Stage1st

标题: 19.01『盾之勇者成名录 / 盾の勇者の成り上がり』[连续2季度] [打印本页]

作者: xingenge    时间: 2017-6-22 17:08
标题: 19.01『盾之勇者成名录 / 盾の勇者の成り上がり』[连续2季度]

【版权】 bilibili 独家 /  每周三 更新1集 / 连续2季度
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md4316482

【官方网站】 http://shieldhero-anime.jp/
【官方推特】 https://twitter.com/shieldheroanime

【STAFF】
原作:アネコユサギ(MFブックス『盾の勇者の成り上がり』/KADOKAWA刊)
原作イラスト:弥南せいら
監督:阿保孝雄
シリーズ構成:小柳啓伍
キャラクターデザイン・総作画監督:諏訪真弘
デザインリーダー:高倉武史
デザインアシスタント:和田慎平
モンスターデザイン:森賢(ぎふとアニメーション)
アクション設計:黒田結花
プロップデザイン:杉村絢子
色彩設計:岡松杏奈(キネマシトラス)
ビジュアルアドバイザー:増山修(インスパイアード)
美術:木下晋輔(インスパイアード)、西口早智子(インスパイアード)、明石聖子(スタジオ・ユニ)
3DCGディレクター:越田祐史(オレンジ)
2Dアーティスト:hydekick
モーショングラフィックス:上村秀勝(サブリメイション)
撮影監督:梶原幸代(T2スタジオ)
編集:須藤瞳(REAL-T)
音響制作:グロービジョン
音響監督:郷文裕貴(グルーヴ)
音楽:Kevin Penkin
音楽プロデューサー:飯島弘光(IRMA LA DOUCE)、植村俊一(日本コロムビア)
オープニングテーマ:MADKID「RISE」
エンディングテーマ:藤川千愛「きみの名前」
アニメーション制作:キネマシトラス

【CAST】
岩谷尚文:石川界人
ラフタリア:瀬戸麻沙美
フィーロ:日高里菜
天木錬:松岡禎丞
北村元康:高橋信
川澄樹:山谷祥生
メリティ:内田真礼
マイン:ブリドカット セーラ 恵美
オルトクレイ=メルロマルク32世:仲野裕
エルハルト:安元洋貴

【ON AIR】
AT-X 2019年1月9日(水)より毎週水曜22:00~(リピート放送:毎週金曜14:00~/毎週日曜23:00~/毎週火曜6:00~)
TOKYO MX 2019年1月9日(水)より毎週水曜25:05~
テレビ愛知 2019年1月9日(水)より毎週水曜26:35~
KBS京都 2019年1月9日(水)より毎週水曜25:05~
サンテレビ 2019年1月9日(水)より毎週水曜25:30~
TVQ九州放送 2019年1月9日(水)より毎週水曜26:35~
BS11 2019年1月9日(水)より毎週水曜25:30~
ひかりTV 2019年1月9日(水)より毎週水曜23:30~
※dTVチャンネル内「ひかりTVチャンネル+」でも2019年1月14日(月)より毎週月曜21:00~配信
※放送日時は編成の都合により変更となる場合がございます。予めご了承下さい
※その他、PC&携帯サイト他にて随時配信予定
作者: arikado    时间: 2017-6-22 17:10
这小说开始还是挺好看的,到后面感觉就没什么新意了……
作者: hyiang98    时间: 2017-6-22 17:13
这部小说应该算web版和文库版差别非常大的了...
作者: 迷你裙宇宙海贼    时间: 2017-6-22 17:17
作者: 横寺阳人    时间: 2017-6-22 17:31
基本猜到了,盾勇剧情比较主流,人气也高,动画化正常。
另外这书最大问题由于主人公是个愣头青,愣头的有点过火,吃瘪很正常,但是为了衬托主角高大上,把其他三勇描绘成傻逼人渣战五渣,本书攻击最高居然是盾勇……
搞得我看到其他三勇的情节直接想跳过……
作者: 永恒的王牌    时间: 2017-6-22 17:43
看翻译看到打灵龟差点气的不看了
那三个勇者什么傻逼啊那个国王为什么这么愚蠢啊是不是他们都被降智光环辐射了啊
然后后面剧透说他们都洗白了?!
作者: 天天那个啥    时间: 2017-6-22 17:45
确实三勇太智障了,这种虐文要是“误解”男主的人太过于智障很影响观感的,感觉是为虐而虐这样
作者: 马桶3    时间: 2017-6-22 17:50
感谢楼上各位,感觉这部可以跳过了
作者: shadow001    时间: 2017-6-22 17:59
MF BOOKS 動畫化第一彈,即是說還會有其他作品動畫化?
作者: ティグル    时间: 2017-6-22 18:10
shadow001 发表于 2017-6-22 17:59
MF BOOKS 動畫化第一彈,即是說還會有其他作品動畫化?

