搜索
楼主: 秽歌

[社交卡游] 楼主参与的《魔卡领域》11点正式版上线,试改专楼,求砖

HEERO.W 发表于 2017-11-28 14:02
这是一个带有共斗性质的游戏,你拿能不能全R过本来比较没啥意义,
fgo那种没共斗没PVP纯单机的才会用能否 ...

唉...其实因为共斗系统鸽了...要上线半个月后作为首次版本大更新的内容再加入,在那之前都是FGO这种的单机游戏了...

fwyou 发表于 2017-11-28 16:30
那SR券到底拿谁合适啊
有两个UR弓手

个人推荐T,狮心王理查(火T)或者查理曼大帝(光T)

秽歌 发表于 2017-11-28 18:13
个人推荐T,狮心王理查(火T)或者查理曼大帝(光T)

咦  这个也有了  先升几级试试

有个问题,宣传视频-20s左右时候左边那个妹子(?)戴斗笠拿禅杖的,为什么和阴阳师里的数珠那么像?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

苍蓝境界的隔壁,然后人家tap评分破七,你家也差不多了是么
这次测试的评价大概翻了下,还是在轮你家数值策划的,大概还是光创新玩法忘了数值吧...

说实话没发现有啥创新的地方啊...出货率貌似倒还挺高的

这游戏的奶就是垃圾吧 要单没群要群没单 还看属性

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

试玩了几天,说说感想
1、前期体力上限太低,至少三天之内能升级到7小时回满体力的地步吧,不然不是太肝就是有体力损失;另外升级居然不回满体力

2、编队时好像无法直接看到人物和魔卡的技能;魔卡选择界面能否去掉非本职业的卡片

3、手游新手不是很懂狗粮本为什么要采用限时模式。不考虑升级基本2难度也就十分钟完成然后就是等回复.是为了在线时间还是为了控制产出?可否改为不限时或者限定次数?(这点个人看法)

祝大卖

说句一可能不信的话...
这个角色(笠地藏)的立绘我们2015年7月画好的。但是鸽到现在...

40㍍ 发表于 2017-11-30 07:25
苍蓝境界的隔壁,然后人家tap评分破七,你家也差不多了是么
这次测试的评价大概翻了下,还是在轮你家数 ...

这么说主要是方便理解
(测试服之前的分数是6.7——四月大炸服的影响,当时9.6直跌4.3——这两天回升到7.1的)

wlhlz 发表于 2017-11-30 08:25
说实话没发现有啥创新的地方啊...出货率貌似倒还挺高的

主要是中后期能打出一系列combo这点吧...(在4-D的人马那儿开始,合理操作一分半过,不合理的话纯叠数值树妖高三五千的战斗力并且三分钟勉强)

jianghaofan 发表于 2017-11-30 15:16
试玩了几天,说说感想
1、前期体力上限太低,至少三天之内能升级到7小时回满体力的地步吧,不然不是太肝就 ...

1.运营给的测试值,三天是可以达到你说的要求的(80级+)
2.可以的,都是长按即可,这个缺了个引导...右上角筛选可以剔除非本职业
3.以前测过三次...一次定点,被吐槽像上班,一次限次数,被吐槽大佬打五次极限平民只能打五次普通,收益差别太大。。现在是折衷的结果

秽歌 发表于 2017-11-30 17:30
说句一可能不信的话...
这个角色(笠地藏)的立绘我们2015年7月画好的。但是鸽到现在... ...

我个人是无所谓哪边更早就是感觉太像了
嘛反正阴阳师那边爆抄袭也不是一次两次啦

秽歌 发表于 2017-11-30 17:39
2.可以的,都是长按即可,这个缺了个引导...右 ...

三天80级
怕不是要一天20小时以上的肝吧
我半咸鱼只有30级...另外编队时魔卡完全没必要手动筛选啊,非本职业的直接不显示多方便

秽歌 发表于 2017-11-30 17:32
这么说主要是方便理解
(测试服之前的分数是6.7——四月大炸服的影响,当时9.6直跌4.3——这两天回升到7. ...

