搜索

[MOVIE] [2011.07][MOV.1]魁拔之十万火急/kuiba

单选投票, 共有 376 人参与投票 查看投票参与人
7.98% (30)
56.91% (214)
18.62% (70)
9.31% (35)
7.18% (27)
您所在的用户组没有投票权限

[2011.07][MOV.1]魁拔之十万火急/kuiba
官方网站:http://kuiba.ent.sina.com.cn/
剧情简介:我还没看

STAFF
导演: 王川
编剧: 王川 / 田博 / 马华 / 李嘉 / 王鹏展 / 汤俊 / 朱岳 / 关皓天 / 五柒柒
主演: 竹内顺子 / 关俊彥 / 樱井孝宏 / 柿原彻也 / 山口理恵

CAST
蛮吉
  中文版cv:刘婧荦(kkryu)
  日语版cv:竹内顺子

蛮小满
  中文版cv:王凯
  日语版cv:关俊彦

镜心
  中文版cv:刘露
  日语版cv:山口理惠

雪伦
  中文版cv:敖磊
  日语版cv:樱井孝宏

卡拉肖克·潘
  中文版cv:张杰
  日语版cv:柿原彻也

50分

画面上背景比较糙,人物形象日式,但是行动模式却让人一看就知道是国产的……我不知道这是不是制作组有意为之,动作场面能得高分,流畅,过瘾,3D部分差强人意,在那个XX一号的CG表现上掉帧很明显。
故事情节就第一部来说展开的已经很不错了,有些老梗让人觉得无趣,对大局影响不算大,留下的伏笔很多,有做电影动画连续剧的潜质,值得期待一下。台词的撰写上中规中矩,并没有很出彩的东西。
配乐和音效可能是我最满意的地方了,气氛被烘托得很好,配音基本满意(听过日语版的片段以后觉得有些名词好像日语听起来更顺……可能是我日本动画看多了……)

基本就是以上这些意见,国产片做到这个份上我给80分。

大场面还是有点卡,绿叶港那里很明显;制作组很喜欢龙珠,打斗就是对波,兼用卡有点多;配音还是不行,吼得很别扭;说教煽情内心独白什么的可以再省省;loli出场就开头一两分钟,摔;坑爹腰斩结尾,摔,前面可以再压缩一下把结尾写好点;不过剧情还算是值得期待的,等下一部

大体剧情走向和细小幽默、说教环节还都能接受,虽然很多地方都能吐槽但不并太影响整体。中文配音和配乐感觉挺不错,有几段音乐很煽情,ED那魁拔军歌有点诡异还有就是几个女性角色声音听得让人有点抖。。作画方面,背景感觉还行,但不少人物造型设计方面感觉很一般不怎么吸引人。最差的估计还是动作上,很多动作做得很别扭,节奏也没做好,仔细看可以发现很多背景人物动作更是扭曲,难看。不少地方还有忽快忽慢,一卡一卡的感觉。特效和3D上依旧没有啥出彩的地方,就波啊波的对打,看多了真的有点。。乏味。分镜运用上有的逻辑有时也给的听莫名。关键,在最后结尾并没有一种结尾的气势,让人感觉,咦?就这么结束了?。结尾应该做得更有煽动性,让观众更想看下一部吧。

不过总而言之,如果说以一部国产片来打分,我还是给70分。有机会还是想看下一部,希望在不少方面更加努力为国内观众提供更好的作品。

作为国产动画可以打到80分,但是没有国产加成的话只能勉强及格
感觉在电影院里看了个经费不足的TV动画的预告片……

只能感慨中国靠谱的编剧太少……

一部动画设定可能有500页,但直接表现的还不到50页。
这片编剧似乎特别在意设定的存在感,急不可耐的把世界观摊开来。
引用第54楼rei_2014于2011-07-08 22:06发表的  :
满分5分,我最多给这片3分。

这片给的世界观设定铺太大了,故事完全不够看。
这要是7月番TVA第一话,那还勉勉强强能接受。
现在先告诉你我们要刷的敌人走召弓虽!我们有几大国家几大家族!我们有balabala……
落实到故事上,就是主角刚刚出新手村,刷了个支线人物,然后……就没了!

