搜索
楼主: 御风八极

[PS4/5] 狒狒15结束了,2周年视频流出

御风八极 发表于 2018-12-28 00:10
当然有关系了,野村大脑便秘写不出剧本和演出,导致磨洋工,换小田田来,不很正常么 ...

kh3距离发售不到一个月了,你继续自欺欺人吧

TheOccuria 发表于 2018-12-28 07:37:06
kh3距离发售不到一个月了,你继续自欺欺人吧
kh有迪士尼那帮剧本怪兽啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

魔戒三部曲,格局宏不宏大,制作精不精良,是不是叫好又叫座

95年立项,97年开始前期创作,99年开始拍摄

01年、02年、03年背靠背上映三作

但人一有原作支撑,二有巨量资本,三有过硬技术,四有庞大团队

SE 是一个画画的搞原作,一个中型上市公司的资本运作,一个主程序跑路的引擎开发,一个家长式管理的作坊

SE和JRPG玩家要划时代大作可能都是妄想,不然就是FFV13/15这种结局

举好莱坞的例子是因为现在游戏业界想挣好莱坞的钱

但不能光想着挣好莱坞级别的钱却不搞好资本关系,不积累人才和技术,不扩大生产规模啊

fune 发表于 2018-12-28 08:10:07
魔戒三部曲,格局宏不宏大,制作精不精良,是不是叫好又叫座

95年立项,97年开始前期创作,99年开始拍摄

...
所以回头还是觉得ff7是神作,短短三年里塞了那么多货进去。
背景虽然是预渲染,但是也得先建模是吧,而且还是独有的风格,不是购买建模库能搞定的。
还得熟悉开发工具什么的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我觉得一个FF13vs摇身一变成FF15,外传变正统,本身就挺江郎才尽的。

点男 发表于 2018-12-28 07:27
野村从立项以后根本就没人手没开始做,SE全社程序员全去FF14救火了,剧本和演出都有了又能怎么样,你打算 ...

然而問題是磨了那麼多年 劇本和設定都沒定下來 第一步都沒踏出去

御风八极 发表于 2018-12-27 19:29
所以回头还是觉得ff7是神作,短短三年里塞了那么多货进去。
背景虽然是预渲染,但是也得先建模是吧,而且还 ...

那是因为那个年代游戏制作规模和资本规模相称的结果

现在的SE,支撑一个DQ11,KH3和P5这样格局的作品已经到顶了

FFV13那样格局的企画,SE就没这能量搞出来

一开始就不该有不切实际的幻想

头像被屏蔽

头像被屏蔽

御风八极 发表于 2018-12-28 08:06

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

kh除了迪士尼部分的剧本,原创的部分迪士尼真的会管吗

御风八极 发表于 2018-12-28 08:06:11
迪士尼还行,啥时候迪士尼管过原创剧本你给我举个例子???

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

御风八极 发表于 2018-12-28 00:10
当然有关系了,野村大脑便秘写不出剧本和演出,导致磨洋工,换小田田来,不很正常么 ...

胡说八道

这事就是和田洋一来背锅

野村磨洋工?你把过去十五年每年野村参与的IP列出来就会发现简直是一等劳模

点男 发表于 2018-12-28 07:27
野村从立项以后根本就没人手没开始做,SE全社程序员全去FF14救火了,剧本和演出都有了又能怎么样,你打算 ...

当中还有开掉800个老程序员招新人代替的故事

和田洋一时代有当初S厂10%的魄力大家也就不会黑他了

史克威尔永远是那种会在一个项目上投入全部资源的公司。比如说,世嘉买了台1万美元的机器,史克威尔就要买10万美元的。这样当我们出去招人的时候,我们就可以说,“好吧,我们更倾向于让员工用10万美元的机器干活”。

川井博司(程序员,史克威尔日本):当时的环境对我们开发者来说真的非常友好。正因为史克威尔的财务状况非常健康,我们才能做出《最终幻想7》。

天野喜孝:我可以感觉出,预算越来越大,团队规模也越来越大。它(《最终幻想7》)不再只是影响力仅局限于日本的游戏,它更加全球化,更重要。但我并没有拿到更多钱。

川井博司:所有设计师的桌子上都有一台SGI工作站和一台PC。对史克威尔来说,这是相当庞大的开支。我知道桥本和幸先生花了很多钱,去找最棒的3D艺术家。

桥本和幸(CG监督,史克威尔日本;CTO兼高级副总裁,史克威尔美国):当时每台工作站值70000美元。做demo的时候,我们只买了4台机器,我们还是个小客户。决定做《最终幻想7》后,我们向SGI订购了整整200台工作站。他们非常惊讶:“什么?!”

