搜索

[网络] 垃圾还需垃圾治 50块腾达治好了抽风的联通

楼主联通20M宽带,前阵子装修3个月没用网,联通给停了端口(草
重开端口之后从100M端口变成了10M端口,限速1.2MB/s(草
楼主又找联通的人把端口改回100M,出现诡异现象
电脑直接PPPOE拨号,带宽可以达到20M,下载2.8MB/s左右
接路由器,速度减半,下载1.2MB/s左右,而且下载的时候开网页还很卡
再找联通来修,都说是路由器问题,端口没问题(草
于是楼主换了一个又一个路由器(泪
华硕 RT-N12 D1
tplink WR841N
dlink DIR605
网件 JWNR2000T
网件WNR2020

试下来的结果,只有WNR2020速度是正常的
但是这款路由器,用不了一个礼拜就会死机一次
楼主检查了所有路由器的工作状态
发现WAN端口为100M半双工
都神马年代了还特么半双工
然则这些路由器都是自动协商端口速率,没有修改的余地
于是楼主开始满世界搜索能设置wan口速率的路由器
最后买了个最便宜的,还特么双马尾

楼主拆开看了下,博通的单芯片热得一笔,于是给贴上闲置的散热片

在设置里把WAN口速率强行改为100M全双工

随便下载东西试了下,终于正常了,尼玛,那堆路由器都当交学费了

双马尾笑了 和下面的一比还是双马尾好啊

怎麼發現的?

Realplayer 发表于 2014-12-27 20:47
怎麼發現的?

dlink看系统检查那项,网件在高级里直接看连接状态

网通的暂时就不贴了,其他路由器都收起来了
这个是电信用的网件管理页面,在高级页面点那个“显示统计信息”
之前路由器拨中兴的光猫,神出鬼没地拨出了10M全双工,限速1.14MB/s,重拨才恢复……

shinjico 发表于 2014-12-27 20:54
dlink看系统检查那项,网件在高级里直接看连接状态

100Base-TX (全双工通信)
我的也看到了
這個只是顯示的路由支持情況吧?ISP那邊怎麼看

Realplayer 发表于 2014-12-27 21:07
100Base-TX (全双工通信)
我的也看到了
這個只是顯示的路由支持情況吧?ISP那邊怎麼看 ...

ISP的看不到,联通的交换机你搞不到,电信的光猫没有管理员权限不给改的

shinjico 发表于 2014-12-27 21:11
ISP的看不到,联通的交换机你搞不到,电信的光猫没有管理员权限不给改的 ...

原來如此
那人家說路由問題沒錯啊

Realplayer 发表于 2014-12-27 21:30
原來如此
那人家說路由問題沒錯啊

自动协商协商不出100M全双工,这肯定交换机问题吧

shinjico这是要准备结婚了吗

不刷番茄你这不是自己找不痛快么!

南京联通?

头像被屏蔽

更新一下本贴,找联通的人过来在交换机那里换了个口重新插了下,这问题就解决了,随便啥路由器都是满速……

shinjico 发表于 2015-2-1 20:38
更新一下本贴,找联通的人过来在交换机那里换了个口重新插了下,这问题就解决了,随便啥路由器都是满速…… ...

。。。。你咋早没想到

shinjico 发表于 2015-2-1 20:38
更新一下本贴,找联通的人过来在交换机那里换了个口重新插了下,这问题就解决了,随便啥路由器都是满速…… ...

估计交换机原来那口自动协商有问题了吧……

我50块的水星都能设置工作模式....

所以这明明就是交换机或者网线的问题,即联通那边的问题

也是光纤啊。
现在还有路由不是100m全双工的wan口么

——— 来自Stage1st Reader For iOS

头像被屏蔽