是的,MFB的动画企划造势很久了,肯定不会只有盾勇一作
作者: 笛诺斯    时间: 2017-6-22 19:02
看了盾勇漫画,这不是起点里最烂俗的套路吗?还是说小说会好点
作者: iqbsh38    时间: 2017-6-22 19:07
笛诺斯 发表于 2017-6-22 19:02

在解决教会叛变之后就变成一般的打怪升级路线了
原本以为三勇在经历大事件之后变聪明 结果一个比一个智障...
作者: 月夜凝雪    时间: 2017-6-22 19:18
教会袭击之后就一点意思都没,这主角也完全没有表现出盾的特性,就只是一个盾形的万用道具
作者: tioit    时间: 2017-6-22 20:02
至少比《手机》要强,但是我还是看了一章就弃了……以前看小白文看吐了
这本一开始就打压其他勇者和国王的智商来突出主角,手法也不算好,忍不下去
作者: collincollin    时间: 2017-6-22 20:06
想黑又黑不彻底,搞得不上不下
作者: ティグル    时间: 2017-6-22 20:15
笛诺斯 发表于 2017-6-22 19:02

漫画的表现手法比小说还好点。。。
作者: gane1010    时间: 2017-6-22 20:17
总的来说看动画制作水平
作者: 940045933    时间: 2017-6-22 20:21
这部到底怎么样
作者: 无尽的牙刷    时间: 2017-6-22 20:34
tioit 发表于 2017-6-22 20:02
至少比《手机》要强,但是我还是看了一章就弃了……以前看小白文看吐了
这本一开始就打压其他勇者和国王的 ...

毕竟智能手机是下限中的下限
作者: hysjmr    时间: 2017-6-22 20:42
看到鸟变人那里彻底失去兴趣了,就看过的这一小部分来说,起点干草水平
作者: Bernoulli    时间: 2017-6-22 20:53
轻小说不就是看插画么,不过这部的插画好像也没什么印象。
作者: 伊迪潘喵森    时间: 2017-6-22 20:57
后面越来越没意思
作者: eilot    时间: 2017-6-22 21:10
永恒的王牌 发表于 2017-6-22 17:43
看翻译看到打灵龟差点气的不看了
那三个勇者什么傻逼啊那个国王为什么这么愚蠢啊是不是他们都被降智光环辐 ...

近數年不少穿越系的勇者作,掛勇者之名都是勇者(笑),
最慘他們還是極端中二+極端遊戲腦,成事不足敗事有餘,不少BOSS戰都是他們直接或間接引發出來

反而最卑視、最恥笑的或不相干的,最能明白事實
不過後期最無雙的,就是他,某程度也算是對角色早期設定打臉
作者: oscarma    时间: 2017-6-22 21:18
无职转生!我要无职转生
作者: 咸鱼无双    时间: 2017-6-22 21:24

勇者极端游戏脑也就算了,却还会爱惜npc的生命

唯一一个觉得不错的“勇者”,还被勇者互助工会那群闲的蛋疼的货色突突了
作者: 月夜凝雪    时间: 2017-6-22 21:24
eilot 发表于 2017-6-22 21:10
近數年不少穿越系的勇者作,掛勇者之名都是勇者(笑),
最慘他們還是極端中二+極端遊戲腦,成事不足敗事有 ...

说到游戏脑,某部标题就是游戏脑的反而挺有意思,那种本身很正常但在某些地方却严重缺乏常识的主角都挺有趣。
作者: eilot    时间: 2017-6-22 21:30
咸鱼无双 发表于 2017-6-22 21:24

唯一一个觉得不错的“勇者”,还被勇者互助工会那群写的蛋 ...

工會那批經常說其他人開外掛,實則他們根本人人都是掛,可憐對方
不過換另一角度來講,正常來講來到異世界,有時認為那位DQ玩法的勇者覺得合理...

作者: tioit    时间: 2017-6-22 21:38
咸鱼无双 发表于 2017-6-22 21:24

唯一一个觉得不错的“勇者”,还被勇者互助工会那群闲的蛋 ...

勇者互助工会那个来到异世界却当做游戏,灭了一镇子还想强奸巫女的渣男?
那篇其实很有意思的,如果能写成正统的故事会很好,当然是以第二勇者为中心来写

结局那群隐退闲人勇者直接出手收拾渣男,看的还是舒服
作者: 咸鱼无双    时间: 2017-6-22 22:12
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: n2z    时间: 2017-6-22 22:17
oscarma 发表于 2017-6-22 21:18
无职转生!我要无职转生

无职感觉也太难了吧,断在中间的地方感觉很不爽也没什么高潮,又不可能一次全部做完,而且后面的剧情又不好看
作者: eilot    时间: 2017-6-22 22:22
n2z 发表于 2017-6-22 22:17
无职感觉也太难了吧,断在中间的地方感觉很不爽也没什么高潮,又不可能一次全部做完,而且后面的剧情又不 ...

不要說無職,其實今次盾勇的動畫化基本也不看好
就算給他13集,最多也只是去到打偽教皇,最後ED時見到白虎兄妹等人就算
整編就是其他3勇智力不停掉線,最後為了高潮強行4勇合作
之後就沒之後
作者: 咸鱼无双    时间: 2017-6-22 22:22
tioit 发表于 2017-6-22 21:38
勇者互助工会那个来到异世界却当做游戏,灭了一镇子还想强奸巫女的渣男?
那篇其实很有意思的,如果能写成 ...

