Stage1st

标题: 千年戦争アイギス 4.0(?) [打印本页]

作者: 長瀨香夏子    时间: 2017-7-18 20:15
标题: 千年戦争アイギス 4.0(?)

游戏地址 http://www.dmm.co.jp/netgame/social/-/gadgets/=/app_id=156462/
wiki    http://seesaawiki.jp/aigis/
         http://aigis.gcwiki.info/
         http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
推     https://twitter.com/Aigis1000

老主题帖再次扑街...

215# 由xqknightun自购提供的千年战争同人CD整合包
链接:http://pan.baidu.com/s/1miHWt3y 密码:jct5
作者: 長瀨香夏子    时间: 2017-7-18 20:17

更新情报预告
【8月下旬】
 ・緊急ミッション「王者達のバトルロイヤル」を開催  紧急任务--王者们的皇家大战(wwe流翻译)
 ・アーチャーに第二覚醒クラスを追加  弓第二觉醒

【9月中】
 ・魔神降臨ミッションを開催  
 ・大討伐ミッションを開催
 ・交流クエストを追加
 ・グラディエーターに第一覚醒クラスを追加   角斗士觉醒
 ・キョンシーに第一覚醒クラスを追加  僵尸觉醒
 ・道化師に第一覚醒クラスを追加  小丑觉醒
 ・クロノウィッチに第二覚醒クラスを追加  时魔法师第二觉醒
作者: ティグル    时间: 2017-7-18 20:47
你游的诅咒
谁不选仙人就打烂他的狗头
作者: 江戸前ルナ    时间: 2017-7-18 20:52
辛苦LZ了
作者: 流彩飞舞    时间: 2017-7-18 21:31
作者: awertg    时间: 2017-7-18 21:53
什么bug?
作者: gulant    时间: 2017-7-18 22:24
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: suebin    时间: 2017-7-18 22:51
总之先来个前排留名
作者: JMNSY    时间: 2017-7-18 23:29
求快点到周四...
刷这复刻追加神图各种不爽
作者: stomy    时间: 2017-7-18 23:45
再次扑街?难道这是第三楼了?
作者: neptunehs    时间: 2017-7-19 00:05
旧楼彻底完了?
还有两个引用我的回复没看到呢(
作者: JMNSY    时间: 2017-7-19 00:15
neptunehs 发表于 2017-07-19 00:05:14
旧楼彻底完了?
还有两个引用我的回复没看到呢(
真的只缺圣灵不是更应该刷空气神吗?
8体必掉女王,一天体力全刷空气神的话3个女王肯定是有的,掉一个以上黑圣灵的期望还挺高的
还能额外掉些白圣灵,运气好还能掉个虹

你要的上一帖的回复

-- 来自能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: neptunehs    时间: 2017-7-19 00:16
JMNSY 发表于 2017-7-19 00:15
真的只缺圣灵不是更应该刷空气神吗?
8体必掉女王,一天体力全刷空气神的话3个女王肯定是有的,掉一个以上 ...

虽然我不知道回你这贴对不对
总之先引用吧(

我的意思是 周一周三周五周日去刷小人与巨人(
作者: jxzeroga0    时间: 2017-7-19 00:22
首页蹭个脸熟
作者: ティグル    时间: 2017-7-19 00:24
为毛刷小巨,还能缺白圣灵?
作者: JMNSY    时间: 2017-7-19 00:32
neptunehs 发表于 2017-7-19 00:16
总之先引用吧(

没问题,我只是把我自己的回复转过来而已

然而这个游戏大概没有几个王子刻水金币魔水宝珠不缺就缺圣灵
作者: elliotky    时间: 2017-7-19 02:02
JMNSY 发表于 2017-7-19 00:32
没问题,我只是把我自己的回复转过来而已

然而这个游戏大概没有几个王子刻水金币魔水宝珠不缺就缺圣灵[f: ...