武市智行(总裁兼CEO,史克威尔):《最终幻想7》的开发经费大约是4000万美元(考虑到通货膨胀,相当于2017年的6100万美元)。我们在硬件设备上花了大概1000万美元。

梶谷真一郎:我负责安排了所有的设备购买。我买了超过200台Indigo2桌面设备、Onyx渲染服务器、Challenge渲染服务器和其他的设备。

在《最终幻想7》的开发过程中,我们以每台7万美元的价格购买了200到250台Indigo2。一台Onyx渲染服务器的价格大概是100万美元,而一台Challenge渲染服务器售价50万美元。我们向SGI支付了总共大约1700万美元。在软件方面,我们付给Alias200万日元乘以250,也就是4百万美元左右。再算上一些授权费用,我们总共在硬件和软件上花费了2100万美元。其中90%花在《最终幻想7》上,其余用到了当时进行的其他项目中。

有件事情现在想起来还挺吓人的。当时PS的开发套件要2万美元一套,我们就把它们随便堆在门厅里,几乎无论是谁都可以从街上冲进来把它们抢走。那些SGI的机器也差不多。我没有夸张,路人完全可以闯进来然后然后拿走一台。我们没有任何安保措施。

(注:原文中,梶谷表明他和SGI“在两年中签了总价为3800万美元的订单”。这个数据可能包括后来《最终幻想8》的开发预算,有兴趣的读者可自行探究。)

御风八极 发表于 2018-12-28 08:06

你这是没玩过kh?现在kh剧本越来越淡化迪士尼你不知道?
而且kh的剧本一直是野岛一成写的,顺带ff15本来也是他,田导上台后换人了

オルガピピック 发表于 2018-12-28 09:06
然而問題是磨了那麼多年 劇本和設定都沒定下來 第一步都沒踏出去

磨了那么多年,磨出了4个kh和1个美妙世界难道你觉得野村一直在v13项目上?

史克威尔已经死了。

オルガピピック 发表于 2018-12-28 09:06:41
在有的人看来,kh系列说起野村磨洋工就不存在,骂野村去做别的去了永远拿kh3举例子(有一说一kh3大概15年才开始做)。什么bbs和ddd之类的都是什么?没听说过。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

御风八极 发表于 2018-12-28 00:05
还是剧情阉割呗,纯做系统和世界了,前半截的演出都转去电影了。 其实我严重怀疑野村江郎才尽,没创意了 ...

v13那一堆pv的内容全被田畑瞎塞到cg电影去了,本片出现了一个字没有?换个腐女编剧掰一堆男人之间的高浓度友情,野村可写不出来这种东西

hyde999 发表于 2018-12-27 22:01
其实从电影到游戏到DLC到战友那个网游一路玩下来,FF15还是给了我一种顶级3A大作的气氛的。

游戏虽然是半 ...

FF14的联动任务在哪,我没找到

御风八极 发表于 2018-12-28 01:27
所以阿拉尼亚和巴哈姆特到底什么关系……

有关系,最大的关系就是:他们的名字都跟龙有关

头像被屏蔽

我是最近才开始玩这游戏。
我是被评论者们骗了,他们不是说游戏前半部故事还可以,到第九章才开始支离破碎的吗?
我是觉得前边那几章也是够奇葩了,事件一段一段跳跃衔接,细节交代不清也算了,就连丢了车,再去找回车这种琐事也占了连续两章各半章的主线。艹,我到底玩了什么,这真的是亡国王子的复仇故事吗?

我好奇那些之前无比期待然后玩了首发的人,真的能缅怀感动的出来???
你要说后来玩的缝缝补补皇帝版我还能理解……

发自我的iPhone via Saralin 2.1.3

这垃圾游戏的罪过就是彻底毁了系列的口碑,暴露了SE的开发能力,让人对ff16失去兴趣

虽然游戏很鸡掰,但ff15还是有优点的,起码他把伙伴之间的真实感做的很棒,是我玩过的游戏中给我感觉最亲切、印象也最深的。现在回想起这个游戏,会有种“这么鸡掰的游戏,你们三兄弟还是陪我通关了,真不容易”的感觉

评分

ブラッズ + 1 真实

Dewangsky 发表于 2018-12-28 01:57
我比较悲观,我认为se已经做不出ff16了

ff7re = ff16

TheOccuria 发表于 2018-12-28 09:54
磨了那么多年,磨出了4个kh和1个美妙世界难道你觉得野村一直在v13项目上? ...