是啊,就是这个。

上面说极端游戏脑,我觉得好歹也要这样,就像艾泽拉斯之歌那首只要你掉宝,可爱动物树木杂草,只要挂着血条通通跑不掉。这样互作非为才好玩
「这里ww有宝物吧ww」地擅自闯进别人的家里把看中的统统抢过来

「这啥啊,超真实耶ww」地性骚扰城里的姑娘

「巫女什么的真心萌啊www」地企图夺走巫女的纯洁
这不是很标准的游戏流程嘛
作为抓根宝拯救世界,路上杀只鸡屠个村偷窥漂亮女性npc。
黑魂里为了最强雷系圣铃宰了幽儿希卡

在这个设定里,土著打不过魔王随便叫个外援过来,然后哪儿的无辜群众就被叫过来,给你武器让你去打最终boss魔王,这种搏命的差事不给72个处女你说谁干。
看后面本地土著还是有能力把人送回去的,但当初勇者"学生"被叫过来一把鼻涕一把泪也没送回去。所以那段看土著吃瘪很是开心啊
作者: n2z    时间: 2017-6-22 22:27
eilot 发表于 2017-6-22 22:22
不要說無職,其實今次盾勇的動畫化基本也不看好
就算給他13集,最多也只是去到打偽教皇,最後ED時見到白虎 ...

盾勇可以加点原创,只做第一卷,其实有点看头的
作者: eilot    时间: 2017-6-22 22:29
咸鱼无双 发表于 2017-6-22 22:22
是啊,就是这个。

上面说极端游戏脑,我觉得好歹也要这样,就像艾泽拉斯之歌那首只要你掉宝,可爱动物树 ...

如果真是這位,反而沒甚麼異議
當一位喜歡遊戲的人突然去到異世界並神功蓋世,正常來講都是DQ式玩法才對
而且這些神功是你給我的,不用才出奇,而且為什麼我要為一個異世界出力,
《魔法太落後》也明說戰爭是質和量,單靠個人的質,絕對會被量沖倒,國王都算正常人,但奇怪大家都認為只憑一人之力就能解決百萬大軍
如果真是給勇者的力量能如此強大,為何這些召喚勇者的作品,不想方法將這力量弱化並平均分配,就算不能反殺,打個和也好
雖然主角自己開無雙中,而勇者基友也不是遊戲腦

但盾勇的三勇,金色文字的4位勇,平凡的勇者笑等
根本就是作者為了突出主角的智力是正常,所以他們都只能腦殘
作者: eilot    时间: 2017-6-22 22:32
n2z 发表于 2017-6-22 22:27
盾勇可以加点原创,只做第一卷,其实有点看头的

只做第一卷就更短,連賣萌用的菲羅也不出場,
真是以第一卷為主加原創,就只能12~13集全程看3勇這三件白痴掉智商,
去到打偽教皇的原因,也是4勇初次合作,算是高潮位
最怕是打完後互相理解...大家做好朋友,那就更噁心...

那不如看賣萌作的《手機》更好
作者: 咸鱼无双    时间: 2017-6-22 22:35
eilot 发表于 2017-6-22 22:29
當一位喜歡遊戲的人突然去到異世界並神功蓋世,正常來講都是DQ式玩法才對
...

我再提一本 大英雄没有职业有哪里不对。这小说连主角智力都下线了。
十文字青写的,好像是灰与幻想同一世界观,就因为我最先看了这本书,导致灰幻和这个作者的其他小说我完全看不下去。
作者: tioit    时间: 2017-6-22 22:39
咸鱼无双 发表于 2017-6-22 22:22
是啊,就是这个。

上面说极端游戏脑,我觉得好歹也要这样,就像艾泽拉斯之歌那首只要你掉宝,可爱动物树 ...

这种差事大把人干呀,你看自由人不是干的挺哈皮的吗
你这样想,原本是一凡人,突然变成救世主,旁边还有美少女巫女,这么好的机会给你了,能不能收到手看自己本事咯

讲道理这事不想干本身可以不干的,勇者身上有挂的,跑了也不怎么样,还可以喷召唤的那些人,可以找强制送还,强奸和杀人一村子太恶心
同样经历,最能搞事的学生也没干这事,本性不一样
最后还落得被入梦女折磨一辈子,怎么看都是自己活该

不过我还是觉得这故事有点意思,更喜欢第二勇者淡然处之那种态度

作者: 月夜凝雪    时间: 2017-6-22 22:46
n2z 发表于 2017-6-22 22:17
无职感觉也太难了吧,断在中间的地方感觉很不爽也没什么高潮,又不可能一次全部做完,而且后面的剧情又不 ...

哪部长篇断在中间都会让人不爽,
但真要做动画如果是从头开始慢做的话可以直接在传送灾难那里就断,一个季度就够了,
如果像漫画一样砍掉幼年期再开加速的话做到两人从世界另一端回到来也刚好是一个断点,不过大概怎么砍也要半年吧。
作者: 咸鱼无双    时间: 2017-6-22 22:48
tioit 发表于 2017-6-22 22:39
你这样想,原本是一凡人,突然变成救世主,旁 ...