个人意见
taptap现在加入了新版本评分功能啊,即使只看taptap的新版本评分也只有8.4分
这么说吧,虽然taptap的评分经常会受到福利和网络环境之类的小事情影响,但是另一方面大部分人对待测试游戏还是比较宽容的.一般来讲只要测试服分数掉到9.0以下或者正式服掉到8.0以下,基本就是在游戏内容体验上有作死的情况了.刚才我特意去找了下低星评论,除了无脑1星给服务器的,大部分都是这个情况:
"立绘不错,但是我玩不下去了"
而且你前面一直在强调"后期爽"这个概念,根据推测的话,大概就是数值和资源过渡不够平滑,测试员各种卡关就扔了.当然具体是怎么样的作死我也没玩,说不上来,不过还是希望贵司能注意一下

另外有一个评论的开头很有意思:"你游的游戏目标人群的定位完全看不出来,小学生?初中生?高中生?大学生?还是社会畜?"
前面你是说过的,这游戏是要打算主打谐力作战,而且似乎还不是FGO那种用离线好友的谐力.那么问题来了,现在没有开放谐力就已经有人在喊肝,如果后面开放需要玩家为了通关捆绑好友上线的谐力关卡,谁有那么多碎片时间跟你多人谐力?学生有吗?工人有吗?领导大概有吧,不过领导是看不上这种的.如果可以的话,希望楼主能明确回复一下这一块.

秽歌 发表于 2017-11-30 17:39
2.可以的,都是长按即可,这个缺了个引导...右 ...

狗粮那个其实还是可以限次数,但是通过评分或者达成战斗条件追加奖励,体感上就是大家都一样,但是大佬能力大能拿到额外的,自己努努力也能拿一部分,还有成长感,但是感觉实现起来比较复杂了……

40㍍ 发表于 2017-11-30 19:59
个人意见
taptap现在加入了新版本评分功能啊,即使只看taptap的新版本评分也只有8.4分
这么说吧,虽 ...

TAP的评分系统我这边专门研究了一段时间...
新游戏评分是从10开始算,而这个最近七天分数是以当前分数为基准的新增打星分数(即不考虑其他公式变量),我们更新预约内容当天有22个新增五星,之前七天没有评论,显示的最近七天分数为8.5而不是10...
这些天总共新增500评论,最低跌倒8.2,现在回升8.4,如果是新开一个10分基准的页面,大概是9.2~9.5这块。....只能怪四月那次大炸服遗留影响太大了...

我们目前分析可能是前期难度设的太低玩家胡乱点点就能过关闲得无聊,前中期开始培养后素材需求过多而难度增幅不大加倍了这种无聊感,后中期难度上来了想打过要耗费的精力增加,但爆率没有变导致一些玩家一直不出货,体力耗尽后退出游戏,想再进来就有怯场感导致的...

协力共斗的话可以离线也可以实时,只是存在奖励差距(队伍界面右侧五个选项,最上面的“共斗默认”就是离线支援好友用的)

jianghaofan 发表于 2017-11-30 18:11
三天80级
怕不是要一天20小时以上的肝吧
我半咸鱼只有30级...另外编队时魔卡完全没必要手动筛选啊,非本职 ...

大概每天十个小时...升级难度是倒U,七十后的升级速度很快比五十时快许多,第三天服务器数据显示有玩家做到了...

其他职业魔卡虽然能看到,但默认是灰色不可选显示呀。。。。

zhssf 发表于 2017-12-1 13:30
狗粮那个其实还是可以限次数,但是通过评分或者达成战斗条件追加奖励,体感上就是大家都一样,但 ...

议会战(的一种)是这样设计的,没有次数限制,奖励反馈很多,只是这次没开...

只有N的奶就很痛苦,送的抽不多脸一黑就很烦躁,UI我倒是还满喜欢的

不过我就随便问下为何还要用刀塔传奇一样的战斗

国产能搞点有意思的战斗不

你游活动策划怎么想的,一开服就开这个活动,最高难度要一队全满破才能打吧?这突破材料要刷到猴年马月?
还有积分奖励居然到12000分,怕不是要玩家肝硬化?

