搜索
楼主: dizyh

[原创] 阉割是一种美——记《恋物语》(补:若西尾不能洗白恶心

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Re:阉割是一种美——记《恋物语》(补:若西尾不能洗白

43L霸气!请受小弟一拜!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

确实恋物语简直就是一本同人!
    我和楼主意见不同,这书真正压制的是历!压制了这个宁死也要拯救扶子的人。别说是扶子,就算是普通人,历也会拼尽全部力量去拯救。
    而涉及自己的死亡,吸血鬼女也肯定不会坐视。这两个组合在恋物语里完全被冻结了,被智商弱化了。考虑到历具备强大的人际关系——和忍野大叔的,和斧乃木的之类,根本轮不到贝目来插手。甚至贝目很早就会被历发现。
    如果蛇神要杀历,那么忍野绝不会袖手旁观,更不可能会不知道,他其实不会离开日本。
    更大的问题是,故事里最强大的班长不会袖手旁观!

西伪为了逻辑,设了个套。说卧烟不让别人帮助历,怕蛇神毁灭全镇。所以监视班长,把班长逼到国外去找忍野求救(其实班长一样在努力,没有离开日本)。然后又逼贝目走,但是反而给贝目钱,故意让他顺利完成任务。
    也就是说,卧烟就是作者。如果不是卧烟莫名其妙的矛盾逻辑做为,解决问题的根本不可能是贝木。
    为了让贝木和战场原旧情复燃,卧烟使尽了全力。一方面警告班长,压制忍野(应该是对忍野大叔屏蔽情报,避免忍野插手)。用的借口是怕激怒蛇神。
     另一方面又假意用这个借口威胁贝木离开,但是又给贝木资助,并且让贝木放手去干。
     而同时,解决问题的方法容易到爆。仅仅一次家访,物语中最少有一打的人可以看破关键--扶子的性格和壁橱密秘。这一打人智商和计谋恐怕都比贝木强得多!特别是班长,压倒性的强大。
     所以,就连西伪的理论“只有骗子才能够胜利”,也是假的!况且
贝木解决问题的手段,根本没用上他的特产骗术
!不过是普通嘴炮而已,恐怕不用班长,历的嘴炮都比贝木强。

最终结论,卧烟伊豆糊目的是为了贝木和战场原旧情复燃。

但是这样绕一圈下来,复燃的效果不明显。同时动机也太弱小。
      哈哈,到头来只能说是作者为洗白贝木而给物语写的同人而已……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第43楼莉莉橙于2012-01-09 18:38发表的  :
平时毫不吝惜于卖弄奇技淫巧的西尾,在恋物语中却没有以往作品中那样荒诞不经的大起大落。这恋物语倒像是篇面向一般人的普通小说。情节连贯节奏紧凑,故事的展开仿佛水到渠成一样自然流畅。标志性的废话也只在全文开篇时候凸显了一下存在感。

这是怎么回事?这种好像皮鞭上没蘸辣椒水的感觉是怎样?这种口球上抹了止痛药的感觉是怎样?这种自己喜欢的小说的完结篇给出不温不火结局的感觉是怎样?

回过头来看,这本恋物语其实不仅在剧情上跟囮物语前接后承,在立意上也是如此,那就是——抚子好可爱。乍看之下是后宫作品里常见的乖巧类年下角色,用来填充角色类型,戏份少人气低,在决定正宫的剧情里也几乎是第一第二个退出竞争,弄不好还可能贱卖给不知道哪里冒出来的路人男。
.......
佩服..

Re:Re:阉割是一种美——记《恋物语》(补:若西尾不能洗白

引用第50楼滨面仕上于2012-01-09 19:37发表的 Re:阉割是一种美——记《恋物语》(补:若西尾不能洗白恶心,那么我来 .. :
确实恋物语简直就是一本同人!
    我和楼主意见不同,这书真正压制的是历!压制了这个宁死也要拯救扶子的人。别说是扶子,就算是普通人,历也会拼尽全部力量去拯救。
    而涉及自己的死亡,吸血鬼女也肯定不会坐视。这两个组合在恋物语里完全被冻结了,被智商弱化了。考虑到历具备强大的人际关系——和忍野大叔的,和斧乃木的之类,根本轮不到贝目来插手。甚至贝目很早就会被历发现。
    如果蛇神要杀历,那么忍野绝不会袖手旁观,更不可能会不知道,他其实不会离开日本。
    更大的问题是,故事里最强大的班长不会袖手旁观!
.......

.....特长是骗术? 你把他当智斗型角色了是怎么样...
按时间排下来(姑且相信叙述都是真的)
战场原家的状况:骗的钱被组织高层卷走了 利用暴力式神破坏了分部
中学生的状况:我都相信他其实买的是真货了.......
火怜的状况:的确在用真货...
垃圾的状况:两边卖情报...
扶子的状况:骗扶子家长用的是骗术 但是主要还是靠撬锁.......

