搜索
楼主: ekinfeng

[NDS] DS上的解密探侦内涵类游戏总结 更新到3474 - 相棒DS

难道整个游戏就选个推理结果的选项跟最后选杀人犯就行了?:mask:

原帖由 aiyoyo 于 2007-10-13 01:37 发表
难道整个游戏就选个推理结果的选项跟最后选杀人犯就行了?:mask:

怎么可能…这是啥游戏……:awkward:

调查、取证、整理思绪、推理的流程很严密的…不过做的衔接很紧密,没有脱线的感觉

原帖由 kazz 于 2007-10-13 01:36 发表

大概是指代入感和流畅度吧,基本还是自己调查自己推理,整理线索很有气势,需要体会啊

我是指游戏的具体操作方式

就是说是像逆转那样的选场景选人物选对话呀,还是像WISHROOM那样可以随便走,直接点画面上的东西做调查。又或者其他的类型?

PS:触摸侦探2出了,正在下

原帖由 aiyoyo 于 2007-10-13 01:41 发表

我是指游戏的具体操作方式

就是说是像逆转那样的选场景选人物选对话呀,还是像WISHROOM那样可以随便走,直接点画面上的东西做调查。又或者其他的类型?

PS:触摸侦探2出了,正在下 ...

它的场景试产用漫画分镜式的方式,几个画格,可能有人物也可能是场景,场景可以点物品调查,点人物可以对话

只有在调查模式才能存盘,也可以进入MINI谜题模式

:awkward: 没注意直接进来的结果就是被LZ狠狠巨头了

原帖由 kazz 于 2007-10-13 00:57 发表

的确太牛了,就是正篇快被遗忘了………………:awkward:

还真的是和神宫寺三郎DS一样啊...MINI推理和谜之事件簿喧宾夺主:awkward:

WV#15 義賊兄弟
谁能给讲一下……

出来了……日文不能行理解错误 以为是先去居酒屋后去铁匠铺

WISHROOM画面氛围音乐都很不错,但就是觉得故事太牵强了……想想让这些相关人物都聚到这个旅馆里的几率是多么的小啊……

有些三星四星题完全是弱智……

是的,打到后面我也就觉得审美疲劳

不过有两个两星题我没弄明白怎么回事,一个是两人两匹,一个是列车时刻表那个,一直放着往下做,谁给答案?

原帖由 kazz 于 2007-10-15 09:13 发表
是的,打到后面我也就觉得审美疲劳

不过有两个两星题我没弄明白怎么回事,一个是两人两匹,一个是列车时刻表那个,一直放着往下做,谁给答案? ...

两人两匹---脚数
列车时刻表---就那么几个组合,穷举都出来了。最短时间记得是11:48。

..

有没有人和我一样觉得西村正篇第二章比第三章强?:mask:

原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-10-15 09:22 发表

两人两匹---脚数
列车时刻表---就那么几个组合,穷举都出来了。最短时间记得是11:48。

两人两匹虽然开始就明白是脚数但还是卡了很久……

还有义贼兄弟那个

不过……挺好玩的,虽然有点为解谜而解谜= =
本篇进展几乎是0……

原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-10-15 09:25 发表
有没有人和我一样觉得西村正篇第二章比第三章强?:mask:

举手
11个半小时把游戏完美了 感觉第三章还是有些急躁 至少没把三年前贤新之死交代清楚是个败笔
还有这游戏为什么男性人设都巨丑无比……女性还不错,里美大好!

居然只有3章……看了楼上的回帖,一下就没有动力再继续这游戏了

11个小时流程够了

原帖由 dorcas 于 2007-10-17 15:21 发表

举手
11个半小时把游戏完美了 感觉第三章还是有些急躁 至少没把三年前贤新之死交代清楚是个败笔
还有这游戏为什么男性人设都巨丑无比……女性还不错,里美大好! ...