你忘了自由人混的那么惨,连个正经职业都没不就是被频繁召唤的锅。
这勇者要是不杀人强奸那群土著怎么会舍得折寿把他送走。
至于本性不一样,那土著随机召唤叫出个一星,被坑那也纯属活该啊。
作者: eilot    时间: 2017-6-22 22:54
tioit 发表于 2017-6-22 22:39
你这样想,原本是一凡人,突然变成救世主,旁 ...

其實學生的身份才是一個謎
雖然看他經常搞笑搞事,但每次出事都是靠他處理,甚至最後公會大戰,都是第一時間叫學生去時空局幫手

強制送還這招其實算是公會秘技,原召喚國未必能將勇者送回原居地,第一卷黑長直都是差一點被卷入國家陰謀,之後黑長直被公會弄走了,又找了一個替身,更想用手環控制她,幸好神官有良知故意念錯她才無事

所以這事只能兩方看法
就是國家無理召喚其他勇者,為他打生打死,又控制其思想及行為,如盟王史來姆,其中三位召喚者就是給他外掛,但同時控制他們生命,靜江也是突然被召過去被非法改造,另類不老不死但因以前勇者給她的面具受損隨時失控
還有進化果實除主角外,那批留在王國的學生,他們的手環全是能遠距控制他們生命的奴隸生環,但欺騙是BUFF手環,加在他們的鑑定眼弄手腳看不到,雖然學姊那個手環被主角的「林X肯X大總X統」拆了...

作者: eilot    时间: 2017-6-22 22:58
咸鱼无双 发表于 2017-6-22 22:35
我再提一本 大英雄没有职业有哪里不对。这小说连主角智力都下线了。
十文字青写的,好像是灰与幻想同一世 ...

大英雄那位女魔法師,又是LOLI、又是天然、又是喜歡大殺傷力魔法
除了某位外,
還有異界轉生強奪戰(貼吧叫掠夺者剥夺者吧),那位又是LOLI又是天然又是喜歡大殺傷力魔法...
作者: 政委骑脸    时间: 2017-6-22 23:00
arikado 发表于 2017-6-22 17:10
这小说开始还是挺好看的,到后面感觉就没什么新意了……

附议,开场还是不落俗套的,越到后面越失望
作者: tioit    时间: 2017-6-22 23:02
咸鱼无双 发表于 2017-6-22 22:48
你忘了自由人混的那么惨,连个正经职业都没不就是被频繁召唤的锅。
这勇者要是不杀人强奸那群土著怎么会 ...

自由人有后宫的,后面又弄了个后宫,自己怂了跑路
哎自己的锅,没办法

第一勇者的最大问题就是土著招了个极端坑比,说土著活该也算有一部分
本身魔法阵缺损也敢乱用,但也是没办法,知道会招出极端坑比还是招了第二位,看来是不招就会死,招了也许不死这种需要赌国运的绝境

作者: eilot    时间: 2017-6-22 23:02
月夜凝雪 发表于 2017-6-22 22:46
哪部长篇断在中间都会让人不爽,
但真要做动画如果是从头开始慢做的话可以直接在传送灾难那里就断,一个季 ...

無職真是動畫化
最多13集去到大轉移一刻就算,主角和二老婆在未知大陸望天後出字幕,但難有高潮位,
24~26集應該難做到,但如要13集講完魔大陸,劇情只會跳得更多

作者: 月夜凝雪    时间: 2017-6-22 23:02
eilot 发表于 2017-6-22 22:29
...

最正经的王道路线应该是军队阻挡魔王大军,勇者和其同伴直插干部和魔王,
现在很多都搞成主角无双军队毫无存在意义了。
作者: eilot    时间: 2017-6-22 23:06
月夜凝雪 发表于 2017-6-22 23:02
最正经的王道路线应该是军队阻挡魔王大军,勇者和其同伴直插干部和魔王,
现在很多都搞成主角无双军队毫 ...

魔法太落後主角一開始也說質會輸在量的暴力
他的基友勇者算是盡量避免這情況,雖然有點聖母但不算噁心,WEB版都算正常
但你自己在第2卷就對軍隊級的量開了一次無雙...第3卷更說居然有怪死不去,自己真失敗...
作者: 月夜凝雪    时间: 2017-6-22 23:07
eilot 发表于 2017-6-22 23:02
無職真是動畫化
最多13集去到大轉移一刻就算,主角和二老婆在未知大陸望天後出字幕,但難有高潮位,
24~2 ...

像漫画版直接跳过幼年期,初期成长用PPT跳过就是,
然后大小姐绑架事件、教学、生日其实用四五话做到大转移感觉有多了,
然后一个季度多点讲魔大陆其实还好,然后剩几集讲遇到老爹和之后的回到。
作者: eilot    时间: 2017-6-22 23:08
政委骑脸 发表于 2017-6-22 23:00
附议,开场还是不落俗套的,越到后面越失望

好多穿越系作品在中期都變成種田作,都不知道是江郎太盡還是想不到下一章劇情,所以用種田來拖時間
順便幫手下後宮升級用
作者: tioit    时间: 2017-6-22 23:14
eilot 发表于 2017-6-22 22:54
其實學生的身份才是一個謎
雖然看他經常搞笑搞事,但每次出事都是靠他處理,甚至最後公會大戰,都是第一 ...

学生的话我认为是作者的直接代言人,他就是作者的替身,拉扯整个故事的发展,于是背景啥的都淡化,只能老人们的口中知道一点信息

你提到的女高中生和女招待也是同样经历,但是两个人都逃了哈哈,然后女招待拉拢可以团结的势力反怼回去,我觉得这就很好啊,那国家就是活该,本身他们就做的很过分嘛。
但是女招待也没过火,又没有杀无辜老百姓对不对

你说的其他那些就做的实在恶心了,这样的召唤方被怼死也没啥好说的呀
作者: 月夜凝雪    时间: 2017-6-22 23:15
eilot 发表于 2017-6-22 23:08
好多穿越系作品在中期都變成種田作,都不知道是江郎太盡還是想不到下一章劇情,所以用種田來拖時間
順便 ...

那不如赶紧把真正种田方向的爱书做了吧,
就漫画版而言单看地雷表情包已经很有趣了。
作者: 煙々羅    时间: 2017-6-22 23:15
这么垃圾的小说都能动画化,11区缺剧本到这种程度了吗?
作者: siebten    时间: 2017-6-22 23:19
无职做动画想好看 怎么也要把魔大陆篇做完 现在这种就给你13集 根本不够
搞不好给你来个2话搞定大老婆 2话搞定二老婆 2话搞定三老婆 还剩一半全走魔大陆
作者: eilot    时间: 2017-6-22 23:21
月夜凝雪 发表于 2017-6-22 23:07
像漫画版直接跳过幼年期,初期成长用PPT跳过就是,
然后大小姐绑架事件、教学、生日其实用四五话做到大转 ...

之前記錯了,紅毛是3老婆才對,抱歉
劇情也太趕了
第一集快ED老師一定要出場,之後最快第2集,可能第3集就教完王級就離開,
快ED時見到大老婆被頑童欺負
第3/4集上前解圍,下半集老爹教訓他為何無理打人,之後還要花半集是父子對招,
這些必須劇情漫畫都有,都用了4~5集,
之後做大小姐家教,如之前的綁架事件,這要用一集,和其他老師商討教學可能半集至一集,生日半集,這已用了7~8集,
最後大轉移後,最多也只能做到認識妹夫,DEADEND也有不少主線,如認識LOLI習得魔眼也要一集,去到港口見到姑姑也差不多12集,
能否再去大森林也成問題,再見老爹時間13集絕對不足
只是魔大陸沒甚麼特別高潮位,DEADEND就是不停接任務,和初次和妹夫不和

作者: tioit    时间: 2017-6-22 23:28
siebten 发表于 2017-6-22 23:19
无职做动画想好看 怎么也要把魔大陆篇做完 现在这种就给你13集 根本不够
搞不好给你来个2话搞定大老 ...

爱丽丝很难啊,从邂逅到结婚,每一个阶段都表现爱丽丝这种外冷内热的女豪杰爱情的侧面,所有串起来才是一个完整的爱丽丝,一个完整的能打动人的故事
我觉得这是无职精华之一,做成动画要缩减那真是
作者: 咸鱼无双    时间: 2017-6-22 23:28
tioit 发表于 2017-6-22 23:02
自由人有后宫的,后面又弄了个后宫,自己怂了跑路
哎自己的锅,没办法

召唤勇者都是那种愿意为当地土著拼命的,再不济也是像学生或者淀真嗣那样怕死所以不愿上场。
盾勇这种前期被那么嘲讽都尽职尽责当勇者。

其实有点看腻了这种剧情,想看惑星公主那样蜥蜴对主角说你被选为骑士然后被主角扔出窗外,或者毫不关心自己的父亲让自己去跟外面的怪物拼命,利索地回一句呵呵,滚。
现在这种召唤勇者全都是菩萨心肠,连盾勇被土著坑到这种地步,都没有撂担子不干,说此处不留爷,爷去投魔王,令我失望啊。
作者: 政委骑脸    时间: 2017-6-22 23:28
eilot 发表于 2017-6-22 23:08
順便 ...

更难受的是大部分作者种田都写得low穿地心,格局极小
我还是很想看文穿的日轻的
作者: 横寺阳人    时间: 2017-6-22 23:29
来推书是吗,最近看的比较好看的 现实勇者 没落预订,尤其是后面一本,作者各种不按套路出牌看的好high啊,妈的就是坑住了
作者: 月夜凝雪    时间: 2017-6-22 23:37
横寺阳人 发表于 2017-6-22 23:29
来推书是吗,最近看的比较好看的 现实勇者 没落预订,尤其是后面一本,作者各种不按套路出牌看的好h ...

还是坑在了未来老婆失踪那里
作者: 战斗鸡    时间: 2017-6-22 23:39
咸鱼无双 发表于 2017-6-22 23:28
召唤勇者都是那种愿意为当地土著拼命的,再不济也是像学生或者淀真嗣那样怕死所以不愿上场。
盾勇这种前 ...

