搜索
楼主: areklose

[角色扮演] アスタータタリクス今天正式开服

又学到了新的知识了
不知道大家知道吗
之前问的破盾问题
原来的确是有破盾效率之说。
礼装给的那些低伤害技能是专门破盾
破盾的效率和你拥有破盾技能的队友是否也在boss旁边来判定破盾效率。
也就是1个人=3 2个人=4 3个人=5格

森兰丸 发表于 2023-9-18 14:00
妹线?通了........这傻逼剧情我不上来喷一顿实在是不爽.......亚瑟黑化的太傻逼了

你要改变路线 ...

今天才通了桂妮薇儿线,看完你的发癫幸好当初没选妹妹线
没选妹妹一是开头就被这浓浓的破刃之剑味弄得想选王妃,二是妹妹天天跟那个姬友搞一起很烦

王妃这边就是王道路线,众人团结一致反复鞭罗马,罗马三红毛当boss都当麻了,记不得轮了几次
桂妮薇儿足够可爱,和诺瓦尔互动拉满,虽然最后结局算是半个BE,但剧情足够王道正统也不是不能接受
这条线主要人物结局是学院方摩根(大魔女)没了,桂妮薇儿圣遗物化,伊莱恩帮忙挡刀毁容,其余人全员平安,甚至连提尔锋最后都回来了。
当然罗马方作为反派就是全灭,三红毛因为打了太多遍挺烦躁的,特别拉西亚,姐妹我还能同情一点,拉西亚将军组基本就是负分滚粗
另外这条线给了可能是游戏里目前最强角色试玩,就是亚瑟的GS,梅林·咖喱棒
后期敌人基本速度都是90+,自己这边高的也就80+,基本都是被追,但梅林试玩我记得是100+速度,可以追那关地图上所有人,而且还是异色瞳,后期还有段图书馆剧情可爱爆炸,攒石头等抽

原本还想二周目选妹妹线,这么看起来二周目可以考虑基友线好了
不过按王妃线最后的说法我怀疑跑三轮后应该有一个真GE结局?

还有就是王妃线几个关键点选择选了另一个要怎么办,比如演话剧的女主角选王妃还是伊莱恩,比如圣杯探索团(加拉哈德和基友)和牵制罗马团(王妃和高文)的选择想要看全还要再跑一遍王妃线么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

キング 发表于 2023-9-19 08:41
今天才通了桂妮薇儿线,看完你的发癫幸好当初没选妹妹线
没选妹妹一是开头就被这浓浓的破刃之剑味弄得想 ...

有6个结局的。好像每条线有2个封面,王妃路线是王妃和伊莱恩,兰斯洛特是兰斯洛特和加拉哈特,妹妹线路是妹妹和姬友,他打的应该是姬友封面结局,姬友比男主更早就找到妹妹。但是妹妹封面结局应该不是这样

本帖子中包含更多资源

6个结局

那我问下,王妃线里莫德雷德剧情基本为零,加雷斯也是,这俩人应该是哪条线戏份比较多

妹线莫德雷德和加雷斯亲戏份挺多的,不过妹线这人物集体崩塌实在是有点绷不住

这属性强化真的是不做人啊
1、不对非克制属性产生作用
2、在克制属性中,不作为最终伤害加成,而是类似于增加攻击力的方式。
3、测试到2本来还是很期待的,毕竟最终攻击也是很好的属性。但是实际30火强只比10火强多了7攻击是什么鬼。虽然我测试的亚瑟攻击力不高,你可能基础提升不高,但是7也太过分了。实战有没有15都是个问题。要知道30斩的加持可能就是真的30%左右的最终伤害,提升非常明显。
我们假设属强的模型=2倍斩
首先,斩的主动性更大,只要我武器选对,就肯定吃。而属强触发非常困难。
其次,我们假设30斩提升30%,60属攻,10属强提升5,60属强=30伤害
也就是只要我摸到100 就持平了

今天好奇去推特看了一圈,发现那些人的角色属性高的吓死人,还有200力的。原来我是这么的杂鱼。。无限转生可以这么玩的嘛

elven119 发表于 2023-9-21 06:59
今天好奇去推特看了一圈,发现那些人的角色属性高的吓死人,还有200力的。原来我是这么的杂鱼。。无限转生 ...