作为一个欺诈师 完全看不出有什么能拿出手的诈骗成绩啊......
你们还分析卧烟... 没想过其实战场原就是从卧烟那里弄来的手机号吗?这两个人早就有交集了吧

我觉得吧...... 虽然没见过活的 但是东方二设厨差不多就是这贴里的样子吧

头像被屏蔽

回 55楼(长城) 的帖子

不不,东方二设厨至少还是明白自己是在搞「二设」的,这一点有本质上的区别

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回 59楼(dizyh) 的帖子

嘛嘛,同样是看同一套书,我看的深度就是远不及你们,你们再怎么天马行空反正咱也插不上嘴就是了  

头像被屏蔽

Re:Re:Re:阉割是一种美——记《恋物语》(补:若西尾不能

引用第55楼长城于2012-01-09 20:19发表的 Re:Re:阉割是一种美——记《恋物语》(补:若西尾不能洗白恶心,那么我 .. :

.....特长是骗术? 你把他当智斗型角色了是怎么样...
按时间排下来(姑且相信叙述都是真的)
战场原家的状况:骗的钱被组织高层卷走了 利用暴力式神破坏了分部
.......
请问老兄你看了楼主的贴吗?
       没看发什么言啊。

这里在说“只有贝木能够解决问题”。
              就是卧烟认为只能让贝木来解决蛇神。
              也就是更强大的班长和历,以及忍野都不能解决问题。只有骗术——被卧烟看中的,被战场原看中的骗术能够解决问题。

可是,解决问题时,大家发现他根本没有用到骗术。

而贝木在伪物语之前,一直是骗术为特点出现的,包括骗战场原,包括替宗教集团做事后又卷走宗教集团的钱,包括骗扇等中学生。

但是明显,贝木的骗术对抚子根本没有用。解决问题的手段是嘴炮。

这也是西伪或者卧烟排除万难,将嘴炮高手们全部掉走摁倒,让贝木这个专家上。
         明显要比调查能力和说服技巧甚至智能和亲和力,贝木都排不上号。
        但是卧烟和作者都认为(设定),只有骗术能够解决问题。只有贝木能够解决问题。

所以我说了这本书是同人

头像被屏蔽

Re:Re:阉割是一种美——记《恋物语》(补:若西尾不能洗白

引用第64楼莉莉橙于2012-01-09 23:24发表的 Re:阉割是一种美——记《恋物语》(补:若西尾不能洗白恶心,那么我来 .. :
但是贝木对抚子产生了好感,这一点是其他嘴炮高手们不可能具备的

难说,我理解是贝木看抚子就是在看另一个自己,同类相憎的感觉。
贝木真正有好感的是战场原,因为她面对了贝木和抚子都不能面对的东西。

当然,同类相憎也许是比好感更强烈的爱也说不定。(也就是这点所以抚子才非贝木救不可?)

小说一开头也说了,贝木视角,荡漾假借贝木视角?贝木刻意描绘出个对自己依然好感的战场原?战场原故意搞出个萌点这么多的贝木?都不好说,而你所有的观点都是确定是贝木视角。这整本(恋)搞不好才是真伪物语。

引用第66楼poptopzip于2012-01-10 00:05发表的 Re:阉割是一种美——记《恋物语》(补:若西尾不能洗白恶心,那么我来 .. :
小说一开头也说了,贝木视角,荡漾假借贝木视角?贝木刻意描绘出个对自己依然好感的战场原?战场原故意搞出个萌点这么多的贝木?都不好说,而你所有的观点都是确定是贝木视角。这整本(恋)搞不好才是真伪物语。

贝木玩命救下抚子。这个是事实的话,谁的视角其实已经无所谓了。

我只看到了一只抚子厨发自灵魂深处的哀嚎,犹如便血一般的呼喊着【西尾你个傻逼!荡漾你个婊子!啊啊啊啊啊啊啊!】

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第71楼莉莉橙于2012-01-10 08:32发表的 Re:阉割是一种美——记《恋物语》(补:若西尾不能洗白恶心,那么我来 .. :
我倒是觉得抚子会经历一个“盲目地认为自己爱阿良良木—发现自己其实不爱阿良良木—冷静头脑之后发现自己其实确确实实爱阿良良木”这样一个过程,然后以全新的姿态和不变的可爱重新参与这场后宫党争。羽川都回国了,搞不好哪天八九寺都能杀回来
你说按西尾的尿性,会不会弄出一篇抚子的漫画来?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第74楼莉莉橙于2012-01-10 09:14发表的 Re:阉割是一种美——记《恋物语》(补:若西尾不能洗白恶心,那么我来 .. :
预测西尾的人必将被西尾打脸,但是我喜欢被打脸……所以我觉得没可能出漫画

另外73L在你说到抚子自卑的时候就已经没有讨论的必要了,整部物语系列没有比她更自我中心的角色
我也感觉抚子是真的喜欢垃圾君的 小女生的憧憬至少是真的
而且抚子蛇事件之后估计就成为英雄了
不想被伤害所以才不断否认自己喜欢垃圾君
漫画什么的抚子也只是想转移自己的注意力才答应的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哈哈哈,宅男擅自把自己不切实际的期望投射到对方身上以获得满足。
又擅自因为对方不符合自己的希望而觉得自己受到背叛,受到伤害,这贴就是完美诠释。

之所以喜欢西尾,就是因为老湿打脸打得这么帅啊

头像被屏蔽

西尾脑子有洞,楼主也差不了多少
区别只在于,西尾写一本物语我会看一本,但是楼主写些什么,走什么路,我是不会关心的,一点也不。