑
作者都坑了,之前活了一次,然后又坑了
不过和这部有点方向还是感觉有点不一样

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: 风蚀    时间: 2018-8-20 22:03
我觉得男二女二也好棒啊!都是好人,智商也在线,令人感动的朋友
作者: lxl196201    时间: 2018-8-22 13:58
剧情掌控的真是太出色了,悬念的埋伏简直是大师级的水平,这作者真的是新人么,太恐怖了这实力

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2
作者: ssha    时间: 2018-8-23 16:33
一口气追到最新进度了  真是各种细思极恐啊。。。女主病的很可爱
作者: thoutzan    时间: 2018-8-25 10:25
[attach]484059[/attach]
在老师的P站上看到的图
女主还是又乖又疯的,嗯嗯

作者: 人形灾害    时间: 2018-8-28 01:15
看前几话的时候完全小瞧了,一口气看下去简直吓到自闭…………
但是角色塑造真的棒,大家都好可爱啊
作者: 花枝鱿鱼面    时间: 2018-8-28 22:02
19生肉出了,感觉情况越来越恶化了

—— 来自 Sony E6883, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.2
作者: doublemints    时间: 2018-8-29 05:35
真的很棒,大家都好可爱。

好想一口气全看完啊,焦虑地等待
作者: rhubarb    时间: 2018-8-29 15:26
19话看着更惊悚了,女主抱起男主(?)的时候不知道是把他看成什么样
作者: aptx4869m    时间: 2018-8-30 13:06
看了19话整个人都不好了
作者: atomtom    时间: 2018-8-30 13:17
生肉哪里可以看啊大佬们 熟肉现在停在17了
作者: ゴルシ    时间: 2018-8-30 13:25
atomtom 发表于 2018-8-30 13:17
生肉哪里可以看啊大佬们 熟肉现在停在17了

就这漫画的贴吧有
作者: hong_0208    时间: 2018-8-30 15:23

女二哭唧唧的对女主说:要是青野和藤本ml了,该怎么办。
真的是虐中带笑啊.
作者: cwlqxs    时间: 2018-9-11 22:58
19话开头什么意思。。那小孩是谁女主头发为啥变成黑色了,这是在做梦?
作者: 病娇    时间: 2018-9-11 23:06
cwlqxs 发表于 2018-9-11 22:58
19话开头什么意思。。那小孩是谁女主头发为啥变成黑色了,这是在做梦?

上一话最后,青野进入小优里身体里,小优里去了里世界啊(窗帘上有个大❌)
那个应该是青野的本体吧,和小孩子画的青野的形象一样
作者: 吉黑尽阵    时间: 2018-9-11 23:12
doublemints 发表于 2018-8-29 05:35
真的很棒,大家都好可爱。

好想一口气全看完啊,焦虑地等待

吉:女主的姐和妈简直是人渣,尤其是姐姐。想要让她们死掉

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4