而且,台词、独白、旁白太多,明明不是很说教向的东西,却搞得说教味很重。
分镜、演出、剪辑、后期……还有大量需要提高的空间。虽然帧数够了,但是打得不够精彩。
配角还好,主角的配色太难看了,场景的色指定也很土鳖。

最根本的问题在于,这片完全是在搞逆操作。
首先从小人物讲起的话,那么就别在开头和PV里面把世界观一下子抖出来。
首先需要TV和剧场连携,那么世界观铺垫、新手村、主角成长历险就应该放在TVA里,把决战留到剧场版呈现。
现在这片开头先用旁白介绍背景,就像三体先从降维战争开始讲,天元先从反螺旋和螺旋王之战开始讲。
然后忽然再切入刻画汪淼、西蒙、大哥,然后故事在大史出现或者遇到兽人部队那里戛然而止。

想跟编剧说,不管你们制作和设定的野心有多少。
既然是一部电影,那么类型片叙事模式、剧本的要求、商业片的客观规律,还是要讲的。
别的不说,90分钟里面说不完一个故事,这根本不能称之为一个电影剧本。.......

70 分不错吧。就是这设定,以后要怎么圆啊。。

头像被屏蔽

如果说这是部日本动画的话,真的就很一般了。不过这是一部国产动画,国产片能做到这个地步,确实是已经够好的了
看完了以后的总体感觉就是画面很好,动作设计上远超其他国产动画片,用色也没其他国产片那么怪异,看着比较舒服。缺点就是剧本缺陷比较大,没能讲完一个故事,还有点拖戏的感觉,再就是武戏上几乎都是对着发波未免有些太单调了
总体来说属于值得一看的程度,毕竟能做到这种程度的国产商业动画片,我是真没再见过第二个了

头像被屏蔽

开场交代背景时间有点久 交代完了还是略乱。其实可以一边讲故事一边把背景慢慢交代出来比较好。打戏也是各种发波有点单调。。蛮吉的体术以后不知道会不会有发展啊~~在帝都中关村美嘉看的 这场上座70%的样子。基本都是宅。。前面一排坐了4个腐女一边看一边笑 隐约听到cp神马的

中肯的说,去电影院看这部并不怎么卖座的数字动画电影完全是出于对kkryu配音工作的支持和响应国产电影支持正版的号召。
很可惜,很失望。
号称写了厚厚一本的世界观被一笔带过,观众还在云里雾里就被带进了生硬的剧情,我身后的孩子除了几个蛮吉摆pose撞墙的镜头能笑出声来,其余时间都在不厌其烦地问他妈妈为什么黄毛前面那么牛后面那么搓为什么那么多人背上出个圈坏人蜀黍就害怕了为什么蛮吉变成了大怪兽……小孩子看不懂,宅觉得不够火爆,大人觉得情节拖沓幼稚,唯一得到满足的大概只有全程评头论足的腐女们吧。

剧情发展方面,与其说是剧场版的一部,不如说是三集tv版,刚刚看出端倪的时候就草草结束了。据说下面准备完全tv版化,但愿如此。

不过作为国产动画电影,还是有很多值得称道的进步,无论是光影效果还是画质配音,镜头表现,都已经跳出了传统国产动画的框子。当然,你非要和日本的比,当我什么都没说。kk的声线依旧多样而成熟,期待能在《藏獒多吉》中再看到她的进步。

