搜索

[原创] 做了个史诗级大片的梦,趁没忘把她记下来

半夜醒来睡不着玩手机,然后b站随便乱翻翻到了一场wcg今年th000的war3比赛,看完之后手机没电了睡觉。是下面梦中内容:
        我和表哥在姥姥家吃饭,本以为是三个人,却听说我父母也要来,姥姥准备了一桌丰盛的饭菜。父亲到来之后我像是一见如故一般地和父亲聊了起来,顺便还秀了秀我的冻鳗知识。然后因为鸡毛蒜皮的小事,我和父亲吵了起来,争吵内容上升到一些积怨已久的事情(具体内容梦中没有,现实中我和我爸性格都比较宅没什么可以争吵东西)。带着“为什么会变成这样!”的心情,外加得不到家里其他人的支持,我逃了出去。
        我来到一家料理店,这家店我来过很多次,老板娘和我很熟。因为吃的挺饱的,我就点了一些小菜和酒想自己喝闷酒。然后老板娘就开始和我聊天,聊天内容各式各样。然后梦里还给了一个店里另外一个角色镜头特写,她叫皇,是个美女,但是面貌不是看得很清。
        然后进入插叙,我的过去有两个各有一段故事的女人(暂称A和B),因为各种原因没走到一起(实际并没有)。过去因为我自身的原因,错过了两次缘分。期间我的大学同学都有出镜。
        镜头回到现在时,我已经被老板娘绑架了。老板娘似乎原本不是人类(也可能其实是,梦里设定变来变去的),我受了某种重伤,但是因此得到了特殊能力。可以吸食污秽的灵魂,被吸掉灵魂的人会死。也有了特殊的癖好,就是特别爱吃胡萝卜,上瘾的程度。上瘾得不到满足会暂时失去能力。
        然后突然跳了一大段。男主(我)已经从老板娘那里逃了出来,并且高速公路上各种惊险刺激的大片镜头。然后我(镜头外)还用快退去看之前发生了什么(实际上发生什么梦里没有)。
        经过一系列大战,最终我还是被抓住了。我被囚禁在一所大学(设定上十分接近我现实中的高中)。学校似乎要举行什么活动,布满了各式各样很少女的装饰。其中印象比较深的就是有各式各样的婚纱。而我的敌人和警察勾结,准备害我。计划是警察假意去看望我,实际上是塞给我一个掺了屎的胡萝卜让我吃,以此毒私我。理由是难吃的胡萝卜+难吃的屎会让人崩溃(梦中角色的原台词)。并且敌人们就信了。实际上是众多警察之中有一个怪老头(各种作品中的博士形象)想要帮我而提出了这个计划。我吃掉胡萝卜之后战斗力爆棚,挣脱了束缚和敌人们大战。警察们见状对我进行了机枪扫射,发射炮弹。顺便一提,我挣脱之后,那个怪老头突然变沉了我的初中时代的死党。然后我还和他很日常的打招呼,道别。然后他像是放学回家一样离开了。
        学校的活动开始,人山人海。参加活动的果然都是妹子。这时突然出传来战斗的炮火的声音,大家都陷入了恐慌。A和B此时也在这所学校,她们开始阻止人群避难。
        最后,所有人都聚在一个舞台附近。舞台周围都是战斗留下的弹坑。天上下着大雨,舞台上男主一个再唱一首悲伤的歌(中文歌)。此时梦中的男主已经不是我了,我完全变成了旁观者视角。舞台下一名警察撑着伞,被歌曲感动得泪流满面。再然后一切都结束了,我也不清楚具体发生了什么。在一个很长,有很多阶梯的长廊上,男主和料理店老板娘携手向上走着。男主穿着白色西装,老板娘穿着婚纱。长廊两侧是送祝福的亲友们。中途还有两位老年cp喜结连理,这二位在之前的梦里似乎有出现过,但是身份已经想不起来了。随着男主和老板娘一步一步缓缓踏上阶梯,A和B也分别从人群中走了出来,她们穿着风格各异的婚纱,加入到男主的队伍中,四个人和谐地继续向上走着。当快要走到长廊最高的地方的时候,有给了神秘的女性皇的一个特写。她也穿着婚纱,从人群中走向男主。全场响起欢呼声,剧终。
        剧终之后,梦还没有结束。从婚礼中出来之后,又变成了我的第一视角。我的一个大学哥们和我一起走在离开的路上。“哎,最后还是没有看到皇的全貌啊”他说道。而此时,皇正好一个人走在我们的前面,于是我就走上去,和皇并排走了起来。这时候我又成为了观众视角,只能看到二人的背影。再然后,突然变成了歌剧之类的东西,男主已经消失不见,取而代之的是一个全新的女主角。女主角cv大西沙织,用日文唱起了大决战时唱过的那首悲伤的歌。这时候唱的是完整版,有全新的部分。这部分似乎藏了什么梗,致敬了什么人。不同于之前悲伤的曲风,这部分旋律十分悠扬而有力量。周围的观众想起了热烈掌声,我也赞叹不已。歌词有一部分内容是(日文翻译后的):“我玩冰封王座3,红色的人族,红色的footman”(草)
        沉浸在大西沙织的歌声中,我醒了。。。然后有点蒙蔽。

