Stage1st

标题: 看起来颇为有趣的《无能的奈奈》 [打印本页]

作者: requiem116    时间: 2017-4-16 15:35
标题: 看起来颇为有趣的《无能的奈奈》

汉化者微博放出了6-8话的汉化,不过也表明不会再继续汉化了大家可以去看一下

在动漫之家看了第一话,微博上也有人汉化了前5话。意外很有趣的故事。
标题杀基本上确定了女主就是奈奈了,男主是谁在看第一话的时候还是会有一些犹疑。
提的太多就会剧透大家还是自己去看一下吧,感觉是会变成很有趣发展的漫画。
缺点在于只有五话目前。。。

更新一下汉化者的微博,大家自己去下载吧
http://weibo.com/3545135303/E0Gd ... t#_rnd1492331726036

作者: achemonde    时间: 2017-4-16 16:14
这应该算完结了吧

----发送自 360 1503-M02,Android 6.0
作者: hyiang98    时间: 2017-4-16 16:25
找不到.....果然不玩微博的人是用不来那个搜索系统的......
楼主给个链接行不......
作者: requiem116    时间: 2017-4-16 16:30
hyiang98 发表于 2017-4-16 16:25
找不到.....果然不玩微博的人是用不来那个搜索系统的......
楼主给个链接行不...... ...

其实直接百度第一个就是
http://weibo.com/3545135303/E0Gd ... t#_rnd1492331726036
这是作者的微博翻一下就有其他几话了
作者: requiem116    时间: 2017-4-16 16:35
半分幻の庭师 发表于 2017-4-16 16:21
有趣 意料之外的发展。

其实看第二话之前我还抱有某种幻想。。。。。
作者: requiem116    时间: 2017-4-16 17:19
半分幻の庭师 发表于 2017-4-16 17:13
本来我希望这是女主每集干掉一个能力者的单元剧...

dmzj评论有个人总结的感觉比较靠谱,后面估计是死亡小黑本的剧情了
就是感觉其他人好无辜。。。。
作者: hououmon    时间: 2017-4-16 19:30
半分幻の庭师 发表于 2017-4-16 19:04
追完了,现在我只想看白毛怎么被女主干掉
话说第二话会时间倒流的家伙是怎么死你看懂了吗 求解释  ...

湖水不是结冰了嘛
应该是女主挖土,在结冰的湖上铺了一层土,让站在结冰的湖水上的回溯能力者以为自己是站在地面上
回到一天之前的话,水既没有结冰,土也没有堆起来,回溯能力者回到原来地点的话自然就会掉进湖里去了
他既不会游泳,也已经消耗了大量体力,自然就被淹死了
作者: chexk03    时间: 2017-4-16 20:10
好棒,一开始以为还是套路漫,居然有这样的反转,就是女主太黑感觉向黑而黑,这时候我反而不是很想看近来越来越少的立派的反派了……
很有装甲悪鬼村正的感觉,期待养肥!
作者: zplbc    时间: 2017-4-16 20:43
女主把自己坑了啊。留条命就好办多了。
作者: sakuyamai    时间: 2017-4-16 20:49
下午也看到第五话,然后找遍网络没找到第六话生肉
有没有大哥分享下后面的生肉
少年gangan电子版最近的也只能买3月号而且还没注明第几话
作者: preious    时间: 2017-4-16 21:58
一开始还以为是爱丽丝学园这样的展开呢。。
作者: yzyzlhtsdw    时间: 2017-4-17 03:17
等等,作者是るーすぼーい
作者: yibabilun    时间: 2017-4-17 04:18
链接: https://pan.baidu.com/s/1miDNapM 密码: 9xyr
作者: yibabilun    时间: 2017-4-17 04:51
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 丘萤之光    时间: 2017-4-17 05:15
只看了第一话,女主是不是有点为黑而黑的感觉啊,而且伪男主能力用来对付超能力者不是超好用吗,要我是女主就把他收买了当打手,反正看起来脑子也不好使要杀随时能杀掉
作者: requiem116    时间: 2017-4-23 15:54
看了到第八话为止的汉化
主要还是感觉大家明明都是好孩子,死的好可惜
从预知男的话来看,超能力者全灭以后真人类之敌来袭的剧情展开应该是不会有了。。。。
作者: nokaze    时间: 2017-4-23 17:34
第一话揭开伪男主能力的时候还想着怎么那么老套,结果接下来的展开真是措手不及。
作者: 567844    时间: 2017-4-23 18:19
刚看完奈奈练肌肉的视频看见这个标题
作者: waox    时间: 2017-4-24 17:19
看了8话,感觉很良好(本来想发推荐贴,s1果然先我一步