简直什么都缺。。。
作者: 林照人    时间: 2017-7-19 03:59
再次见证千年楼塌方 是不是LZ没塞钱啊 怎么人家高楼都不塌的
作者: Risa    时间: 2017-7-19 04:05
其他楼基本没见过塔防的情况你油有毒

作者: sunrain12    时间: 2017-7-19 07:51
居然有前排机会。

正好请问一下,现阶段非常缺虹怎么办
作者: musicat    时间: 2017-7-19 08:04
作者: neptunehs    时间: 2017-7-19 08:21
sunrain12 发表于 2017-7-19 07:51
居然有前排机会。

正好请问一下,现阶段非常缺虹怎么办

等送呗 还真没办法
毕竟不管曜日还是收集12体的掉率都很那啥
反正送得多 渐渐地就不缺的了
作者: neokirin    时间: 2017-7-19 08:28
你楼也升级到3.0了

-- 来自支持 iPad的 Stage1官方 iOS客户端
作者: conankyo    时间: 2017-7-19 08:37
前排混个脸,坐等冬马二觉
作者: 干将莫邪    时间: 2017-7-19 08:43
这么高的楼塌了可惜
作者: gyk    时间: 2017-7-19 09:21
说没就没了
作者: 626    时间: 2017-7-19 09:30
割了长新的么

----发送自 STAGE1 App for Android.
作者: yoyokrieg    时间: 2017-7-19 11:12
作者: fatemaxwell    时间: 2017-7-19 11:31
于是旧楼就此完蛋了么
作者: yoyokrieg    时间: 2017-7-19 11:32
作者: mp5    时间: 2017-7-19 11:47
楼主改改标题吧,这个已经是4.0了
作者: phoenixxj    时间: 2017-7-19 11:48
前排没了
这新剑圣就是卖cg的吧。。。
作者: neptunehs    时间: 2017-7-19 12:11
这就第二页了?

这白剑圣好好舔的样子

然而在联动卡池太强之后 估计这类实力不济的卡池的卡都不会有人抽了吧。。。
作者: kongxian    时间: 2017-7-19 13:20
不慌!马上要又一波加强了
作者: zanber    时间: 2017-7-19 15:42
旧楼发生了什么?
作者: neptunehs    时间: 2017-7-19 16:52
zanber 发表于 2017-7-19 15:42
旧楼发生了什么?

在不知名的力量下 一开始是页码错误+部分楼神秘失踪 最后发展到回帖pc端跟一部分手机端看不到
snoopy亲自test过 但还是复发了
作者: arion_00    时间: 2017-7-19 17:13
neptunehs 发表于 2017-7-19 00:16
总之先引用吧(

上帖我也引用你的,不推荐刷小巨,根本就是亏体力,非圣灵日其它资源也很重要拿去刷小巨是极大的浪费
作者: 灯香朱    时间: 2017-7-19 17:26
作者: neptunehs    时间: 2017-7-19 17:27
arion_00 发表于 2017-7-19 17:13
上帖我也引用你的,不推荐刷小巨,根本就是亏体力,非圣灵日其它资源也很重要拿去刷小巨是极大的浪费 ...

姑且魔水在进入养老期后需求暴跌了
或者是需要打珠子的时候多出来的体力刷小巨也算是不错的
作者: arion_00    时间: 2017-7-19 17:31
neptunehs 发表于 2017-7-19 17:27
姑且魔水在进入养老期后需求暴跌了
或者是需要打珠子的时候多出来的体力刷小巨也算是不错的 ...

魔水的日子正好跟刻水1.5倍的日子重叠,不刷魔水也要刷刻水
作者: plok201    时间: 2017-7-19 18:52
现在有空刷刻水蛮好的,毕竟换的皇帝经验多…堂堂一国皇帝竟成史莱姆**粮233
作者: 隐藏路人    时间: 2017-7-19 19:08
楼都换了?

