搜索
楼主: musouking

[原创] 哪吒和大圣之间还是差一首闯将令

novem 发表于 2019-7-26 22:47
大圣本身素质就不行,离了水军可以说毫无亮点。

键盘侠还是厉害。

awy47 发表于 2019-7-27 00:00
和白蛇比呢,我看白蛇有几段真的挺不错的

没看,有空补了批判一下

头像被屏蔽

D4c- 发表于 2019-7-27 00:12
别说什么政策,经费的钳制不能出好的动漫电影了,先把故事讲通顺了再说吧

我怀疑是不是编导班成绩 ...

大哥你怎么又发一遍,我看到了啊
虽然是道送命题但我还是想说编剧才是受政策影响最多的

哪吒还没看,大圣归来问题就一句话:头重脚轻

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

看完哪吒了,比预期强,剧本对原著改动不小,可以当成是把封神榜拍成复联宇宙的第一部。剧本布线很不错,打戏分布均衡且高质量,个人减分项是笑点为了照顾小孩排的有些过度,适合带小孩看。有CP,也有儿子,满足特殊群体。对法宝的设计还原很好。

到底值不值得看啊,我看明天去NGNL补票还是看哪吒

头像被屏蔽

在我心里哪吒闹海目前还是最好的国产动画电影

金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。
今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来。

那哪里仅仅是一只孙猴子呀

Archlich 发表于 2019-7-27 00:50
哪吒这个文学形象本身还是很有能量的,看你选择演什么故事了。

然后这几个演的都是“那些”故事。 ...

水浒三国和孙大圣又何尝不是如此呢

头像被屏蔽

陪儿子看的,从这层意义上看我觉得哪吒好,主角是熊孩子多少有共鸣

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

敖丙的配音拉低了本片下限,话说这到底是谁配的?

看老片也不要只看优点不看缺点啊。哪吒闹海那种决绝到底的激烈对抗表现得绝无仅有,但它设置角色方面简单的正邪二元对立,表现大于演绎。放到今天来,不说那种打倒一切牛鬼蛇神这种气魄是否适宜,还有多少人怀有这种信念看法,后面那种脸谱化的形式在观影的娱乐方面至少是不太好的。从前到后人物一个样子影片是很没有悬念的。真按照《哪吒闹海》那么拍,不说大众了,就是现在支持说好的,到最后能不能真坐在电影院里看完恐怕都是个问题吧。上海美术电影制片厂的那些经典片子真到电影院去重播,大概是不会有宫崎骏现在的重播效果的。

acuman 发表于 2019-7-26 22:25
哪吒反抗的是封建家长制,孙悟空反抗的是宗教权力机关

大圣反抗的是整个世界!

瞬间少年JUMP 发表于 2019-7-26 23:20
哪吒的质量也对不起上映前铺天盖地的水军,

反正不合我口味的就是水军,水军这么好用的话哪还有票房不好评分差的片子?

dangerfor 发表于 2019-7-26 22:38
哪吒就不靠水军?还没上映就8万人评分,微博各种营销号转发,完全就在山寨大圣 ...

就之前点影场场爆满的情况看,8万人真不多。

泥潭又开始了

acuman 发表于 2019-7-26 22:25
哪吒反抗的是封建家长制,孙悟空反抗的是宗教权力机关

天地君亲师,有天地撑腰敢反君,有师父撑腰敢反亲,还是在封建纲常内的

excalibur之魂 发表于 2019-07-26 22:22:20
文学入侵推荐一下,第一个故事就是讲哪吒的,不过我估计没人敢拍。电影我觉得也就哪吒的人设有点问题,魔童 ...
问一下作者是谁

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

这片你说他像什么都行,唯独不像哪吒

临界点 发表于 2019-7-27 10:09
反正不合我口味的就是水军,水军这么好用的话哪还有票房不好评分差的片子? ...

不合口味?还没上映就不断碰瓷大圣白蛇,你怎么不说大圣白蛇不合吹水那帮人的口味?

阴阳鱼子 发表于 2019-7-27 00:00
哪有,大圣、哪吒、杨戬人气有差距,但不妨碍他们是一档的,主角三巨头。 ...

猴子还是要比后两者高至少一档的,西游记在现代中国影响太大了,后两者在影视文化作品根本就是被碾压。而他们的主场,中国传统神话随着中国传统文化的式微一起被扔到犄角旮旯,平时没事都不会瞅上一眼的。而求神拜佛的时候,我觉得很多人都没搞清楚他们拜的是什么神佛,而且哪怕是这种出镜率最高的"愿者上钩"的地方哪吒、杨戬也往往上不了牌面。

我觉得你跟路人说哪咤,人第一想到的是西游记而不是封神榜。孙猴子人气跟其他差距太大了,不在一个位面。

superlink 发表于 2019-7-27 13:47
我觉得你跟路人说哪咤,人第一想到的是西游记而不是封神榜。孙猴子人气跟其他差距太大了,不在一个位面。 ...

四大名著不是说说而已。

头像被屏蔽

哪吒看完感觉不错,不吹别的起码值回票价
大圣就算了...我一开始不想看哪吒就是因为怕是网上炒出来的第二个大圣

dangerfor 发表于 2019-7-26 22:38
哪吒就不靠水军?还没上映就8万人评分,微博各种营销号转发,完全就在山寨大圣 ...

这个八万人很正常,早就各地点映了,院线还多,一家一天一场都够了,我上上周四看的……

魔童和归来最大的问题是,对已经定性的虚构人物精神内核的歪曲。这个问题上归来稍微正常点,所以凑合凑合也成。魔童则属于OOC到大话版唐僧和玄 奘法师本人的区别。(天知道玄 奘怎么敏感词了)