对自己的大义毫不怀疑,惟其如此杀人才能如此愉悦啊~女主杀人的理由也不矫情,这种直白的敌对关系和通过各种各样的手段来杀人的斗智感觉就是很有趣呢
作者: 月海的秋鸟    时间: 2017-4-24 17:46
螺丝.........
作者: 天乃冥    时间: 2017-4-24 17:51
yibabilun 发表于 2017-4-17 04:18
链接: https://pan.baidu.com/s/1miDNapM 密码: 9xyr

感谢,微博上找不到第一话..
作者: slend殿    时间: 2017-4-26 11:19
dmzj评论区让我这个人类至上的人类种族主义者好不爽
说着“啊,超能力者好可怜,主角神经病”莫不是圣母病犯了
如果主角失败了,这世界线的人类的下场最好不过就是来自新世界
我现在反正巴不得主角轻轻松松完成目标
还说着“这样的人类灭亡比较好”怕不是“恨人类主义者”
跟着另一物种谈用爱互相理解要不要扣一个“人奸”的帽子
作者: ronac    时间: 2017-4-27 10:18
说新奇算新奇,说老梗也老梗
“对方会威胁到我所以我要先发制人”
从昭和到平成,其实一直都是这种“我可以不理解你,你必须理解我”的单向思路
熟悉的日式味道

作者: waox    时间: 2017-4-27 10:31
slend殿 发表于 2017-4-26 11:19
dmzj评论区让我这个人类至上的人类种族主义者好不爽
说着“啊,超能力者好可怜,主角神经病”莫不是 ...

dmzj一堆弱智萌2管他们作甚
我的处理就是我看着爽就行了,其他人有病我心情好可以怼一波一击脱离
作者: zmxlegend    时间: 2017-5-1 16:03
挺有趣的漫画,不过感觉应该不会很长,猜后面还会有神转折
作者: x五更琉璃    时间: 2017-5-1 21:11
既然对付这种聚在一起的人外,当然应该你有超能力我有黑科技啊...
作者: 東雲千夜子    时间: 2017-5-2 15:58
第二话bug很大
首先,时间能力者回到前一天的山崖上会引起女主的记忆产生变化,之前揍胖子、接水杯却没有引起围观人群的记忆变化
其次,对上眼或者被认出就能强制解除时间回溯,怎么在一群同学围观下揍胖子
作者: 剑士    时间: 2017-5-13 18:02
补了下,超能力者被人类打败,人类居然不完全灭杀这些存在,还圈养起来,然后还暗杀掉他们?

和《反乌托邦公职》差不多类型,但总体就逊色了。

女主就凭着一个电脑演算为理由,就去杀掉超能力者?
而且破绽百出,每次都能完过来,应该叫强运的奈奈

这个作品有人接坑吗?好像个人汉化那边只汉化到第八话

作者: 漆黑之花    时间: 2017-5-13 18:26
剑士 发表于 2017-5-13 18:02
补了下,超能力者被人类打败,人类居然不完全灭杀这些存在,还圈养起来,然后还暗杀掉他们?

和《反乌托邦 ...

