搜索
楼主: 伊头鬼作

[电影] 华人女影星第一是不是张曼玉?

国际章还行吧,虽然人品差野心大但演技在年轻一辈里还行了😃要不周冬雨?张曼玉说实话我也是看了这贴才发现她这么厉害的,其实她早期拍了好多烂片,年轻时候长得也不咋滴好看没中年有味道,我对她印象比较深的一个是早年瞄到的老电影片段,她跟成龙演的,她在卫生间练习格斗之类的,成龙推门使劲了点一下把她顶到了马桶里,然后镜头一切她哭着说成龙故意让她把马桶水当水喝,感觉有点搞笑女成分🤣后来那个宋氏三姐妹印象相对深一点,但是我妈当时吐槽说这女的干瘦吧唧的跟本尊气质差远了,东方三侠也看了但是印象最深的是梅艳芳,可能那个银色面具很带感吧,还有杨紫琼。刘晓庆看的相对多一些,她跟李翰祥的那几部清宫慈禧电影印象很深,虽然是野史,但我竟然觉得很符合逻辑🤣

软软人 发表于 2023-9-26 06:07
国际章还行吧,虽然人品差野心大但演技在年轻一辈里还行了😃要不周冬雨?张曼玉说实话我也是看了这贴才发现 ...

张曼玉开始出名就是在警察故事里当花瓶啊,不过据说也很拼

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

本来这个是很主观的东西,但看到这个贴挂影视区差不多一周了忍不住进来看看。
拿张曼玉pk杨紫琼巩俐陈冲都没问题,但国际章……但凡看过《英雄》的都不会在这个时候提她,而刘晓庆那是前辈,不是同一个赛道的。

再说曼玉最牛逼的是“灵性”吧,竟然还有人说她戏路窄,好奇只看过她哪些作品

kanago 发表于 2023-9-26 09:16
本来这个是很主观的东西,但看到这个贴挂影视区差不多一周了忍不住进来看看。
拿张曼玉pk杨紫琼巩俐陈冲都 ...

英雄我看过,看过好几遍,早年艺术鉴赏课还写了个影评老师还给了高分,印象中电影里就她一个新人吧当时。。。

从电影史地位上来说绝对是阮玲玉好吧

从奖项来说是巩俐和张曼玉,从星光来说我觉得是刘晓庆和巩俐,综合来看是巩俐

软软人 发表于 2023-9-26 09:19
英雄我看过,看过好几遍,早年艺术鉴赏课还写了个影评老师还给了高分,印象中电影里就她一个新人吧当时。 ...

当时拍完卧虎藏龙都两年了……

MagisterPeditum 发表于 2023-9-26 09:34
从电影史地位上来说绝对是阮玲玉好吧

你咋不说上官云珠和周璇?

这楼居然没出现潘虹阿姨,果然恶婆婆角色不能演太多

俾斯麥 发表于 2023-9-21 15:12
但是杨紫琼有奥斯卡影后啊

那又如何?
这是评华人女影星第一,不是评谁运气好拿了奥斯卡
卓别林从来没拿过奥斯卡男主角,但这影响他的地位么?

剑鹰 发表于 2023-9-26 16:29
那又如何?
这是评华人女影星第一,不是评谁运气好拿了奥斯卡
卓别林从来没拿过奥斯卡男主角,但这影响他 ...

让我想起来那些年小李子冲刺奥斯卡屡战屡败,屡败屡战,某年落选那个表情我到现在都记得🤣怎么说呢,奥斯卡是每个电影人的梦想吧,没获奖不一定是没那个实力,但是如果能拿到的话那就太好了吧

Aoi_ 发表于 2023-9-26 14:05
这楼居然没出现潘虹阿姨,果然恶婆婆角色不能演太多

对她和刘青云的股风印象挺深的,现在再看觉得简直就是预言片

软软人 发表于 2023-9-26 20:24

《股疯》那首插曲太洗脑了,我现在还记得歌词和旋律。

《古疯》那首插曲太洗脑了,我现在还记得歌词和旋律。

《古风》那首插曲太洗脑了,我现在还记得歌词和旋律。

《股风》那首插曲太特别了,我现在还记得歌词和旋律。

巩俐最大的优势是电影质量吧
活着 大红灯笼 霸王别姬 秋菊 这几个大概都是华语片里面前十的片子?

神知道的sjd 发表于 2023-9-27 07:27
活着 大红灯笼 霸王别姬 秋菊 这几个大概都是华语片里面前十的片子? ...

活着跟霸王别姬主要靠的又不是她。相对来说张曼玉杨紫琼以女角色主导的电影比较多,巩俐这边就是秋菊了。

神知道的sjd 发表于 2023-9-27 07:27
活着 大红灯笼 霸王别姬 秋菊 这几个大概都是华语片里面前十的片子? ...

霸王别姬这很难说巩俐有啥贡献。我觉得张曼玉靠花样年华,阮玲玉有影视地位,甜蜜蜜,新龙门客栈,青蛇又分别是类型片巅峰,
还是比巩俐高一点

office技术交流 发表于 2023-9-22 01:18
杨紫琼是个很不错的刀马旦,比章子怡略低一档的水平吧

其实她那个奥斯卡奖…基本可以算是个减分项…

给章子怡抬咖了

—— 来自 S1Fun

杨紫琼又有啥女性主导的电影吗除了去年的妈的多重宇宙,要说作品厚度她连国际章都不如…………

Aoi_ 发表于 2023-9-27 12:41
杨紫琼又有啥女性主导的电影吗除了去年的妈的多重宇宙,要说作品厚度她连国际章都不如………… ...