提几个看法,手游玩得不多,仅供参考

立绘 cg live2d都很好,但是一进战斗变2头身就low了,其实这个战斗界面整体上就差,元素多画面乱,人物小还挤在一起,有时还会挡血条,打狼boss的时候,大狼头把肉盾的血条挡的严严实实……魔卡虽然精美,战斗时EX也就出一张小图没魄力,伤害系的魔卡特效做得还可以,不过听说后期伤害系上不了场……战斗时没有cut in,没燃点打起来很无聊

体力问题,升级不回满,每天也不送体力,其实体力少也有咸鱼的玩法,但是4个每日限时本,打满需要2400,而每天自然回复只有288,24小时回的体连1/2个限时本都不够打,都这样了还用额外限时30分?只能怪我误以为每日限时是福利了。限时活动火鹰打满要1万2积分,我练度低只打挑战档要7200体,打这个能换出1000+的体力其实比每日限时良心。限时猫妖也良心,最后10体一次刷试管。但是良心只是相对的,这些限时本全加上远超日常回复量,不氪体力不打别的每天只能做完限时活动一天目标的1/11?别忘了还有100多关剧情本(好多凑数的杂兵战)和80关委托任务(还要反复大量的刷)……看来你游想把体力当作主要氪点
p.s. 算的时候我没考虑升级回的体力,升1级好像回30,对结论没影响

下面是无关紧要的小问题

主线和猫妖本没有参考战力

火鹰积分奖励发的邮件,没有一键领取

限时本给的卡是队员还是魔卡要自己去找,给的时候不说

探索的点击次数过高,开1队不改时间地点要点8下,换元素和时间再各点1下,如果有队员在队里(哪怕在2队),每人要多点1下,也就是说探索1队要点8-14下,一共5队,还建议时间越短越好……

背包藏得还行,可以再隐蔽点

就隔壁和这个帖子来看,策划问题很大啊。
很好,不用期待了

sionly 发表于 2017-12-3 15:14

立绘 cg live2d都很好,但是一进战斗变2头身就low了,其实这个战斗界 ...

今天去参加朋友的生日,喝的要吐了...明天回你

秽歌 发表于 2017-12-1 19:03
TAP的评分系统我这边专门研究了一段时间...
新游戏评分是从10开始算,而这个最近七天分数是以当前分数为 ...

你说的这些不就让不够平滑和定位不明确坐实了吗
不够平滑你从头到尾没否认,还一直强调后期爽
定位不明确主要前提就是贵司的游戏肝爆炸,加个在线共斗更肝,既然你说在线共斗奖励增加,不是正好坐实了?原有的肝爆炸不变还要鼓励在线共斗

我只关心什么时候公测

晚了一天多玩的,最后也没用掉那张SR券,可能是图鉴看不到没抽到的人物
就拿到了SR圣物就没动力玩了,剧情都打不过去,感觉升到100级也打不过去,毕竟测试期时间短,不够练几个队了
感觉刷起来非常累,战斗过程不但要人看着手动打,而且掉率特别低,一二十次刷下来就一些低级狗粮,要不是有活动可以换些材料,根本都升不起来人
猫妖倒是用打活动图的队很轻松打过去了,但是也是脸黑啥收益都没有,就当花体力看了个故事
探索、换人换卡、强化等操作感觉都特别费劲儿,浪费时间的步骤太多

总结来说一周玩着蛮累的吧,然后到了第四天第五天差不多就不知道做什么才好了,做啥都打不过的感觉

sionly 发表于 2017-12-3 15:14

立绘 cg live2d都很好,但是一进战斗变2头身就low了,其实这个战斗界 ...