因为超能力者是突然变异的,超能力者不觉醒超能力你都不知道他是超能力者。所以要骗他们我们会善待超能力者再偷偷处理他们
作者: isaaczheng    时间: 2017-6-8 21:18
所以第8话以后的生肉到哪里能找到呢?
作者: 萌即正义    时间: 2017-6-21 23:52
翻了下单行本2卷到11话,能力者方太bug了,简直地狱难度
作者: 绝望队长    时间: 2017-6-22 09:08
这漫画确定不是狼人杀?
作者: sta777    时间: 2017-6-23 15:47
如果只是藏在暗处猎杀超能力者,那其实没必要把超能力者描述的过于正面
作者: 催永元    时间: 2017-6-23 16:01
sta777 发表于 2017-6-23 15:47
如果只是藏在暗处猎杀超能力者,那其实没必要把超能力者描述的过于正面

这又不是那种非黑即白的故事。

奈奈就一改版的夜神月,又不是正义的味方
作者: reficul    时间: 2017-9-18 22:16

3个月前你们已经看到11话啦...现在第三卷还没出,连载中的内容也找不到我只找得到单行本

预知和死灵术士这几个都挺有意思的,虽然女主的反杀很一般,但设局过程很有趣

贴吧找到了一直到16话的内容
作者: Yeaha123    时间: 2017-10-3 20:17
12,13话看了,这种抓住又放掉的剧情太难看了
作者: angelooo    时间: 2017-10-3 21:30
Yeaha123 发表于 2017-10-3 20:17
12,13话看了,这种抓住又放掉的剧情太难看了

女主的能力是降低他人的智商
作者: Asterope    时间: 2017-10-4 15:11
只等着女主什么时候彻底翻车
作者: nanrendu    时间: 2017-10-8 13:29
1世界观漏洞多,想让能力者死有更好的方法,但悬疑类后面会大玩反转,强行用新设定圆回来也不是不可能,先放置
2可以“将死”对方的时候不出手,强行降智商
3主角无法引起共鸣
上面都是缺点

1节奏快,直奔主题,不加多余的东西
2在读者己知的,有限的条件下进行战斗,伏笔埋的很好
3角色该死就死,有一段明显放过治愈能力的女生的情节,这点目前存疑不好说
以上全是优点

优点大于缺点,是作者有诚意的作品,本来写了关于漏洞的问题后来决定还是全删了。现在能看下去的漫画不多,能有连载想追就很幸福了。

作者: blackjeo    时间: 2017-10-8 13:37
作者: waox    时间: 2017-11-17 07:59
19话看完
一直以来女主就一直遵循着自己的正义本来就让故事没有了软弱无趣之处,这次又出现了智商上线而且还喜欢装逼的boss

我好兴奋啊
作者: iqbsh38    时间: 2017-11-17 08:20
是你 彼得佩里!
作者: 漫区专号    时间: 2017-11-17 09:16
作者: rockroxas    时间: 2017-11-17 10:06
这BOSS都有时间能力跟传送能力了,还要为搞奈奈黑材料花这么多心思干嘛……
作者: truepants    时间: 2017-11-17 11:49
漫画本篇不指望了,有没有奈奈玩脱的本子?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-play
作者: 炎武重黎    时间: 2017-11-17 12:55
作者: 東雲千夜子    时间: 2017-11-17 14:16
漫区专号 发表于 2017-11-17 09:16
这新BOSS的出现简直是送人头。别看BOSS装B,他的能力特点正好说明了岛上确实存在“人类之敌”。 ...

+1,这boss简直就是专门天将圣人帮女主解除白毛的嫌疑的
话说这boss要怎么杀?骗他变成第一话的男主(伪),然后因为能力无效化没法再变成别人?