这片儿让窝理解了什么叫废燃

剧情太空,感觉就是堆了个设定然后就是主角的各种嘴炮撑起了全片,不过燃片么嘴炮一下也很正常

刷时髦值的部分我总是想笑233

谁告诉我那只鸡去哪儿了

个人觉得很不错,算是这几年看过的最好的国产动画之一了
  这个动画最大的缺点就是庞杂的设定在开场一下在丢出来,弄的我很冷。这个作品只有80分钟,却花了很长时间来说设定,有种作品的中心偏离正轨的感觉。
  动画正式开始之后,我觉得配音、作画、背景都算很入戏的,配音演员很努力,我也认为效果到位,通过他们的表现,前半段村民们的互动让我觉得可能是整个作品最为出彩的部分。打斗内容一般,还需要好好磨练,要有好的作画就好了,其实无所谓了国产不国产,如果有能力能请到日本这方面的高人来做我觉得能学到很多,不过日本方面肯定不会怎么简单的让国人学的,只能自己一步一步走了。对白我觉得也不算中规中矩了,虽然设定搞的很严肃,不过全片对白大都算是诙谐有趣了,一些说教和内心独白虽然有点冷,但是对比开场我能接受,其实日本很多对白还没这水准。全片没有女人的戏份,我很是喜欢,对男人们的刻画也算到位,特别是在路人身上花了很多心思,在大多数日本动画中,我是没有看到过这样精心设计的路人和丰富多变的路人形象的。可能有人会说,制作者们把主持搞错了,主角们的形象还没有好好刻画,把精力都放在不露几次面的路人身上了,但是我觉得这倒是这部片子的一个亮点,至少在这点上面,是很好的把整个世界观慢慢呈现出来了。既然能有这样的经历和努力,又干嘛把开场搞得那么庞杂。而这复杂,全片仅仅不到80分钟之内的内容,却有很多前后矛盾或者说不清楚的剧情bug。
  我觉得如果你能买到50元以下票子,绝对是值得一看,虽然设定很中二,不过我认为这个国产至少能值会票价。
  如果要我提个意见就是,就算整个画面的表现形式是日式的,但是排影院动画,应该学学美国,不要搞那些复杂而不能在90分钟能说清楚的东西,单纯,纯粹的去拍一部能让观众轻松愉快的作品。

世界观扯的够大,挖了不少坑,虽然故事讲得不太清楚但是能凑合

BGM的风格反差有点大,一会仙剑一会无双的,而且插入得太频繁时机掌握的也有点怪怪的,虽然单独听可能不错

画面就不说了,各个方面差距还是比较大的,打斗场面也够单调

配音不错,国内的顶级水平了吧。人物的命名也是,时髦度刚刚好

另外我想看妈妈和片头妹子详细啊摔,这够吸引我看续集了

≪魁拔≫不错,动画片整体表现相当 均衡,没感觉有特别弱或者特别出色的方面,缺点虽多,但已经找对了感觉,上道儿了。就像是个等级不高但花些时间攒经验值练级就会升上去的冒险少年,能让人看到希望。另外,居然在现场看到关俊彦,难怪这场爆满。。。
≪魁拔≫最大的问题还在剧本。这个本子野心太大了,规划了一个无比宏大又缺乏个性的世界观。各种繁复绕口的设定从一开始就劈头盖脸砸过来,直接把观众就砸晕了。据说以后每年要推一部,是个五部曲的大长篇,我不认为观众会对这个世界保持那么长时间的爱。与其用五部消磨完观众耐心,不如精打细琢一部
虽然抱怨了一下世界观,但≪魁拔≫里那种中世纪奇幻风套高科技范儿是我最喜欢的风格。我看开头看的很激动,因为这里已能让人感觉到有机械设定这个概念的存在,这在从前的国产动画里经常被漫不经心地忽略掉了。这次能拥有这种意识,实在难得。我应该会去看第二部,希望主角快点进入天界,打起来才帅

我老婆说:50元以内的续集,就去看
我老婆还说:变形金刚系列、哈利珀特系列、“阿凡提”才花30元看的,50元的评价已经很高了

单就第一部的话,70分,想说的前面差不多都提了

不过片子确实拉起了人想看下一部的欲望,我觉得挺有搞头

头像被屏蔽

原来应该用行动模式这一个词啊. 反正,
只要还是我国这种行动模式的动画, 都不及格.

很认真的写了观影日记……
贴一点,其实跟s1上的主流观点也差不多【也就是跟微博上的主流差得远点儿

====================

它在我心里本应是6分。想到制作人员的呕心沥血,加1分;kk的配音超赞的,但不能指望她一个人挑所有配音啊,加0.5吧;长脸叔叔和雪伦vs蛮大人的cp可以日后挖一挖,满足了我腐女的心理,再加0.5。所以结果是8分,不可能再加了。