梭模和你同类是死仇,必须全心全意怼你啊……
作者: tioit    时间: 2017-6-22 23:41
咸鱼无双 发表于 2017-6-22 23:28
盾勇这种前 ...

哈哈,我也明白这种感觉
要想招爷干活,首先得给足待遇,谈好再干;
胡搞,那么此处不留爷爷去投八路;
要么不关心爷,爷跑路活出片天地;

这种思路有趣的,我最近也在找这种书
然后找了本叫啥前勇者要隐退,我本来以为就是这个路子,爷不干了要走人,自己活个精彩
兴冲冲地连续看了4本,结果好失望

有这种书请叫上我

作者: 星の旅人    时间: 2017-6-22 23:47
反派太模式化,小说弃了

-- 来自 Stage1官球 iOS客户端
作者: 月夜凝雪    时间: 2017-6-22 23:48
eilot 发表于 2017-6-22 23:21
之前記錯了,紅毛是3老婆才對,抱歉
劇情也太趕了
第一集快ED老師一定要出場,之後最快第2集,可能第3集 ...

这样说吧,第一季做不到后面的剧情大老婆的初期剧情可以直接跳过到能出后面的故事相遇时再从主角的回忆里补充一下,而把二老婆的剧情也穿插在回忆里因为会提到学魔界语这个时候回忆就好,第一话就可以直接做到和老爹的决斗被打晕打走甚至做到见到三老婆(看隔壁魔法&骑士第一话预告就能到野外演习有感),
商讨教学这种根本就可以稍微提一下就可以了,绑架事件比较总要但实际上发生的时期挺短一集足够,其余生日和各种日常用两集其实很够了。
主要还是从魔大陆归来的旅途这段需要的时间多点,12-13话不是不行但绝对砍到和近来两部火箭一般,所以我觉得归来起码需要26话。
作者: ティグル    时间: 2017-6-22 23:51
咸鱼无双 发表于 2017-6-22 23:46
搜了下现实主义勇者,居然是种田文,还是开局送王位。

我去看看铁匠那本,顺带我也推两本,电学作者写了 ...

能推フェアリーテイル,老兄你的口味确实很独特
作者: tioit    时间: 2017-6-22 23:55

现实勇者吓到我了,看到插画第一感觉这是武内风?擦了擦眼睛又不对了
但是种田文暂时放一边,先去看看工匠,看介绍这个比较有意思
作者: forzen    时间: 2017-6-22 23:55
虽然说盾勇这边是强行弱智,但是认真想想的话现实里弱智的人也确实是弱智到你难以想象的啊。。。当然,这种面谱化的坏人并不好看倒是真的
作者: siebten    时间: 2017-6-22 23:57
tioit 发表于 2017-6-22 23:28
爱丽丝很难啊,从邂逅到结婚,每一个阶段都表现爱丽丝这种外冷内热的女豪杰爱情的侧面,所有串起 ...

是啊 没有充分描写的话 根本体现不出魔大陆最后爱丽丝离开撸弟时候她的心理
无职的日常戏份非常多 人情描写也很详尽 想做好动画太不现实了

漫画现在快画完魔大陆篇了吧 幼年期那个狂赶 这还画了六本……
作者: 咸鱼无双    时间: 2017-6-23 00:02
战斗鸡 发表于 2017-6-22 23:39
梭模和你同类是死仇,必须全心全意怼你啊……

梭默不是怼帝国吗,而剧情开头帝国就要宰了我。

还有梭默是高等精灵政权,我也可以是高精灵啊。

实在不行还能混入敌对组织做内奸从内部腐朽这个组织。

自己这边战友团睡破床,盗贼公会钱被老大贪污光了,兄弟会连神谕都听不到,灰胡子在山顶苦修,屠龙那伙人还是个地下组织,队友都是被我从下水道里揪出来的,也就法师公会福利好点,第一次进梭默聚会看到他们穿华服喝美酒我特么好羡慕啊。
作者: 咸鱼无双    时间: 2017-6-23 00:05
ティグル 发表于 2017-6-22 23:51
能推フェアリーテイル,老兄你的口味确实很独特

等等,我查了一下你说的日文是妖尾?

我没推这个啊

又查了一下,不是那个童话镇魂曲,是
Fairy Tale 幻想编年史~不懂察言观色的异世界生活~这小说看了前两卷感觉还行啊,后面攒的没看,变烂了?
作者: siebten    时间: 2017-6-23 00:06
我最近看了两个小说家上的小说
一个是治癒魔法の間違った使い方 感觉人物设定很正常 故事不俗套但也不反传统 有点搞笑日常在里面 就是看着敌方杀了你一大堆士兵的boss转脸就被改造成友军有点囧…
另一个是異世界のんびり農家 作者是软屋的企划和脚本内藤骑之介 感觉就是个慢慢悠悠的种田文 喜欢软屋游戏那种温馨搞笑日常的人大概也会喜欢这个
作者: tioit    时间: 2017-6-23 00:09
咸鱼无双 发表于 2017-6-23 00:05
等等,我查了一下你说的日文是妖尾?