那我还是再问一下,这个队伍该练谁,以及黑券该换谁,以及之前抽了个复制人火灵使,是合掉减C还是卖了换虹?
[attach]384539[/attach]
[attach]384540[/attach]
[attach]384541[/attach]
[attach]384542[/attach]
作者: neptunehs    时间: 2017-7-19 20:55
这新贴怎么又开始主题页的最后回复跟实际最后回复不一样了 难道真是千年楼有问题么w

@隐藏路人 你怎么打了那么久几乎没有卡池黑啊。。。
这周刷到珠子没 刷到了的话好好练龙姬跟云雀争取觉醒换个剩女就可以准备偷渡拿秋裤了 没的话。。。建议你也别换剩女了 找个高火力的比如娜娜莉带飞吧。。。你这队伍实在太惨了。。。

作者: 一般市民    时间: 2017-7-19 21:18
不以高等级魔神图为目标的轻度玩家带狗姐也不错,nico上各种狗姐单人/少数人作业可以抄,感觉是专门设计给轻度玩家爽玩用的
也可以憋到8月上旬看看平衡调整说不定会有新神诞生。

这楼好像又开始吞贴了,然后旧楼又把吞的吐出来了……
作者: 長瀨香夏子    时间: 2017-7-19 21:22

现在列表刷新问题的锅这楼不接
PC端整个手游版都是这样

这次生放送的新单位里面最喜欢就是明天更新那个
不过居然是个剑圣,杯具

作者: ティグル    时间: 2017-7-19 23:01
无氪黑票换下体
作者: stl5898168    时间: 2017-7-19 23:03
一座摩天大楼的倒掉
作者: 隐藏路人    时间: 2017-7-19 23:06
neptunehs 发表于 2017-7-19 20:55
这新贴怎么又开始主题页的最后回复跟实际最后回复不一样了 难道真是千年楼有问题么w

@隐藏路人 你怎么打了 ...

是啊我最近抽卡各种金银rush,我也觉得很悲催啊……
不过刷珠子还好吧?反正我平时没有帮手角色的时候也没说不能刷。
作者: 江戸前ルナ    时间: 2017-7-20 08:17
幼女让你最快摸到高等级魔神的门槛。

带飞的话,现在狗姐二觉后感觉在平时带飞已经碾压娜娜莉一头了。又是少数人的王者,参考那些视频自己搞个满编队伍版的过图也方便。
作者: yoyokrieg    时间: 2017-7-20 14:10
作者: 一般市民    时间: 2017-7-20 14:27
林奈这奶子逼人练两只啊
作者: 長瀨香夏子    时间: 2017-7-20 14:32
[attach]384734[/attach]
机关水枪....

作者: ティグル    时间: 2017-7-20 14:45
本来还觉得八门和仙人弄反了,结果一看点阵,帅哦
作者: 一般市民    时间: 2017-7-20 14:56
皮皮给了风水仙人的路线也算是良心了 ,技觉就当不存在吧
作者: wormz    时间: 2017-7-20 16:46
小绿这个怎么还是回5c,有人说说有必要刷么
作者: neptunehs    时间: 2017-7-20 17:02
一般市民 发表于 2017-7-20 14:56
皮皮给了风水仙人的路线也算是良心了 ,技觉就当不存在吧

你在说啥啊 技觉后的皮皮可是强到可以当主线73的中坚选手的 我73全黑队都打不过 别人技觉皮皮一个人打掉了过半的暗灵

啊 文香都不知道该二觉哪边好了 一边明显更强 另一边则是几乎无敌了。。。

作者: trb315    时间: 2017-7-20 17:48
怎么只有2层楼了
作者: zpqmxw123    时间: 2017-7-20 21:11
作者: 長瀨香夏子    时间: 2017-7-20 21:23
少女剑圣果然都是卖立绘的,无论是白的还是蓝的
作者: 長瀨香夏子    时间: 2017-7-20 21:31
wormz 发表于 2017-7-20 16:46
小绿这个怎么还是回5c,有人说说有必要刷么

非技觉回C效率果断赶不上其他回C金兵,而技觉后先不论回C量,15s当neet挡0,这个很伤,特性也没什么用
非情怀党基本刷个初见当觉醒素材就足够了
作者: 北冥有鱼    时间: 2017-7-20 21:54
mark。咸鱼回归好想抽拉比斯,但感觉这么多up,是个大坑。
作者: 辽汀    时间: 2017-7-20 22:33
养老中。。。
作者: neptunehs    时间: 2017-7-20 23:18
北冥有鱼 发表于 2017-7-20 21:54
mark。咸鱼回归好想抽拉比斯,但感觉这么多up,是个大坑。