=====================

北京上魁拔的院线不算多,放映时间主要集中在11-13点,午餐时间是电影院里最无人问津的时段之一。好歹可以在影院里见得到,要知足。

进了电影院先听到一群孩子的嬉闹声,心说这些孩子都是去看魁拔的吧会不会很吵啊但也是好事啊,可进了放映厅发现只有几个大学生样的人,算上我们两个,正好10人。

动画一开场,没有任何过渡时间和氛围酝酿的,就进入世界观的介绍,黄导说“吓了我一跳”,我说“我都没反应过来”,当然,这只是细节问题,不该吹毛求疵。

世界观介绍好像有15分钟那么长(其实只有5分钟),信息量太大而叙述方式又只能是平铺直叙,如果我是个孩子,可能不能在这5分钟里被吸引到故事中。

全篇有一些小段落是有趣的,我会笑,也听到前排姑娘笑过几次。
全篇有段落是很热血的,与村长每天早晨的对决、同长脸叔叔的决斗过程和结果、蛮吉吸引来的共鸣以及最后人性与兽性的交战,都曾调动起我的肾上腺素,也有热泪盈眶的瞬间。

但无论是笑点还是哭点,都被打断了。
全篇故事在很“稳健”的节奏中向前推进着,也许剧场版只能把故事讲到那个点为止,出场人物只可以这么多,即便如此,它也该再长点肉;而且人物的心理叙述过多,热血大道理的铺陈硬生生把连贯的打斗和故事切断了,我的情绪一直在期待汹涌而不能着……

再说配音。只有几句台词的角色表现得稍显生硬的话本来没什么,可太多这样的角色就不好了。以同人配音的水平来看,没有一位配音,没有一个龙套角色不优秀的,但这是银幕动画啊,原来的标准是不行的。我是阿杰粉,但并不认为长脸叔叔他配得好。他用的本声,与这个角色的“脸”和气质,以及可以想见的他背后的故事,并不100%契合。
所以KK的表现就很突出了。声线上,她选择的是自己很惯用很舒服的“档位”,跟角色的年龄很搭;更关键的是她没有过于用力,这种热血动画很容易用力过猛使得声音走在故事和氛围前面,但她很好的收了起来,表现得恰到好处。想想她以前的作品,时间的磨砺一定很痛苦。
ps,配音表在演职人员里最后才出现,有点不爽=    =~

BGM没太多印象了,说明至少没有奇怪的地方。只记得有些小节似曾相识。

至于一些配角动作上的走形,都是可以理解的。

散场的时候仅有的10个人都很安静,没有兴奋的欣喜,也没有懊悔的怨怼,不温不火。

这主角根本就是tm卡卡罗特小时候吧。

7.5分,对的起票价,人物描绘上也挺不错的,最起码看完以后有看下一集的欲望.唯一遗憾就是LOLI你还就真出场那么短啊!另外某人你便当FLAG也太大了吧.

10分的话。8分。
忘记办带身份证办会员卡,160两个人看的,不过觉得还是挺好的,下一部出来还是要看,偶尔支持一下制作精良的国产动画我觉得不错的。

缺点还是有的,主要是世界观一开始铺垫得太大,但是在有限的时间内要说清楚估计要浪费半个小时,所以就只有5分钟左右。而且剧情还是真的有点赶,结尾了才发现这拟马是分5部的……而且某些人物刻画得太少了。

好的地方:燃点跟泪点还是不错的,画面与背景作为国产动画来说非常棒了,音乐也蛮好的。

差强人意的地方:波对波,比较缺乏人物对打的场景。而且开始村长的落花XXXX那个画面用了两次一样的www,剩下的,就是配音怪怪的了(特别是招式。话说回来,那只鸡跑哪去了?一去就不回了啊喂。

ps:loli都好棒!!出场太少了啊混蛋!

头像被屏蔽

出番吧,电影太坑爹了,前戏完了就散场
但是萌点也是很多的,最起码我想继续看下去啦

对了,我看的十一点半的场,全场除了我只有一对父子……

以及在看刚开始缠脚布一样的世界观设定时,我无比的呼唤着一本公式书啊!编辑们拜托考虑一下插叙倒叙什么的手法吧这么搞一开始真的很不爽啊!

