搜索
楼主: SQUALL-LH

令人遗憾的《掌机王》

有些事呢~
实在是不方便直说……
偏偏有人对这些事呢是难得糊涂……
一直怀疑
郑老先生当初是不是想写“男的糊涂”……

哈,有趣有趣,电电与游戏机的枪手大火并
搬根凳子来等着看戏先

最初由 SQUALL-LH 发布
[B]从什么时候开始的呢?连游戏杂志界也开始变得这样商品化起来?[/B]

搞游戏杂志的都是骗钱的
就算最初有点幻想
在业界折腾几年之后
早就被残酷的现实给磨掉了

楼主是真的不懂呢,还是装傻?

对楼上的社会公敌~~~~

全方位镭射炮发射!!!!!!!!!!

什么叫游戏机的枪手?俺是所有良心媒体的枪手,如果有人骂CBI或者游戏日什么的,我也是会出头di...

咳咳,今天刚买了一本,跑上来就看到这帖,作为创刊号感觉上一般,就是贵了些,差不多可买2本月刊,书中的确有网上抓的内容,但现在这种情况并不罕见,关于那根挂绳,偶没什么看法,喜欢什么就挂什么吧,作为特辑还好,但愿不要月月出,像“XX骗钱大法”,偶的钱包可受不了!

HDDID 该用户已被删除

最初由 HDDID 发布
[B]
上面搂主说的攻略重复问题,这是既合理有合法di。相信我没错(躲避一个鸡蛋后),不过,大家觉得游戏机的美编好呢,还是电软的美编好呢?不怕得罪人,我觉得电软好些……

darkbaby待我破了你的隐身大法。若有新杂志出来,你写不写稿?130元/千字的? [/B]

嘿嘿~
论美编,偶还是觉得紫枫好啊~~~~

DB,又有人来拉皮条了~~

回复: 对楼上的社会公敌~~~~

最初由 darkbaby 发布
[B]全方位镭射炮发射!!!!!!!!!!

什么叫游戏机的枪手?俺是所有良心媒体的枪手,如果有人骂CBI或者游戏日什么的,我也是会出头di... [/B]

那请问慕容非淡出游戏机是怎么回事。
我知道现在那个不是真的。

回复: 回复: 回复: 回复: 对楼上的社会公敌~~~~

最初由 悬辰北斗 发布
[B]

真的跑题了吗?
我想通过DB君的回复来搞清他所说的“有良心的媒体”到底是与这件事之间的关系。 [/B]

楼主的帖子是对《掌机王》的看法
你现在说的还不算跑题?

反正已经买了~~

认命了~
饿~

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 对楼上的社会公敌~~~~

最初由 terryforever 发布
[B]

楼主的帖子是对《掌机王》的看法
你现在说的还不算跑题? [/B]

那就能证明DB君口中的所谓“有良心的媒体”吗?
那这一期电软登出文章攻击EZ和台湾的Billyjr算是怎么回事?

我想说的是,游戏杂志不能算是有良心的媒体,其实他们有很多时候都是为了迎合读者的心理才做一些事情的,否则他们无法在这个社会生存。尤其是像游戏机这种工作室在深圳的杂志,更见怪不怪。
所以,他们在掌机王上用本社的攻略也很正常。一个游戏做两份攻略你不可能要求别人去把一个游戏攻略两遍,有时候为了赶稿编辑们也只能把一些道听途说的事写上去。就像以前电软上的“生化2中能选用豪鬼出战”一样。
但是,关键他们确实工作很辛苦,还要在杂志上强颜欢笑,这不是我们每个人都能做得来的。
我想,如果让这里的诸位去编一本游戏杂志可能还不一定能做成这样。
不过,站在读者的立场上来讲,总是希望看到的杂志不是敷衍了事的。这很正常。不和读者互动的杂志,它的生命力是0。所以,至少小编们还是做好自己的本职工作的。至于成果怎样,那就是另当别论了。其实,游戏机的某些风格我也是不太喜欢,但金无足赤,人无完人,大家谁有能保证现在中国过内有一本游戏杂志是十全十美的呢?即使是前几年电软做的掌机特刊也是用了本社攻略的。那时候有谁说什么了吗?为什么不喜欢一样东西就要把它拼命往死里踩呢?是,掌机王做得不行,但不行可以改。毕竟只是第一本,以后日子还多得是。
唠叨了这么多,也该停了。不过最后说一句,DB君,你和人讲话的语气最好改一改,也太不客气了。