别说up那么多 就算up少的时候 凡是up拉碧丝或者up吸血姬的 几乎都是毒池
作者: 江戸前ルナ    时间: 2017-7-20 23:32
有黑徳和拉比丝,除了个铁公主毒点外,怎么也不算是毒池吧?(出率另算
作者: 一般市民    时间: 2017-7-20 23:36
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31604376
切不掉秘银爹,悲剧
话说这立绘怎么看都是公主啊,强行剑圣……
作者: 北冥有鱼    时间: 2017-7-21 00:01
江戸前ルナ 发表于 2017-7-20 23:32
有黑徳和拉比丝,除了个铁公主毒点外,怎么也不算是毒池吧?(出率另算

还有时魔女,4个up,海底捞月啊
作者: 女神アイギス    时间: 2017-7-21 07:02
北冥有鱼 发表于 2017-7-21 00:01
还有时魔女,4个up,海底捞月啊

4个黑的pu不比单up差多少了,千年的歪率不是开玩笑的,四分之一是up很良心了
作者: phoenixxj    时间: 2017-7-21 07:39
女神アイギス 发表于 2017-7-21 07:02
4个黑的pu不比单up差多少了,千年的歪率不是开玩笑的,四分之一是up很良心了 ...

每个up又不一定是一样的
我曾经姐盾和吸血姬的池  出了4次up全是姐盾 别说其他歪的了,简直血泪
作者: arion_00    时间: 2017-7-21 09:54
隐藏路人 发表于 2017-7-19 19:08
楼都换了?

那我还是再问一下,这个队伍该练谁,以及黑券该换谁,以及之前抽了个复制人火灵使,是合掉减C ...

黑卷首先肯定是优先换自己喜欢的单位,因为你就这么一次可以必定拿到自己喜欢单位的机会了,以后再想要就只能课金抽卡拼脸了

如果没有喜欢的,你这个队伍建议换娜娜莉,不要换幼女,火力单位都没解决拿个奶毫无意义,而且你有黑德,配合娜娜莉是非常好的,有个娜娜莉很多魔神图都可以打得很轻松了,有黑德连最娜娜莉最怕的佛法反弹都解决了。更何况娜娜莉是个从前期到后期都强无敌的单位,马上还要开二觉了,是最适合你这个队伍的选择。如果看了一圈没有下体单位就选娜娜莉吧
作者: tansapple    时间: 2017-7-21 11:33
250 石头怼文香结果出了一个黑舞娘和一个黑奶盾,只能老老实实等周年送黑卷选文香了
作者: 江戸前ルナ    时间: 2017-7-21 17:55

娜娜莉?没足够的啦啦队射得死谁?啦啦队够了也就射射皮薄的恶魔中爹和凤凰,那回转还经常只能雄起一次;然而啦啦队齐了的话猫弓都能干掉大部分了还是指望娜娜莉这么大的射程范围指定某个怪来连射?大小石头啊骨头啊妖怪啊鱼人啊欢迎来射啊

真要配合黑德,选不了罪弓也该去选个黑冰洗衣机
作者: arion_00    时间: 2017-7-21 18:17
又开始宣扬娜娜莉无用论了

作者: 江戸前ルナ    时间: 2017-7-21 18:23

没有黑卡没用的,然而这么重要的初始黑券,性能至上却建议吴克或微课的玩家选个吃图+只会单点突破还需要好弄几个啦啦队才能打,又CARRY不起队伍的单位,不知是哪里的老玩家.jpg
作者: jxzeroga0    时间: 2017-7-21 18:36
江戸前ルナ 发表于 2017-7-21 18:23
没有黑卡没用的,然而这么重要的初始黑券,性能至上却建议吴克或微课的玩家选个吃图+只会单点突破还需要好 ...

