搜索

[讨论] Bookwalker(台湾站)也是狗屎,我已经肉身排雷了

的确bw上卖的厕纸和漫画都是正版,作为一个台湾网站也支持支付宝付款,但是这阅读体验实在是太糟糕了!

PC只能网页端在线阅读,漫画排版倒还正常,厕纸却是古老的竖排从右往左式排版。最重要的是,bw的电子书是图片形式的,也就是说用户无法自行调整字体字号间距和背景,而且加载图片的速度太慢了,你能忍受看完一页后得等两三分钟才能看下一页的速度吗?反正我不能。

你可能会说还有app下载阅读这个选项,经我测试这个app(仅限android中文端)也是狗屎!一个横竖都像android 2.3时代产物的丑逼能在android 9.0的手机上运行我真的感到很惊讶;而书籍的下载,说实话我并没有下完,因为这sb软件在我切到后台(时间不超过三分钟)再切回来之后,它居然把已经下载的部分清空开始重新下载了!

综上,Bookwalker台湾站的网页做得很漂亮,但这只是表皮,其内在和诸位熟悉的鹅厂猪厂睿站是一样的,这个雷我踩了,诸位就别再过来尝试了。

lz辛苦了。大版权时代全世界都只会喂屎吗?

evanchenyu 发表于 2019-4-16 20:25
图片格式?
噫,不觉得很浪费服务器流量吗……
能打印出来单行本的话电子文字版应该是有的吧? ...

当然是有DRM的图片,不过我浏览器有装解除网页限制的脚本,所以可以右键另存为

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

据说kobo的epub可以解密,没有尝试过
也不知道小说是不是文字

日版的app也是屎,同样没得调横版竖版,一脉相承了

轻小说不是图片格式的好不 都是epub 字号都可以调的...
PC以前BW日站有客户端的 台湾站通用 不过现在已经停止开发 不知道是不是还能继续用
不过说真的 不给PC看这个国内很多电子书平台也是这样的 不能算有问题

竖排日本和湾湾都是这样的 你不能要求人家一个台湾网站的电子书按大陆习惯简体横排吧
至于漫画当然都是图片 加载速度慢建议挂个梯子下完再看 不要用边下边看的功能

当然客户端真的是上古风格 不过还算能用就是了

台湾的不本来就是竖排的

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

鸟耶稣 发表于 2019-4-16 20:42
日版的app也是屎,同样没得调横版竖版,一脉相承了

横竖这个没办法的
EPUB3.0和Kindle Format标准里都没有考虑过横竖互转的问题
这个作书的时候必须定死的 否则没法做

可以横竖转换要么自己订个非主流标准咯

原来还有人不是破解后,做成自己喜欢的格式再看?

反正kobo一直用的觉得还行

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

password 发表于 2019-4-16 20:43
轻小说不是图片格式的好不 都是epub 字号都可以调的...
PC以前BW日站有客户端的 台湾站通用 不过现在已经停 ...

好吧还真是epub,app也能调整字号和背景,但不能调整字体

所以真正屎的是网页端

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

chexk03 发表于 2019-4-16 20:52

这还能破解的?求方法啊

AincradWanderer 发表于 2019-4-16 21:06
好吧还真是epub,app也能调整字号和背景,但不能调整字体

所以真正屎的是网页端

字体确实尴尬
为了这APP用黑体做默认
我动用了fiddler抓包+AutoResponder来互换黑体和宋体

chexk03 发表于 2019-4-16 20:52

搭车请教一下BW的提取方法

AincradWanderer 发表于 2019-4-16 21:07
这还能破解的?求方法啊

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

之前公开过一次破解方法,然后台角就升级加密了,后面我要么买书,给破解人破解再传回来(破解工具方法保密),要么看别人破解后再放出的

应该是免费,但留破解人一份是礼貌和必要的。

chexk03 发表于 2019-4-16 21:31
之前公开过一次破解方法,然后台角就升级加密了,后面我要么买书,给破解人破解再传回来(破解工具方法保 ...

应该不是在s1公开的吧?国内大厂在s1安插眼线我信,台湾公司也有眼线?

AincradWanderer 发表于 2019-4-16 21:51
应该不是在s1公开的吧?国内大厂在s1安插眼线我信,台湾公司也有眼线?

—— 来自 OnePlus ONEPL ...

S1有没有不知道 但是不代表不会外传啊

有一说一,切后台会被杀,这其实是Android 9.0的特性啊,feature啊。想保住的话,在app的选项里的电池一项中选中“允许后台运行”即可(差不多是这个意思,手机没电了没法验证)

头像被屏蔽

Zepp 发表于 2019-4-16 22:20
有一说一,切后台会被杀,这其实是Android 9.0的特性啊,feature啊。想保住的话,在app的选项里的电池一项 ...

这点绝对是app的问题,系统默认所有软件都能在后台使用电量,而且我没有把bw app进冰箱也没有用app ops调教。

bw就买过一本13 67,阅读体验不太行。后面还是在kindle上买的多

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

AincradWanderer 发表于 2019-4-16 22:58
这点绝对是app的问题,系统默认所有软件都能在后台使用电量,而且我没有把bw app进冰箱也没有用app ops调 ...

肯定是App问题 怕不是根本没写onResume()或者onResume写得屎导致App崩溃重启

日本的大多数app都这么傻逼

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

twbw的最大问题是东立的书只能在台湾香港ip买,明明买好后不限制ip下载和观看,而且bwapp绝对不算难用的,有兴趣用轻文app试试,正版用户受害者,翻一页就重新加载一次书,而且每个一段时间就白板要重启app才行
耗电犹如看视频体会下

kerorokun 发表于 2019-4-17 06:54
twbw的最大问题是东立的书只能在台湾香港ip买,明明买好后不限制ip下载和观看,而且bwapp绝对不算难用的, ...

我用轻文app时没有“翻一页就重新加载一次书,而且每个一段时间就白板要重启app”的情况啊……

用的日版APP,操作的确傻逼,免费漫画买完还不能直接回到列表,得重新进去翻页
限日本地区的各种买不到,不过可以直连就一直用了,竖版倒是习惯了,没啥感觉

泰安巨人ex 发表于 2019-4-17 11:45
我用轻文app时没有“翻一页就重新加载一次书,而且每个一段时间就白板要重启app”的情况啊…… ...

ios特有BUG?

插句无关的,如果epub能自己改的话,找到里面的css文件,把“writing-mode:horizontal-tb”注释掉就变成横排的

日亚上买的厕纸我都是这么改成横排看的

昨天我刚注册 没看明白是怎么算的 支付宝直接NT转CNY计算吗 试了银联和其他卡看不出哪个能更便宜

bookwalker移动端还挺好用的。
竖排这个,LZ是第一次看台版日版轻小说吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

反正我的安卓手机没有这样的毛病~挂着APP半天也没事~

bw只有网页版是图片格式

泰安巨人ex 发表于 2019-4-20 10:52
反正我的安卓手机没有这样的毛病~挂着APP半天也没事~

那就是ios特有bug

我用着忍忍也就接受了,pc的话我下了个日版的客户端用。
以及,有帮破解bw文件的吗

xjx 发表于 2019-4-20 10:26
bookwalker移动端还挺好用的。
竖排这个,LZ是第一次看台版日版轻小说吗

还真是第一次看原装台版书

日本和台湾地区很多书都是竖排的啊,就是延续一种过去的阅读方式,只不过内地现在不用了,我还挺喜欢竖排的阅读方式,楼主要是觉得卡,挂个梯子试一试。