作者: 轮太    时间: 2017-11-17 14:17
这boss的目的就比较微妙了......
该不会是还想回归正常人类社会吧……
我看还是早点拉上男主全班造反算了
作者: 東雲千夜子    时间: 2017-11-17 15:38
轮太 发表于 2017-11-17 14:17
这boss的目的就比较微妙了......
该不会是还想回归正常人类社会吧……
我看还是早点拉上男主全班造反算了 ...

变身能力者想回归人类社会还不容易,随便做掉掉哪个高富帅代替他就行了,按他自己的说法是想揪出这个学校背后的黑幕。

话说之前boss在上一话还在问女主真正的能力是什么,并没察觉女主没有任何能力,也就是说boss要先弄清楚对象能力然后才能复制。
作者: godvim    时间: 2017-11-17 15:59
这BOSS有智商有能力

如果复制能力的条件是“知道”的话,男主的不死能力他也学了吧,好棘手
作者: reficul    时间: 2017-11-17 16:03
不死能力已经有了吧,所以才没被毒死?
作者: eilot    时间: 2017-12-18 17:41
20回也來了
這樣看來,奈奈本身都可能真是有能力也不出奇...
作者: 轮太    时间: 2017-12-18 18:02
怎么看她父母都像是被觉醒了能力的她哥干掉的……
作者: ainopara    时间: 2017-12-18 18:26
为啥 BOSS 就直接放奈奈走了?
作者: 轮太    时间: 2017-12-18 18:48
ainopara 发表于 2017-12-18 18:26
为啥 BOSS 就直接放奈奈走了?

审不出来了
又不打算随便杀掉
放回去钓幕后黑手呗
作者: zhaoyanggolden    时间: 2017-12-18 20:06
这第一个被害者其实不是最适合拉拢的吗?对自己毫无威胁随时可以杀掉,对其他人则是克星,结果竟然最先干掉……
作者: macos    时间: 2017-12-18 20:50
预测人数的应该不是算法,也是能力者
作者: 无聊者X    时间: 2017-12-18 20:57
我老是觉得第一个男的没死,没直接出现尸体的都没死透

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2
作者: lb0windy    时间: 2017-12-19 14:31
忽然就出现个破格的存在了,女主也挺惨的。
不过根据前面的僵尸女的例子来看,强大的能力限制也很大,这boss没把女主变成尸体操纵,估摸是只能用复制活人或者活物的能力吧。
女主有个哥哥,男主在找妹妹,这套路怎么这么熟悉。
老爸老妈也有可能是女主用能力杀的吧
作者: cortexiv    时间: 2018-5-22 18:13
再没有第一话的那种顺畅的惊喜感了,新来一位正好帮着完成了假说证明,想了想追这么久并没啥新的快感,弃了
作者: s1lss    时间: 2018-8-19 17:14
漫画之家上更新到27话是最新的吗?
作者: 仟音一心    时间: 2018-10-28 16:32
作者: 猫睛石    时间: 2018-10-29 14:41
一口气看到最新,很好看谢谢推荐
虽然有些地方挺牵强但胜在气氛塑造很好,目前最喜欢死灵法师那篇
作者: tenco    时间: 2018-12-27 16:54

28话出了

百合股崩盘

百合会排队跳楼

作者: 绞刑架    时间: 2018-12-27 17:24
我一直以为会是黑幕的卷毛竟然真的是小天使
作者: 微型钻头    时间: 2018-12-27 17:29
567844 发表于 2017-4-23 18:19
刚看完奈奈练肌肉的视频看见这个标题

这是啥?
作者: bioCory    时间: 2018-12-27 18:31
tenco 发表于 2018-12-27 16:54:08
今天29,奈奈掉线了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: 剑士    时间: 2018-12-27 18:43
《强运的奈奈》居然还没完结?
作者: 甘井阿弥    时间: 2018-12-27 19:05
作者: 仟音一心    时间: 2018-12-27 19:40
作者: KDConan    时间: 2018-12-27 19:59
这是要大跳反的节奏?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: HUNIESOULS_1    时间: 2018-12-27 20:30
要是现在说开头的世界设定是编的就搞笑了