黑卷娜娜莉祝福光彩黑绊时魔一步到位的性欲老玩家路过
作者: 恍惚    时间: 2017-7-21 18:45
这游戏UP是假的吧每次UP的都抽不到只能出其他
作者: 江戸前ルナ    时间: 2017-7-21 18:54
jxzeroga0 发表于 2017-7-21 18:36
黑卷娜娜莉祝福光彩黑绊时魔一步到位的性欲老玩家路过

下体选谁都没所谓啊XD。我是洛洛活动的时候进的坑,那时已经是沙漠绿洲的时代,不敢自称老玩家。娜娜莉是我第一个黑,小时候就是抱着她的大腿练起来的,也早已经极限C,一直都用着。然而在如今活动卡性能百花齐放的时代,像某位自称老玩家的对着已经过了新手带飞期希望选个黑券让队伍能更上一层楼挑战更高难度的吴克/微课玩家来吹娜娜莉,我是做不到咯(摊手

啊当然,吹娜娜莉如何骚想干倒是没任何问题。

作者: arion_00    时间: 2017-7-21 19:55
你今天对喜碧和娜娜莉的言论已经让你在千年圈出名了,能让雷龙佬说出:“厉害。这世上是真存在弱鸡和智障的”这种话的人,我玩千年这么久还就见过你这一个。
作者: 江戸前ルナ    时间: 2017-7-21 20:19

我这等弱鸡玩家只能抱幼女大腿咯我也很希望见到千年圈的一般大众玩家们能普遍不用幼女打高级魔神的。特别是早年活动卡选择还不多的时候,还专门找这类视频来看,觉得很精彩。因为自己有了黑券才有幼女,现在也抱着有女大腿嘛。至于说幼女不如选娜娜莉的大佬的思路,别说拉比丝了,我连某几张白卡都没有,卡组太弱鸡连抄都抄不起呢
作者: 北冥有鱼    时间: 2017-7-21 21:45

抽完了,黑德up等下个月恶招觉醒再试试吧

作者: 死亡確認    时间: 2017-7-22 11:43
作者: tansapple    时间: 2017-7-22 11:52
谁不要娜娜莉给我啊,我现在盾和奶和辅助黑一大堆,就差好用的输出单位

不过即便这样我周年黑卷还是要选文香,玩个游戏不遵循下体,整天考虑考虑强度有毛意思
作者: gugu135    时间: 2017-7-22 11:54
作者: awertg    时间: 2017-7-22 12:05
gugu135 发表于 2017-7-22 11:54
周年庆出黑卷的时候贴吧的风向基本是没幼女选幼女,有幼女选乌龟,全都有选下体,怎么现在风向变了?[f:020 ...

我一直是坚持对无氪微课新人来说,过图优先,没输出选输出,有输出选幼女或者下体
你游输出越高,需要的奶力越少
作者: 江戸前ルナ    时间: 2017-7-22 12:19

已经进入可以觉醒阶段的队伍为前提。

我觉得选输出也该选些覆盖面广而不是特化单位。现在活动卡这么多选择,说真的就算是后期主线和LV10,梅托斯提督白机甲滑姬天使长皇帝华尔兹等等练上去作为单体DPS爆发基本都够用了,要选DPS也推荐选华阳黑冰传说乌龟狗姐索菲之类不怎么吃图的。打稍难点的图都基本能当个一把手。

真以以后15为目标,就算是黑弓骑**骑娜娜莉,除了舞娘,你不再配上拉比丝/锅盖/姐军/炼金等等,也就能秒个普通单体中爹的程度。要秒天秒地,还得抽到拉比丝/姐军再加上别的暴力DPS。
作者: arion_00    时间: 2017-7-22 13:07
gugu135 发表于 2017-7-22 11:54
周年庆出黑卷的时候贴吧的风向基本是没幼女选幼女,有幼女选乌龟,全都有选下体,怎么现在风向变了?[f:020 ...

贴吧的风向你也信,刚出黑卷的时候也是要看阵容选的,没有输出的队伍肯定是要优先选输出,有输出了就可以选幼女乌龟,劝别人无脑选幼女的不是蠢就是坏
作者: 灯香朱    时间: 2017-7-22 13:08
作者: xqknightun    时间: 2017-7-22 13:08

一直在看戏,也是看不下去了.
说话要经过大脑.正儿八经拿数据出来说话比较好.

强行NNL输出不如其他也是挺好玩的.
先不谈连射系在吃buff加成时的优势.单看无buff常态就是这种状态.
楼上例举的角色里,仅有索菲和滑姬可以比过NNL的DPS能力.并且,例举中绝大多数是近战位角色.
一个图里近战位和远程位合理利用是基本常识.一味强调近战位的输出,那才是要面临更大的"吃地图"的考验.