11小时半……这位很猛。
我刚看了看游戏时间,完成wv后19小时55分:awkward:

原帖由 ekinfeng 于 2007-10-21 00:20 发表
今天终于通了,第三章我很喜欢,一开始就很妙,情节和前两个比,更有意思,也很有新意。
新一新爸的事件算交代清楚的咯

今天大人的DS推理也终于出来了,
前面玩了玩,小逻辑推理题不错,像小时候那种题目,圈圈查查的,比西村WV更数学点 ...

大人的DS推理编号???

大家进度都好快....窝现在西村只到第三章开头,大人的DS侦探小说也才刚下完,不过WV的46个迷题倒是全解开了
同意#122,有些三星四星题目根本就是弱智题

原帖由 麻辣粽子 于 2007-10-22 08:33 发表
始终没搞清WV第13题找戒指那个……说是说“好不容易作为会员入会”,“偶数柜子为会员专用”,可最后答案竟然是27……实在囧到不行,这题卡了俺好久 ...

应该是你理解错了。
如果我没记错,那哥们是说“本来还想入会的,谁知道搞出这么个破事(戒指丢了),郁闷郁闷”。所以应该数非会员的locker。

终于通关了,47~50的WV也完成了,十津川警部LEVEL达成(还真和猜的一啊...嘛,谁叫剧本是西村写的呢:awkward:)

西村DS感觉真的很不错,3章也好2章也不错,窝个人不是罪犯动机派,所以倒是觉得真正的犯人应该类似正二郎一样的穷凶极恶之徒才合理

另外询问一下这游戏有无OST....有好几首印象深刻的曲子很想收....

原帖由 ekinfeng 于 2007-10-21 23:56 发表
大人的DS侦探小说 泉的事件档案。。。。
玩了几篇。。
。。怎么评价呢。。= =。。。我无法用语言表示是好还是坏。。难还是不难。。只能说。。怪怪的。。 ...

为什么会乖乖的??麻烦您组织语言描述:heart:

原帖由 ekinfeng 于 2007-10-25 23:54 发表
1545-鸣神学园都市传说侦探局,

这个我有点不敢玩了。。前面就觉得很冷嗖嗖的,合上DS就开电视机热闹一点缓冲一下。。

后来去官网看了看介绍视频什么,看到一个扭曲的脸。。还要在上面划线啥的。。。:~( 有点怕。。。

...

冷飕飕+1

晚上睡觉之前关灯钻被子里战了10分钟立刻换回西村

这个属于都市怪谈+有分支的电子小说吧,刚开了一点头觉得解谜侦探的要素非常少啊= =

气氛很好就是,不过竖版字读着比较累= =

只搞中文的,不玩对不起汉化小组啊

交涉人能算侦探类吗(遁~)

..

1545怎么那么诡异?我乱选乱选结果第一章结束就到第六章:awkward:主角装比成习惯,没事找抽型:sleepy:

另:怎么最近浏览s1特别慢?换线路了?

是慢,读一次要5分钟

哈罗德通关
感觉这个游戏确实是小品级别的东西,游戏内容仅仅围绕一个事件展开,人物的刻画、情节的设定也有一些不足之处(比如主角哈罗德的性格和形象几乎完全没有得到很好的表现),毕竟游戏本来就是很老的东西,复刻容量也不大
不过FAMI给的分还是有点偏低,这游戏还是有不少亮点的,比如那种复古的画风,和游戏的氛围十分吻合,音乐方面还算过得去。至于游戏性方面在侦探游戏里算是中等吧,内容比较细碎而难度不高(没有GameOver设定),不过偶尔也会卡住就是了……
推荐大家玩一下

雷顿神作,动画太神了,还有能登,强烈期待能出TVA~~

:mask: 我刚想去把这帖子顶上来
顺便问问目前还坚持汉化DS上的侦探AVG的汉化组有几个?

mark

赤川次郎玩了一下,因为其小说就没给我留下啥印象,所以这次玩游戏也是抱着玩世界树时的调剂这种心情来玩的
游戏气氛还不错,人物和镰鼬之夜一样用的是人影更发有诡异感,剥除掉气氛音乐等等感官因素来考虑单纯看剧本还是不过不失.
和镰鼬之夜一样也是多结局设定,因此我对这游戏没有SKIP的设定感到相当不满...一个打错不小心BE的话又要重新来过.第一章我重复了三次才进入第二章,要勤SAV啊....

