搜索
楼主: 风中凌舞

[原创] 《C&T:音乐之外,皆是垃圾》

这片和我开播前预想的差不多,所以我很心平气和地看完了。

不知道ct在墙外风评如何

saevey 发表于 2019-10-3 20:11
不知道ct在墙外风评如何

Netflix一拳放送,gigguk还在搬家。过几天吧

坚持看完好声音后,大约14集还是15集弃了

我倒是觉得ct和安吉拉搞个三角蕾丝边再穿插若干西贝尔之类的舔狗病娇做点缀都比现在又蠢又直强

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

帕林马哲理 发表于 2019-10-3 20:08
今年动画看下来我感觉编剧,或者按照动画的说法“系列构成”,实在是不下监督的重要。二世事件簿做的那么烂 ...

是是是,其实剧本真的很重要,但就我近年的观看记录来说,总体的感觉是对于剧本的重视越来越低了,打磨也越来越粗糙,好些剧就是想靠气势把剧本的瑕疵冲过去,但好些剧都做不到那个气势

199april 发表于 2019-10-3 20:28
我倒是觉得ct和安吉拉搞个三角蕾丝边再穿插若干西贝尔之类的舔狗病娇做点缀都比现在又蠢又直强

- ...

啊,真做了我肯定特别满意……谁不喜欢看蕾丝边大四角呢,呜呜呜

风中凌舞 发表于 2019-10-3 14:40
能看完C&T全片的只有受众和我这种强迫症发作开始看了就要看完的傻逼

真心CT治好了我的必须追完强迫症

不是说S1是华语第一百合黑论坛吗

讲道理,最后一集看完我竟然一点都不惊讶,是前面的弱智剧情已经让我放低了心态吗

帕林马哲理 发表于 2019-10-3 20:08
今年动画看下来我感觉编剧,或者按照动画的说法“系列构成”,实在是不下监督的重要。二世事件簿做的那么烂 ...

看看随便死丹迪里大河内回,同样是清新风格日常+音乐主打,看看人家是怎么用音乐的
把大河内抓过来怎么也能比现在强出三条街……

yuan1992 发表于 2019-10-3 20:38
真心CT治好了我的必须追完强迫症

头像被屏蔽

chexk03 发表于 2019-10-3 15:00
对的,欧美风欣赏不来,特别是b站弹幕还一堆神曲,好听的要死要活的…个人觉得歌全都是负分,当然如果是 ...

主要是动画受众对于欧美风音乐的熟悉程度基本和刚入宅萌二对二次元熟悉程度一样,给萌二看一个sao就能给你吹成宇宙神作,给不熟悉欧美音乐的宅随便写一个没听过的调式自然有没见识的宅高呼如闻仙乐耳暂明

199april 发表于 2019-10-3 20:28

- ...

那这动画就是不是白开水了,而是重庆火锅汤底

而安吉拉表现得更加又蠢又直,居然被这样的塔奥感动了。这男人在安吉拉最需要帮助的时候消失了,等安吉拉好起来的时候又坐享其成,我对着对塔奥发情的安吉拉和塔奥一连翻了十个白眼。对安吉拉更好的人明明是小助理,但编剧笔下的安吉拉只看得到男人。姐姐,咱们没有男人也可以好好过日子的,何必呢?
---------------------------------------------------------------------------------------------------
首先我没追这片(因为以前被某个原创动画伤害过,就坚定了不完结不看的信念),但觉得这段“降智内容”还算是有据可循的,现实中无数被爱情冲昏了头脑的女士表现出来的言行只会比这个更加令人咋舌和莫名其妙(害,还好没看,如果看到这段我PTSD肯定要发作了

为什么不拍成公路片····这么好的底子··
用类似单元剧的故事串起世界观下的风土人情,然后每个章节的最后卖个歌,最后再搞个合唱之类的也无不可。
我是真的有点觉得之前的选秀开始的剧情展开很不合心意···要说的话,就是那种“扭曲的真实感”和“莫名的小家子气”让我深感无趣···

扫了一遍最后一集
积极向上和自由是没有因果关系的,不如看编辑部的故事。

fatimamyth 发表于 2019-10-3 21:18
为什么不拍成公路片····这么好的底子··
用类似单元剧的故事串起世界观下的风土人情,然后每个 ...