另外,请不要500防和700防说事.
一是500,700防乃至以上的怪物根本就不是常态.
二是即便面对高防怪,连射系在buff加持下加成要远大于其他类型.

并且,推荐单位的时候完全不考虑对方缺失了一个队伍基本的远程输出到底是什么心态?
幼女当然不是不推荐,然而在基本的远程输出不足的情况下,远程输出优先于奶是很正常不过的事情.
NNL作为高爆发dps角色,兼备了大范围的射程优势.是很合用的.

前面几楼还看到有人问了为何之前推荐幼女多,现在反而推荐NNL的情况.
事实是,并不是谁强谁弱的问题,推荐角色本来就是要依照每个人现有的队伍来说的.
没有特别大的短板的情况下推荐幼女是很自然的事.

讲道理,推荐NNL一方面对于新人期过图有较大帮助,另一方面还能兼顾将来的整体队伍强度上限.我认为是比较合适的.
另,我感觉肯定要被提及传说这一茬.
传说这个角色的dps当然没什么问题,但是考虑到要多段暖机之后才能比NNL的输出高.这是一大缺陷.
并且作为觉醒都不完备的队伍应该是没法考虑技觉之后的事情的.
在前期来说,技觉前的输出对比NNL强过上述角色太多

作者: 愛の唄    时间: 2017-7-22 13:23
现在新手送猫弓,nnl需求挺低的,更何况人家猫弓都觉醒了还推荐选nnl不是蠢就是坏。
新人选黑卷我觉得没特别喜欢的无脑狗姐就行,前期强到后期
作者: 江戸前ルナ    时间: 2017-7-22 13:24

那位的BOX也不是要过王城沙漠的等级了。黑单位绝大部分在常规图都是规格外的战力。但用单位也不是只看DPS的。

上面我黑娜娜莉的地方,其实就是你打一些难图时用娜娜莉要克服的地方。

1,射程大是优势,但是射程大有时会让你难以打到想打的怪,特别是娜娜莉这种只有15秒点火的,比如弗法,你想射剑爹,但因为站位的关系会先射肥猪,要等肥猪走开那点点时间来点火,这导致其他比如舞娘也要配合这个时间点火。所以打难图时就要对点火时机下功夫,这还涉及到图的设计和其他单位的配合,有时你少一个单位兼顾不来,那么某个思路就可能玩不起来了。而且娜娜莉的回转并不能算是优秀。而对比罪弓,打多的优势可以让这个难点大大放缓;

2,娜娜莉是一个非常强的定点输出,但必须要说前提的(比如上面某人连汉语理解水平都有问题的)。上面我说过,在10或主线图以下的难度,因为二觉等的关系,许多强力的活动单位也能做到定点清除,娜娜莉相对来说只是一个锦上添花或补某个短板而不是一个让整个队伍有整体提高的单位,特别是没卡池啦啦队的前提下。

3,那位不是等过王城或沙漠的时候了。翻翻旧帖就知道了。初期带飞,娜娜莉一直是个好单位,我也推荐过,但中后期娜娜莉的定位就是一个特化型单位,跟黑弓骑一样。可能你的队伍过魔神图差这一个短板,那可以补上。但特化型的单位是很吃图的,队伍普遍没几个强力卡池黑白的时候,当然推荐泛用,即使是DPS,也推荐偏泛用的。

还有,现在活动单位里拥有强力清杂RUSH的单位真没多少,而且跟卡池的差距也比单体的大得多,一些强力的完全满足LV15强度的清杂单位,对于过其他图,大腿更是粗壮。

作者: thisism    时间: 2017-7-22 13:28
那那利都吹上天了。黑弓骑7连你玩儿的过么。啊,用黑的比太过分,**骑7连你玩儿的过吗。还dps呢,就15s。
作者: xqknightun    时间: 2017-7-22 13:29

"不是蠢就是坏"也挺好玩的.

