找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1889|回复: 2

[网球] 纳班发泄不满误伤司线 被判负无缘女王杯冠军

[复制链接]
     
发表于 2012-6-18 08:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
 北京时间6月17日,总奖金额为625,300英镑的女王杯结束了冠军争夺战。10号种子、阿根廷名将纳尔班迪安在7-6(3)/3-4领先于克罗地亚好手西里奇时,由于在一次击球后不满自己表现、发泄情绪时误伤边裁,而直接被判输掉比赛。西里奇戏剧性的夺取赛季首冠,同时是他职业生涯第7个冠军头衔。

  纳尔班迪安和西里奇在职业生涯有过五次交锋,阿根廷人虽然以四胜一负遥遥领先,但在两人对上一次交锋时,西里奇在客场戴杯赛场上经过五盘大战击败了纳尔班迪安。这是两人职业生涯首度在草地相遇,经验更为丰富的纳班也许能占得先机。

  比赛伊始,纳尔班迪安迅速进入状态,在首个接发球局就取得了破发。在轻松保发视频-网球场罕见一幕 纳班误伤司线被判负失冠军媒体来源:新浪体育后,阿根廷老将就取得2-0的领先。西里奇在化解多个破发点后,成功追回一局。不过纳尔班迪安也在发球局经历了平分的考验后,继续以3-1领先。进入盘中阶段西里奇开始加强反击的力度,在第六局抓住纳尔班迪安连续一发失误的机会完成了回破。抵挡住对手的反扑后,西里奇就以4-3反超比分。关键时刻纳班成功止住了状态下滑的势头,和西里奇展开激烈的保发大战。在前十二局战至6-6平时,比赛只能以抢七决胜。抢七中完全统治比赛的纳尔班迪安最终以7-3取得大胜。

  经过盘间休息后西里奇展开反击,在开局取得破发后,他很快就确立了2-0的领先。虽然在减少失误后纳尔班迪安成功追回一局,但西里奇还是依靠标志性的大力发球保发,继续以3-1领先。进入盘中阶段纳尔班迪安再次占据了场上的主动,漂亮的接发球帮助他在第六局实现回破,将比分追成3-3平。不过西里奇随即在第七局以40-0拿到破发机会,纳尔班迪安在化解第一次危机后,最终因一次回球失误遭遇破发。不满自己表现的阿根廷人随即挥腿发泄情绪,却不慎误伤旁边的边裁,直接导致裁判腿部见红流血。此时主裁宣布纳尔班迪安因场上表现不检被判输球,西里奇戏剧性夺冠。
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
     
发表于 2012-6-18 22:19 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

     
发表于 2012-6-19 10:14 | 显示全部楼层
现实比小说更真实
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|上海互联网违法和不良信息举报中心|网上有害信息举报专区|962110 反电信诈骗|举报电话 021-62035905|Stage1st ( 沪ICP备13020230号-1|沪公网安备 31010702007642号 )

GMT+8, 2024-11-28 12:36 , Processed in 0.083068 second(s), 5 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表