搜索
楼主: DABIANTAI

[原创] 自爆*我的动漫历程 发泄中

lz你有强迫症和洁癖,建议看心理医生

lz你缺少朋友,建议扩大交友面

lz你需要对亲近的人宽容些

我一直不明白考上了川大计算机系为啥不能去 那个理由感觉不靠谱...

LZ在很多可以算是人生的转折点上的抉择上都体现得太偏激了和冲动了

始终有个观点:

纵然我小时候也是被父母打被父母骂

但是当时的恨意 现在却只剩下感激

其实大多数喜欢ACG的童鞋的处境开始是和LZ差不多了

“不要哀求 学会争取 若能如此 终有收获”

家庭破裂的成长环境对孩子成长的不利影响的典型例子

心理亚健康,反权威反社会心理,简直典型得可以放到教科书里了

LZ你如果不介意的话我可以拿你的帖子作素材么 ...
石動比呂美 发表于 2009-10-21 08:13

略表同情...
顺便觉得自己无论爱干什么事(就算3分钟热度)母亲都表示支持,真是前世修的福
所以现在也毫无顾忌地为自己的理想奋斗中

嘛~反正人生就只有一次,LZ好好加油吧

究竟学动漫的 怎样才能在中国赚到钱?

现在的大学还是很自由么,只能说是你没选好吧
一般来说不是国防生不是军校,也不会管理那么死板的
不过lz的毅力咱是佩服啊
taylor-yumi 发表于 2009-10-21 11:18

自由个屁,现在国内大学的官僚主义已经无可救药
管行政的傻逼天天干着损人不利己的事情
我大一挂了门课
大二要重修
我们学校规定必须开学3周内要有导师签字
当时大一都军训去了
根本不开课,找不到导师
后来去问教导主任
教导主任说,没辙,你凉拌
我问导师联系方式也不给
后来同学告诉我其实教导主任代表系里签字就行了
我就艹了
大一的时候院长给我们新生讲话
说我们这专业怎么怎么有前途
是什么夸学科专业
什么大二IBM会过来搞培训
到时候毕业就有很多技能证书什么
结果大二就来了一哥们讲了2小时就没下文了
问之,说我们班人太少人家不想来,要证可以自己考
到了大三,我们这个专业整个不招了,不知是就业情况太严峻还是办学要求没达到,说是教育部把这个专业设置权取消了
结果我们这一届的小白鼠就....
我又艹了
我们当时有个年轻的老师还比较有良心
自己活动去教育部搞了个“重点实验室”的名额
说是实验室,其实就是把现有机房改改,多添2台电脑就行
院长就是不批
我们进去的时候这年轻的老师还是很青春的,等我们出来,他头发都白了
别跟我讲什么母校
我母校里没有我本科这一所
将来见到这帮孙子见一次艹一次
北京高考分数线前5的学校就这德性,其他学校咋样自己想想

波波?永遠的淩波?

从北京退学后的经历没写啊

现在在画漫画还是动画?

LZ加油

“不要哀求 学会争取 若能如此 终有收获”+1

怨念很大,同求看画

看完了
貌似LZ画工不错 社会经历也很多啊
可以在一边上着学 一边联系社会上的ACG团体玩么 出个本子啊什么的

祝LZ将来别这么悲剧了

抱怨是双刃剑,一半同情,一半鄙视。

不能改变的东西太多,能努力把握的只有自己

究竟学动漫的 怎样才能在中国赚到钱?
心二 发表于 2009-10-21 12:39

我天真的联想到了500亿国家队...

LZ你的人身抉择总是出现了那么点偏差然后就一错再错
大学退学是我不可想象的  
你的妈妈那种人许多人也会碰到  她们只是方法不对
你完全可以曲线救国
你的所经所历简而言之就是
不要哀求 学会争取  若是如此 终有所获
如果当时能更加稳重的话  或许你走的会更顺
现在能做的是若何在环境中改变自己而不是去改变环境

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

爸妈离婚后就没人管我了,自己的兴趣也不在乎别人怎么看,路是自己走的,就算走错了大不了认了,没啥了不起的。我有个同学经常说你努力没用要靠人际关系,这社会太黑暗什么什么,我家那谁咋咋样啦,艹,怎么做人也要你教么?我爱学你管得着?

我没扫描仪,怎么弄来给大家看。
DABIANTAI 发表于 2009-10-21 18:10

相机,手机什么的都可以啦

楼主写的很好。支持楼主。

理念也没错,凭什么就要低头!低头结果就顺心如意么?还不是跟奴隶一样活着。

命运从来不在自己手里,可意志永远都是自己的!何况楼主的愿望也没什么遥不可及!

真是艺术家的话,偏执是必须的!咱又不是去搞政治,玩阴谋。那些跟自己的创作又有什么关系。

发挥主观能动性,做自己该做的就好了。

还有,国内的动漫行业方兴未艾,实际岗位需要的绝对不是那张文凭。你去应聘,只要有实力,文凭都是臭狗屎。尤其动漫行业的文凭。

另外,北京的那些学院派都是狗屁,中国几千年来的窝里斗在大学里看的最清楚。所有文化糟粕被毫无保留的全部继承在大学学府这个地方。你就不用在意自己退学或是没有上大学乃至去北京上什么狗屁学校了。

工作之后,你会自己笑着想,之前所谓念书考试,都只是磨练你的意志,影响你的世界观的东西,与你的创作本身基本没有帮助,但是却间接塑造了你这个人。让你明白什么是对的,什么是错的。什么是让人恶心的,什么是善良的。并且知道自己该做什么了。有了这些,你才是一个真正的人。

决不妥协!帅!去看守望者吧。。
http://zhouxin23.blog.163.com/bl ... 0991711153256/edit/

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

学校行政确实很恶心,属于那种变着方子恶心学生的,怪只能怪你自己考试填写志愿的时候妥协了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

认真看完了,觉得lz最大的错误是看错了自己的妈

身边朋友长辈也有不少离婚了,根据那些经验我可以说离婚丢掉孩子的妈绝不是什么好货

就算是因为迫不得已和孩子分手,等过了数年再相聚作妈的恰好是更年期精神不稳定的时期儿子又是反逆期,这就是人生的茶几

71F说的固然好.问题是现在的大多家长不都这样么......听说计算机很有前途?行,不管子女怎么想报计算机!LZ的娘不也是认为动漫没前途而反对么?既然71F说了,就希望LZ以后能成为让后代自由发展的好家长

前几年搞漫画好象有个叫CMD的人(具体记不清了,<我的JB没了>是我印象深刻的作品),一直在闷头画,电脑烧了还在画,虽然不怎么上论坛不过能感觉这个人挺执着,不过他也说过要做漫画家最好认识好多朋友,干嘛?蹭饭呗!LZ在一心投入艺术前要有这样的觉悟,开创自我风格的艺术家大多和穷在一起,外有梵高,内有曹雪芹.

即使是日本的漫画之神在成功前都是一边做医生一边画画的.

楼上举例与实际不符。。手塚治虫在成功前是从小就画的。。他只是因战后分配碰巧被分到了军医大学学习而已,也没有做过医生。他考出医学博士后就放弃了从医之路。

国内受风气影响很看重手塚是医学博士这个头衔。但是手中本人一直表示不足挂齿。那时的文凭也较实用主义,没有现在这么水和这么值钱。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