拍腻了?

渡边的非公路片都不行,但是C&T比较奇怪的是渡边个人风格一点都没出现在片子里,特别是基本上每一部作品都会出现的,那种带点迷幻的蒙太奇演出。

acejoe 发表于 2019-10-3 21:44
拍腻了?

渡边的非公路片都不行,但是C&T比较奇怪的是渡边个人风格一点都没出现在片子里,特别是基本上 ...

可以看出这次尝试大概是失败的…既没有新感觉也失去了原来的味道

头像被屏蔽

op1是好,配合画面,气氛很好。
op2太杂太乱,听了三个月都喜欢不起来。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

henry8848 发表于 2019-10-3 23:18
op1是好,配合画面,气氛很好。
op2太杂太乱,听了三个月都喜欢不起来。

混用了拍子,稍微有点门槛,不过反过来说第二首能成为op也几乎是音乐番才能做到的。

op1就只能说杰出了

全篇唯一让我眼前一亮的曲子是那个唱圣歌RAP被黑幕罚下的大哥,这片投入这么多资源吹拍成这么平真TM是个奇迹

头像被屏蔽

感觉现在说看到洗衣房那段就觉得一股子暴死和自我感动味道弃番了的自己太马后炮了,这样不好不好

说是卖歌片这片的歌到底卖的怎么样有了解的吗

free 发表于 2019-10-4 01:25
从卖歌的角度来说是挺可惜的,动画歌曲如果没有和感染力的情节相结合,单拿出来卖是真够呛,从这个角度来 ...

指2次元视角的话,传唱是强人所难了
CT这个
不是索尼-100
冷门歌手-200
作品平淡-300
英文歌词-3000

丢收藏夹里偶尔听一听还是合格的。

Archlich 发表于 2019-10-3 23:31
创作瓶颈这个东西,我看过其他两个作品也是草草了事

一个是即将动画化的arte,小姑娘画不出来被开导一番就 ...

不要对废萌动画comic girls要求太多啊……关于创作瓶颈,我第一反应竟然是路人女主,那里面描写的创作瓶颈是有些绝望感和窒息感的

Archlich 发表于 2019-10-3 23:31
创作瓶颈这个东西,我看过其他两个作品也是草草了事

一个是即将动画化的arte,小姑娘画不出来被开导一番就 ...

别这样小馄饨被编辑花式锤了一整季呢

CT的音乐不就是烂大街的车载电台或者商场音乐吗?没比故事好到哪去就是了。

第一话看了就觉得哪里不对,
不像动画,氛围很出圈,
感觉好像特意讨好那些平时不看动画的人,
第二话开始就不看了,偶尔看阿尼他妈之类的媒体吹。

—— 来自 LGE LGT31, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

看了两集,感觉这不是给阿宅看的动画。主要是这个毫无科幻感的科幻背景,弄得我完全没有欲望了。

第二集就弃了,泥潭当时讨论当季没什么好片子看的时候老会有人把这个抬出来论证还是有好片子的,搞得我都很惊诧

风中凌舞 发表于 2019-10-3 13:52
在豆瓣发的,因为一直在泥潭看CT专楼,所以也在泥潭发一份
这篇影评是从差不多15集开始写的,所以有些地方 ...

这番的煽情大于叙事,角色都写成了推动故事的工具人,没啥深度

音乐?能打得过megalo box或血界战线第二季么?就不说更早期的了,这些动画开播前可没拿音乐做卖点哦

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

用不着罗列那么多细枝末节,只要一句“他不懂”就够了。他不懂音乐这个行业,他不懂AI,甚至作为一个动画人他可能不懂应该怎么讲故事。而原本的期待是希望他能在这个题材上展示一个独特的专业的视角。