搜索

[网络] 【更新】家里网线接口有几个变成了百兆,重新打了模块...

昨天给NAS传文件,发现只有十几M,平时都90多M的。然后赶紧登陆交换机的管理界面,发现有三个网口只显示100M。

家里的布线都是用的JD买的AMP超五类线,和交换机连接的水晶头也是AMP的,自己亲手一个个压的。突然从千兆变成百兆的原因想来想去,也只有电工装的杂牌网络模块的问题了?

有没有解决过类似情况的?除了模块有没有可能是其他问题?如果是模块出问题就去买几个AMP的超五类模块重新压了

===========

更新,昨天早上在JD买了几个质量好的超五类模块,晚上送到,回家重新打好模块后,三个网口恢复千兆速度

但蛋疼的发现这几个超五类模块和我之前的面板不匹配,又只好买了面板。。。。今晚送到后就可以完工了

埋墙里的线日久生情老化了吧。

鸡蛋灌饼 发表于 2015-4-30 09:01
埋墙里的线日久生情老化了吧。

如果AMP的线只能撑一年那就真不知道埋什么线好了

我家是6年前布的线,飞利浦的千兆网线+杂牌接头,一直很稳定。

所有设备都关机重开排错,我遇到过待机节能后网卡自动变百兆然后弄不回来的奇葩网卡

moonite 发表于 2015-4-30 09:08
所有设备都关机重开排错,我遇到过待机节能后网卡自动变百兆然后弄不回来的奇葩网卡 ...

试过了,出问题的网口用三台电脑去插都是自动降到百兆

让你买五类线

家里买的amp六类线,目前用还好。为啥模块也用amp的啊?我当时都是自己打的线

全部埋的超六类线,装修师傅还不会搞,布线,面板,模块,都我自己装的,安普康的六类免打线模块很好用,手拧就行

yuuu 发表于 2015-4-30 09:11
试过了,出问题的网口用三台电脑去插都是自动降到百兆

路由器也重启了?
插座到电脑之间的网线换过吗?
如果都做了看来是墙里的线有问题了

之前也遇到过千兆降百兆的问题,不过经查是电脑那边的网线问题,墙里也是amp的6类线,不过五年前买的

引用第6楼eva02eva02于2015-04-30 09:30发表的  :
让你买五类线

@eva02eva02
超五类还是可以千兆的

----发送自 Sony C6833,Android 4.4.4

引用第9楼antiultima于2015-04-30 10:56发表的  :
引用:yuuu 发表于 2015-4-30 09:11试过了,出问题的网口用三台电脑去插都是自动降到......

@antiultima
已经把其他问题全都排除了,现在只能试试换模块换水晶头,线是换不了了

----发送自 Sony C6833,Android 4.4.4

绿联这个牌子如何?我近期也要装房子

lc122448 发表于 2015-4-30 11:21
绿联这个牌子如何?我近期也要装房子

看你的要求了,要求高还是上大牌吧

yuuu 发表于 2015-4-30 14:57
看你的要求了,要求高还是上大牌吧

我不太懂,所以问问
那么有哪些牌子比较大呢?淘宝上一搜最高可以到超七类线,几类几类之间其实就是质量差别吧?
还有就是楼上有提到网络模块的话题,这个也是完全不懂
现在的新房都是有多媒体盒的吧,那么网络模块的作用是啥

lc122448 发表于 2015-4-30 17:13
我不太懂,所以问问
那么有哪些牌子比较大呢?淘宝上一搜最高可以到超七类线,几类几类之间其实就是质量 ...

主要看你组网速度
五类线为百兆网用,超五类在一定距离内可以组千兆网
六类线为千兆网用,超六类貌似适用范围比六类广(高温、低温环境等),不能组万兆网
七类线为万兆网用,目前家用的话用不到,千兆就差不多了

网络模块就是网线插座上面的模块,接墙内的网线用,类似电线的三插或五插模块

LZ分析得不错,墙里的线十五年不会有问题,原装水晶头起码可以用五年

lc122448 发表于 2015-4-30 17:13
我不太懂,所以问问
那么有哪些牌子比较大呢?淘宝上一搜最高可以到超七类线,几类几类之间其实就是质量 ...

我只知道一个AMP安普,当然只有“安普”两个字的才是正品,XX安普和安普XX都是李鬼

更新,昨天早上在JD买了几个质量好的超五类模块,晚上送到,回家重新打好模块后,三个网口恢复千兆速度

但蛋疼的发现这几个超五类模块和我之前的面板不匹配,又只好买了面板。。。。今晚送到后就可以完工了

总结一下就是埋墙的线一般不会出问题,有问题先检查各种接头

另外超五类在家庭布网,局域网传文件100M我觉得足够了,不知道六类能提高多少

antiultima 发表于 2015-4-30 18:04
主要看你组网速度
五类线为百兆网用,超五类在一定距离内可以组千兆网
六类线为千兆网用,超六类貌似适用 ...

没那么严格,CAT6,30米内万兆坨坨的
短距离内合格的5类,千兆坨坨的
买什么超六类这种屏蔽线,你拿回家做水晶头都费劲
不上配线架不上模块屏蔽就是多余的
家用毫无必要用屏蔽线,简直就是添麻烦
你想你的线缆耐用还不如买室外用的那些黑皮电缆

谢楼上各位回复,我先研究下

----发送自 Sony C6903,Android 4.4.4