搜索
楼主: ReginaldMorgan

[其他] 法环感想之明确的checklist是很重要的吧……

Sanco 发表于 2024-1-9 12:13
建议先连续不间断把几部孤岛惊魂和刺客信条通关一遍,强迫症就能治好了 ...

刺客信条打到第三部就腻了,现在我奥德赛都还烂尾扔在那呢

但我确实觉得是量太大+AI生成复制粘贴马桶的问题而不是问号本身的错

dclara1 发表于 2024-1-9 13:45
话说老头环几个结局,除了 ...

我其实能接受复制粘贴存档这个操作啦,不如说分歧点放在这种地方算是我一个能给好评的地方,某些老rpg影响分线的flag在超级前期才是真的谔谔了,只能说当年有这个时间和精力,现在确实没有了 而且有的flag可以通过简单修改好感度数值解决

我没有特别强求白金杯,但是我比较强求游戏流程完整性。就类似于我ff7re会很果断放弃掉 hard难度通关这个杯、因为确实不想打一个流程,但是如果二周目hard模式才能解锁真结局那我就真的要上论坛喷SE亲妈找不到了

把握每一分钟 发表于 2024-1-7 18:16
这就是法环的鹧鸪位只有环p才会懂的
像宫崎英高居然还更新了支线角色位置提示,这种就要被开除环籍
...

请问支线位置提示是哪版更新的?我好久没开了~~~

头像被屏蔽

巧了。我也是这样,和楼主一模一样。看到开放世界就头疼,除了任务以外,还有就是战力提升,怕提升太多砍瓜切菜,又怕提升太少被砍瓜切菜。

ItJustWorks 发表于 2024-1-9 14:52
黑魂主要是关卡设计思路很传统,剧情完全看不懂也能顺着关卡一路推过去

法环套了个开放世界的皮,剧情却还 ...

风暴城边上那条去湖区的小路应该是特意的,没继续搞boss堵门不让走或者boss掉钥匙开门的设计。老头环1级出门应该是除了雪山 圣树 阿兹拉其他地方都能去。能去湖区就能走矿坑上火山和高原。忘了,矿坑那有个土龙堵门不能直接上去来着?

初始也可以直接去盖利德,还不止一种办法,传送拿陨石术和走过去见巨大老鼠。

问题是跨级跑区域是真的打不过。

这个玩法挺魂1的,虽然魂1反跑还要靠万能钥匙。

头像被屏蔽

感觉楼主就是罐头游戏爱好者,玩非罐头就觉得有些不习惯
其实罐头没什么不好的,有那么多罐头游戏
表示有它的受众,能很好的满足楼主你这类人的需求
反过来也是一样的,有些人就喜欢玩无引导自己慢慢摸索的游戏
井水不犯河水,各玩各的不好吗

ItJustWorks 发表于 2024-1-9 17:41
主要没玩测试版,开局去打噩兆妖鬼难度属实有点震撼我妈,死了两次后产生了“我是不是走错路了” ...

其实噩兆初见我觉得难度比大树低点。大树砍褪色两刀死or一刀死,噩兆得三刀魂游我觉得boss砍玩家三刀死两刀剩个血皮是可以接受的攻击范畴。

噩兆练了会我打到进了p2。想了想还是去其他地方逛逛吧。毕竟噩兆门口我也是骑马冲的。

如果说是为了沉浸感这样设计,所有人话只说一遍不能再问、褪色者是个残废记笔记都不会、玩家查看不了日志记录来追线索,算哪门子的真实沉浸

我不需要你引导,只要告诉我听到了看到了什么就行

我就求下一部别又搞开放世界又搞会被剧情进度影响的支线任务,本来玩开放世界我就是随便走,打到后期看攻略收集一下
弄这么多绑定任务,又不想开二周目就会很难受,还是喜欢这两部塞尔达,随便玩随便走对任务都没影响。

syndrome2032 发表于 2024-1-9 17:04
风暴城边上那条去湖区的小路应该是特意的,没继续搞boss堵门不让走或者boss掉钥匙开门的设计。老头环1级 ...

高原可以去学校底层铁处女套麻袋直接传送火山
王城也有硬锁 要打两个boss才能去

windlikeman 发表于 2024-1-9 23:11
高原可以去学校底层铁处女套麻袋直接传送火山
王城也有硬锁 要打两个boss才能去 ...

打过双铁处女才能出去,还不如正规流程
好吧忘了可以跳

我记得好像大多数的支线就算错过了前面的部分还是可以接回来,就是少看一段剧情,但会错过姿势
不过既然是开放世界了讲究的就是一个自由探索,NPC位置难找鼓励多逛街可以,但支线本身随进度自动推进且不可逆确实是怕玩家太过自由,也不用checklist起码可以给个碰见过谁他说他接下来要如何去哪里的记录吧

看大家讨论想起来好像米莉森是姑且会提示自己下一步的方向的?
但这NPC就小小一个,还有fs祖传的人与自然融为一体,道路还那么宽
还是太看缘分了

—— 来自 Xiaomi 22041216UC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ItJustWorks 发表于 2024-1-9 17:41
主要没玩测试版,开局去打噩兆妖鬼难度属实有点震撼我妈,死了两次后产生了“我是不是走错路了” ...

出门大树守卫的难度就能震撼大伙的妈,哪轮得到噩兆妖鬼

首发开荒那两个月,配合论坛群聊和箴言的体验实在太令人难忘了
虽然两年后扯下滤镜看这开放世界确实一大坨问题,但还是不忍心喷它

当知道有更效率的玩法,自己错过很多好东西时,就会忍不住做一个 Checklist ,再重开存档实践 Checklist

魂系列这种没墨迹对话,从头杀到尾的游戏很适合我。
可能这也是一种自由。

论坛助手,iPhone