PS:附加的小游戏.....只能说相当无聊= =

赤川次郎通了夜想曲1,诚如楼上所言,夜想曲1是非常传统的电子音响小说,与恐怖惊魂夜十分相似,剧本上我觉得临场感和故事节奏把握的相当出色,美中不足的是独立地看每个结局都给人“就这么完了?”的感觉。游戏的音乐不错,可玩性我感觉甚至超过了之前DS上的绝大多数作品。顺便说一下结局系统,夜想曲1除了序章和外传,其他的章节都有多个结局存在,其中一部分实际上就是Game Over,而剩下的结局则意味着可以进入到下一章(但某种意义上并不能说是Good Ending,比如第一话的「消えせない罪」「愛の絆」),两者的区别就在于是否揭开了剧本中的核心迷题。收集这些结局就需要反复玩啦,多多利用四个书签吧。另外对话中出现彩虹色的字样不要急着按掉,触摸一下就会加入到人物关系图中去。
夜想曲2刚开了个头,这一作引入了类似侦探学院Q的闪光系统,在特定场合点击?!按钮就可以进入不同的路线,不过由于使用时机没有提示,使用次数又有限制(一章6次),估计难度会比1大上不少吧……

这游戏是有SKIP的...默认是B键,我错怪这游戏了
另外提供个攻略站,像我一样被一堆选项一堆事件搞的头大最后还是进入不了续结局没法子还要重来游戏而抓狂的玩家可以参考参考(有剧透注意)
http://park5.wakwak.com/~soundnovel/index.html

前三章ED全部收集才可进入完结篇.....干!!:awkward:

最快的SKIP是按住A键的同时点住屏幕上原来的WATCH,速度感觉比单纯的B还快
多谢提供攻略……难道真·最终犯人是借镜还魂的静二?:awkward:
另外你有没有试过主角选择男女有什么不同?

单纯说故事,那么赤川这游戏(先撇开小说不谈)的剧情的确还不错,气氛,人物,还有故事推进和节奏把握都不错.可惜这是侦探游戏,没有不可思议到极点的犯罪手法,没有完美的不在场证明,没有抽丝剥茧地寻找各种不起眼却作用巨大的证据....这游戏给我的感觉始终像是在看一个故事而不是玩推理(正如神宫寺三郎远古记忆一样)

另外回楼上,我开头试过用女主角后来换男主角,感觉好象就是部分对白上的不同...当然我没深入玩下去也不好断言:sleep:

touch detective 2 1/2
和1比起来不遑多让
该白痴的地方还是那么白痴

超捏他!玩《夜想曲2》时请注意上屏右下角的小黑猫!

夜想曲2通关,夜想曲2的分量比1还要大上不少,尤其是那个“灵光一闪”系统的引入,使2比1更加复杂了
2的剧情风格和1有相当大的差异,1里凄凉而无奈的结局在2里面得到了很好的补完,解决篇最后的浪漫氛围相信能让玩过1的人十分感动,而后传以大团圆结局开始,最后却是一个诡异的走向,还是很有推理剧的感觉的
再说一下“灵光一闪”系统吧,其实完全无视这个系统也可以通关看结局,不过为了收集书架上的宝石还是得多尝试一下……实在没有头绪的话就试试我上面说的捏他吧:smoke:

囧丁乙我是马甲……
捏他就是那只小黑猫啦,不要以为它只会成天坐在那里发呆哦,它的感觉可是很敏锐的:smoke: