搜索
楼主: Lucio

[足球] (转载)杂谈:体育的本质是门生意,是时候该把足球塞进垃圾桶了!

头像被屏蔽

苑生百花 发表于 2022-2-12 17:27
能称得上职业联赛不就中超和CBA,剩下还有啥

乒超  围甲  估计都是世界第一 。
cba 女排 女足也能算个亚洲第一。
中国发展什么运动从市场上都不会小,中超烧钱的时候上座率高很正常,是否有必要为了冲击世界杯净投入那么多(赚钱是肯定不会赚钱的)?

卡卡 发表于 2022-2-12 18:22
乒超  围甲  估计都是世界第一 。
cba 女排 女足也能算个亚洲第一。
中国发展什么运动从市场上都不会小, ...

其他不知道,但围甲。。。肯定是多钱不过日本的。国手可以找到的最大收入来源我想还是国际赛

美国玩足球不要太多,尤其女足。人家是真的玩,哪像国内畸形的足球学校垄断了这个通道。中国足球要有希望,从取缔足球学校开始

中国足球场地大概是10万个,对比德国的5万个,绝对数量还占着优势呢,场地肯定不会是问题的。

adrftgyh 发表于 2022-2-12 07:50
然而我是真的get不到足球有啥好玩的,真心觉得棒球这类好玩多了~~

不好玩但是挺好看的

タマネギ 发表于 2022-2-15 17:52
其他不知道,但围甲。。。肯定是多钱不过日本的。国手可以找到的最大收入来源我想还是国际赛 ...

日本没有联赛呀
除非你把名人本因坊棋圣循环圈算联赛
韩国顶级棋手基本都参加过中国联赛

adrftgyh 发表于 2022-2-12 07:50
然而我是真的get不到足球有啥好玩的,真心觉得棒球这类好玩多了~~

足球?讲究一个人均快乐
棒球,你先讲30分钟规则吧

battleship64 发表于 2022-2-16 10:35
足球?讲究一个人均快乐
棒球,你先讲30分钟规则吧

棒球规则?把球打出去然后不被对方持球人碰到跑一圈呗。

你要是讲到详细规则,那足球的细则也能讲30分钟.....

adrftgyh 发表于 2022-2-16 10:44

你要是讲到详细规则,那足球的细则也能讲30分钟 ...

摸着良心说,你觉得这句讲完大家玩的起来?
足球对场地还限制小,还不用带棍呢,球,都可以不用足球

adrftgyh 发表于 2022-2-16 10:44

你要是讲到详细规则,那足球的细则也能讲30分钟 ...

我看了两部大振都没完全搞清楚棒球怎么打的,30分钟感觉门都还没入吧

battleship64 发表于 2022-2-16 10:52
摸着良心说,你觉得这句讲完大家玩的起来?
足球对场地还限制小,还不用带棍呢,球,都可以不用足 ...

你只是熟悉足球不熟悉棒球而已,

至于场地,标准足球场一样不好找,谁上学的时候不是两个书包框个门就开始踢了~~

棒球一样啊,没人规定棒球一定要四垒,要V型场地,

一人扔球,一人击球,一人接球,然后击球的人跑路,接球的人追就完了,和捉迷藏没啥区别。

hyx272 发表于 2022-2-16 11:19
我看了两部大振都没完全搞清楚棒球怎么打的,30分钟感觉门都还没入吧

细则很多,但是棒球本质上就是持球人追击球人,就这么一条规则就能玩。

adrftgyh 发表于 2022-2-16 11:35
细则很多,但是棒球本质上就是持球人追击球人,就这么一条规则就能玩。 ...

捉迷藏可还行,你这是玩“耍猴”吧……

hyx272 发表于 2022-2-16 11:39
捉迷藏可还行,你这是玩“耍猴”吧……

足球不是耍猴?22个人抢一个球。

这么说下去所有集体活动都是耍猴。

adrftgyh 发表于 2022-2-16 11:43
足球不是耍猴?22个人抢一个球。

这么说下去所有集体活动都是耍猴。

好吧也不太一样,耍猴一般是猴追球,你说的这个是球追猴。但我看正规棒球的时候感觉节奏挺慢的,追逐跑动也不太重要(触杀比例挺低的吧特别是追上触杀)。以及感觉如果人凑不够9个,感觉动画里更喜欢玩传接球或者加个打者打着玩,而不是跑来跑去来着。

adrftgyh 发表于 2022-2-16 11:33
你只是熟悉足球不熟悉棒球而已,

至于场地,标准足球场一样不好找,谁上学的时候不是两个书包框个门就开 ...

说一千道一万,棒子和球也不好找啊,你扔瓶盖要么?
踢瓶盖倒是可以

卡卡 发表于 2022-2-16 09:59
日本没有联赛呀
除非你把名人本因坊棋圣循环圈算联赛
韩国顶级棋手基本都参加过中国联赛 ...

Emmmm,你说当运动中国要做市场一定会是世界一啊,日本的杯赛肯定算啊。围棋本来就是以淘汰赛为先的。高奖金(而且不是一两年了)不就是有市场的证明么?你的论据不支持你的论点啊。而且这还是在中国其手比日本棋手普遍高一档的情况下

タマネギ 发表于 2022-2-16 14:16
Emmmm,你说当运动中国要做市场一定会是世界一啊,日本的杯赛肯定算啊。围棋本来就是以淘汰赛为先的。高奖 ...

前面不就是在说联赛吗   现在怎么又说头衔赛也算了
我只是说中国能做到亚洲第一的联赛很多,中超上座率高,不是一定要大力发展足球联赛的充要条件

卡卡 发表于 2022-2-16 14:27
前面不就是在说联赛吗   现在怎么又说头衔赛也算了
我只是说中国能做到亚洲第一的联赛很多,中超上座率高 ...

大哥,你的市场只算联赛不算整个球市的么?