剑雨 2010

头像被屏蔽

蛭人 发表于 2023-9-27 13:48
厉害厉害,剑雨什么作品也来沾边,要提也是昂山,这下感觉不如一代宗师章子怡了 ...

国际章成名不就卧虎藏龙,还是靠的杨紫琼配角做托。

你非要歧视功夫片是你的事。

头像被屏蔽

cyberalogo 发表于 2023-9-27 14:42
国际章成名不就卧虎藏龙,还是靠的杨紫琼配角做托。

你非要歧视功夫片是你的事。 ...

卧虎藏龙应该算章子怡的。
单纯说武侠片,我觉得张曼玉的新龙门客栈,东邪西毒,也是重量级

Aoi_ 发表于 2023-9-27 12:41
杨紫琼又有啥女性主导的电影吗除了去年的妈的多重宇宙,要说作品厚度她连国际章都不如………… ...

阿金,咏春

sacodina 发表于 2023-9-27 17:00
阿金,咏春

感觉泥潭理解的女性片和作品厚度和我认知的不太一样……

sacodina 发表于 2023-9-27 08:40
活着跟霸王别姬主要靠的又不是她。相对来说张曼玉杨紫琼以女角色主导的电影比较多,巩俐这边就是秋菊了。 ...

看看张曼玉什么作品,杨哪有资本跟她相提并论

DelayNoMore 发表于 2023-9-22 18:29
你说减分就减分?十年后大家都只会记得她是奥斯卡影后

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Android 13上的 S1 ...

按现在这么个发展趋势十年后大家还在不在乎奥斯卡都不一定了

真龙皇法王兽 发表于 2023-9-28 10:22
按现在这么个发展趋势十年后大家还在不在乎奥斯卡都不一定了

可能那时只是我们在影院看不到好莱坞电影而已。

yao 发表于 2023-9-28 10:56
可能那时只是我们在影院看不到好莱坞电影而已。

看得到看不到又能如何呢,疫情以来这个影片质量
楼里没几个人把杨的奥斯卡当回事儿不明显就是因为拿奖的片子的质量问题么(虽然但是,没这个奥斯卡估计都没人会把她跟张巩相提并论)

论作品巩俐比不上张曼玉。巩的作品除了霸王别姬其余有点份量的都是前期谋女郎时代的,不过问题是张作为导演和他的作品其实都随着时间评价越来越往下走了。巩俐也不是没有进军过国际,当初迈阿密风云少年汉尼拔待遇也算可以了,不过没坚持下去不像杨紫琼跑龙套也无所谓只要有工开就行的心态。

好演员也要好电影才能发挥,巩俐遇上的也是国内第五代的这帮人的巅峰时期,红高粱霸王别姬秋菊这些都很不错,再看国师现在都在搞满江红这种货色,实在是难以理解,张曼玉则是港片时代那帮人的巅峰,花样年华甜蜜蜜青蛇之类的,我也都很喜欢,奖项这两位都拿过不少,三大影后都有,华语圈的影后估计更是没少拿,谁更好还是看个人口味了

真龙皇法王兽 发表于 2023-9-28 11:00
看得到看不到又能如何呢,疫情以来这个影片质量
楼里没几个人把杨的奥斯卡当回事儿不明显就是因为拿奖的 ...

瞬息全宇宙质量有什么问题?杨紫琼的奖有什么水份?这个角色你让巩俐去演演得了吗?换张曼玉也不见得能超过她。国产影视每年的数量加上剧作质量能有资格说不把奥斯卡金球艾美当回事了?倒是金爵奖白玉兰奖出了大陆没人当回事才是现实好吧。

yao 发表于 2023-9-28 11:15
瞬息全宇宙质量有什么问题?杨紫琼的奖有什么水份?这个角色你让巩俐去演演得了吗?换张曼玉也不见得能超 ...

你看这楼里可不只是我不把瞬息全宇宙那个奥斯卡不当回事哦你觉得没问题那就没问题吧,不如说国内除了豆瓣对这部作品获奖都是一副“哦,知道了”的态度,近两年英语文艺圈子被zzzq污染的多严重大家都看得到,zzzq命题作文比党八股式的文艺作品又能好到哪里去呢
奥斯卡奖艾美奖的公信力来源于评奖作品本身的质量,评奖作品本身没质量那它对于我等汉语圈子的人而言不就是个英文版的金鸡白玉兰?who tm cares

关于张曼玉和巩俐作品影响力,说到底就是看你更看重的中国电影史留下的影响,还是国外影评榜单上的影响

说张曼玉说巩俐都认可。但是出现其他人的名字就不太能理解了。

cashhellsing 发表于 2023-9-28 11:54
关于张曼玉和巩俐作品影响力,说到底就是看你更看重的中国电影史留下的影响,还是国外影评榜单上的影响 ...

中国电影史上的影响,那么这两位都不如刘晓庆

巩俐戏路比张曼玉窄…………文艺爱情片,喜剧片,都不大行