搜索

[其他] 什么片子在16:9上放没黑边的?

用16:9模式放,片子都锐化点,亮一点,但都有上下黑边,就是1080P的也有

还是说,没有能在16:9电视上满屏的片子?

头像被屏蔽

搭车请问一下既然电影都不是以16:9来制作,那这个比例是怎么出来并流行起来的?为什么不是16:10或者其他?

我还以为480P以下的都是4:3,720P以上都是16:9的

同3L问题,既然都不是16:9,那要16:9电视干什么

美剧、日剧、TV动画,都是16:9

还有各种高清的节目,比如红白之类的都是16:9

电影的话大多数都是遮幅,有的是16:9满屏,看制作方如何处理

比如TDK的BD版,普通画面是遮幅的,IMAX片段是16:9满屏的

16:9是看电视用的,你没看最开始搞这个的都是电视机么

现在LCD显示器,电子游戏都支持16:9了。

原帖由 阿璐维斯 于 2009-2-23 09:25 发表

还有各种高清的节目,比如红白之类的都是16:9

电影的话大多数都是遮幅,有的是16:9满屏,看制作方如何处理

比如TDK的BD版,普通画面是遮幅的,IMAX片段是16:9满屏的 ...

那为什么用16:9放美剧私密生活,日剧抹布少女,TV动画,RIDE BACK少女都是有上下黑边

头像被屏蔽

原帖由 拜拜 于 2009-2-23 10:15 发表

那为什么用16:9放美剧私密生活,日剧抹布少女,TV动画,RIDE BACK少女都是有上下黑边

搞了半天原来是lz不会玩,我才明白

这样说的话你看到的画面应该是变形的

你先说说你的播放设备和设置吧

果然是我没搞好,显示器不是16:9的

IMDB上标着1.85 : 1的片子

说起来1.5:1是什么片子爱用?

http://www.engadget.com/2009/02/ ... e-and-release-date/

21:9的效果很好...

1.5:1是NTSC制的DVD,分辨率720x480

原帖由 阿璐维斯 于 2009-2-23 11:01 发表

搞了半天原来是lz不会玩,我才明白

这样说的话你看到的画面应该是变形的

你先说说你的播放设备和设置吧

电脑接在创维29T66HT上

高清电视节目都是16:9的,所以电视机往16:9方向发展……

楼主你看一下 桌面右键->属性->设置->屏幕分辨率,是不是设置在16:9啊……

屏幕分辨率那里有16:9选择?

只有800*600到1920*1080选择呀

头像被屏蔽

我囧到不能行了
创维29T66HT这明明是4:3的CRT好不好,放16:9的片没黑边才不正常
至于这电视上1080P嘛……你还别说,未必不行

头像被屏蔽

普通电视机..
随便下点RMVB看看吧
还不如直接显示器看呢

我被楼主的强大震撼到了

4:3的老式电视机……

分辨率800x600,还想放1080p没黑边……

又是这问题
楼主买个支持2.35:1的显示器就能解决问题了

其实你们都在被LZ耍着玩呢

不是不是,开始我以为电视再差总比TN的22LCD好,而且找出TV说明书支持16:9,那我想应该是会全屏显示的,所以就没往面板问题上想

其实放片子效果还可以,因为用了色差的线,当然看字不大清楚,用800*600是看字用的,放片时候再调到1920*1080

支持16:9也不是说自己就是16:9。
而且大概这电视物理分辨率也达不到1080p~
1080p没HDMI也得用DVI线吧~

原帖由 arikado 于 2009-2-25 09:11 发表
支持16:9也不是说自己就是16:9。
而且大概这电视物理分辨率也达不到1080p~
1080p没HDMI也得用DVI线吧~

记得说明书上写有1080P分辨率的,不知道有没有检测显示器物理分辨率的工具

线是DVI转色差的

头像被屏蔽

CRT即便是SONY HR36这样的顶级型号,物理分辨率也不过720P而已,所以LZ那个电视的水平分辨率充其量也就四五百线,清晰度方面肯定是22英寸LCD远远胜过这个电视

说明书上写的1080P,指的是“能够接收”1080P信号,而不是能够以1080P分辨率显示

原帖由 拜拜 于 2009-2-25 09:01 发表
不是不是,开始我以为电视再差总比TN的22LCD好,而且找出TV说明书支持16:9,那我想应该是会全屏显示的,所以就没往面板问题上想

其实放片子效果还可以,因为用了色差的线,当然看字不大清楚,用800*600是看字用的,放片时候再调到192 ...

这位小朋友显然没有理解什么叫物理分辨率,ls的已经解释了
至于你的电视的物理分辨率是多少,你随便google或百度一下就有了

宽屏又不是只有16:9
1.85:1,2.35:1

你去查片子的规格就知道了

原帖由 shangchi 于 2009-2-25 11:30 发表
CRT即便是SONY HR36这样的顶级型号,物理分辨率也不过720P而已,所以LZ那个电视的水平分辨率充其量也就四五百线,清晰度方面肯定是22英寸LCD远远胜过这个电视

说明书上写的1080P,指的是“能够接收”1080P信号,而不是能够以1 ...

听你这么说后,到家后我又换回22LCD了