我没推这个啊

フェアリーテイル クロニクル
应该是这个吧
作者: 咸鱼无双    时间: 2017-6-23 00:11
tioit 发表于 2017-6-23 00:09
フェアリーテイル クロニクル
应该是这个吧

是这本,看前面主角踏实工作糊口还蛮有趣的

现在看他一说决定看看后面两卷烂到什么地步了

作者: tioit    时间: 2017-6-23 00:12
这贴没用多久成为了推书帖,善哉善哉,暂时解决了书荒问题
作者: ティグル    时间: 2017-6-23 00:18
咸鱼无双 发表于 2017-6-23 00:11
是这本,看前面主角踏实工作糊口还蛮有趣的

现在看他一说决定看看后面两卷烂到什么地步了

不是说烂,是这书在种田文里都算淡出个鸟来那种,能拿来推书口味确实很独特
作者: 月夜凝雪    时间: 2017-6-23 00:34
ティグル 发表于 2017-6-23 00:18
不是说烂,是这书在种田文里都算淡出个鸟来那种,能拿来推书口味确实很独特 ...

嗯,那么连作者自己都表示不知道在写啥的 村人转生 呢?
作者: ティグル    时间: 2017-6-23 00:43
月夜凝雪 发表于 2017-6-23 00:34
嗯,那么连作者自己都表示不知道在写啥的 村人转生 呢?

这书的web版我连50话都没撑住
作者: 咸鱼无双    时间: 2017-6-23 10:34
ティグル 发表于 2017-6-23 00:18
不是说烂,是这书在种田文里都算淡出个鸟来那种,能拿来推书口味确实很独特 ...

我重新看了一遍,发现前面的确寡淡如水,我记忆里美化了不少。

大概是因为小说里没有出现玩家属性面板,以及读起来比起贴吧翻译要顺口让我对这小说印象不错吧。

印象里是故事是男主拿高属性菜刀案板做菜烧饭,被大佬看见颇为震惊,然后男主云淡风轻地说家里还有份备用的你要不要。
昨晚看的是 男主制药挖矿狩猎摘菜做饭
然后今天扫了眼别的感觉还是这本没有那么不堪,虽说节奏慢到有些拖,但至少没有咋咋呼呼的美少女神明各种角色出场,以及过于嘻嘻哈哈以至于显得有些尴尬的对白台词。

作者: eilot    时间: 2017-6-23 10:55
siebten 发表于 2017-6-22 23:57
是啊 没有充分描写的话 根本体现不出魔大陆最后爱丽丝离开撸弟时候她的心理
无职的日常戏份非常多 人情 ...

就是因為無職太多日常,動畫版難有高潮位
真是動畫版,估計第一集可能弄45分鐘版,每節各交代大、二、三老婆,最後一幕大轉移來做出氣勢
這樣直入魔大陸,但之後也因日常太多,虐戰5渣,就算去到森大陸被倒吊,也沒甚麼內容
對現在動畫市場來講,太多日常也難以賣得好
加上如真是這樣,那大老婆二老婆就是完全沒劇情,只能在探險時以用回憶來拖時間,對魔大陸劇情又可能影響
最大問題是,那如得13集,最後一集BOSS打甚麼好?
連龍神都未必趕得及出場...或者略改劇情,快回到村時,見到龍神但被對方吊打,之後重見村子遺址?
作者: 战斗鸡    时间: 2017-6-23 11:12
咸鱼无双 发表于 2017-6-23 00:02
梭默不是怼帝国吗,而剧情开头帝国就要宰了我。

还有梭默是高等精灵政权,我也可以是高精灵啊。

你是高精灵对梭模没影响啊。梭模上位就是清洗高精灵内部......梭模的死仇就是位龙裔,你也是龙裔,梭模恨龙裔比恨现在这个帝国更恨吧……

另外现在帝国和梭模是盟友,或者说帝国协助梭模清理塔罗斯这位龙裔的影响……
作者: 高等黑暗    时间: 2017-6-23 11:15
eilot 发表于 2017-6-22 23:06
魔法太落後主角一開始也說質會輸在量的暴力
他的基友勇者算是盡量避免這情況,雖然有點聖母但不算噁心,W ...

我也觉得这里相当搞,第二卷开始主角当自己第一卷说的话是放屁了
后面越来越暴力,什么问题都是“我比你吊,有种战痛”把对面撸服了就算(

不知道是作者故意这么写还是作者写着写着就忘了自己的设定了
作者: phoenixxj    时间: 2017-6-23 11:28
不过怎么好像最近有听说过无职的消息。
我有一种作者在搞事情,
怕是他自己要亲自上把原作给粉碎给观众看。
作者: 战斗鸡    时间: 2017-6-23 11:36
高等黑暗 发表于 2017-6-23 11:15
我也觉得这里相当搞,第二卷开始主角当自己第一卷说的话是放屁了
后面越来越暴力,什么问题都是“ ...