是的 你野村爹真的沒有磨洋工 一直在做kh所以完全沒法完成他偉大的水晶神話 所以只能委任小田田來完成你野村爹的半成品

オルガピピック 发表于 2018-12-28 12:07
是的 你野村爹真的沒有磨洋工 一直在做kh所以完全沒法完成他偉大的水晶神話 所以只能委任小田田來完成你 ...

野村爹只顾美日杂种小儿子,放弃自己亲手养大的大儿子。
令人唏嘘。

空罐子 发表于 2018-12-28 10:18
FF14的联动任务在哪,我没找到

最近几天才更新吧。
b站一堆视频。
我还没玩。

Lunamos 发表于 2018-12-28 00:28
只需要基佬换成妹子,在泥潭评价就能上升几个档次。

销量将会以三倍的速度增加三倍

hkguty 发表于 2018-12-28 10:42
有关系,最大的关系就是:他们的名字都跟龙有关

总觉得他俩是一体……
衣服都好像。
还有每次出场时给王子嫖一个意味深长的眼神。
剑神对王子到底有什么企图。对火神时可以解释为需要王子配合下刀。问题是第一次见面那浓密的假睫毛,总觉得是个妹子。

御风八极 发表于 2018-12-28 12:15
野村爹只顾美日杂种小儿子,放弃自己亲手养大的大儿子。
令人唏嘘。

反了吧。水晶神话是野岛一成弄出来的,王国之心才是野村的亲儿子。

竜破斬 发表于 2018-12-28 12:25
反了吧。水晶神话是野岛一成弄出来的,王国之心才是野村的亲儿子。

那野村可以直接把v13变现15啊,不必拘泥于水晶神话设定,和小田田后来干的类似。
本来大家也只在乎现代风格,酷炫必杀什么的。
ff781013多少也曾经是他的亲儿子。

有种被抛弃的感觉,伤心。

也就这么一说,没准当年公布v13时是当作ACT来的,类似于FF7DC?

哈罗 发表于 2018-12-27 21:53
看完这个视频,我才想起为什么自己始终对这坨屎抱有好感,原因是四基佬的设定。。。另外歌真好听 ...

4基佬还是保镖后传啊。
结论,野村只有两种设定:
1,大城市侦探片,金发美女侦探+黑人大壮叔叔。这个设定诞生了FF7和EVE(当年真是高产似母猪),FF13也有这个影子。13里金发美女拆分成了玫瑰金的奶挺和塞拉(塞拉基本没故事,纯属打酱油),大壮类型分化为白人斯诺和黑人亲爹,大城市变成了茧。整个剧情相当于rpg团队从米德加尔出逃又被抓回来,被吸魔宺上瘾的神罗商社社长拷打审问。
2,四个人组元配青少年群体,保镖+ff15四基佬。剧情:动作游戏。
FF10的设定究竟是谁?怎么能搞出一副日本红楼梦的样子?

オルガピピック 发表于 2018-12-28 09:06

早期概念一直都在CG预告片里,而且已经做出了即时演算的部分,至少说明这个游戏已经有了个非常前期的开发的版本,你以为那几个预告是随便弄几个3D模型放在MMD里搞出来逗你玩的么

倒是小田田把野村做完的东西改了个面目全非然后怪野村没做?野村要是啥也没做现在网上还那么多人想要野村设定的原版?

TonyKune 发表于 2018-12-28 09:33
当中还有开掉800个老程序员招新人代替的故事

我觉得炒程序员这个事直接导致了夜光引擎流产,然后几个用夜光引擎的游戏集体爆炸

点男 发表于 2018-12-28 12:48
早期概念一直都在CG预告片里,而且已经做出了即时演算的部分,至少说明这个游戏已经有了个非常前期的开发 ...

当然是随便弄几个3D模型放在MMD里搞出来的,
FF17哦 不对 现在还是FF7re还没开始做都已经播过片了好伐

yla 发表于 2018-12-28 13:00
FF17哦 不对 现在还是FF7re还没开始做都已经播过片了 ...

ff7re最开始是找了cc2外包,不过外包结果不满意被废弃

yla 发表于 2018-12-28 13:00
FF17哦 不对 现在还是FF7re还没开始做都已经播过片了 ...

对啊,ff17早在ps3样机演示阶段就出过真即时演算demo了