上干货很难吗?
作者: 江戸前ルナ    时间: 2017-7-22 13:30
数据流如果是一切,那么金复仇大地萝莉也是黑的等级了。
作者: xqknightun    时间: 2017-7-22 13:54

我可不是什么数据流.
纸面数据不等于一切这反倒是我几年里一直在强调的一个问题.

这是题外话,我们来说说为什么NNL可以在这种状况下被推荐.
一步一步来

首先第一点,千年的新手期早就不是什么王城油田的时代了.
现在但凡没有觉醒王子的一概视为新手期.
因为从旧版本的新人毕业图到现在的王子觉醒图之间,千年加入了更多不同的考点和思路.
基本可以认为达成王子觉醒意味着对于千年的各种思路有所掌握了.在内之前,意味着还没有掌握.
这是其之一.

第二点,上古铁三角奶弓盾也好,还是现在的魔神歼灭也好.
从基础的新人期到最高难度的挑战,NNL及月影这类角色一直是发挥着极大作用的.
甚至于几年前的过去,高防图出现的时候最早出现的思路之一便是附魔+连射.
广泛适用于各类难度是优点.这也是为什么NNL值得被推荐.毕竟是从来都不曾过时的输出工具.

第三点,针对ルナ提出的几点逐一说明
1.首先承认说得对的地方,罪弓在多体难图情况下比NNL泛用.这是事实.
不过不可以简单就"无法针对特定目标"这一点视为NNL的缺点,事实上对于所有较大范围的远程都会面临相似的问题.
千年这个游戏本来就不是提倡某一个角色秒天秒地秒空气的游戏,强调不同角色的搭配,不同位置的搭配.考验的永远是一整个队伍的总体.
对于敌方单位的分断,阻截或是清杂这是整个队伍整体的要求.而非一个输出本身可以达成的,也没有哪一个输出可以全面达成上述要求.
从射程大说到无法针对特定目标有失偏颇.

2.关于第二点,无buff状态下的输出我已经截图给出,并与其它角色做了相应的对比.
这种议题下拿出客观数据,起码的说服力还是在的.
我认为ルナ提出这个质疑是没有考虑到快速歼灭的差别.
事实上存在大量的图,对于特殊敌方单位的快速歼灭会对过图难度本身带来巨大的差异.
推荐爆发型输出单位的原因之一自然是考虑到了这样的问题.

3.NNL是不是特化型单位.
特化型单位是在特定的要求或限制前提下,可以发挥较大作用的单位.
NNL的输出本身并不需要面对种种限制和要求.
白图,曜日图,活动图,魔神图.乃至历次魔神图都可以做到无缺席.
当然可以拿NNL的输出类型为物理说事.然而这就不是NNL自身的问题了.

第四点,千年这个游戏不管过图思路还是角色搭配从来都没有唯一解.自然推荐一个角色本身也不存在唯一解.
我只表达了"我认为可以推荐NNL"或"我认为推荐NNL是合用的"
我从不说"我认为只有NNL可行"或者"NNL才对,其他都不如NNL"
第五点,讨论优缺点很正常.我只针对错误的观点提出反对意见.
推荐什么角色再我看来都是可行的.不存在客观对错问题.
只要在对比过程中是做到起码的客观和中肯即可.

作者: xqknightun    时间: 2017-7-22 14:01
另外XXX是不是黑,这个我说了不算,你说了也不算.
只要稀有度不是黑,他就不是黑.讨论黑券那拿出黑单位说事很正常不过.

要讨论黑券以外的,一样可以拿出一大堆非黑卡角色来推荐
作者: saverok    时间: 2017-7-22 14:09

你黑没有我多,你用过黑吗
你黑比我多,你是母猪我不跟你比
你氪金比我多,比我强是正常的
你氪金比我少,那是你脸比我好
我打的过的lv15,是我强
你打的过的lv15,是你母猪
你打得过的lv15,又是吴克,那是你脸比我好你们氪金母猪,只会骑脸
你们吴克,都不会看数据,学学我
数据流如果是一切,那么金复仇大地萝莉也是黑的等级了  new!

作者: 江戸前ルナ    时间: 2017-7-22 14:20
xqknightun 发表于 2017-7-22 13:54
我可不是什么数据流.
纸面数据不等于一切这反倒是我几年里一直在强调的一个问题.