Wesker&amp 该用户已被删除

没买。。。。。等下一本看有没有好一点。。

DB待人一向是很友好的,这一点我相信。

最初由 Wesker&square 发布
[B]SQUALL_LH君:对于某些御用撰稿人的言辞不要太在意[/B]

何来的御用??
真是好笑

DB在油细鸡和电软上都有现身过

最初由 Wesker&square 发布
[B]SQUALL_LH君:对于某些御用撰稿人的言辞不要太在意,你说呢?既然有人认为杂志这样发展下去很好,你也就不要太过操心了,就让它这么发展下去吧,我们何苦呢?苦笑 [/B]

又是个马甲,又是些废言……
无视……

回复: 回复: 对楼上的社会公敌~~~~

最初由 悬辰北斗 发布
[B]

那请问慕容非淡出游戏机是怎么回事。
我知道现在那个不是真的。 [/B]

我也想知道慕容非退出的事……

每次到了这个讨论,都会有一群马甲-_-而且还往往是新的

最初由 幽幽サキ 发布
[B]每次到了这个讨论,都会有一群马甲-_-而且还往往是新的 [/B]

嘿嘿~~~
大家都是这样Di~~~

最初由 幽幽サキ 发布
[B]每次到了这个讨论,都会有一群马甲-_-而且还往往是新的 [/B]

别说我是,好歹也在NT待了一年多。

最初由 幽幽サキ 发布

nod~~若是理直气壮又何以不敢以真面目示人?
在这点上我倒是很佩服罗炜兄,他管咋地能邪恶到底也不容易啊,呵呵。

刚从NT过来。

最初由 幽幽サキ 发布
[B]每次到了这个讨论,都会有一群马甲-_-而且还往往是的 [/B]

明显是有人在以老卖老嘛,不服ING

回复越来越多,真是不知道该先回应哪个好……背了一下午复变函数公式,头昏脑胀的说…………
1、希望DB君不要误会,我没有和您敌对的意思,我在FFSKY里也常因语言随便遭人反感,这点我明白你的感受。你的QQ我一会儿就加入,有什么话里面细谈;
2、枪手?呵呵,相当不负责任的说法呢。SQUALL-LH目前还真高攀不上哪个杂志社,至于什么NT骑士团,如今树倒猢狲散,剩个虚名而已。即使要投靠电电,也得等他们把上次的稿费算了再说(笑);
3、马甲?……第一次听说的专有名词。幽幽,是这里专用的吗?可否解释来听听?
4、既然好多回复都以天下为己任,那么我想做个调查,大家买书是为了自己看还是变相捐赠杂志社?

另(说到枪手才想起来):有沈阳的没有?理科狠些的,下个周末来替我考复变函数!重赏!

最初由 SQUALL-LH 发布
[B]4、既然好多回复都以天下为己任,那么我想做个调查,大家买书是为了自己看还是变相捐赠杂志社?
[/B]

别的不说
单以这点来讨论
买书的目的很多啊
什么才叫变相捐赠杂志社??
对一份杂志产生感情,一直买下去
这算不算是变相军增杂志社??

4 自己看呗
复变函数没,线性代数到有一个……

最初由 terryforever 发布
[B]

别的不说
单以这点来讨论
买书的目的很多啊
什么才叫变相捐赠杂志社??
对一份杂志产生感情,一直买下去
这算不算是变相军增杂志社?? [/B]

奇怪了,那刚才教育我现实是残酷的之类的人是谁呀?
呵呵,开个玩笑。
同杂志产生感情吗?不禁勾起了我对电软的回忆……遥远的回忆…………

问一下 挂绳怎么挂 要剪开吗?

顺便说下 白夜公略 在打广告时就写着 登也不是 不登也不是

呵呵....

不想多罗嗦了
对于撰稿人而言所谓的良心杂志就是能按时支付劳动所得,不需要去苦苦追讨...试问有几家杂志现在做到了?
对于读者而言;所谓的良心杂志就是多数的东西是出自编辑和撰稿人自身努力而不是从其他地方搬来的。
现在呢?甚至有杂志拿日本某刊物700号纪念专辑作为特稿,居然有那么多不明真相的人赞颂其有“内涵”,对此我只能苦笑以对。
以后有条件的话;我建议大家去弄几本日本的《游戏批评》或者《GAMEWAVE》看看,会了解到许多东西...

