搜索

[网络] [!!!已解决!!!]是我不会用,该死的6300V2

家里是联通小区宽带,一根线插电脑上,输入账号密码。今天入了6300V2,问题来了,上网异常。无论是做有线路由还是无线路由,有些网站打开飞快,有些如新浪网易完全打不开,何解?网件官方客服下班了。。。。。

网线直插电脑拨号一切正常

这个不是DNS问题? 在路由里强制指定DNS试试?

求有效判定问题源头方法

——— 来自Stage1st Reader For iOS

不说网件固件很差吗?固件问题?

填好dns,要不50包邮

----发送自 BBK vivo Xplay,Android 4.2.2

以前用的水星也没填过dns的

——— 来自Stage1st Reader For iOS

解决!!!

R6300V2么?
LZ要不要那个测试固件

要不就试试更改MTU值

故障是这样的,能上QQ但是不能进QQ游戏,能打开其它一般的网页,但是唯有新浪啊,搜狐,网易等等,这些大型门户网站打不开。是何原因呢?想过很多种方法,开始以为是路由器问题,还原出厂设置后还是不行,换了个新的还是如此,后来以为是猫的问题,跟别人借了一个猫还是一样不行,后来更是以为是链接猫与路由器之间的各种线路问题,最后我把他全部更换掉了,晕哦还是如此,IP和DNS都完全设置正确也是不行,系统换过新的,单独用猫就没事(说明线路和猫都是没有问题的)那么到底这个问题出在哪呢?我是搞电脑维护的,老实说,遇到这种情况下,真是百思不得其解,想不出所以然。

我是铁通用户,在网上查了一下大多数网友都一致认为是铁通限制了路由的缘固,今天想想感觉有点不对,为何限制了我的路由器,我又能上得起QQ况且有些网页我又能正常打得开。这不合呼情理,如果要限制你的路由,为何干脆一不作二不休,让你什么也用不了不是更好。上网查了好多资料后来遇到一位高人呵呵帮我把问题解决了。

在流览器上打开192.168.1.1打上用户名和密码进入路由器设置

到了这里我们点网络参数里的WAH口设置。

在这里我们选择高级设置。

把数据包MTU:1492那个数字更改为1480然后保存《或1460》

OK呵呵就这样困扰我几个月之久的问题,今天可算给我解决了。不知大家有没有遇到这样的情况过,如果有的话希望大家按我上面设置的方法设置一下看看对你有没有帮助。好了今天就到这了,感谢大家!

感谢李彦宏

健身牛牛 发表于 2014-4-10 21:19
R6300V2么?
LZ要不要那个测试固件

今天刚成为R6300V2用家。就是MTU的问题!!!

健身牛牛 发表于 2014-4-10 21:19
R6300V2么?
LZ要不要那个测试固件

rekoeition 发表于 2014-4-10 21:23

这里有个很详细的关于MTU值的文档你可以看看
http://neclub.netgear.cn/Knowled ... detail.aspx?Did=691

国内很多ISP的MTU都是奇怪的数值,天门联通的MTU是1488......

有的路由用的突破isp共享限制的固件会这样,后来找个普通的原厂包刷了就好了