1-职业角色有关,有些角色才能做到。大概率是斧子吧?
2-转生在极限属性里成本应该算中等,可能只要30-40ap,但是还有很多其他
3-天赋树,要点满的成本虽然不高,但是会影响其他人的成长。如果是稀有职业,比如斧那其实还好。
4-淘汰值。这可能是最贵的了吧?

phoenixxj 发表于 2023-9-21 07:17
1-职业角色有关,有些角色才能做到。大概率是斧子吧?
2-转生在极限属性里成本应该算中等,可能只要30-40 ...

这游戏系统太复杂了,推上我看了下都是些老害在玩,对剧情对系统评价都很高。。但是完全没有看到所谓的一般玩家,估计都跑光了

elven119 发表于 2023-9-21 07:29
这游戏系统太复杂了,推上我看了下都是些老害在玩,对剧情对系统评价都很高。。但是完全没有看到所谓的一 ...

其实都是加法
之所以看起来复杂,引导太差了
与他的系统相比
他的材料装备引导和没有一样
我一个朋友 破防的原因是 我已经这么厉害了 为什么还是拿n剑在砍砍砍

我发现这粉毛奶妈,把它拿来当其他角色的挂件比她自己单独行动要好用啊。。。

提尔锋一破反击是不是不能反击弓箭之类的远程?

植树淡季 发表于 2023-9-22 09:17
提尔锋一破反击是不是不能反击弓箭之类的远程?

你这是想违反物理定律吗。。。

phoenixxj 发表于 2023-9-22 10:12
你这是想违反物理定律吗。。。

战旗里面是有一种叫无视距离反击的。。可能还没出吧

植树淡季 发表于 2023-9-22 10:26

认真回复一下
这个被动的效果是
无视速度,可以进行追击。
也就是他本质是追击,而且判定是速度原因的追击。

phoenixxj 发表于 2023-9-22 10:33
认真回复一下
这个被动的效果是
无视速度,可以进行追击。

确实,我理解为无视条件反击了,不过无视速度追击看起来比反击更强。。

植树淡季 发表于 2023-9-22 10:26

王女10级羁绊给的sr枪能远反,就是据说有bug技能不生效,我没拿到,不知修复了没

seiji 发表于 2023-9-22 11:19
王女10级羁绊给的sr枪能远反,就是据说有bug技能不生效,我没拿到,不知修复了没 ...

这游戏还分大剑小剑,大枪小枪
光盾大枪各种不适配小枪和技能,非常尴尬

DRAGONBLEAPIECE 发表于 2023-9-22 11:46
这游戏还分大剑小剑,大枪小枪
光盾大枪各种不适配小枪和技能,非常尴尬 ...

大枪也有大枪的技能
唯一尴尬的大概就是不能用送的那把枪
当然你可以认为目前小枪都太弱了。
否则大枪更适合女仆这种技能战士,她平a几乎可以忽略不计。就像小莫用大剑也是个技能战士,平a就很送。

光盾女仆开技能格子的左侧分支需要的ur光属性宝石一样的素材在哪弄的?
提示是8.21解锁的自由任务但是刷了几次完全没有啊?

DRAGONBLEAPIECE 发表于 2023-9-23 00:31
光盾女仆开技能格子的左侧分支需要的ur光属性宝石一样的素材在哪弄的?
提示是8.21解锁的自由任务但是刷了 ...

8月21号解放活动卡池那个超大地图
也是玩家第一次扫荡的图
至少英梨梨线是这样,然后在继承中间那个找到,他是必定掉落,不是随机的。

phoenixxj 发表于 2023-9-23 08:30
8月21号解放活动卡池那个超大地图
也是玩家第一次扫荡的图
至少英梨梨线是这样,然后在继承中间那个找到 ...

你看要的是那个UR宝石一样的
但是自由任务里的不是一个东西。。。

那个UR宝石素材哪里搞?

本帖子中包含更多资源

DRAGONBLEAPIECE 发表于 2023-9-23 11:30
你看要的是那个UR宝石一样的
但是自由任务里的不是一个东西。。。

哦 这个
就是你走的路线里没有开这个图吧?
说白了 现在没有开无限模式,这游戏就是很多材料获取不到。

phoenixxj 发表于 2023-9-23 12:06
哦 这个
就是你走的路线里没有开这个图吧?
说白了 现在没有开无限模式,这游戏就是很多材料获取不到。 ...

意思你走的路线有这个素材掉落的图吗?
感觉虽然都是光属性素材
但是类型完全一样
但是提示的地图开启时间是一样的
感觉是不是bug啊

DRAGONBLEAPIECE 发表于 2023-9-23 12:15
意思你走的路线有这个素材掉落的图吗?
感觉虽然都是光属性素材
但是类型完全一样

这个的意思就你没有开启这个地图
这种材料是不会显示在掉落没错,你看其他也是,只是他们会告诉你在哪个图掉。

运营终究要砍单人刷自由本获得的大量经验,下周四进行改修,要刷转生的这几天趁早刷吧

seiji 发表于 2023-9-23 17:32
运营终究要砍单人刷自由本获得的大量经验,下周四进行改修,要刷转生的这几天趁早刷吧 ...

那也要打到后面阿。前面经验又不多。

这游戏凹点还是一如既往的蠢,之前看介绍
如果你选择某种加护,那么下次一定会比之前高,当时心里想,高1也是高,慢慢磨就是了
但是实际情况是,他只能保证你和之前一样,那tmd不是和转生记忆冲突了?
所以这个所谓多人经验,作用也就是刷点好用的饰品存着。靠他刷属性简直大海捞针

发公告了,28号要修正free本经验了

就这个弱智的双上限,不上调蓝碎经验以后新抽出来的角色想练级还要找14个陪练

本帖子中包含更多资源

妹线打完了,后面太折磨了,个人感想我最讨厌就是这个套路,我知道,但是我不说。这线唯一贡献就是让我的飞马差不多无敌了。不遇到斧敌人那种打枪加命中的怪,随便打

莉莉安娜还是厉害,但刚需还是1破加妹妹闪避礼装。随便带个奶就能开局飞boss,不过遇到斧和弓避不开

玩了一天,感觉这游戏底子有点硬核,三线玩法和风花雪月很像,很怀疑照抄到手游里面能不能活下去。。。不会半年跑路把

植树淡季 发表于 2023-9-24 15:20
玩了一天,感觉这游戏底子有点硬核,三线玩法和风花雪月很像,很怀疑照抄到手游里面能不能活下去。。。不会 ...

因为有经验bug,实际开荒体验并不是很难。
甚至还能玩出老pok的无双感,所以塔塔并不能算作一个纯粹的硬核slg
特别是有无限挑战难度这种,让你无双都能玩撑硬核。
但是没经验bug,新角色要练满应该非常折磨。
所以经验bug应该是延长游戏寿命必须要解决的,但是没有了经验bug练人又很折磨,反而可能逼走新玩家。
不过他的活动我很满意,做武器很爽。自由挑战也很有趣(比他那前半的自动+扫荡有趣多了)
ex挑战也不错。前者算是非典型slg配合后者典型slg的模式比老pok可拓展性强多了。
更关键,目前的2个活动都是小队,后面还有中队和大队,在数值膨胀前有很多东西可以出。

phoenixxj 发表于 2023-9-24 17:18
因为有经验bug,实际开荒体验并不是很难。
甚至还能玩出老pok的无双感,所以塔塔并不能算作一个纯粹的硬 ...

确实是无双,我单练了一破提尔锋,现在打到8月尾剧情,都是单体无双

感觉转生意义最大就是拿个道具。

又发了个公告说不改free 本经验了