—— 来自 Amazon KFSAWI, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: 公西赤    时间: 2018-12-28 01:11
我对女主有轻微的厌恶,死者们的降智光环还是很明显的。女主逻辑感人,明明对预知能力者游刃有余,却迷信这个动辄几万的数字,有一点点儿戏。
作者: 公西赤    时间: 2018-12-28 01:15
公西赤 发表于 2018-12-28 01:11
我对女主有轻微的厌恶,死者们的降智光环还是很明显的。女主逻辑感人,明明对预知能力者游刃有余,却迷信这 ...

作品优点还是明显的,直接,情节紧凑,后续铺垫也足。而且属于邪道推理,能口胡一堆现实不存在的逻辑,感官上高大上了一点。
作者: 仟音一心    时间: 2018-12-28 07:37
作者: cmyk1234    时间: 2018-12-28 09:03
仟音一心 发表于 2018-12-28 07:37
这个是真的没办法,事实上就是无能力是不可能战胜有能力的,只能降智了,目前那个复制能力者女主就完全无 ...

请问给女主洗脑的后台有可能是与另一派超能力者吗?
作者: sd4442312    时间: 2018-12-28 09:20
不死那个真的是无解。
作者: 仟音一心    时间: 2018-12-28 10:32
作者: 公西赤    时间: 2018-12-28 12:44
仟音一心 发表于 2018-12-28 07:37
这个是真的没办法,事实上就是无能力是不可能战胜有能力的,只能降智了,目前那个复制能力者女主就完全无 ...

也可以说这些学生能力强度有限吧?
比如目前出现的比较变态的幽灵,可以看作一个除耐久和射程A外,其他四维都是D~C的白板替身(而且是本体完全不战斗的类型);
男主这样不老不死可以看作人造人,也有明显的恢复期(火、毒、外伤都能打断行动),比亚人这一档还差了很远;
除去橘以外的能力者都不太行,奶妈只能治外伤,还是体力转移并非回复,预知和时空穿梭都有着苛刻到变态的限制。

所以看后面怎么展开女主的经历吧,要是涉及幕后黑手的剧情不能合理解释派无能力者潜伏岛上的原因,这漫画就可惜了。

作者: hahaha111    时间: 2018-12-28 12:59
奈奈有点low化版京介的感觉,记得当时看的时候隐约记得有伏笔透露男女主可能是幼驯染,不过毕竟是螺丝剧本估计男女主幼驯染应该是没跑了
作者: memphiseme    时间: 2018-12-28 13:04
看了第一话有点震惊了,幻想杀手就这么便当了?
作者: tenco    时间: 2018-12-28 13:18
memphiseme 发表于 2018-12-28 13:04
看了第一话有点震惊了,幻想杀手就这么便当了?

可不光是当麻

这漫画第一话完全照抄小英雄第一话,明着打集英社脸

作者: Hchan    时间: 2018-12-28 13:27
不知道一直和奈奈联络的会是螺丝最喜欢的老爹系反派角色么?
作者: zhangqq_008    时间: 2018-12-28 14:27

说实话那个杀人数字从伪男主那里就该觉得不对了,一个能力无效化的能力怎么造成普通人这么大伤亡?当然你要说是他组织能力者干的逻辑上也不是说不过去,可是奈奈直到看到小天使的杀人数字才开始怀疑这玩意儿其实是扯淡估计脑袋里只剩下仇恨值了吧
作者: 仟音一心    时间: 2018-12-28 15:24
作者: 未来起航    时间: 2018-12-28 15:29
大世界观当不了真。别的不说:杀一个上条当麻都得套瓷大半天的弱女子,你说是人类专命特工
斗智之类的小trick玩来玩去当个乐子也还能看。
既然开头反套路了,后面倒也可以再反。不过这人都杀了...
作者: nagitoY    时间: 2018-12-28 15:57
看世界观让我联想到了来自新世界
不过这两个设定虽然类似,但是人类阵营完全走向了不同的道路。
一口气看完还是比较爽,逻辑上还是经不起推敲
作者: 東雲千夜子    时间: 2018-12-28 16:00
未来起航 发表于 2018-12-28 15:29
大世界观当不了真。别的不说:杀一个上条当麻都得套瓷大半天的弱女子,你说是人类专命特工
斗智之类 ...