微博上一片叫好,各种哭了笑了激动了,玛的我都不敢在微博上评论了,怕被人拿板砖砸。
看在支持国片的份上,给个5、6分,作为国片有了进步,但作为影片,差太多了吧喂。
KK的配音是我唯一要赞的部分,除此之外都是浮云。
这据说多少年写出来的多大部头的世界观,照着前几分钟那么一念,只觉着烦,带入世界观给点技巧行不?
看到最后竟然发现是五部剧场+一百多集的TV的规模,就这么停在个不上不下的地方,跟噎了啥在喉咙里一样不爽。
身为腐女,对着满幕男人还是萌不起来,那长腿大哥哥,啊不,长脸大哥哥,外号还能更长更土一点吗。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

挺好看的,只不过想吐槽一句,为什么从石头缝里蹦出来的永远是猴子哩?!

楼上犀利了……
不过说实话,此片的编剧、导演、武术指导(如果有的话)实在有些业余的味道……而且这设定是怎么一回事……硬伤太多了吧
魁拔的时间线是怎么一回事啊,前面4只魁拔都是大战了10几20年才斩杀,第五只魁拔出生死啊,第六只魁拔还没出生就快死了啊
魁拔是驾驶机甲的啊有木有,蛮吉你是联邦的还是zion的王牌机师啊
小满你明明是人类你怎么就兽国独行族了啊,兽国都是野兽你咋就人类了啊,这国籍到底怎么分的啊。
冲天槊其实就是如意金箍棒吧,蛮吉的设定也和孙悟空有诸多相似点(不论西游记还是龙珠……)

其实尿性是蛮吉发现神族高层是针对自己这个种族的阴谋然后在队友们的帮助下成功单挑幕后推手的故事

观看了!只有七八个人……而且没有小朋友。该不会又是石猴反天庭的故事吧……

回 1楼(Masaki) 的帖子

头像被屏蔽

这一场更像是预热的预告篇,背景世界观宏大,开头交代的太急了,结尾也比较突然。
不过就魁拔本身来讲个人还是很满意的。动作流畅度上基本可以接受,设定也比较健全,有足够展开的空间,台词设计的很有中国人说话的风格,而且一定意义上针砭时弊。3D和特效一般不过暂时来讲够用。画面演出上还是有些问题,基本就是那几个机位,因为打斗方式基本上就是对波,所以差不多就是角色特写镜头和正侧面交锋镜头,这样觉得就是有点冲击力不够。音乐和音效不错还是很满意的,配音也OK。
对国产抱着希望,我打85分吧。这次制作方真的挺容易,宣传上估计也是没有太多精力了。过于苛刻对刚刚小有所成的国产动画没太多意义吧,鼓励也许更好。
期待之后的。

值得一看,看了两场见面会,不过为了看大关所以都是特殊视角看的,全价。
明天正常视角来个三周目,顺便以俺的口味再去看一遍。

单从剧情来说,我也觉得部分太拖沓,节奏掌握不好,同意TVA的前三话这个说法。
虽然我不喜欢欧美式的简单剧情,但是这确实高潮不够高,如果说蛮吉的驾驶员姿态就是高潮的话那俺也没话说了,不过黑化的蛮吉KK更帅了。
那声阿卡卡虽然很小但是真的很萌啊。

至于其他的,吐槽太多了,见豆娘:http://movie.douban.com/review/5019128/

还不如去年超蛙。超蛙我给80分,魁拔我只能给60,还是看在蛮吉的配音面子上。不然就是个纯烂片。90分钟讲不完一个故事还有勇气做剧场版?我配服编剧的勇气。

对青青树的一些想法(2011-07-11 19:51:35)转载标签: 杂谈  
当初觉得不看好魁拔的票房。现在事实证明了,的确如此。甚至比我想象的更加惨淡!
这或许大家觉得是因为宣传不够力度。没错。
也许大家觉得是因为国人对国产动画不支持,不信任。没错。
也有人觉得是风格问题,片子本身的问题等等。没错。

但是我作为一个从青青树离开的骨干员工。我的看法是,一切都是因为青青树急功近利。
什么??青青树急功近利?你在开玩笑吧?人家花了这么大力量去做编剧,去实打实的做这么好质量的画面。构建这么复杂的世界观。怎么能说是急功近利呢?
我只能说,以上这些只能代表青青树的诚意。他们的确想把片子做好。但是他们没有注意到自己太急,太贪高,贪大了。

首先说风格。青青树没有自己的风格。以前他们擅长的是小猴王这样的动画片。属于低龄的,级别相对低的动画。当意识到这样下去不行,一定要向高端走的时候。他们并没有好好的弄清楚,做一个这样级别的动画片到底需要什么。

