搜索

[网络] 慎用极路由做中继

两台极路由进行无线中继之后,第二台的IP地址自动变成10.1.1.1,且不能修改为和主路由同一网段(提示WAN IP与LAN IP不能在同一网段),这样和中继机连接的设备就和主路由连接的设备隔离了,游戏不能互联,文件不能共享,无线打印机不能用……主路由上也没有什么高级功能可以曲线救国,简直是蠢路由=_=

去他们的社区一搜,发现早就有很多人提出过此类问题,客服基本都在装傻,还美其名曰保护局域网安全,半年多了也没解决。查一下发现好像采用WISP模式进行中继的路由都是这样,看来没得救。

只好把TP的941N装回来,对极路由进行WDS,竟然成功了,再修改LAN口IP,关闭DHCP,问题就解决了,极路由上装的那些插件也能正常起效,而且网络延迟还降低了……

所以现在多了一台极路由出来,不知有没人要……
(还有一台TP的841N,缩水前的V5版)

多少錢,福利的話考慮收個做AP……能做傻AP吧?

我记得没错的话极路由的upnp不能关,做ap并不合适

有意。请pm价格

到手就刷了openwrt

头像被屏蔽

asier 发表于 2014-6-7 22:14

簡直2B到飛起來啊

Gato_shin 发表于 2014-6-7 23:40
簡直2B到飛起來啊

永远不要高看国产2b厂商的下限,因为还有更2b的磊科,某些型号的设置界面只有ie能进去。
用别的浏览器就会:错误代码:ERR_CONTENT_DECODING_FAILED

asier 发表于 2014-6-7 22:14

求解 为何UPNP不能关 不适合做AP

因为做ap不关upnp的话 你连接ap的设备上支持upnp的程序会把端口映射到ap上而不是主路由上,等于端口映射不起作用。

要无线扩展不是应该极路由+极卫星的组合么。。。最方便的组网方式~

引用第7楼真紅于2014-06-08 09:31发表的  :
引用:Gato_shin 发表于 2014-6-7 23:40簡直2B到飛起來啊永远不要高看国产2b......

磊科一生黑,还好京东售后七天可以退,真不知道这种只能用ie的2货怎么活过来的

----发送自 STAGE1 App for Android.

放淘宝上了,需要的朋友可以看看
http://item.taobao.com/item.htm?id=
(因为相机不在手上,没有拍实物照片,抱歉,如果明天还没出掉的话,会补图的)

已经出给四楼的朋友了

billy987ss 发表于 2014-6-8 13:22
要无线扩展不是应该极路由+极卫星的组合么。。。最方便的组网方式~

但台式机还是需要一个接收器啊,没装PCI网卡(这个性价比不高),USB网卡需要驱动(即没进系统、刚装系统不能联网),又有过热问题,再说好的USB网卡可能比这路由还贵了。

酷乐 发表于 2014-6-8 14:51
但台式机还是需要一个接收器啊,没装PCI网卡(这个性价比不高),USB网卡需要驱动(即没进系统、刚装系统 ...

便携式AP很多支持做桥,就是网口接pc,wifi连出去,相当于pc的一个lan口无线网卡

Gato_shin 发表于 2014-6-8 16:33
便携式AP很多支持做桥,就是网口接pc,wifi连出去,相当于pc的一个lan口无线网卡 ...

我知道啊,几年前就是拿便携AP给没WIFI的硬盘播放器接网的,不过便携式AP相比路由没有价格优势,也需要电源(直插的还有霸占接线板面积的问题),还有散热啊、信号之类的劣势。

我看极路由的硬件和外型都挺不错,所以趁京东特价买了两个,没想到系统这么纠结……不过拿来做主路由还是不错的,毕竟内存大不容易死,信号也比TP稍强。

头像被屏蔽

这个就是可以翻出去的那款么

——— 来自Stage1st Reader For iOS

gzjoekeny 发表于 2014-6-8 20:36
这个就是可以翻出去的那款么

很无聊,就是个SSH插件,然后论坛提供一个公用账户。
智能程度只到国内站点不用,现在没法指定哪些国外站点不用。
我买的日本SSH因为要用Bitvise,还不能在这上面用。
至于支持VPN,要用再拨就是,何必搞这种全局的设置,盒子都不要用了吗。
插件里最有用就是去视频广告了,不过这个也是要不停更新才能起效的。

好吧,谢解答,解毒了。

WISP模式本身就是NAT啊.. 根本就不在同一个子网,都有NAT了就算你IP在同一范围你也访问不了其他不同路由器下的机器,NAT就把你隔离开了

只是lz本身没理解无线模式的概念
不过极路由确实2B

我没看懂,做中继做桥接做AP的话,本身IP肯定和主路由不在一个网段,关DHCP,由主路由给接中继的设备分配IP,这些设备和主路由一个网段,和中继本身不在一个网段

如果中继和主路由在一个网段,那就是2级路由了吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

henvelleng 发表于 2014-6-9 00:19
我没看懂,做中继做桥接做AP的话,本身IP肯定和主路由不在一个网段,关DHCP,由主路由给接中继的设备分配IP ...

WISP下主路由怎么给接中继的设备分配IP?你在DHCP里只能看到中继路由的MAC。

WDS和AP Client/Reapter可以。

引用第22楼酷乐于2014-06-09 01:13发表的  :
引用:henvelleng 发表于 2014-6-9 00:19我没看懂,做中继做桥接做AP的话,本......

原来极路由不支持wds,天,定位于家庭的路由器居然只支持wisp不支持wds不知道怎么想的,喷了,qos都不好管理啊

henny0772 发表于 2014-6-8 13:27
磊科一生黑,还好京东售后七天可以退,真不知道这种只能用ie的2货怎么活过来的

----发送自 STAGE1 App fo ...

别这样,磊科不是有Q3/NI360这样的神器么?当然现在不太好买了,各电商要么全面断货要么就涨价。

henvelleng 发表于 2014-6-9 01:53
原来极路由不支持wds,天,定位于家庭的路由器居然只支持wisp不支持wds不知道怎么想的,喷了,qos都不好管 ...

极路由根本就没有QOS。。。只有IP限速~
要看第三代用opwrt为基础改来的新系统能否有点长进。。。

所以推出了极卫星嘛,当时也差点买两个,买的时候看京东评论才收手
另外,买极路由主要不都是为了屏蔽视频网站的广告么,尤其是ipad端,这个大赞

屏蔽广告好评,插件开自动更新。浏览器再加暴力猴。

----发送自 Meizu M040,Android 4.2.1

极路由就是个娱乐货