再出场个幻觉系的超能力者就行了

你什么时候产生了你杀了人的幻觉
作者: bioCory    时间: 2018-12-28 16:03
未来起航 发表于 2018-12-28 15:29:35
斗智之类的小tri ...
奈奈就是超能力者,超能力估计就是弱智光环或者逆天改命,放他来就是自相残杀的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: 未来起航    时间: 2018-12-28 16:07
東雲千夜子 发表于 2018-12-28 16:00
再出场个幻觉系的超能力者就行了

你什么时候产生了你杀了人的幻觉

翻译一下:大雄从病中醒来,发现doraemon什么的全是一场梦

打斗杀人本来就是强设定。要洗就是掏出来集体复活这种圣骑大招一样的东西(不管是梦还是什么奇怪的形式)。不违和难度很高。
所以看见第一话俩人互殴半天最后死一个这段开始就已经拒绝共情了,纯看他们闹
(哦不对,修正一下。预知那段看得很有味。
预知了自己的死期,然后就是一路滑稽,最后被滑稽的人滑稽地杀死。戏里戏外都是上等的笑料。颇有ditf那胖子的既视感

作者: cannel    时间: 2018-12-28 16:17
奈奈到底为啥坚信杀人数字也没说吧,没准是哪位超能力者的脑控呢
作者: 未来起航    时间: 2018-12-28 17:03
无能的奈奈     x
无能的新条茜  o

作者: 哈尔摩尼亚    时间: 2018-12-28 18:47
作者: Slipper5    时间: 2018-12-28 18:54
哈尔摩尼亚 发表于 2018-12-28 18:47
书记啊,我不是很明白这哪里抄小英雄了声之形开头女主的笔记本被扔水里也是抄小英雄的吗? ...

疑似男主的家伙被霸凌,喜欢记笔记,然后被火能力者烧了笔记大概就这样吧
作者: 哈尔摩尼亚    时间: 2018-12-28 19:01
作者: Slipper5    时间: 2018-12-28 19:09
哈尔摩尼亚 发表于 2018-12-28 19:01
女主被霸凌,喜欢写笔记,然后笔记被扔进了水里。声之形抄袭石锤了吗? ...

关键是烧呀
作者: tenco    时间: 2018-12-28 20:28
哈尔摩尼亚 发表于 2018-12-28 19:01
女主被霸凌,喜欢写笔记,然后笔记被扔进了水里。声之形抄袭石锤了吗? ...

你这是故意混淆幻想作品和现实常见事件

女生被八零然后书扔水池是日本常见情况,无数文艺作品都能找得到一样的段落
但是如果这个女生是双马尾,能变身成穿水手服的超能力少女,那就是赤裸裸的影射了

同学使用火焰系超能力烧了男主角的书
你找出任何一个日常校园剧里的同类段落?

作者: 哈尔摩尼亚    时间: 2018-12-28 21:50
作者: Reimu853    时间: 2018-12-31 14:32
小天使死了 不看了
作者: 未来起航    时间: 2018-12-31 14:41
哈尔摩尼亚 发表于 2018-12-28 21:50
常见情况改一个要素就算抄
【校园日常剧】【用超能力】书记你赢了

实质合不合理先不论,做个观点倒是看着像模像样...
第一话本就是旗帜鲜明反套路,找个既火且俗的作品拉一段拿来kuso倒是能理解

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4