特化型的单位,可能我俩的定义有差啦。我的比较偏向于在高级魔神图的作用里,阁下的定义应该是整体的用法上。如果是在整体用法上,娜娜莉对于已经觉醒了猫弓的王子来说,是一个上位替代品,而不是补缺。

至于现在“新人”的定义,我考虑不周,完全过新手期应该是以拿到觉醒王子为标准,这个是很对的。然而考虑到这一点的话,涉及到拿觉醒王子的故事图,魔法都市,丛林,魔界,那么娜娜莉也不算适合,我觉得推荐狗姐比较好,原因前面也说过了。

关于快速歼灭的问题,这个最大的问题是看本身手上单位的完整度。先不提啦啦队,难图里干扰很多,要克服娜娜莉的15S准确输出的问题,就需要自己手里的单位的配合,手上的单位越不完整,制定思路和战术的制约就越大。而我也提过,在不超过10的难度下,其实有不少活动卡也是可以考虑的。所以我的看法是,娜娜莉可以补短板,但不会是战术的核心或者框架。比如,已经有了拉比丝+舞娘,那么娜娜莉就是一个非常强大的补完,但是如果没有呢?我所说的“特化型”就类似这个意思。在这个意义上选娜娜莉的话,那么黑弓骑就是其最大的竞争对手。对于一个还没框架的队伍,又不是下体至上,实在不推荐选娜娜莉就是了。

作者: awertg    时间: 2017-7-22 14:23
没意思,都挂到贴吧婊了,有话想说就在这边发表情喷啊,都堕落到跟东方狗一德行了
作者: wchx_1989    时间: 2017-7-22 14:29
awertg 发表于 2017-7-22 16:23
没意思,都挂到贴吧婊了,有话想说就在这边发表情喷啊,都堕落到跟东方狗一德行了 ...

+1

不得不说,有人就是LOW,说不过就到亲友团那里去报团自说自话然后精神胜利,这就真没意思了。
作者: thisism    时间: 2017-7-22 14:36

那那利为啥不行?因为连射比不过黑弓骑甚至是金骑。做自己专业的事情都做不过别人就别怪出场率低了。当然,因为对空特效和优先空还有出场余地。

而且2觉要开了。不管2觉是啥,对于1.2倍率  10%兵种buff,减硬直打3个的罪弓来说,差距只会变大不会缩小。那那利就老实射飞天的东西吧。大游街出了飞猪,那个比较适合那那利。

然而就算那个也有2个飞猪,还是不如罪弓
作者: xqknightun    时间: 2017-7-22 14:49
江戸前ルナ 发表于 2017-7-22 14:20
特化型的单位,可能我俩的定义有差啦。我的比较偏向于在高级魔神图的作用里,阁下的定义应该是整体的用法 ...

猫弓与娜娜莉可以算是上位替代.
然而在有猫弓觉醒的情况下还会去推荐NNL,其实是猫弓的缺点太明显.作为下位,被加上了太多太多的负面削减.很是可惜.如果不是猫弓的负面削减太多,我是断然不会在有觉醒猫弓的情况下去赞同NNL推荐的.

推荐狗姐没什么反对意见.很泛用也很省心是事实.
不过还是要指出即便在魔都丛林和魔界,娜娜莉也不算不合适.限制是存在的,没有受限得太过分便是.

NNL的CD为35/40S.在弓职里不高.只要不是刻意去盯着15S的输出区间而不舍得用技能的话,NNL用起来是很舒服的.
没有舞娘与拉比丝造成的输出不足,影响地绝不仅是NNL,对于其他角色的影响是一样的.因此这个问题上并没有太多可以讨论的地方.
至于月影和NNL,定位真心有差.一个近战位一个远程位,一个对空有特效一个无buff输出更高,回转不同射程不同.各个因素存在的情况下,谁也没办法替换谁.都是爆发型输出角色,差异其实很大,一般来说我会尽量避免去对比这两个角色,很容易给不熟悉的人造成混淆的缘故.

另,整体强度是看配置的.但是战术核心和框架是看图的.

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4