1:世界观过于庞大
  魁拔以前不叫魁拔,叫灵山王。本来是打算做电视剧的。青青树吧做动画想的太简单了。经过思考决定做一个宏大世界观的片子。里面涉及十几个种族,各种世界的 物理规律,复杂的人物关系。一切的一切只能说想去模仿国外的同一类片子,或者是游戏。殊不知这样宏大的世界观是一般人很难驾驭的。如果是我可能会选择做一 个世界观小一些,但是能打动人内心的一类的题材。至少我会把世界设定就是现实。这样你省去了很多资源去凭空构建完全不一样的世界。其实最后的效果是:你看 到的依旧是地球上的人,植物,建筑楼宇。依旧是地球上的社会关系。跑不了的。所有的一切都是拼接出来的。立得住么?仔细想想根本立不住。所以为什么一定要 设定这么宏大的世界观?十几个种族?不搞这么复杂会死么?
当然青青树想做大,52集一季,要做10季。你世界不宏大怎么搞??
结果最后,电视剧做着做着发现不靠谱。于是突然摇身一变成电影了。以至于到底是24帧还是25帧,到制作后期还发生过错误。魁拔不是一个本身就冲着电影去设计制作的片子,是中途无奈改变的。
2:品质定位过高
  对自己严格要求不是坏事。但是过份了,就有问题。
要知道魁拔这样的级别,青青树称之为写实动画。其实并不是完全的写实。看看押井守的就知道什么是真正的写实动画。但是即便是这样,青青树的制作人员也远远达不到这样的要求。

报道上说魁拔在制作的前三年都在培训自己的员工。的确是在培养。但是这是因为青青树突然发现,哦,原来做动画不是这么简单啊!!这才忙不迭的搞培训。想说自己培养自己用。培养出来都是国内的一流人才。可是他们又错了。真正的高手是培训不出来的。培训出来的只能是熟手。但是青青树自己的老师,培训的主力,也就是工艺总监匡宇奇是一个完全不懂画画的人。他自豪的称自己是理科生,很善于拆分。这不假,但是问题就出在匡宇奇试图剥夺一个人自己思考的过程,把所有的东西都数据化。画一个漫画角色,要怎么分割,怎么连线,哪里几分之几什么角度切割一下。这样去教学。所有的学员去生搬硬套。最后画得好的还是自己感觉好的人。不好的还是不好。甚至还强迫大家写学习总结。赞颂这样的培训。

结果是这样的培训宣告失败。匡宇奇自己也不得不在内心里承认自己错了。最后培训出来的所谓原画师,依旧是体积,比例,透视一塌糊涂。更别谈什么原画的动作把控能力。这么说,连一个正常的走路动画都画不好。45度角的转头,可能都有透视的错误。

这样一个连爬都不会爬的公司,却想做和日本写实动画抗衡的作品,不是急功近利是什么?因为他们根本不知道短短的这几年,内功是修炼不出来的。匡宇奇的名言,我把任何东西都拆分。其实他不知道,有一些东西必须依靠个人自己的多次练习,自己的思考来达到。而不是去套那些数学公示。这样认真值得肯定,但是太急了。电影都上马了,才教这些美术基础都不行的人,去当原画!!

所以真正应该做的就是,踏踏实实,好好的练内功。你可以熟练做小猴王不代表你可以做魁拔。要做,就要踏踏实实的练基本功。不是靠这些歪门子就可以在几年内练好的。

3:三维的介入使其迅速膨胀。

我是作为三维部门的创始人加入青青树的。对于三维部分的事情我姑且可以说是最有发言权的人。

最初三维是期望被运用于旋转镜头,还有一些交通工具的效果。我到了青青树才发现那里的人连最基本的电影制作流程都不清楚。电影已经在做原画了。却连一个像样的电子分镜都没有。我们提过很多次,都没有人理会。

后来公司从我们这里看到了三维原来可以这样啊!原来三维有绑定这么档子事。可以不用一点点去旋转那些box去对透视了。于是理所当然,一些主角的简单模型就被运用到生产中。打印出来,可以垫在透写台下,去矫正透视和比例。这也无可厚非吧。