另外,如果大家有兴趣,大可以去弄一本全E文的关于电玩游戏历史的书来看看,至少,对于那些自己半点不懂也不想了解的东西会下意识的有更多的了解吧。。。
有条件的人可以向台湾那边邮购。总价格加上运费约240元。

最初由 sodom 发布
[B]问一下 挂绳怎么挂 要剪开吗?

顺便说下 白夜公略 在打广告时就写着 登也不是 不登也不是 [/B]

绳子有一个很小的圈,把那个圈弄进GBA左边的那个小孔里就行了。注意方向,只要正确了很结实的。

最初由 sodom 发布
[B]问一下 挂绳怎么挂 要剪开吗?

顺便说下 白夜公略 在打广告时就写着 登也不是 不登也不是 [/B]

见GBA说明书PG40

最初由 我为悠悠 发布
[B]

nod~~若是理直气壮又何以不敢以真面目示人?
在这点上我倒是很佩服罗炜兄,他管咋地能邪恶到底也不容易啊,呵呵。 [/B]

怒!史上最具魅力的反面角色参上

头像被屏蔽

作为朋友的角度可以提几句建议。作为路人的角度就是我管你去死,我不管你内部怎么运转,我看着不爽我就可以骂。

在杂志商品化的前提下,这种权利应该是无可厚非的,以消费者身份说的话一点都没错。

看不出楼主有什么像枪手的地方,但不满意总归是个人的事,也没必要为这个问题拖上这么多页。

最初由 laser 发布
[B]马甲……

枪手……

我真是越来越看不懂了

squall-lh只是一个普通读者,对一本杂志发表一下自己的看法,也被称作别有用心的“枪手”,我真不知道你们对“枪手”这个名词是怎么理解的了。
其实游戏媒体界(如果可以称作是一个“界”的话)也就是那么一回事,大家不要把它想得那么纯洁,也不要想得那么黑暗。它和大家日常接触的单位、公司是一模一样的,难免的勾心斗角,难免的尔虞我诈。不过相对来说大家都是玩游戏的,都是保留着儿时幻想的年轻人,对比其他的行业这些乱七八糟的事情少得多就是了。况且,公司的老总要开人、或者为了要省钱做些什么事,编辑只是个普普通通的职员,能说什么话?所以说有些事情不能怪编辑的。

另启darkbaby大人:闻尊驾不日内将有入川一行,弟心仪大人风貌已久,然千山万里相隔,终不能得缘一见,甚憾。今大人如能抵川,弟将倒履相迎,携大人饱览蓉城春色。古道边,酒肆中,薄酒一杯,当浮大白。执手相握,笑谈风云,不亦乐乎? [/B]
昔人洗尘疯西川~~~

另启darkbaby大人:闻尊驾不日内将有入川一行,弟心仪大人风貌已久,然千山万里相隔,终不能得缘一见,甚憾。今大人如能抵川,弟将倒履相迎,携大人饱览蓉城春色。古道边,酒肆中,薄酒一杯,当浮大白。执手相握,笑谈风云,不亦乐乎?

七子之风不可长……

最初由 laser 发布
[B]马甲……

枪手……

我真是越来越看不懂了

squall-lh只是一个普通读者,对一本杂志发表一下自己的看法,也被称作别有用心的“枪手”,我真不知道你们对“枪手”这个名词是怎么理解的了。
其实游戏媒体界(如果可以称作是一个“界”的话)也就是那么一回事,大家不要把它想得那么纯洁,也不要想得那么黑暗。它和大家日常接触的单位、公司是一模一样的,难免的勾心斗角,难免的尔虞我诈。不过相对来说大家都是玩游戏的,都是保留着儿时幻想的年轻人,对比其他的行业这些乱七八糟的事情少得多就是了。况且,公司的老总要开人、或者为了要省钱做些什么事,编辑只是个普普通通的职员,能说什么话?所以说有些事情不能怪编辑的。

另启darkbaby大人:闻尊驾不日内将有入川一行,弟心仪大人风貌已久,然千山万里相隔,终不能得缘一见,甚憾。今大人如能抵川,弟将倒履相迎,携大人饱览蓉城春色。古道边,酒肆中,薄酒一杯,当浮大白。执手相握,笑谈风云,不亦乐乎? [/B]

DB要进川?
没听说过。。。什么时候的事情……?

又一个枪手啊,我的还没入手,明天去看一下再作评论吧^^^^^^