搜索

[原创] 有没有人讨论一下《猎魔人:狼之噩梦》

已经在Netflix上线,今天和同事一起看完了全集(薪水窃贼+1.5h*2),本片讲述的狼学派猎魔人维瑟米尔的故事。泥潭有没有看完的朋友聊聊感想?(个人感想放楼下)
中文名: 猎魔人:狼之噩梦
话数: 1
放送开始: 2021年8月23日
原作: Andrzej Sapkowski
原画: Vincent Chansard、KILO、Chris
制作: Netflix
动画制作: Studio MIR
别名: 巫师:狼之噩梦
官方网站: netflix.com/gb/title/81037868
导演: Kwang Il Han
编剧: Beau DeMayo / 安杰·萨普科夫斯基
播放电视网: NETFLIX
片长: 81分钟
imdb_id: tt11657662

作为游戏和小说双料受众,我唯独错过了电视剧和波兰版堪称鞋垫的电视剧版。其实本片是在witchercon上和巫师第二季一起亮相的,我以为是有预热性质,加上制作方Studio MIR在上一部作品DOTA动画里的表现实在是不如人意,故而我对这部的预期很低。
作为对猎魔人(巫师)宇宙的一种扩展,这部动画以维瑟米尔为主角,老爷子在小说和动画里一出场就是横跨三个世纪的老古董了,猎魔人悠长的寿命下,70岁的维瑟米尔倒像是27岁的风流侠客,一身漆黑,灵动的眼角,燕子一样的动作,名声正盛,风流并且长情——帅爆了,时髦度爆表,就是我想的老子年轻时候的样子,可以说对维瑟米尔的刻画,Studio MIR做到了我想要的样子。

其他就是——鲜血,得益于网络平台的优势,狼之噩梦里面的血和断肢像是偷了高等吸血鬼的血库一样用不完,我可以理解为了展现这一故事的残酷性,所以用血和残肢来强调,但是人的情感是有阈值的啊,我觉得其实可以有更丰富的表现形式,现在这样到后半段有点审美疲劳了。

当然了,动画是夸张的,动画的表现手法远比游戏或者电视剧夸张,就像我就想象不到游戏里的杰洛特用起法印和龟派气功或者火焰风暴一样.....

碳酸锂缓释片 发表于 2021-8-25 18:56
这是漫区第三个贴
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2022434-1-1.html
https://bbs.saraba1st.com/2b/t ...

嗨,首页ctrl+F一下没搜到我还以为没有呢。