接下来匡越来越不满足,他一次次要求三维的模型要加精,动作要更加细腻。最后的结果就是所有的人物,不论主角配角,物品,建筑。凡是你能看到的东西。都是三维的。所有的角色,脸部的模型是一点点,5度5度旋转着扣型。三维部门的人完全成为没有任何话语权的鼠标操纵者。连衣服的皱褶全都要求必须做出来。这样二维的原画师就可以照着描。当然他们需要修改一些穿帮,修改一些不好看的形状。但是基本上,90%的东西都被三维替代了。

我们三维动画师,3,4个人,做了全篇绝大部分的动画。动作戏自不必说。就连转头,低头这样的动作,全离不开三维动画。所有的二维原画都沦为三维动画的描红工具。所有的二维动画更是变成只去加最简单的中间张的人。到后期,基本就是全原画。三维动画每一帧都做出来,原画师完全照描。

三维的人觉得别扭,二维的画师也觉得这样就是自毁前程。公司上下弥漫着一股很不和谐的气氛。

匡在运用这样的三维法宝以后,拍着脑门说:诶呀!我早几年干什么去了。还练练练,还教学。早知道我片子早就做出来了!

可想而知,急功近利是多么可怕。毁人不倦是多么恐怖!这样畸形的流程。必然造就残缺的动画从业人员。三维动画的动画师练不出来,二维的全部沦为描线。王川还私下说:现在没有办法,这个片子其实就是三维片。二维就是你们的上色和描线。我也不愿意但是事实就是这样。他或许想安抚我们,但是我们对动画有爱。不能接受这样的事情就这么一直贻害下去。因为匡的计划是以后所有的电影,全部用三维做一遍。然后描红。可想而知这并不是应急的办法。而是他认为找到了一个法宝!!!在首映式的最后,匡宣布以后一年就要出一部电影。大家想,这可能吗?现在魁拔2的制作都还没有正式开始。很多设计都还没有完善。

公司看到了三维的能力,甚至想涉足影视特效行业。殊不知中国都没有几家能做的好的特效公司。

急功近利!!可怕的膨胀!

最终影片片尾字幕,有原画,有动画。但是真正的原画,也就是具体负责动作构想,节奏掌握,角色表演的三维动画师却被埋没在“3D制作人员”里。最后长脸的是二维原画。可是他们并不具备真正制作这样动画的实力

PS,动作戏里很多动作表现非常不自然。是因为我们的动画最后都被导演强行修改。导演站在动画师的背后说,这一帧,手台到这里。好就这样!!于是乎。很多动作戏都成了王川自己一个人调的动画。可是他并没有真正动画的经验。

很多人留在青青树,是因为舍不得自己这几年的奋斗。并不是因为青青树本身多么值得期待。因为在这样一个畸形的内部形态下。人能够得到什么发展呢?

3宣传不力

宣传的事情我不太了解。我只知道后期很多人都是新加入这个公司,就开始做运营,发行,宣传推广。这个4楼的部门人员如走马灯一样的轮换。当初国内票房过亿的命令就这样葬送。谁都知道不可能过亿,却制定这样一个不可能实现的目标。号称目标是必须过亿。请问,哪里来的必须?

我只能说,不要抱怨院线,不要抱怨国民。先从自己踏踏实实做起。急功近利不行。奇迹没有这么容易出现。市场不会哄你,你也骗不了大众。老老实实做学生。学好功课。

最后我在这里不是要喷谁,只是想让大家能知道一些真实的东西。希望大家能看清楚一些事情。正确的看待动画背后的一些事情。失败不是偶然,是必然。大的东西我们掌握不了,就踏踏实实做好自己的事情。我希望中国动画能少一些浮躁。多一些踏实。

求大,求全。急功近利,自己一定会很惨!

劳累了一天终于看完了。。跑了三个电影院 最大的一个档期全满不放 另外一个就放了三天今天正好下线了。。结果顶着个大太阳又跑到了第三个影院终于有了。

总之觉得内容不值得我今天这么辛苦奔波 作为剧场版的动画 叙事太业余 该饱满的不饱满 该省略的给大段的剧情 导致最后觉得非常失望。。世界观非常不错 不过把握的能力太差了。

其实想看日语版的啊