那边的魔法设定我感觉有参考过型月,或者至少有些类似。然后就也有型月一开始那种魔术师已经落后于时代,必须隐秘和谦虚的感觉……

然后?现在蘑菇都吃回去不少了,这作者更是简单粗暴的开无双去喽。
作者: sakaki59    时间: 2017-6-23 11:45
主角开始的动力不就是想出人头地向碧池报酬么...哪有好好干勇者的使命了,老实说这盾勇在垃圾web文里也算是难看的一档了,都能动画化实在是神奇
作者: 高等黑暗    时间: 2017-6-23 11:49
战斗鸡 发表于 2017-6-23 11:36
那边的魔法设定我感觉有参考过型月,或者至少有些类似。然后就也有型月一开始那种魔术师已经落后于时代, ...

我现在就觉得,他们大概是来自22世纪的
妈的现实世界的科学侧到底多屌啊……男主这种人居然在魔法侧只能算中下?而且魔法侧还在被科学侧暴打????
作者: 战斗鸡    时间: 2017-6-23 12:04
高等黑暗 发表于 2017-6-23 11:49
妈的现实世界的科学侧到底多屌啊……男主这种人居然在魔法 ...

这书第二卷开始我就没看下去了。反正我有种主角说着低调谦虚非要强行装b的感觉……
作者: ティグル    时间: 2017-6-23 12:06
sakaki59 发表于 2017-6-23 11:45
主角开始的动力不就是想出人头地向碧池报酬么...哪有好好干勇者的使命了,老实说这盾勇在垃圾web文里也算是 ...

我们小说广告是这样的啦,想要卖的书才会动画化的
作者: ティグル    时间: 2017-6-23 12:10
高等黑暗 发表于 2017-6-23 11:49
妈的现实世界的科学侧到底多屌啊……男主这种人居然在魔法 ...

从小说标题不就知道是个扮猪吃虎的玩意吗
我弱鸡,我被科学吊打,所以我穿越过来吊打异世界幼儿园了
作者: 月夜凝雪    时间: 2017-6-23 12:21

这段其实可以理解为,主角在原来的世界并不算强,刚开始对这个世界的魔法状况还不理解所以还是按照原来世界的标准在思考,
然后发现这个世界简直是手持榴弹炮轰原始人啊,还是用了上上下下左右左右BA之后的
作者: 战斗鸡    时间: 2017-6-23 12:27
月夜凝雪 发表于 2017-6-23 12:21
这段其实可以理解为,主角在原来的世界并不算强,刚开始对这个世界的魔法状况还不理解所以还是按照原来世 ...

实力倒是小问题,我反正有种这个主角子系中山狼,得志便猖狂的感觉……反正蛮不适的。
作者: 高等黑暗    时间: 2017-6-23 12:47
ティグル 发表于 2017-6-23 12:10
从小说标题不就知道是个扮猪吃虎的玩意吗
我弱鸡,我被科学吊打,所以我穿越过来吊打异世界幼儿园了 ...

关键是男主的战斗力吹得有点屌啊。。。。
这种水平放现代,虽然不能像异世界一样单人灭十万,至少单兵突入一个装甲连来去自如是没问题了…然而还只算中下,那科学侧到底有多屌(
作者: 高等黑暗    时间: 2017-6-23 12:49
月夜凝雪 发表于 2017-6-23 12:21
这段其实可以理解为,主角在原来的世界并不算强,刚开始对这个世界的魔法状况还不理解所以还是按照原来世 ...

是,我主要是看男主的战斗力和战斗表现得出的结论。。。。
作者: erwin0512    时间: 2017-6-23 12:50
tioit 发表于 2017-6-22 21:38
那篇其实很有意思的,如果能写成 ...

我一直觉的以那个后续勇者为主角会是个非常好的故事,
作者: 高等黑暗    时间: 2017-6-23 12:51
战斗鸡 发表于 2017-6-23 12:27
实力倒是小问题,我反正有种这个主角子系中山狼,得志便猖狂的感觉……反正蛮不适的。 ...

所以我现在就觉得到底是作者故意这么塑造还是写着写着就把第一卷的设定给忘了
如果是后者的话这个作者的角色塑造可以说是相当失败了
作者: Konfa    时间: 2017-6-23 12:55
如果是季度番的话,弄到女王回来就差不多了吧……
作者: 判读眼    时间: 2017-6-23 13:08
作者: cyberalogo    时间: 2017-6-23 13:11
这么憋屈的作品居然动画化了,MDZZ。
作者: kerorokun    时间: 2017-6-23 13:27
勇者互助会为啥没第四卷了

-- 来自 Stage1官球 Android客户端
作者: Gassnake    时间: 2017-6-23 14:47
剧情啥的不多说了,有会动的拉夫塔和菲萝了还要什么自行车
作者: blackjeo    时间: 2017-6-23 15:22
作者: 東雲千夜子    时间: 2017-6-23 15:27
kerorokun 发表于 2017-6-23 13:27
勇者互助会为啥没第四卷了

-- 来自 Stage1官球 Android客户端

作者神隐中

web上倒是还有2篇没收录到实体书里,也都蛮有意思的,也不知道有没有人翻
作者: 東雲千夜子    时间: 2017-6-23 15:31

第2卷就没什么兴趣了,倒是第一卷的国王让我印象深刻,

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4