评分

CZ75 + 2 欢乐多

这个歌词可以的

头像被屏蔽

残酷萝卜的行动纲领(DREAM SIZE)
1:30
唄:大西沙织
美丽的萝卜在远方召唤你,勇敢的少年啊快去参加婚礼
(间奏)
我玩冰封王座3,红色的人族,红色的footman
承诺无法兑现,AB如何来选?ninjinpower让我冲上云端
老头,敌人诡计揭穿,是升级不是吔屎吧梁非凡
学校活动开始,人海人山,突然间炮火连天!
陷入恐慌A和B他们俩在阻止别人避难
一首歌曲别人成了主角楼主被放在一边
美丽的萝卜在远方召唤你,勇敢的少年啊快去参加婚礼,
虽然自己也付出很多努力,神秘的皇妹子你现在在哪里?
最后楼主他还是追了上去,故事唱完我叫Onishi Saori!

评分

ipcjs + 1 完美总结
otakuzhou + 2 欢乐多
Quokka + 1 唱出声了
韩子 + 2

泥潭好多做梦帖梦得都太有逻辑了,还是这个梦看起来真实

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

SmterC 发表于 2019-7-29 11:01
泥潭好多做梦帖梦得都太有逻辑了,还是这个梦看起来真实

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Androi ...

原来泥潭这么流行梦贴

头像被屏蔽

佐塚間桐 发表于 2019-7-29 11:53
为什么吃涂屎的胡萝卜战斗力比之前还强?

你发现了华点。不过我梦里还真有个类似以毒攻毒(神tm)的设定对这个进行了解释

看下来只记得楼主吃屎萝卜爆种

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

看了一圈,的确像是真实的梦,和我做梦唯一一点不同的我不在梦里吃屎

头像被屏蔽

总结一下 lz吃了屎爆种打败邪恶势力

重点 lz梦见吃了屎

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

魔人揪揪 发表于 2019-7-29 16:48
总结一下 lz吃了屎爆种打败邪恶势力

重点 lz梦见吃了屎

你不要这么真实好不好

食秽癖的被压抑

楼主属马的吧,这么爱吃胡萝卜

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.2

和父亲一见如故还行

代理人白羊 发表于 2019-7-29 19:17
和父亲一见如故还行

社畜在外地搬砖是这样的

ipcjs 发表于 2019-7-29 19:04
楼主属马的吧,这么爱吃胡萝卜

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.2 ...

不,而且我讨厌吃胡萝卜。但是我喜欢赛马娘是真的