应昨天的承诺来回了
1.二头身是请的某位大手子画师画的,单独看确实一般,不过动起来时画了很多小表情小动作,还是挺可爱的(我个人最喜欢座敷童子跳来跳去甩剑玉,萌萌的)人物老是挤在一起是因为,最初的战斗设计上没有Y轴...虽然现在也可以做出分层来,但战斗逻辑很多需要重写orz。cut in图做了的(开场四伙伴登场的竖版图截掉一半那个样子),但是因为找不到合适的插入时机,技能频率太快了,美术的折衷方法就是左上角小头像说话(后期说话会全语音)。选法爷的话伤害系上的了场。
2.体力意见玩家反馈的很多,今天在碰头会上,初步确定你提到的某种本在上线后将不耗体力。
3.掉落的如果是历史传说神话角色就是伙伴,原创角色就是魔卡,长按可以提前查看;背包等UI问题会提前到主城小图标;猫妖本会有的

40㍍ 发表于 2017-12-4 05:33
你说的这些不就让不够平滑和定位不明确坐实了吗
不够平滑你从头到尾没否认,还一直强调后期爽
定位 ...

内部定位主要是划分为玩共斗和不玩的两种群体,不玩的话这游戏其实纯单机,关卡难度上,抽伙伴与造魔卡都没有必须氪金的门槛,纯R都可以打过(测试证明了的),我们也没把这些玩家作为氪金盈利点,慢慢回体力慢慢打就是;如果玩共斗的话...那确实是给比较肝的玩家准备了对应其付出的奖励。
(举个例子,《不思议迷宫》的情况是学习的目标)

秽歌 发表于 2017-12-4 18:01
应昨天的承诺来回了
1.二头身是请的某位大手子画师画的,单独看确实一般,不过动起来时画了很多小表情小 ...

cut in发动时战场可以暂停或子弹时间,技能频率影响不大,有的话临场感会高好多,最好再放点动画,效果更好。人物细节很多确实是个优点,但是战斗系统直接决定游戏的可玩性,希望你们改进下,战斗不爽养成真的没动力。

掉落我的意思是参考捞船,出伙伴放一个报道画面,出魔卡放个大图,给一点成就感。

提两个看法,因为只玩了三天可能有偏差,只是个人感受,前面大家提过的就不重复了。
1。 菜单的层级有明显的问题,为什么背包跟合成这种日常需要经常使用的指令要放在那么深的地方,点来点去很浪费时间,而且代币太多了,可能是我理解错,不过不看活动,角色突破的材料应该只有委托任务才掉?掉率也有点感人,我打最高难度跟最低难度感觉不太出来明显差距,也可能只是单纯脸太黑玩了两天被卡突破真的很烦躁,卡三突四突可以理解,第一次突破就这样是不是有点
2. 战斗时候有没有考虑过让小人分开一点,分成上中下三列,然后跟前排的怪物保持一些距离,不然总是聚做一团,顺便强化一下演出,就像前面说的cut-in,不过个人更倾向于技能演出也好看点,不然真的有点尬,本来我感觉live-2d水平在国内同类里算挺不错的,结果一进战斗就非常遗憾,而且因为boss战因为有盾槽,其实打起来感觉很便秘,我似乎没有看到过盾槽特化的技能。整个战斗一到boss战就非常的拖沓,只会让人希望赶紧育成等级碾压而不是去骚操作。毕竟不是现充社交手游,游戏性太差肥宅也不买账的(主要还是卡绘不够射爆),不是说我用R卡能打爆全场就是游戏性到位,整个战斗过程不能让人觉得是煎熬。

毕竟不是废狗有狂信者加成(

贵公司的员工是不是个个双眼视力2.0啊

既然S1出来的,那就多帮忙安利下吧

正式版下载开放了,自己顶下

用测试补偿的钻来了个10连
一个sr剩下都是r 好开心直接卸载

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

sjw6234 发表于 2018-1-11 11:33
用测试补偿的钻来了个10连
一个sr剩下都是r 好开心直接卸载

呃呃呃...我先在这里先行公布下吧,UR的概率是3%。

30抽给了4个重复SR,可以可以

出货率还行吧,零氪玩了一会已经1UR2SR了

今晚摸鱼摸了一个下午
到新手任务完成为止给的圣神水都不够一次10连(1800),虽然通关2-24有送一波十连。
然后我看了下,除了剧情没有其他游戏内获取圣神水的途径?从根源上劝退白嫖?