搜索

[原创] [原创]咱也装一回技术宅……

http://220.170.79.105/html/anime/20100201/74010.html

全屏播放吧,后面全是黑屏,用来骗过新浪用的……

最早是看到网上各种BADAPPLE的视频,就觉得做得很好,之后受到了那个BadNotePad的启发,自己也试着用学过的几种语言研究了一下,BADAPPLE是做成了,但是已经是到处都有的东西了,而且还是黑白的(废话),于是今天EP了一下,找了个其他的视频,弄了个彩色的……

PS:经过多次尝试后发现,想要和原视频完全声话同步是不可能的……

PS2:刚研究没多久,技术有限,很显然效果还比较差,多包涵了……

-------------2.22----------------------
http://220.170.79.105/html/anime/20100221/79046.html

又弄了一些,顺便推广钉宫……

老伯威武

http://220.170.79.105/html/anime/20100221/79046.html

又弄了一些,顺便推广钉宫……

问一下,这些关键帧事先截取图像序列,然后再制作出来的。还是直接载入视频实时来做的?

如果事先,图像序列用什么东西截取的,每秒多少帧呢

事先截取,实时载入我现在还做不到……
首先把那些视频转成10帧每秒的AVI,然后用VirtualDub导出图片序列,再用Ascgen dotNET批量转成TXT,然后再把那堆TXT合并编辑……

我用的软件主要就是这几个了,应该还有其他软件也能做到……
转TXT的时候要多试几次,寻找最合适的分辨率……
用JS来进行循环载入的时候,也要考虑时间间隔的问题……

说老实话,这些东西都是以前有人用别的方式弄过了的,我不过是借用创意来发挥而已……

下次想办法弄点别人没弄过的,然后就可以把那个“装”字去掉了……

上次看到有人用excel每个格子填色,然后播放
于是上次我自己就写了导入序列自动顺序填色的小程序

然后在序列方面遇到点问题,必须手动倒,自动播放视频自动截图太复杂了……

问一下,这些关键帧事先截取图像序列,然后再制作出来的。还是直接载入视频实时来做的?

如果事先,图像序列用什么东西截取的,每秒多少帧呢
hein 发表于 2010/2/22 11:19

可以用ffmpeg

上次看到有人用excel每个格子填色,然后播放
于是上次我自己就写了导入序列自动顺序填色的小程序

然后在序列方面遇到点问题,必须手动倒,自动播放视频自动截图太复杂了…… ...
hein 发表于 2010-2-22 21:33

详细希望……

我做的那个很简单的,就是对图片和execl的操作

难一点的其实就是视频的控制和截图,我就不会了……